ID работы: 9549985

Карманники. Нефритовый артефакт

Гет
R
Завершён
21
автор
yumisadman бета
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Неприятности

Настройки текста
За ужином гости впервые за день пребывания в усадьбе увидели ее хозяина — Виктора Осгорда. Его сына некоторые и так мельком видели до ужина в саду или в доме, но уж точно не самого советника. Это был высокий статный мужчина, все еще не потерявший форму, немного старше среднего возраста, с пронзительными серыми глазами и холодным уверенным взглядом. Спину он держал безукоризненно ровно, поэтому старомодный костюм с фраком на нем смотрелся превосходно. Сын же, Кристиан, оказался безумно похож на отца — такой же высокий с идеальной осанкой, — за одним только исключением: такие же серые, как у отца, глаза его не были холодными. Взгляд оставался теплым и живым. Трапеза прошла вполне спокойно. После приветствия гостей Виктор пригласил всех к столу, где ждал горячий ужин. Беседовал хозяин дома в основном с более или менее близкими ему по статусу гостями, остальные же общались скорее между собой, тихо обсуждая какие-то свои дела. С Яррикелем и Арией тоже попытались познакомиться и втянуть их в разговор, однако выходило это из рук вон плохо, и про пару просто забыли в скором времени. Сообщники же просто предпочитали не отсвечивать и не заводить лишних знакомств — просто на всякий случай. Кристиан в это время только со скучающим видом оглядывал гостей, в частности останавливаясь на девушках, тяжело вздыхал, но молчал, не желая, да и не имея возможности перебивать отца. Виктор же за весь вечер только дважды обратился к гостям: с приветствием и чуть позже на тему, которая Арию и Яррика очень сильно напрягла. — Да, кстати, — проговорил Осгорд громче обычного, так что сидящие за столом невольно вскинулись и посмотрели на советника, чей голос оказался очень глубоким, но при этом достаточно звонким. Того большое количество взглядов ничуть не смутило, и он продолжил: — Дворецкий предупредил меня, что одна пара сегодня шлялась там, где не следует, в частности, в том крыле дома, где проживаем мы с сыном. Я не хочу сейчас выяснять, кто это был и что хотел, но прошу иметь в виду: стража предупреждена и при следующем подобном прецеденте виновные будут выведены из усадьбы. Я не хочу проблем ни для себя, ни для добросовестных гостей на дне рождения Кристиана. Среди гостей за столом тут же поднялся гул шепотков. Конечно, подобная новость не могла не шокировать присутствующих: это до чего нужно быть бессовестным, чтобы заходить на личные этажи высокопоставленного хозяина усадьбы! Лишь Ария и Яррик молча и немного затравленно переглянулись, ведь это явно был камень в их огород, речь определённо шла о них: дворецкому-то именно они пару раз попадались, пока осматривали дом. Впрочем, трогать и обвинять никто из гостей никого не стал, так что ужин продолжился в прежней довольно спокойной обстановке. В предоставленные им гостевые покои Ария и Яррик вернулись довольно поздним вечером. Само собой, они были взволнованы и даже немного напуганы: такая новость за ужином, еще и во всеуслышание! — Во всяком случае, он не знает нас в лицо, — выдохнула Ария, когда они с Ярриком уже вошли в покои и немного расслабились. — Да. Зато дворецкий наверняка запомнил, — проворчал полудемон. Он устало упал на диван в гостиной и закрыл лицо руками, немного растирая лоб и щеки. Ария тем временем осторожно опустилась на подлокотник и без особого интереса окинула комнату задумчивым взглядом. Сложившаяся ситуация, конечно, никому не нравилась, и нужно было искать хоть какой-то выход, просто необходимо. — Есть какие-то идеи? — тихо уточнила Ария и, помедлив, запустила ладонь в волосы Яррикеля. Осторожно погладила, наблюдая, как парень немного расслабляется. — Не знаю, — признался тот. — Но для начала в любом случае завтра нужно быть поосторожнее и, пожалуй, постараться не лезть никуда. Ария нахмурилась, замерев на секунду, но потом продолжила мягко