ID работы: 9549639

1 апреля - никому не веря

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начиналось все с рассвета.

Настройки текста
      «1 апреля! Как можно упустить такой шанс поиздеваться?» — размышлял Дилли ложась спать утром. Почему утром? Этот утенок всю ночь расставлял ловушки с сюрпризами и ожидал веселья. Но поспать не дало ему солнце. Мальчику спал на нижней кровати и солнце светило прямо на него. «Кто. Так. Закрывает. Шторы?» — злобно подумал невыспавшийся Дилли. Сами шторы были закрыты лишь на две третьих, что как раз и дало шанс солнцу разбудить его. Утенок подошел к окну и прочитал записку «С 1 апреля, братишка!». «Розыгрыш так себе, но ничего, смеется тот кто смеется последним» — подумал Дилли и спустился на кухню позавтракать. На кухне праздник шел в полном разгаре. Взгляду утенка в зеленом предстала такая картина: мокрые Вилли и Билли стряхивали с себя пух, а Понка пыталась развязать завязанные в «морской узел» шнурки. — Доброе утро, и вас с первым апреля! — поздоровался Дилли и запустил самолетик, сделанный из записки. — Утро добрым не бывает, по крайней мере в этот день. — отозвались Билли и Вилли. — Доброе утро, Дилли! Хорошие ловушки! Мне нравится! Поможешь? — сказала уточка, показывая на кроссовки. — Ладно, так уж и быть, помогу, — сказал он, подсаживаясь к подруге, — смотри и учись! — утенок дернул за веревочку и узел развязался. — Спасибо! — девочка обняла своего спасителя своих кроссовок. — Доброе утро, дети! — на кухню зашел Скрудж МакДак, — я вижу вы уже отмечаете? Билли, Вилли, идите переоденьтесь и просушите перья, а мы пока приступим к завтраку. Клювдия, что на завтрак? — Оладьи с джемом. По моему фирменному рецепту! Попробуйте! Оладьи были и вправду очень вкусные. — Ну ладно, спасибо, я пошел у меня дела, — попрощался миллионер и вышел в коридор. Щелчок. Хлопок. — Дилли! — О-оу. — ну я пошел, быстро сказал утенок и исчез из комнаты. Подождав пока дядя уйдет, Дилли вернулся на кухню и позвал Вилли, Билли и Понку сыграть во что нибудь. — Пойдем-те я вас проведу через это поле ловушек, моих ловушек! — гордо сказал утенок и двинулся по коридору. Утята последовали за ним и во заветная комната близнецов. — Может позвать Лину? У нее есть много смешных игр! — предложила Понка, ложась на кровать Дилли. — Давайте! — согласился Билли, — Понка, встань поскорее с его кровати, Дилли никому не разрешает на нее ложиться. — Посмотрим, посмотрим, — хитро сказала Понка. В комнату зашел младший близнец. — Так, я позвонил Лине, она скоро придет. Понка, подвинься! — сказал Дилли и лег рядом с ней. У близнецов отвисла челюсть. Раздался дверной звонок. — О! Лина уже здесь? Я пойду ее встречу! — сказал Вилли и выбежал из комнаты. — Вилли сто-о-ой там же ловуш… — не успел сказать Билли, как утенок в синем уже летел вниз по лестнице. — Не переживай, там подстелен матрас, мягкая посадка — успокоил брата Дилли. Через пять минут в комнату поднялись Вилли и Лина, держась за руки. — Э. как бы… того… что… ну… пф… — невнятно сказал Дилли, смотря на их рукопожатие. Утки покраснели и отпустили руки. Утенок в зеленом уже открыл рот, чтобы спросить, что это было, но Понка его перебила: Лина! Привет! Давай во что нибудь сыграем? — а затем шепотом добавила, — Дилли не надо. — Всем привет! Я принесла фанты, «кто я» и еще кое-что. Будет весело! Давайте начнем с «Кто я». — Давай! Объясняй правила. — сказали утята, садясь на пол. — Суть игры проста, игроку нужно угадать предмет, который написан на карточке, прикрепленной к его голове, саму карточку игроку не видно. Также игрок может задавать вопросы на которые можно дать ответ да или не. Все понятно? Тогда начнем! По окончании игры на первом месте была Лина, так как она была мастер этой игры и Дилли, который просто видел отражение своей карточки в глазах других игроков, второе место поделили Понка, Вилли и Билли. — Давайте теперь в фанты? Утята согласились. — А этому фанту нужно пробежать по особняку! — объявила Лина, вытаскивая имя младшего близнеца. Бывшая тень не знала о ловушках, поэтому не могла понять почему Дилли смеется. — Ладно! Ждите! Играйте дальше! — посмеялся он и убежал. — Этому фанту нужно стащить у миссис Клювдии пирог, — скомандовала Лина. Это опасное задание досталось Билли. Все знали, что нельзя брать пироги до обеда иначе будет плохо. Утенок в кепке попрощался с миром живых и поплелся на кухню. «Почему Лина вытащила синюю бумажку, и вместо Вилли пошел Билли? И почему все задания были вне комнаты?» — подумала Понка и посмотрела на подругу, та ей подмигнула. Уточка в розовом поняла, что пытается сделать бывшая тень и быстро вышла из комнаты, комментировав, что пошла попить воды. Но она не ушла далеко, а встала за возле двери, чтобы никто не вошел. — А этому фанту нужно поцеловать меня, — игриво сказала Лина, глядя на Вилли. Утенок покраснел, но все-таки выполнил задание. И они слились в поцелуе.

В это время в коридоре

Ничуть не запыхавшийся Дилли вышел на финишную прямую и рванул в комнату. — Дилли, стой! — попыталась затормозить утенка Понка, но мальчик случайно споткнулся об ее ногу и пролетел метра три, и упал прямо возле комнаты. Дилли повернул голову, посмотрел сквозь щели двери и сразу же поднялся. — П-понка, там это… Они целуются! — Да-да я знаю, кстати тебе не больно? — Нормально приземлился. А где Билли? — Надеюсь еще не умер, пойдем проверим. Ребята догнали утенка, когда он уже заходил на кухню. — Билли, стой, Лина отменила свое желание! — П-правда? Ладно я сматываюсь. — сказал утенок в кепке и вышел из страшной комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.