автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 51 Отзывы 108 В сборник Скачать

Niecestweek2020 - Конец Света

Настройки текста
      Хуайсан с осторожностью пробирался через когда-то ухоженный тихий пригород. Впрочем, сейчас за изгородями никто не ухаживал, так что они буйно разрослись, кое-где даже ломая корнями асфальт. Он не пытался сильно скрываться — все равно бесполезно. За ним на поводу, гремя цепями и тяжело шаркая, молчаливо следовал Не Минцзюэ. Его рот был закрыт маской, по лицу расползлись чёрные трещины, а взгляд не выражал ничего.       Хуайсан взглянул на брата и в груди снова защемило — было больно видеть его таким, но вместе с тем он безумно рад вновь обрести его. Он достал из кармана потрёпанный веер и прикрыл им глаза от палящего солнца, пытаясь определить время. Наверное стоило выпросить у Цзян Чэна нормальные часы, когда он покидал убежище… Кажется пора.       — Дагэ, подними руки, — мягко попросил Хуайсан. Тот тут же подчинился.       Нырнув в кольцо родных рук, Хуайсан обнял Минцзюэ за шею, прижимаясь как можно ближе. Тело брата было холодным и жестким, но это было не важно. На несколько минут Хуайсан снова почувствовал себя в безопасности, как в детстве. Провёл пальцами по стежкам на шее брата, размышляя, что надо будет их подновить.       — Обними меня крепче.       Не то чтобы у Хуайсана было особое расписание для обнимашек… Но оно было. Запах — или аура или черт знает что — лютых мертвецов отпугивал и сбивал с толку обычных зомби. Он это выяснил кровью других людей, что вышли с ними из убежища. Теперь их было лишь двое.       А Минцзюэ был лютым. Возможно самым сильным из всех, если бы только смог вернуть себе сознание, как Вэнь Нин. Но после начала апокалипсиса Вэй Усянь исчез. А вместе с ним и секрет пробуждения сознания.

***

      Они сидели в тени дерева гинко, уже покрывавшегося золотом, Хуайсан уютно устроился между скрещенных ног брата. И старался не отчаиваться, глядя на карту. Медленно, слишком медленно они продвигались на северо-восток, к побережью и землям Ланьлина.       Ходили слухи, что некий Мо Сюаньюй знает местонахождение Вэй Усяня. Надежда была призрачной, но спустя два года после трагедии Хуайсан был готов цепляться за любую соломинку. А потом, возможно, они смогут… вернуться домой.       Начало апокалипсиса застало его, как и многих, в Илине — который стал эпицентром заражения. Наиболее логичным было укрыться в Пристани Лотоса. Но теперь он точно знал, что в Цинхэ было такое же убежище, как в Юньмэне.       Может кто-то из его друзей ещё жив. Помотав головой и не став развивать эту мысль, Хуайсан потянулся, до хруста распрямляя плечи, а затем падая спиной на широкую грудь Минцзюэ. Ноги гудели, но им пора было идти дальше.

***

      Не Хуайсан сидел в кресле, качая ногой и постоянно бросая взгляд в окно. И даже осуждающее молчание Лань Ванцзи его сейчас совершенно не волновало. Никогда бы он не мог подумать, что под конец бездействие будет его так нервировать.

***

      — Вэй-сюююн! — Хуайсан, кажется, ныл уже целую неделю. — Ну пожалуйста, ты должен помочь дагэ! Кроме тебя больше никто не сможет вернуть ему сознание.       — Вот именно! — устало произнёс Вэй Усянь. — Разве ты не понимаешь? Когда его увидят, люди сразу подумают, что это был я. И будут правы, хоть раз в жизни. Тогда меня начнут искать. И что будет с Лань Чжанем и А-Юанем? Шицзе? Цзян Чэном? Они все окажутся под ударом.       — Но Вэй-сюн, подумай, как только брат придёт в сознание, — Хуайсан крепко сжал в руках веер, так что тонкое дерево чуть не затрещало, — мы точно узнаем кто с ним это сделал. Мы можем вместе пойти в Цинхэ, мы защитим вас!       Вэй Усянь устало потёр переносицу, останавливаясь у своей комнаты.       — Извини, это слишком опасно, — он уже схватился за ручку двери.       — Я… — Хуайсан прикусил губу, а затем дернул плечом, словно спорил сам с собой. — Я расскажу, кто был в твоей лаборатории в тот день.       — Не Хуайсан… — Вэй Усянь медленно обернулся, глаза его словно бы полыхнули огнём. — С этого и надо было начинать. Очень надеюсь, что ты меня не обманываешь.       — Нет! Честное слово! Ты же знаешь, я был в Илине когда… все началось.       — Ладно… — Усянь запустил ладонь в волосы, убирая с лица челку. Замер на мгновение смотря в пустоту. А затем выругался сквозь зубы и решительно дернул за хвосты ленты, потягивая убранные в хвост волосы. — Пойдём, посмотрю на него ещё раз.       В комнате, которую отдали Хуайсану — по факту это была бывшая палата в маленькой частной клинике — царил полумрак. Не Минцзюэ сидел в кресле, совершенно недвижимый, словно декорация или продолжение мебели. Теперь его лицо скрывала полная маска. Сердце Хуайсана сжалось от боли.       — Дагэ, — он подошёл ближе, мягко погладив брата по холодной руке. — Вэй-сюн согласился помочь нам. Сейчас я включу свет и он тебя осмотрит, ладно?       Усянь заинтересованно наблюдал со стороны, но никакого ответа конечно же не было.       — Ладно. Все будет хорошо, — Хуайсан вздохнул и щелкнул выключателем.       — А он тебе хоть раз отвечал? Хоть как-то? — Вэй Усянь обходил кресло по кругу, заглядывая и так и этак, чуть ли касаясь носом, но ни разу не дотронулся до Не Минцзюэ.       — Нет. Но он всегда делал, что я просил.       — Хмм… Это хорошо, — Усянь улыбнулся. — И пришито крепко, молодец. А маска зачем?       — Она его… сдерживает, — глухо произнес Хуайсан, прогоняя из памяти события той ночи. — Поглощает темную энергию, видишь, лицо дракона.       — Оригинально, — лицо Вэй Усяня удивленно вытянулось. — Мне бы и в голову не пришло. Ладно, приведи его завтра утром на задний двор, там есть небольшая пристройка. А я пойду готовиться.       Он вышел, оставляя братьев наедине. Не Хуайсан выключил свет и медленно подошел к Не Минцзюэ. Он так давно не видел его лица… Но маску нельзя было снимать — он знал, что брат не причинит ему вреда, но вот остальным…       Хуайсан забрался на колени к брату, пряча лицо на его плече. Пусть он был жесткий и холодный, но родной запах все равно успокаивал.       — Дагэ, обними меня, — прошептал Хуайсан и с облегчением почувствовал, как сильные руки прижали его к себе.

