автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 51 Отзывы 108 В сборник Скачать

Niecestweek2020 - Галактика

Настройки текста
Примечания:
      Двоих. Они потеряли двоих паладинов за один день. Весь замок затих, словно от страха перед неизвестностью — спрятавшись в своей комнате, Хуайсан сидел, уткнув лицо в подтянутые к груди колени и, кажется, мог слышать, как далеко внизу гудит кристалл, питающий все вокруг.       Слёз уже не было. Черт, Хуайсан не мог бы даже с уверенностью сказать, сколько часов — а может дней — он просто просидел вот так, прокручивая в голове момент их триумфа. И падения.       «Сжигающий Ядра» и его пилот Вэнь Чжулю были повержены Вольтроном. После этого смерть Вэнь Чжао была лишь вопросом нескольких кликов, и когда победа была уже в их руках, крейсер противника взорвался ослепительным белым светом.       Несколько мучительных секунд ожидания показались Не Хуайсану, управляющему в тот день замком, практически вечностью. Когда сенсоры справились наконец с перегрузкой, он смог увидеть летающие вокруг обломки вэньских кораблей. К счастью, все пять львов оказались невредимы.       Только вернув всех на базу, они с ужасом обнаружили, что пилотов черного и зеленого льва нет. Не Минцзюэ и Мэн Яо пропали.       Хуайсан упал на бок, тут же заснув. Но даже во сне его преследовало пустое кресло черного паладина. Каждую ночь повторялось одно и то же.

***

      Он проснулся от настойчивого стука в дверь и голоса Вэй Усяня:       — Хуайсан, пойдем. Время пришло.       — А мне обязательно идти? — безучастно спросил он, раскинув руки в стороны, но даже не пытаясь встать, чтобы открыть дверь. На той стороне вздохнули.       — Все молодые господа должны представиться львам. Это приказ. Ты же знаешь, нам нужен Вольтрон, не в последнюю очередь для того, чтобы спасти твоего брата.       — Подожди… Спасти?! — Хуайсан широко раскрыл глаза и подскочил, словно ударенный током. Путаясь в ногах и одеяле, он подбежал к двери, открывая. Вэй Усянь встретил его насмешливой улыбкой. — Хочешь сказать, вы нашли их?       — Возможно… — Вэй Усянь сделал рукой неопределенный жест, прислоняясь к дверному косяку. — У нас есть несколько версий. Скорее всего они… В Безночном Городе.       Последние слова набатом ударили в голове Не Хуайсана. Он пошатнулся. Ещё никто не выбирался из Безночного Города, столицы империи Вэнь. Хуайсан схватился за голову, чуть пошатываясь. Как же они смогут их спасти? Или хотя бы проникнуть туда…       — Так. Будем решать проблемы по порядку, — Усянь сделал серьезное лицо и ткнул его флейтой под ребра. — Сначала тебе нужно умыться и переодеться. А потом мы идем к львам.       — Ты тоже будешь пробовать? — Не Хуайсан поднял на него удивленный взгляд. Раньше Вэй Усянь был пилотом красного льва, до того как…       — Нет, — Вэй Усянь покачал головой, а затем многозначительно постучал себя по виску. — Ты же знаешь, после того что случилось со мной на Илине, я больше не сяду в кресло паладина. Так что я просто прослежу, чтобы ты не упал в обморок.       Хуайсан хотел собраться как можно скорее, однако завис, пытаясь отыскать среди бардака чистую черную футболку — и когда он только успел так все вокруг запустить? — а затем и любимую зеленую куртку. Единственное, что оставалось на своем месте это заколка для волос, подаренная старшим братом. Не Хуайсан последний раз взглянул на себя в зеркало, позволяя минуту слабости — на самом деле он очень боялся космоса — и решительно вышел в коридор.