гладить Яррика по волосам, и тот на это благодарно и расслабленно прикрыл глаза. Девушка осторожно напомнила: — Но время поджимает. Мы здесь будем только до вечера послезавтрашнего дня, а потом неизвестно, получится ли вообще на территорию усадьбы попасть. — Я знаю, — хрипловато отозвался Яррикель и покосился на Арию. — Но и рисковать тоже нельзя. Не дай Вселенная, выгонят еще… Девушка тихо вздохнула, а потом сдавленно охнула, когда Яррик, перехватив ее за руку, потянул и уронил на себя. Потом обнял за плечи и поправил немного задравшуюся юбку платья. Ария на это заинтересованно вскинула бровь и усмехнулась. — Надо перестать вести себя как простые знакомые. Нас обсуждают уже, — изогнул губы в ухмылке Яррикель и провел рукой по ноге девушки. Ария на это лишь качнула головой. — Надо. Но явно не здесь и не сейчас. Накрыв руку полудемона своей, она отняла ее от бедра и встала. С усмешкой показала Яррику язык и разгладила ткань юбки. Тот до странного обиженно скривился. — А когда? — С утра на завтраке, — Ария весело сверкнула глазами. — И в течение всего дня до самого вечера. — Умеешь же ты все планы расстроить, — фыркнул Яррикель и, встав, стянул с плеч пиджак, после чего принялся расстегивать рубашку. Ария, покусывая нижнюю губу, некоторое время смотрела за действиями парня с явным интересом, но потом все же тряхнула головой и, отвернувшись, отправилась к двери в спальню. Яррик проследил за ней с насмешкой и наконец снял и рубашку тоже. — Спокойной ночи, — все же окликнул он. — Спокойной, — полуобернувшись, откликнулась Ария и скрылась в спальне, плотно прикрыв дверь. Яррик только усмехнулся, глядя на это, а потом обернулся к дивану и тяжело вздохнул. Диван, конечно, был большим и, очевидно, довольно удобным, но все же то, что его выгнали из спальни, чем-то приятным не было.

***

Утро для Арии и Яррикеля оказалось едва ли не лучшим за последние пару недель, что они более или менее успешно работали вместе. Сообщники, наконец, смогли нормально выспаться, особенно Яррик: он был почти на седьмом небе от счастья, когда, открыв глаза, понял, что совершенно не слышит постороннего шума со всего дома, а Ария двигается и что-то делает настолько тихо, почти не слышно, что его это совершенно не беспокоит. Девушка, кстати, встала довольно рано, однако полудемона будить не стала. Вместо этого она предпочла заглянуть в ванную — стоит сказать, что ванная комната покоев оказалась отделана ничуть не хуже всего остального дома, спальни и гостиной, в прежних светлых и белых тонах с черными вкраплениями, — и привести себя в порядок. Так что к пробуждению Яррикеля Ария была уже готова хоть сразу идти на завтрак, однако парень был все еще сонный, так что пришлось ждать. Не идти же одной: она с мужем в гостях вроде как. Когда они спустились на завтрак, кто-то из гостей уже закончил трапезу и ушел, кто-то заканчивал, а кто-то, как и Яррик с Арией, только появился. Один из уходящих из столовой гостей, как раз когда липовые супруги стояли у шведского — по определению Яррика, хотя в этом мире это носило какое-то иное название, — стола в раздумьях, чем позавтракать, шепнул им что-то про то, что они вовремя: якобы Кристиан, сегодняшний именинник, только что ушел, и Яррикель со своей дамой на удачу не попали на затяжные утренние поздравления. Ария с Ярриком только переглянулись и неопределенно похмыкали, совершенно не понимая, что может быть страшного в поздравлениях. «Наверное, потому что и мы, и нас давно никто с подобными праздниками не поздравлял», — подумала Ария, провожая того мужчину с хитрыми глазами взглядом. Потом тряхнула головой и вместе с «мужем» опустилась за стол. После завтрака, предварительно распрощавшись со всеми собеседниками, Яррик и Ария отправились в сад. Все же нужно было тщательно осмотреть дом изнутри, да и сам сад узнать точнее не помешало бы. Как и обсудить в очередной раз всю ситуацию, попытаться разобраться и хоть что-то решить. — Я все еще настаиваю, что сегодня не стоит