ID работы: 9549866

Возвращение Демонолога Поттера

Джен
NC-21
Заморожен
333
автор
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 83 Отзывы 146 В сборник Скачать

23

Настройки текста
В автобусе, битком набитом людьми, стояла Рут. Её цепкие пальчики уже наметили цель — сумка мужчины, который возвращался с работы. Не спеша, она сблизилась с ним, а после вытащила кошелёк. Автобус уже остановился, и девушка, не медля, вышла — она специально подобрала такое время, чтобы минимизировать риски. Всё утро и весь день Рут занималась воровством. Такое времяпровождение ставило перед собой две цели: отвлечься от убийства и подготовить бюджет к переезду. Мысли об убийстве Деррека до сих пор преследовали её. Если кровь на руках она отмыла, то возможные последствия в виде тюрьмы никак не хотели выходить из головы. Изредка Рут допускала мысль бросить всё здесь и сейчас и уехать на междугороднем автобусе в другой город: Манчестер, Шеффилд — не важно, хоть в Эдинбург, любое место, где её не знают. Останавливало её две вещи: отсутствие документов и денег. В современном мире без документов её никуда не примут, а без денег придётся постоянно воровать. Одно дело — улицы родного Лондона и известные маршруты, где её никто и никогда за руку не ловил, а другое — какой-нибудь Шотландский Эдинбург, где местные сразу же обнаружат новенького и создадут множество проблем. Есть ещё один немаловажный факт, о котором Рут ни на секунду не забывала. Возраст. Шестнадцать лет — это не ребёнок, но и не взрослый. Как она будет объяснять отсутствие родителей и свой переезд? Первый же полицейский начнёт разбираться и вернёт её обратно. А если ещё и всплывёт убийство… начнутся серьёзные разбирательства с последующим вопросом о крайне подозрительном времени для переезда. Думая обо всём этом, Рут испытывала головную боль. В действительности ни документы, ни отсутствие денег не могли остановить решительного человека. Рут таким не была. Она не смогла решиться на побег сразу же, хоть и очень хотела. В глубине души девушка понимала, что пока не прижмут, решиться на побег будет очень сложно. Про себя же отметила, что как только увидит хотя бы намёк на полицию, сразу же сбежит и попытается создать новую личность. Как именно — предпочитала не думать. Одну из проблем — отсутствие денег — Рут решила исправить сразу же. Поэтому и отправилась зарабатывать. В прошлом она уже имела опыт воровства, но лишь по мелочи. Сейчас же не стеснялась брать всё, до чего дотянутся руки. Дойдя до своего тайника, Рут грязными руками достала пачку денег. В сумме вышло около семисот фунтов стерлингов. От такой огромной суммы, заработанной за пару дней, девушка даже вздрогнула. Она ещё никогда не владела таким богатством. «Охренеть можно, я богата!» Самое время задаваться вопросом: стоит ли останавливаться на достигнутой сумме? С одной стороны, денег действительно много, с другой же, их много только на первый взгляд. Достаточно снять комнату на месяц, купить пару вещей и нормально поесть, как придётся снова бежать за кошельками прохожих. «Наверное… хватит. Я и так задержалась. Нужно поскорее сматываться. Вдруг меня уже разыскивают… Отцу скажу, что… не знаю… еду учиться в Рединг, а сама рвану в Манчестер». До квартиры Рут двигалась аккуратно, стараясь не наткнуться на каких-нибудь знакомых, коих была вся ночная улица. Один раз пришлось сделать круг, слишком уж подозрительная компания плевалась на одной из лавочек. У дома никого не было, как и на этажах. Тихо войдя внутрь, Рут пошла по коридору в свою комнату. С кухни слышался смех отца и его приятелей, а также грохочущий телевизор. «Отец починил телевизор? — удивилась Рут. — Да нет, не может быть. Наверное, кто-то помог». Забрать документы оказалось не тривиальный задачей. Во-первых, она не знала, где они, во-вторых, встречаться с отцом или его собутыльниками очень не хотелось. Впрочем, даже если бы отец