ID работы: 9549866

Возвращение Демонолога Поттера

Джен
NC-21
Заморожен
333
автор
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 83 Отзывы 146 В сборник Скачать

30

Настройки текста
«Д-икс» — это мир высших демонов. В таких мирах очень редко нападают на магов. Даже если те лезут, куда не нужно, их вежливо поприветствуют, одурманят, и настойчиво предложат контракт на «выгодных» условиях. Для демонологов такие мира крайне заманчивы, ведь в них не составит труда заключить контракт чуть ли не с любимым демоном. Вернёмся в прошлое. Когда портал открыл в первый раз, Сераз увидел гигантское скопление высших демонов. Даже со своим опытом, он не мог вспмонить, чтобы где-то было настолько «людно». Особенно пленяло, что все они выглядели крайне слабыми. Сезар завопил бы от радости, если бы имел старые силы, ведь все эти высшие демоны — прекрасный материал для трансформации в разных интересных экспериментах. Это уже не говоря о том, что их можно с лёгкостью принудить к рабству и использовать в самых разнообразных целях. К сожалению, тогда пришлось отложить координаты в дальний ящик. Большинство высших демонов имели глубокие родственные связи, достаточно захватить одного, как другие узнают об этом и объявят охоту. Имея внушительную силу поддельной сферы мага Воли, на это можно было не обращать внимания, но никак не в нынешней ситуации. Вариант с сотрудничеством, посредством контракта, Сезар так же не рассматривал. Для этого нужно иметь крепкую почву под ногами и обширные знания психологии мира, из которого будет призван демон. Завалиться посередине улицы в незнакомом месте — верный способ попрощаться со свободной жизнью. Любой контракт с демонами Сезар предпочитал заключать только на своих условиях и только с полной уверенностью в собственной выгоде. Сейчас же, когда у него не было уверенности даже в завтрашнем дне, рисковать с высшими демонами из неизвестного мира у него было ни малейшего желания. Оставался мир «Ад». К ночи Сезар обустроил свой номер в отеле путём создания руны для глубокого погружения в демонический мир. Особое внимание уделялось центральной руне в виде перевернутой пятиконечной звезды. Демонологу оставалось только догадываться, в силу каких обстоятельств эта фигура настолько хорошо отзывается на открытие портала. В прошлом, когда Сезар был молод, первая руна для открытия портала в демонический мир занимала примерно сто метров в ширину и пятьдесят в длину. Малейшая ошибка с крошечной деталью и руну разорвёт. Сезар до сих пор с содроганием сердца вспоминает свою первую руну для глубокого погружения. Демонолог сел в центр пентаграммы и зачитал длинную формулу защитного заклинания от проявлений демонической магии. Основная цель заклинания — выдернуть его дух из портала и полностью оборвать ритуал. Вскоре демонолог закрыл один глаз, а второй раскрыл, насколько хватило сил. Глаз быстро потерял фокус. Демонолог взял заранее подготовленный стилет и сделал в бровях небольшой разрез. Кровавое зрение соединилось с рунами и вспыхнул едва заметный красноватый свет. Тело Сезара сильно напряглось. Давление шло со всех сторон, словно он пытается погрузиться на дно океана. «Ад» Сезару не понравился. Он увидел чёрную пустошь без единого растения или холма. Атмосфера разрушенного и безжизненного мира. Пустыня из пепла. Такое могло произойти лишь в случае крупномасштабной катастрофы. Сезар ненавидел такие миры. Они выглядят тихими и безмятежными, но на самом деле таят могущественных драконов, от которых вмиг потеряешь жизнь даже в слабом переносе сознания. Демонолог очень внимательно осмотрел окружающую обстановку и, особенно, землю под ногами. Один раз он попал в мир, где было существо размером с планету. На самом деле планета и была этим существом. Тогда Сезар чуть не умер от инфаркта. Хорошо, что оно спало и не интересовалось пролетающими мимо мушками. — А-х! — закашлял Сезар. Глаза