никуда лезть, — задумчиво протянул Яррикель, когда они с Арией уже не торопясь шли по тропинкам в гуще сада и никто их услышать не мог. Девушка внимательно слушала и время от времени кивала. — Определиться, что и когда делать, но точно не лезть. Построить из себя законопослушных гостей, сходить на бал, поздравить Кристиана… — Да, мы все это вчера решили, Яррик, — вздохнула Ария и перевела взгляд себе под ноги. Пусть Яррикель и держал ее под руку, но все же смотреть, куда ступаешь, лишним совершенно не было. Тем более, Ария не была уверена, что товарищ удержит ее, когда это будет необходимо, а не бросит. — Но хоть что-то решить все же надо. Завтра последний день, не хотелось бы уехать ни с чем! — Ария всплеснула руками и поморщилась. Яррик усмехнулся. — Что, хочется получить плату за помощь? — Да! Да, хочется, потому что я не в пустоту пахала до этого еще две недели! — Не кричи. Яррик перехватил руку спутницы крепче и приостановился, внимательно прислушиваясь. Ария поморщилась, но не мешала, впрочем, и без того понимая, что никого поблизости нет. Возобновили движение в молчании, лишь продолжая честно держаться за руки, аки любящие супруги: мало ли, кого они встретят, нужно оставаться в образах. Которые, впрочем, вряд ли четко создались у окружающих, однако не соблюдать их было бы глупо. — В принципе, можно будет попробовать влезть через окно, — задумчиво протянул Яррикель. — Только вот где его окно?.. Они уже почти обошли дом и сейчас двигались вдоль стены хозяйского крыла. Полудемон задрал голову и, щурясь, всматривался в проемы окон. — Можно, конечно, — Ария пожала плечами, а потом махнула рукой на пару проемов на втором этаже. Они были зашторены, так что было не разглядеть, что внутри. — Вон. Это кабинет. — Уверена? — Яррик еще прищурился и тряхнул головой, почувствовав неприятное покалывание оттого, что шея затекла. — Более чем. В конце концов, вор я или не вор? Ария возмущенно покосилась на полудемона, а тот улыбнулся уголками губ. — Ты путешественница, — напомнил он. — Как я. Девушка только коротко повела плечами. — Одно другому не мешает. Яррикель усмехнулся и качнул головой, но спорить не стал. Ария больше ничего не сказала, словно пытаясь дать понять, что тему эту обсуждать совершенно не хочет, хотя и признает, что в чем-то они с Ярриком определенно похожи. Во всяком случае, так кажется по тому, что девушка слышала от него самого и что успела углядеть в поведении. Он одинок, как и она. Просто одинокий странник, скитающийся по мирам и не знающий, где его дом — пожалуй, единственное, что отличало их друг от друга, ведь Ария путешествовала исключительно по своему миру, который не слишком стремилась покидать. С другой стороны, ведь попробовать можно разок? Если Яррик, конечно, захочет взять ее с собой. Еще довольно долгое время они просто гуляли, время от времени еще что-то обговаривая по делу и попытках выкрасть артефакты, а порой и просто ни о чем, вроде комментария о каком-либо из гостей советника Осгорда на ближайшие дни. Ощущалось это до странного уютно и спокойно, как накануне вечером в беседке, и эту атмосферу ни Ария, ни Яррикель совершенно не хотели терять. Только понимали, что рано или поздно придется, и от этого становилось невыносимо обидно. Впрочем, никто это совершенно не показывал, предполагая, что это воспримут как глупость, но все же безумно желая поделиться такими странными мыслями. До обеда погруженная в какую-то собственную мягкую и словно интимную атмосферу пара продолжала прогуливаться по саду вплоть до удара колокола, что приглашал гостей к столу. Начало трапезы было чем-то безумно похоже на начало ужина накануне: советник Осгорд вновь поприветствовал гостей, но коротко, а затем передал слово сыну. Кристиан, как и отец, поприветствовал гостей, после чего поблагодарил их за появление в их доме и за поздравления, заметив, что ждет всех вечером в бальном зале на празднование. В конце концов, все были приглашены к обеденному столу, и только