был один, она не решилась бы заговорить с ним на эту тему. Последние два-три года он стал невыносимым, любой диалог превращался в ругань. Особенно, когда Рут намекала на переезд. В отца словно вселялся демон, тот начинал орать и бить вещи. В последний раз, когда она говорила на тему переезда, так и получилось. Тогда они сильно поссорились. Отец настолько взбесился, что спрятал все документы, отнял деньги и запретил выходить из дома. Тогда Рут просидела под замком два дня. После сбежала. Но быстро вернулась, через неделю. Ночевать на холоде — на улице — слишком опасно, а друзей, способных разрешить пожить с ними, у неё не было. Первый опыт самостоятельный жизни оказался и последним. Тем временем Рут зашла в комнату отца и приступила к поискам. «Они точно должны быть где-то здесь!» Перерыв все вещи, обыскав шкаф и комод, девушка так и не смогла ничего найти. Тогда она решила посмотреть под ковром. Тоже пусто. Одна лишь пыль. Под кроватью валялись старые вещи. В одной из сумок обнаружилась груда бумаг. Но ничего нужного именно Рут. Спустя ещё некоторое время Рут всё-таки смогла обнаружить свой паспорт. Он находился за комодом, под заначкой в виде особо крепкого алкоголя. Другие свои документы она решила не брать, не видя в них особого смысла. Дойдя до своей маленькой, но уютной комнаты, Рут почувствовала намёк на безопасность. Прикрыв дверь, она взялась за замок, но быстро вспоминала, что отец со злостью выбил дверь и всё сломал. Теперь дверь даже нормально не закрывалась. Разве что подставить стул — это она и сделала. В комнате давно никто не убирался. Отец, как и Рут, старательно обходил стороной этот вопрос. Бардак и тараканы правили балом. В углу комнаты находился стол с чайником и кружкой, поблизости большой диван желтоватого цвета. Рут присела и задумалась. Ей предстояло решиться на второй побег, на этот раз без права вернуться назад. Ей было крайне страшно. В голове неслось стадо в виде страхов и опасений, ведь совершенно непонятно, что делать, куда идти, ехать. «Какое будущее меня ждёт? — взгрустнула Рут. — А есть ли оно у меня вообще? Может, отец прав, и мне нужно… просто сдохнуть? Как он постоянно кричит…» Рут встала, шмыгнула носом и достала из-под стола рюкзак. В мыслях проскользнули слова того странного мальчика, которого она встретила на заброшенном заводе. «Даже он смог сбежать. А я… лучше я умру, попытавшись, чем буду гнить в тюрьме». В рюкзак девушка накидала целую кучу вещей, настолько большую, что он перестал закрываться. Стало понятно, что нужно поумерить аппетит. «Слишком много. Нужно брать только самое необходимое. Если я возьму лишнего, то буду выглядеть слишком подозрительно. С одной сумкой — ладно, можно сказать, что еду к родственникам. Или так, прогуливаюсь; еду домой после школы; ещё что-нибудь в этом роде». Закончив с вещами, Рут легла и задумалась, глядя на вздувшийся от повышенной влажности потолок. Предстояло решить, что говорить отцу. Если тот заявит о пропаже в полицию, а потом найдут труп Деррека, будет совсем плохо. «Нужно сказать, что я еду сдавать вступительные экзамены. Он, конечно, будет против и не отпустит меня, но хотя бы будет думать, что знает, где я нахожусь. Когда очухается, я уже буду в Манчестере». Уставшее сознание медленно покидало её. Перед глазами появились обрывочные воспоминания о матери. Тогда, четыре года назад, был обычный солнечный день. Рут сидела на берегу озера и смотрела на уток. Внезапно раздался рёв машины. — Мама! — воскликнула Рут. Машина, в которой находилась её мама, въехала в озеро. Паникующая девушка сама прыгнула в воду следом, но плавать толком не умела, поэтому не смогла ничего сделать, да и сама едва не задохнулась. Рут до сих пор не понимала, почему жизнерадостная мама покончила с собой. Разве что была догадка о мигренях, преследовавших её на протяжении всей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.