***

      Это было почти три недели назад. И все это время Не Хуайсан стойко переносил ожидание: он помогал по хозяйству, играл с А-Юанем и наконец-то перестал дергаться от каждого шороха. Только выспаться не получалось. Без дагэ.       Наконец в комнату зашел Вэй Усянь, устало потирая глаза — он был в той же рубашке что и четыре дня назад. Хуайсан вскочил ему на встречу, кажется, забыв дышать.       — Можешь пойти к нему, Хуайсан. Будет лучше, если первым он увидит тебя, — Усянь опустился на подлокотник кресла в котором сидел Лань Ванцзи, и не удержался от того, чтобы с хитрой улыбкой подмигнуть ему. — Маску снимай медленно, и на всякий случай придерживай цепь. Я уверен, что все будет в порядке, но…       Не Хуайсан понимал. Брат был очень силен и вспыльчив при жизни, а что стало сейчас…       — Спасибо, — он поклонился и стремительно вышел.       — Не хочешь проконтролировать? — спокойно спросил Лань Чжань, обнимая Вэй Ина за талию и стаскивая к себе на колени.       — Нет, — отмахнулся тот, устраиваясь поудобнее. — Мы с тобой проделали отличную работу, все будет хорошо.

***

      Не Хуайсан поднял руку, прикрывая глаза от закатного солнца, что било прямо в глаза. Под навесом, недвижимый, как и раньше, стоял Не Минцзюэ. Хуайсан почувствовал как внутри поднимается паника, захотелось развернуться и убежать, но… Это же дагэ. Он ждет его.       На ослабевших ногах Хуайсан подошел ближе.       — Дагэ… Здравствуй, это я, — тихо произнес он, наматывая на кулак стальную цепь. — Ты только не бойся, хорошо?       Ответа не было. Из-за маски все так же равнодушно смотрела темнота. Хуайсан медленно выдохнул.       — Ладно, начнем, — он потянул на себя цепь, заставляя брата наклониться.       Не Хуайсан поднял руку, пройдясь кончиками пальцев по черным венам на шее, скользя выше, очертил линию челюсти. Чуть потянул маску наверх и в сторону. Показавшийся уголок тонких бесцветных губ дернулся, словно брат попытался улыбнуться.       Резко дернувшись, Хуайсан отступил на шаг. Рука тряслась, а кровь стучала в ушах, словно хотела его оглушить. С трудом он выровнял дыхание.       — Прости, прости, дагэ, я больше так не буду, — жалобно протянул Не Хуайсан и продолжил. Спустя мучительно-долгую минуту маска оказалась на полу, а Хуайсан замер, ожидая. Не Минцзюэ так и стоял с легкой полуулыбкой, по его посеревшей коже змеились черные вены, похожие скорее на странные татуировки. Он был также красив, как и в тот последний день.       Он резко распахнул глаза, сверкнувшие золотом, заставив Хуайсана непроизвольно дернуться.       — А… Сан… — он с трудом двигал губами, слова вырывались с свистящим хрипом. — Не… бойся…       — Дагэ… — по щеками Хуайсана заструились горячие слезы. Он бросился брату, повисая на его шее, обнимая с такой силой, что если бы тот все ещё мог дышать, наверняка бы закашлялся. — Дагэ, дагэ, дагэ…       Хуайсан повторял это как заведенный, давясь рыданиями, словно бы все непролитые слезы решили прийти в один момент.       Он остановился и судорожно втянул в себя воздух только в тот момент, когда его спины осторожно коснулась чужая рука, поддерживая и обнимая. Ладонью другой Не Минцзюэ неловко и чересчур сильно попытался погладить его по голове. Хуайсан ойкнул, но тут же засмеялся, увидев как выражение лица брата неуловимо сменилось на немного испуганное.       — Я помню, — Минцзюэ говорил медленно, разрабатывая мышцы. — Помню все, что ты делал и говорил, словно бы я видел сон… Спасибо.       Хуайсан слегка покраснел. Он говорил так много…       — С возвращением, дагэ!       И пусть весь мир катился к чертям, прямо сейчас Хуайсану было плевать. Пока он мог чувствовать сильные плечи под своими руками, пока мог целовать любимые губы. Пока они ещё здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.