сейчас стало ясно, что Виктор куда-то делся. Но Кристиан оставался предельно спокоен, а значит, вряд ли произошло что-то из ряда вон. Впрочем, продлилась мирная трапеза очень недолго: в какой-то момент в столовую влетел злой, как разъяренный демон, Виктор в сопровождении предельно спокойного дворецкого и пары людей из стражи усадьбы. — Кто? — прорычал старший Осгорд, зло осматривая гостей за столом, но, кажется, обращаясь вовсе не к ним. Испуганно замер даже Кристиан, недоуменно следя за происходящим. — Кто, черт возьми, посмел снова сделать это?! Ария и Яррикель только переглянулись, каждый ощущая подступающую к горлу панику. Кто и что сделал? Почему Виктор в таком бешенстве? Как не вовремя будет, если их выгонят… Впрочем, они ведь и не делали сегодня ничего, кроме прогулки по саду, конечно. — Про нас? — на грани слышимости уточнила Ария, едва наклоняясь к Яррику. Тот мотнул головой и, перехватив руку девушки в призыве не нервничать, прошипел: — Молчи. Ария поджала губы и опустила глаза, не став сейчас пытаться что-то делать. Какой бы привычной к приключениям она не была, все же не хотелось бы прийти к тому, что все время подготовки они потратили зря и сейчас их выгонят. Было бы крайне обидно, как минимум. — Кто? — тем временем грозно повторил вопрос Виктор, так что многие за столом вздрогнули. — Адемар! Дворецкий вздрогнул, поморщился, о чем свидетельствовало едва заметное движение тонких усиков, однако самообладания и бесстрастности не потерял, вместо этого спокойно сделав пару шагов вперед и в сторону, всматриваясь в лица гостей. Все гости замерли, ожидая дальнейших слов и действий законных жителей усадьбы, но ничего не происходило. Адемар щурился, внимательнее всматриваясь в лица. На секунду его взгляд остановился на Арии и Яррикеле, и девушка невольно сглотнула, впиваясь достаточно длинными, чтобы сделать больно, ногтями в руку полудемона, но тот даже не шелохнулся. — Отец, что происходит? — все же растерянно выдавил Кристиан, приподнимаясь. — Кого и в чем ты опять обвиняешь? — Сиди, — грубо отмахнулся Виктор, и Кристиан под грозным взглядом отца вынужден был действительно заткнутся. Адемар тем временем оправил низ жилетки, встал прямо и произнес учтиво, показывая рукой в область стола, где сидели Яррик и Ария: — Вот эти двое, господин Осгорд, — голос дворецкого оказался немного хрипловатым, но при этом достаточно мягким и глубоким. — Вчера я дважды выгонял их из хозяйского крыла, один раз сегодня с утра, а позже — из сада, где завтра будет прием, и из-под окон вашей спальни. — Значит, эти двое? Ария замерла в легком ужасе, толком не понимая даже, что происходит. Они с Ярриком были с самого утра лишь в саду, в доме находились только в гостевых покоях, в столовой и в холле. Что несет этот чертов дворецкий?! Или дело вовсе не в них двоих? Виктор тем временем обошел стол и встал над супружеской парой, что сидела напротив Арии и Лерраса. Оба супруга выглядели немного старше среднего возраста и, очевидно, относились к тому же низкому слою придворных, что супруги Келуэй, у которых Ария и Леррас выкупили приглашения на праздник. Пара молчала, низко опустив головы, а старший Осгорд недовольно крякнул и поморщился. — И что же вы забыли, господа, в моем кабинете и в моей спальне? Женщина, сидевшая напротив Яррикеля, ниже опустила голову и прикрыла глаза. Похоже, ей было стыдно и неприятно, а еще, кажется, она была зла. Ее сосед, сидящий напротив Арии, в этот момент, похоже, никаких мук совести не испытывал и, в отличие от жены, был скорее в бешенстве, хотя и страх перед советником императора не давал выпустить гнев на волю. — Молчите… — протянул Виктор и фыркнул. — Что ж, ну и ладно. Я предупреждал вчера, что если такое повторится, то будут проблемы… Вот и они. Забирайте их. Он махнул рукой страже на супругов, и пара солдат, оказавшись рядом, отправилась выводить двоих гостей из дома, а затем, похоже, и из усадьбы. Адемар, получив разрешение у хозяина, удалился, а сам Виктор