ID работы: 9549866

Возвращение Демонолога Поттера

Джен
NC-21
Заморожен
333
автор
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 83 Отзывы 146 В сборник Скачать

22

Настройки текста
*** Перед статуей в кабинет Дамблдора стоял никто иной как Аластор Грюм, а перед ним — Горгулья. Произнеся пароль и дождавшись открытия хода, он, недовольно хмыкнув, вошёл. Внутри, за широким столом, уже сидел директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс — Альбус Дамблдор. Его внимательный взгляд изучал письмо, а длинные и седые волосы аккуратно лежали на плечах в такт с не менее длинной бородой. — Аластор, я тебя ждал, присаживайся, — произнёс Альбус, не подняв взгляда. — Ты не поменял вчерашнее кодовое слово. — У меня были дела. Аластор посмотрел на пустую жёрдочку. Когда он заходил к Альбусу последний раз, она не пустовала. — Где твой попугай? — У меня нет попугая. Если ты спрашиваешь о Фоуксе, то он на задании. — А, на том самом? — Я не говорил с тобой об этом задании. — Отлично! — Аластор быстро сел напротив директора и улыбнулся. — После возврата Сам-Знаешь-Кого я удвоил, нет, утроил свою бдительность! Повсюду его агенты! — Аластор… — вздохнул Альбус. — Мы ещё не знаем, действительно ли это был он. — Я чувствую! Это он! Никто, кроме него, не способен на такие зверства! — Если мне не изменяет память, ты говорил так же год назад о тех двоих, решивших поиграть в тёмных магов. — Нет, это другое! — Какое?.. Лучше расскажи мне, что удалось выяснить. Аластор на пару секунд замолчал, собираясь с мыслями. После заговорил тоном, подразумевающий отчёт перед генералом. — Данные о тёмном ритуале в городе полностью подтвёрдились. С вероятностью в девяносто девять процентов неизвестный проводил опасный ритуал в раннее оговоренном доме, из-за чего произошёл взрыв. На данный момент нельзя сказать точно, является ли взрыв запланированным или случайным. Также в переулке неподалеку есть следы его деятельности. Если бы не ваша наводка, я бы не нашёл того места. Тем не менее, кроме пары крох праха некоторых животных, найти что-либо полезного мне не удалось. Непонятно, как именно проводились ритуалы. Неизвестный совершил оплошность — не стал убирать прах, — но в остальном всё сделано чисто и профессионально. Это наводит на определенные мысли. — Продолжай, — кивнул Дамблдор. — Мы опросили местных жителей и выяснили, что сразу же после взрыва в доме произошёл инцидент на дороге. В силу неизвестных причин дорога там повреждена. Я провёл множество часов, изучая асфальт, и не смог найти ни намёка на магическое вмешательство. Это не похоже ни на одно известное мне заклинание. Скорее всего, стихийный выброс. — Довольно сильный, — отметил Дамблдор. — Если посмотреть внимательнее, то повреждения на дороге уходят глубже: асфальт, камень, земля — всё это сильно повреждено и расколото. Стихийный выброс такой силы — налицо эмоциональное потрясение у далеко не слабого мага. — Свидетели? — Местный магл видел из окна машину, уехавшую по той дороге. — Нашли? — Если бы мы не нашли каких-то глупых маглов, то я бы съел собственную палочку… — хмыкнул Аластор. — Нашли и машину и водителя. Мёртвого. Вместе с ним при невыясненных обстоятельствах скончалось ещё несколько маглов. Все они, прежде чем умереть, сильно постарели. От одной старушки остались одни кости. Она теперь весит как моя нога. — Хм-м, — задумался Дамблдор. —Каким именно заклинанием они убиты? — Высасывания жизни, или нечто похожее. — Вампиры? — Исключено, — они давно не появляются на острове и в принципе не способны действовать при свете дня. Здесь другое. Машина попала в аварию. Скорее всего, наш преступник получил повреждения и вынужденно восстанавливался за счёт маглов. — Опасная магия, — задумался Дамблдор. — Такие заклинания быстро навлекают беду на разум даже у опытных тёмных магов. Что известно о самом водителе? — Всё. Обычный магл. Подрабатывает ночью на машине. — Что дальше? — Дальше к нам, как и