***

      В зале собралось уже довольно много народу, они друг за другом подходили к львам, почтительно кланялись и замирали, ожидая отклика. Пока никому не везло. Цзян Чэн, красный паладин, хмурился, пока Лань Сичень, синий, что-то шептал ему на ухо, с надеждой оглядывая толпу; и только Лань Ванцзи, паладин желтого льва, казался совершенно не заинтересован в происходящем, предпочитая следить за Вэй Усянем.       Последним подошла очередь Хуайсана. Так же, как и остальные, он склонился и замер со сложенными впереди руками. Люди начали расходиться, подавленные своим провалом.       «Я знаю, что я не такой как мой брат. Я не сильный лидер, не настоящий воин. Я не достоин быть пилотом черного льва. Но пожалуйста… Пожалуйста. Мы должны спасти Минцзюэ. Должны вернуть его. Помоги мне.»       Краем сознания он почувствовал отклик зеленого льва, но…       «Прости, » — мысленно шепнул Хуайсан зеленому, возможно, упуская величайший случай за свою жизнь. Тогда он собрал всю свою любовь, боль, надежду и тоску, направив их в безмолвном порыве к черному льву. И тот ответил.       В тот же момент в толпе раздался удивленный девичий голос:       — Погодите… Я его слышу!       Ло Цинъян стала пилотом зеленого льва.

***

      Не Хуайсан бежал по темным коридорам вражеского крейсера, далеко обогнав остальную команду. Это было опасно, это было против правил, и дагэ наверняка отругает его, когда узнает. Пожалуйста, пусть он его отругает. Все что сейчас имело значение — пульсирующая точка маячка на голо-экране. Он очень надеялся, что остальные создадут достаточно шума, чтобы расчистить ему путь.       В тусклом освещении мелькали неясные, почти-живые тени, заставляя сердце Хуайсана каждый раз замирать от страха — но он продолжал бежать. Перед последним поворотом он затормозил, с помощью камеры заглядывая за угол. Всего двое. Хорошо, что Мяньмянь раздала им специальные мешочки, как раз на такой случай.       Высунувшись, Хуайсан бросил мешочек прямо в дверь между охранниками, чтобы тот раскрылся от удара. Вырвавшаяся лиана быстро опутала их, вырубая без лишнего шума. «Изящно, » — не мог не отметить Хуайсан, мучаясь с кодовым замком. Дверь открылась с тихим шипением.       Рванув внутрь, он замер, оглядываясь. Должно быть двое. Но в углу камеры к стене был прикован лишь один человек. Он безмолвно повис, волосы скрывали лицо. Но разве мог Хуайсан не узнать его.       — Дагэ! — чуть ли не падая на внезапно подкосившихся ногах, Не Хуайсан подбежал к нему, разбивая кандалы выстрелом из пушки. Похудевший Не Минцзюэ еле держался, оседая в объятья младшего брата. Тихо пискнув под все ещё немаленьким весом, Хуайсан аккуратно опустился на пол, обхватывая лицо Минцзюэ ладонями — тот смотрел на него затуманенным взором.       — Что они с тобой сделали… — взгляд скользил по коже, отмечая сотни новых шрамов. Хуайсан убрал за ухо поседевшую прядь чужих волос. И тогда заметил, что одна из рук брата… пропала. Заменена на протез. Его затрясло. — Они поплатятся.       — Опять ты мне снишься, — Не Минцзюэ улыбнулся, горько и нежно, стараясь поднять руку и дотронуться до Хуайсана.       — Я здесь, дагэ! Я пришел за тобой. Мы все пришли, — прошептал Хуайсан в ответ, прижимая к своей щеке похудевшую ладонь.       — Не верю…       Вместо слов убеждений Хуайсан принялся целовать Не Минцзюэ — лоб, щеки, шею — шептал на ухо нежности и секреты, оглаживая плечи, пока взор брата не прояснился, пока он прижал к себе крепче, накрывая губы долгожданным поцелуем. У них было в запасе всего несколько минут.       — А-Сан… Ты нашел меня, — Не Минцзюэ гордо улыбнулся, наконец отрываясь от родных губ.       — Я верну тебя домой, брат.       Остальные пилоты Вольтрона ворвались в камеру, держа оружие наготове. Не Минцзюэ с трудом перевел взгляд за плечо Не Хуайсана и слабо улыбнулся, прикрывая глаза, словно был готов отключиться от облегчения. Лань Сичень бросился к ним первый.       — Минцзюэ! Что они сотворили с тобой, — Сичень судорожно оглядывал друга, озабоченно подмечая синяки, ссадины, порванную форму. — Как это случилось? Кто это был, ты знаешь?       — Ммм… — Не Минцзюэ с трудом сфокусировался, горло пересохло, — Мэн Яо.       Он потерял сознание, а команда застыла, шокированная признанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.