опустился за стол рядом с сыном и внимательно оглядел собравшихся. Сказать, что произошедшее сбило всех с толку и повергло в шок — ничего не сказать. Однако советник Осгорд уже превратился из сердитого коршуна в доброжелательного хозяина и тепло улыбнулся гостям. — Прошу прощения за сцену и принесенные неудобства, — произнес он, заметно смягчившись. — Мы разберемся с этими нарушителями позже, а сейчас, прошу вас, приятного аппетита. И принялся за первое блюдо, подавая пример гостям, чтобы все вернулись к обеду и поскорее забыли про случившийся инцидент. Виктору, похоже, и самому была крайне неприятна сцена, которую он устроил, однако уж лучше так, чем потом пытаться выяснять, кто где был, кто куда ходил и кто в чем виноват. Ария же судорожно выдохнула и наконец выпустила ладонь Яррикеля из хватки. Тот пару раз встряхнул рукой и как ни в чем не бывало вернулся к трапезе тоже. Глупо отрицать, они оба испугались того, что может произойти: испугались, что их выгонят. Ведь начинать всю работу заново и искать новые пути, как бы извернуться для кражи нефритового артефакта, не хотелось. Тем более, во второй раз была бы огромная проблема: семейство Осгордов и их работники наверняка уже запомнили их в лицо, и инкогнито во второй раз в усадьбу пробраться было бы очень затруднительно. Закончилась трапеза не менее мирно, чем началась. Виктор еще раз принес извинения за неудобства и неприятный момент за обедом, Кристиан поблагодарил всех за компанию и повторил, что ждет всех ровно в восемь в танцевальном зале для праздничного бала в честь его двадцатилетия. Конечно, никто не хотел ударить в грязь лицом, так что большинство дам тут же отправились в покои, намереваясь привести себя в порядок так, чтобы все мужчины попадали от их красоты. Мужчины же предпочли немного погулять, чтобы не мешать своим спутницам. В конце концов, самим мужчинам времени на сборы нужно не так много. Ария и Яррикель, конечно же, тоже отправились в свои гостевые покои. Только никто из них не стремился как можно скорее и качественнее привести себя в порядок, вовсе нет. В первую очередь нужно было попытаться разобраться в произошедшем на обеде, а идти гулять сейчас — только вызывать подозрения. Тем более, времени от полудня прошло немного, поэтому на улице было куда более жарко, чем утром, а получить солнечный удар перед самым важным событием в эти три дня было бы глупо. — Как думаешь, за что их выгнали? — спросила Ария медленно, когда они с Яррикелем оказались в стенах довольно прохладных для жаркого дня покоев. Девушка первой прошла вглубь помещения и упала на диван. Сил не было, кажется, даже для того, чтобы сидеть. Юбка платья тут же немного задралась, но Арию это не смутило, она только прикрыла глаза и расслабилась. — Очевидно, за все перечисленное дворецким? — с улыбкой в голосе предположил Яррик. — Как его… Адемар. — Само собой. Но ты ведь понял, что я не об этом, — Ария небрежно пожала плечами, насколько это вообще было возможно в лежачем положении. Яррикель лишь поморщился и подошел к окну. Конечно, он прекрасно понимал, что Ария имеет в виду мотивацию тех людей, что Виктор выгнал с самого обеда, но предположений у полудемона категорически не было. В любом случае им с Арией сильно повезло, что все сложилось именно так, как сложилось. И шансы без проблем выкрасть артефакт заметно возрастают. — Может, они тоже хотели что-то украсть? — предположил Яррик, когда понял, что Ария ждет ответ. — Или, может, просто посмотреть, как живет советник императора с сыном. Он совершенно безразлично пожал плечами, рассматривая сад усадьбы в окно. Потом отошел, зашторив оконный проем, и в помещении тут же стало темнее. И, кажется, даже прохладнее. — Они были злы, — Ария открыла глаза и уставилась в потолок. — И они примерно из той же прослойки, что и Келуэи. Может, хотели денег? — Или статус, — Яррик кивнул. — Почему тебе это так важно? — Не знаю. Просто интересно, наверное. Она слабо улыбнулась, а потом потянулась всем