ID работы: 9549866

Возвращение Демонолога Поттера

Джен
NC-21
Заморожен
333
автор
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 83 Отзывы 146 В сборник Скачать

29

Настройки текста
========== Манчестер. ========== Манчестер встретил гостей со стороны Лондона ясной и прохладной погодой. Сезар сразу заметил пару сильных магических источников со стороны промышленных районов и мысленно сделал заметку обходить их по широкой дуге. Атмосфера вечернего города ему понравилась. Если в Лондоне ощущалась некая напряженность и строгость, то здесь, витал лёгкий ветерок свободы, вперемешку с запахом чего-то палёного. — До встречи, Сезар! — томно сказала женщина-дальнобойщик. — Идём, — ответил Сезар, даже не взглянув напоследок. — Угу… — устало ответила Рут, смотря в землю и пошла за Сезаром. Если Сезару было просто плевать на временного попутчика, то Рут сильно устала и испытывала тяжесть во всём теле, как будто ежедневно бегала по десять часов, при этом нося на своих плечах мешки с песком. Сама женщина сильно постарела. Если в самом начале пути ей можно было дать тридцать, то сейчас все семьдесят. Рут, через заплывшие от усталости глаза, даже нашла парочку выпавших зубов, где-то под сиденьем, поэтому подсознательно боялась лишний раз на неё взглянуть. В другое время Рут обязательно отреагировала бы по-другому, но сейчас, хотелось, скорее, умереть, чтобы поскорее потерять сознание. Распрощавшись с женщиной, Сезар зашёл в небольшой трёхзвездочный отель. Рядом со стойкой было: два кресла, столик и лампа с треугольным абажуром, где за чашками чая, сидели мужчина и женщина. За самой же стойкой заполняла бумаги молодая девушка с длинными волосами цвета спелой пшеницы. — Здравствуйте! — встала блондинка. — Желаете снять номер? — Ох, конечно, — улыбнулся Сезар. — Мы так устали! Рядом послышался стук от упавшей на стойку головы — это была Рут, она, не в силах терпеть, едва не заснула стоя. — Кажется, вы долго ехали? — весело произнесла девушка. — Если снимите номер на три дня — завтрак — бесплатно! — Действительно? — улыбнулся Сезар и приблизился ближе к управляющий. — А какие ещё есть… бонусы? — М-м… — положила указательный палец на подбородок девушка. Ей сразу понравился этот молодой человек. Сезар наклонил голову, от чего девушка смущенно отвела взгляд и сразу же достала стопку бумаг. Взглянув на нового постояльца ещё раз, ей показалось, что у них будет жить аристократ, непонятно как появившийся на их пороге из девятнадцатого века. Тем не менее, Сезар внушал девушке некое напряженное чувство, причину которому она не могла объяснить. Рут, напротив, в глаза Лайлы была похожа на дворняжку, увязавшейся с улицы. — Ну… я… Вообще… мы можем принести тебе… вам… и вашей девушке… ужин… Всего лишь за десять фунтов… — внезапно потеряла слова управляющая отелем. — О, девушке? — поднял брови Сезар. — Ах, это! — он резко прижал к себе Рут, которая в шоке раскрыла глаза и, едва не упав, покрутила головой, пытаясь понять, где она находится. — Это моя сестра! Её зовут Руби. — Оу… — А меня, кстати, зовут Сэм. А вас? — Лайла. — Очень приятно познакомится! Лайла, позвольте нам снять два номера. Один для меня, второй для моей уставшей, но драгоценной сестры. И пускай у неё будет номер со всеми возможными удобствами. Я с трудом смог забрать её из частной школы, а там такие строгие правила… Мне же хватит простой кровати! — А… эм… х-хорошо, хорошо!.. — Лайла растерянно принялась искать нужные бумаги для вселения новых постояльцев. — А… это… документы. Мама, ой, то есть, а-а… То есть… прежде чем кого-то поселить, нужно проверить и записать их документы. Да! Документы? Можете дать их? Мне нужно записать. — Конечно! — Сезар повернулся к Рут. — Руби, дорогая, где наша сумка? — … — Руби?.. — Сезар потряс за плечи Рут, которая снова лежала на стойке, едва не скатываясь на пол. — Сестрёнка?.. Эй, стой. Где наша сумка?! Только не говори мне, что ты снова что-то забыла в такси?! И на этот раз сумку, со всеми нашими документами? Руби!.. Проснись! — Пошёл на… Сезар резко взял Рут за рот и через миг нежно опустил. — Лайла… простите меня… я не могу предоставить вам документы. — Ну… да… — Это моя вина. Впопыхах я забыл взять сумку из такси. Наверное, нам лучше пойти. Руби, дорогая, пойдем… — Стойте! — Да? — Чёрт с ним, с документами. Как вас записать? Сэм … ? — Сэм Сэмменсон, — улыбнулся Сезар. — И Руби Сэмменсон. Мы снимем два номера на пару дней. — С вас… — Вот, — Сезар отдал все деньги, которые только смог найти. — Л-ладно. Здесь хватит… так… на двадцать три дня. Значит, ваша сдача… — Мелочи, оставьте себе. Куда нам? — Эм, Лайла растерянно перебирала записную книгу. — Второй… нет, третий… да. Третий этаж первые две двери. — До встречи! — подмигнул Сезар. Уже скоро демонолог зашёл в свой номер и запер изнутри дверь. После, достал из кармана деревянный стилет и принялся за руны. В течение трёх предыдущих дней, каждое утро и вечер, Сезар следовал плану по восстановлению сил, из-за чего спал примерно по два часа в сутки. Стилет он сделал в дороге, собирая разные ветки и осколки мебели. Не забыл он и того Лондонского мага и. раздумывая на тему его «палочки», решил, что должен иметь нечто похожее. Сделать точную копию он, конечно, не сможет (по крайне мере сейчас), однако подобие — вполне. Именно так и получился миниатюрный деревянный стилет с крайне острым наконечником, весьма отдаленно похожий на «палочку». В голове Сезара крепко засела мысль о призыве фамильяра. Однако, нельзя было просто взять и открыть портал в известные по предыдущей жизни миры. Во-первых, открытие портала в те миры потребует катастрофически огромный объём сил. Только войдя в полную силу сферы практика появится призрачный шанс на открытие такого портала. И то, шанс, что магическое ядро не выдержит давление, крайне высок. Всему виной разница между магическим фоном Земли и центральными демоническими мирами. Пускай Сезар и имеет обширные знания, но создание стабильной связи между одним и вторым — задачка уровня архимага и без предварительной подготовки ничего не получится. В связи с такими сложностями, Сезар решил открыть портал в местный, или ближайший, демонический мир. Прежде чем вербовать местных демонов, необходимо изучить их среду обитания. Этим и занимался Сезар. За шесть попыток ему удалось открыть два портала в мир, который он сходу назвал: «Ад». После второй успешной попытки Сезар приготовился к совершению ритуала по поиску живых объектов. Однако, в силу неизвестных обстоятельств, заклинание, признанное открыть портал в третий раз, сорвалось. И открыло портал в другой демонический мир. Сезар, почесав голову, назвал его: «Д-икс».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.