было оговорено ранее, прибыл агент Снейп. После проверки его личности было решено разделиться. Но не успели мы приступить к оцеплению города, как произошёл другой инцидент. — Кто-то погиб? — Именно. Джошуа из министерства. Он следит за соблюдением порядка в Лондоне. Мы прибыли слишком поздно. Тёмный маг устроил пожар и уничтожил все следы. Да ещё и эти глупые маглы со своими тушилками залили водой всё, что можно. По горячим следам отыскать преступника не удалось. — То есть, за месяц ни одной зацепки? — Да, в городе мы не смогли отыскать какие-либо следы, как и в окрестностях. Я думаю, что он давно покинул Лондон и забился в пещеру в захолустье, в какой-нибудь Ирландии. Мы потратили бесценное время на бесполезные поиски. Пускай у меня и мало людей, но мы бы его почувствовали, если бы он продолжал скрываться неподалеку. — Что насчёт его личности? Характер, внешность, особые приметы? — По опросу свидетелей нам известно, что объект представляет собой худого малолетнего мага в круглых очках. Тёмные короткие волосы. За одеждой не следит, все свидетели принимали его бездомного. Единственная особая примета — шрам на лбу, — добавив последнее, Аластор подозрительно посмотрел на собеседника. — Вот оно как, — ответил Дамблдор, проигнорировав намёк. — Я думаю, что здесь всё понятно. — Да? — Конечно. Это отвлекающий манёвр. Какой-то преступник принял оборотное зелье и устроил запрещенный ритуал в городе. А потом он якобы вышел из-под контроля. Взрыв; парочка трупов среди маглов; старик Джошуа, о котором все знали, что он из министерства. Очевидно, что… — Это не… — Он вернулся! Нас отвлекали от чего-то по-настоящему важного! Этот тёмный маг слишком быстро скрылся! Он уже подготовил все пути отступления! — Ты же понимаешь, какую панику поднимет новость о Его возвращении, даже если это действительно Он? — Панику?.. Панику?! Мы срочно должны организовать поиски по всей Англии! В Лондоне уже погиб мой агент! Они совсем обезумели! Раньше они не действовали так открыто! Аластор встал и нервно зашагал по кабинету. — Я уже созвал… — Аластор, — перебил его Альбус. — Предположим, Он действительно вернулся… Тогда, если мы поднимем панику, разве не сделаем лучше ему? Не лучше ли будет держать всё в секрете, чтобы нанести быстрый и внезапный удар? — Точно! Всё так! — …поэтому не нужно никого собирать. Давай для начала выясним, кто это был. Вдруг это очередной фанатик? Тогда все приготовления будут бессмысленны. — Я уже начал собирать особую команду на случай возращения Сам-Знаешь-Кого! — Собирай, конечно, но потише и поменьше упоминаний его. Пусть всё идёт своим чередом, я тоже не сижу на месте. Да, есть шанс, что это действительно… — Я так и знал! Он вернулся! — Есть шанс, — повторил Альбус. — Но, опять же, вполне возможно, что это один из пожирателей смерти или иностранец. Если худшие ожидания оправдаются, я сразу же вышлю к тебе Фоукса, можешь не беспокоиться. — А как я узнаю, что это твой феникс, а не анимаг? — прищурился Аластор. — Много ли анимагов-фениксов ты знаешь?.. — вздохнул Дамблдор. — А, ладно. Пароль: «Чёрное Перо». — Мало отличается от прежнего. — Тогда: «Перо единорога». — Ты слишком быстро придумываешь пароли. Так кто-нибудь может подобрать алгоритм. Особенно настораживает упоминание перьев, может лучше… — Достаточно! Аластор Грюм понял, что разговор окончен, и вышел из кабинета. Альбус же откинулся в кресле и прикрыл глаза. Он совершенно не понимал, что произошло с Гарри Поттером. Недавно к Альбосу приходил Снейп. По сравнению с Аластором, Снейп знал, что Гарри внезапно пропал из мира живых. Вместо него появился другой, непонятный Гарри, оставляющий за собой тропу из трупов. Причём непонятно, действительно ли умер Гарри, или его похитили и под оборотным зельем совершают порочащие поступки. «Где же ты, Гарри?» — грустно подумал Дамблдор и медленным шагами направился встречать первокурсников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.