телом. Яррикель только насмешливо хмыкнул, отворачиваясь. Вот же… Лиса-соблазнительница, воистину. Еще какое-то время они провели в покоях в полной тишине, мучаясь от ожидания и понимания, что что-то пытаться делать рано, надо хоть что-то выяснить про возможное местоположение артефактов. Но вскоре все же пришлось заставить себя собраться, навести подобающий придворным вид и отправиться к нужному времени в танцевальный зал на первом этаже. Когда Ария и Яррик подошли к дверям, из зала уже доносились голоса многочисленных гостей. Музыки не было, небольшой оркестр только тихонько настраивал инструменты; гостей еще только ожидали: очевидно, появились до сих пор не все. Сам зал оказался большим и таким же светлым, как и весь остальной дом, с белоснежными полуколоннами, находящимися на равном расстоянии друг от друга, по периметру, светлым тюлем на больших, почти во весь рост, окнах и зеркально блестящим полом. Оркестр был расположен на небольшом балкончике, выход на который имелся, очевидно, где-то на втором этаже. Праздничный бал начался с легким запозданием из-за задержки Виктора: очевидно, он отлучался, чтобы решить некоторые вопросы с выгнанными с обеда гостями. Был мужчина достаточно зол, и любые слухи о том, что понадобилось придворной паре на территории хозяйского крыла дома, его только злили. Впрочем, от рассуждений у гостей между собой это, конечно, совершенно не останавливало. Стоит признать, начало поздравлений Кристиана с днем рождения, а затем и бала спасло от дальнейшего распространения совершенно глупых и ничем не подкрепленных слухов. Не сказать, что Ария была в восторге от всего происходящего, но уйти просто так с мероприятия было нельзя, а не явиться на него вообще значило оскорбление хозяев дома. Так что приходилось оставаться в зале рядом с Ярриком, танцевать с липовым супругом, чтобы ненароком не оскорбить Кристиана или его отца и не оказаться вне усадьбы раньше времени и чуть ли не после каждого танца поздравлять именинника с днем рождения. К слову, Кристиан помимо всего прочего выразил желание — вероятно, по совету, если не настоянию отца, — потанцевать хотя бы с некоторыми гостями, и Ария подозревала, что это скорее нацелено на то, чтобы подобрать парню невесту. Ну, или чтобы составить мнение о девушках для Виктора, в зависимости от того, чья была инициатива с танцами. Так или иначе, со стороны было тяжело сказать, насколько Кристиан доволен всем происходящим: с его губ не сходила довольная и очаровательная улыбка. Ария прекрасно отдавала себе отчет в том, что ее, вероятно, сын советника пригласит на танец в том числе — внешне по возрасту подходила прекрасно, во всяком случае, — и теперь еще больше жалела, что колдовать на территории усадьбы запрещено. Ведь с ее лисьим очарованием было бы куда проще разговорить Кристиана при первом же удобном случае и узнать хоть что-то о местах хранения ценных вещей в доме. А так вряд ли получится что-то толковое вытянуть, даже если Ария очень постарается. Довольно большую часть времени, проведенного на балу, Ария провела рядом с Ярриком. Других девушек приглашать на танцы он даже не думал: судя по всему, опасался неприятностей. Хотя на деле просто знал за собой, что отвлекаться на кого-то или что-то еще не стоит в процессе работы. А бал пускай и считался скорее отдыхом, они с Арией все еще оставались на «операции», и лишние знакомства с большой вероятностью могут оказаться лишними. На очередной танец Яррикель пригласил Арию. В конце концов, для всех окружающих они оставались супругами Келуэй, и было бы странно, если бы на светском мероприятии муж бросил молодую жену и отправился приглашать на танцы других дам. Это допустимо исключительно для неженатых или для тех, кто пришел на мероприятие один. Так или иначе, уже на первых тактах нового музыкального произведения Яррик запнулся и на несколько секунд выпустил из объятий вцепившуюся на всякий случай в него Арию, но быстро вернул себе равновесие и продолжил движение