закрылись. Сам маг повалился на пол и прикрыл от звона уши. Углубленное погружение, благодаря которому можно частично увидеть реальную картину мира, дался тяжело. Разрушенные миры всегда более тяжёлые для погружения. После осмотра «Ада» Сезар погрузился в глубокую медитацию для восстановления сил. Пускай в разрушенных мирах и могут скрываться могущественные существа, зато слабые отличаются весьма низкой агрессивностью. Они, в основном, ни от кого не скрываются и ни с кем не соперничают. Многие из таких демонов рождаются из демонических бурь и никогда не встречают соплеменников. Единственная сложность — найти их на просторах пустошей. С этой задачей Сезар представлял, как справиться. Большие опасения вызывали впавшие в спячку после катастрофы демоны. «Нельзя на полную использовать Волю, — раздумывал Сезар. — Если её учуют впадшие в спячку демоны…» К утру Сезар полностью восстановил силы и приступил к перепроверке рун. Далее, напитал их манной и, убедившись в координатах, зачитал заклинание, так же сидя в центре пентаграммы. Если прошлое заклинание углубляло его восприятие другого мира, позволяя частично увидеть окружающую обстановку, то сейчас, заклинание переносило одну тысячную от души мага Воли. Даже такая маленькая часть, на пике силы Сезара, могла создать глубокие потрясения в слабейших демонических мирах. Сейчас же обитатели «Ада» даже не шелохнулись. Главная опасность в переносе части души — это не иллюзорный шанс её лишиться, ведь она являются лакомым кусочком для любого низшего демона. Высшие демоны такие ловушки раскусывают за пол секунды, сразу же обрывая любую связь с осколком и магом, а после, спокойно поглощают. Преимущество переноса — это возможность быстрого обнаружения живущих поблизости демонов. Именно из-за особенности «разрушенного мира» Сезар и использовал этот рискованный, но эффективный для поиска метод. «Если здесь и есть выжившие высшие демоны, они будут обладать чудовищной силой и просто не заинтересуются частью мое души, — раздумывал Сезар. — Низшие же, будучи поголовно голодными, должны сразу же сбежаться на вкусное угощение…» На деле никто так и не набросился на часть души Сезара. Мучительную минуту демонолог всматривался во все стороны света чёрных пустошей. Ни намёка. Проверке также подвергалось всё, что находится под землёй. Пусто. Даже ветра нет. Спустя ещё одну минуту демонолог бессильно завалился назад. Сжав зубы, он вытащил часть души из Ада и потерял на краткий миг сознание. В себя пришёл лёжа на ковре. Сил не хватало даже на то, чтобы дёрнуть рукой. Магическое ядро работало на износ и старательно спасало тело от смерти. — Завтрак! — послышался знакомый голос. Сезар, естественно, совсем забыл о «бонусе». Сейчас ему очень хотелось открыть дверь и поглотить чужую жизнь с помощью демонического заклинания. И он бы обязательно это сделал — если бы хватало сил встать. Вскоре за дверью послышались уходящие шаги. «Благодаря ежедневной практике я смог перейти в сферу адепта средней стадии. Но без фамильяра моё основание слишком шаткое. Магическое ядро развалилось только благодаря моей Воле и парочке трюков из демонического арсенала». Сезар с трудом дополз до кресла. Из окна открывался вид на какое-то подвальное заведение. Там, у спуска вниз, дежурил мужчина. Довольно много людей выходило из подвала, видно, ночью было какое-то мероприятие. «Пускай я каким-то чудом и смог перейти на среднюю стадию, но по сравнению со сферой практика — это небо и земля. Без фамильяра перейти в неё из пиковой стадии адепта займёт, по меньшей мере, десятилетие. Мне срочно нужен демонический фамильяр. В противном случае развитие тела не будет успевать за восстановлением души, что приведет к печальным последствиям. Скорее всего магическое ядро насильственно перейдёт в поддельную сферу и разорвётся от переизбытка маны».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.