по залу в потоке других танцующих. — Ты чего? — уточнила девушка, явно не ожидавшая такого сюрприза от партнера, который клятвенно заверял ее, что танцевать он умеет. Впрочем, до этого момента и правда еще не подводил. — Это «Кармен», — отозвался Яррик, хмурясь. Музыка определенно была из оперы «Кармен», существующей в парочке других наиболее продвинутых в технологическом плане миров, и слышать это великое произведение в мире, что находится чуть ли не на отшибе Вселенной, было как минимум странно. С другой стороны, Яррикель и раньше встречал в различных мирах некоторые совпадения, но не один-в-один ведь! — Какая Кармен? — Ария недоуменно вскинула бровь и осторожно коснулась рукой щеки партнёра, проверяя, нет ли температуры. Мало ли, солнечный удар с утра получил, а они и не заметили. — Опера такая, «Кармен», — Яррик наклонился чуть ближе к девушке и говорил ей на ухо. Подобных разговоров окружающим точно слышать не стоит. — Есть в парочке других миров, но те похожи скорее мотивами… А эта по звучанию полностью повторяет одну из них! — Яррик… Это произведение существует в нашем мире уже очень давно, — девушка покачала головой, позволяя партнеру дальше вести ее в танце. — Его написали чуть более четырех сотен лет назад в моей родной стране, и сейчас оно очень распространено во всем мире. Называется «Лисья охота». — Видимо, это судьба классической музыки… — пробормотал Яррикель, но возражать не стал. В то время как Арию слова товарища несколько позабавили, хотя она и не исключала, что максимально похожее на «Кармен» произведение во Вселенной существует, Яррикеля подобное открытие больше озадачило. Впрочем, пожалуй, если он тщательно возьмется за изучение конкретной темы — все той же музыки, например, — с углублением в каждую вселенную, наверняка найдет еще больше сходств, чем нашел уже по чистой случайности. Танец закончился достаточно быстро, и Ария уже стала вглядываться внимательнее в зал, размышляя, как бы без лишних ушей дать Яррикелю понять свою идею в отношении сына советника, а заодно пытаясь найти самого Кристиана в толпе. Наудачу он оказался совсем рядом и уверенно направлялся в сторону их с Ярриком. Ария очаровательно улыбнулась, покосившись в его сторону. Потом отпустила руку Яррикеля и шепнула ему: — Не мешай только, ладно? Есть идея. Яррик ответить ничего толком не успел: Кристиан подошел почти вплотную к ним и приветственно кивнул. Полудемон ответил ему тем же, Ария мягко присела в неглубоком реверансе. — Добрый вечер, — сын советника вроде бы обращался к обоим, но было ясно, что в обществе Яррикеля он слабо заинтересован. Голос его оказался мягким и глубоким, совсем не таким хриплым, как у отца. Ария благосклонно кивнула, Яррик же, глядя на это, несколько поморщился. — Добрый, — девушка изобразила как можно более томный голос, и Кристиан, кажется, это оценил. — Добрый вечер, — кивнул Яррик. — Что привело вас в нашу компанию, господин Осгорд? —поприветствовал он сына хозяина дома довольно прохладно, а его голос, довольно высокий для мужчины и звонкий, выбился из установленного Кристианом и Арией настроя, и это отчего-то ну очень Яррикелю не понравилось. Во всяком случае, именно в данной ситуации. — Хотел бы ангажировать вашу даму на один танец, если вы не против. Он как раз последний сегодня, — Кристиан улыбнулся шире и перевел взгляд на полудемона. Тот едва не скривился, но удержал на лице спокойствие, решив довериться Арии. — Только если дама сама выскажет желание. — Прекрасно. Теперь Яррикель для младшего Осгорда, кажется, совершенно перестал существовать: он полностью переключился на Арию, продолжая очаровательно улыбаться. Девушка доверчиво хлопнула ресницами и вложила свою руку в предложенную Кристианом ладонь. Тот, впившись взглядом в руку девушки, вдруг замер, вместо того чтобы увести ее дальше в поток танцующих. — Так вы замужем? — учтиво уточнил он. Ария недоуменно замерла, покосившись на свою руку в непонимании. По факту она замужем не была, но по легенде для высшего света — да, и «муж» стоит сейчас рядом. — Замужем, — все-таки кивнула Ария, определившись с ответом. — Вас это смущает? — Откровенно говоря, не пристало мне приглашать на танец замужних дам, — задумчиво протянул Кристиан. — А кто же муж? Ария замерла, пытаясь вспомнить вымышленное имя Яррикеля, ведь тыкать пальцем и кричать «вот он» было бы не слишком прилично. Благо, сам Яррик на помощь и пришел. — Я — ее муж, господин Осгорд, — полудемон улыбнулся уголками губ. — Что ж, так тем более, я не в праве забирать ее на финальный танец у вас, — Кристиан, похоже, происходящим доволен совершенно не был, но приличия требовали. — Как и вы, к слову, передавать свою милую даму кому-то. Он протянул руку, в ладонь которой все еще была вложена ладонь Арии, и передал девушку законному супругу. Затем кивнул, пренебрегая принятым полупоклоном, и, пожелав обоим приятного вечера, удалился. Ария замерла в некотором ступоре, осознавая происходящее, и только потом поняла, почему Кристиан в итоге отказался от танца: на мизинце ее левой руки — как, кстати, и у Яррикеля, — находится обручальное кольцо! Они с полудемоном взяли их, чтобы исключить возможные вопросы об их отношениях, а теперь эта дурацкая штуковина испортила, кажется, идеальный план! Ария сердито рыкнула, разве что не топнув ногой, и вырвала свою руку из хватки Яррика. Тот лишь недоуменно вскинул брови, прочем, не настаивая на ответе и вместо этого пригласив свою «жену» на последний в этот вечер танец. Было уже достаточно поздно, все поздравления Кристиану были произнесены, а классический набор музыкальных произведений исполнен. Так что в скором времени хозяева усадьбы, в очередной раз поблагодарив гостей за визит, а затем пожелав им спокойной ночи, завершили вечер. К тому времени, правда, Ария ничуть не успокоилась: она все еще сердилась, проклиная идиотскую конспирацию, и едва ли не первой в потоке придворных отправилась к их с Ярриком гостевым покоям. Полудемон, стоит признать, по-прежнему не совсем понимал причину, от которой девушка так бесится. — Ты можешь объяснить толком, что происходит? — настойчиво попросил Яррикель, когда они с Арией уже оказались в гостиной покоев и он плотно закрыл входную дверь. Девушка ответила не сразу. Она заметалась по комнате, как лиса, пойманная в клетку, а ее потемневшие голубые глаза нехорошо блестели, давая понять, что Ария очень и очень зла. А еще, что ей, похоже, не слишком хорошо. Девушка тряхнула головой и, остановившись, наконец, глубоко вдохнула. Воздух, кажется, обжог легкие, но это и хорошо: он словно в одно мгновение потушил горящий внутри Арии пожар. Она действительно была крайне зла на себя, но выливать эти эмоции на Яррикеля не было никакого смысла. — Я злюсь, — все же коротко констатировала Ария. Говорить с Яррикелем не хотелось. Откровенно говоря, она в какой-то момент в зале успела настроить себя на успех ее идеи: потанцевать с Кристианом, соблазнить его, затащить в постель, а потом, разморенного ночью, порасспрашивать о том, куда его отец мог положить настолько ценную и опасную вещь, как пара артефактов. И настроилась до такой степени, что хотя бы нечто подобное ей ну очень горело, пускай и без последующего допроса с пристрастием. В конце концов, пусть природа лисы-соблазнительницы и была отделена защитным барьером усадьбы, эта сущность все равно пробивалась по мере сил, и для Арии в данный момент это определенно не было чем-то хорошим. Тряхнув головой, Ария было развернулась, чтобы уйти, но Яррикель ее остановил. — Я вижу, — он кивнул, взяв девушку за кисть руки. Прикосновение обожгло кожу, и Ария сглотнула. Тьма, если ее сущность сможет вырваться, и это разрушит защитный барьер усадьбы советника Осгорда, девушка с чистой совестью сможет сказать, что виноват во всем Яррик. — Но ты можешь объяснить, что произошло, что ты так злишься? — Я… Ария замерла на несколько секунд, размышляя и прислушиваясь к себе. Ладонь Яррикеля все еще сжимала ее запястье, обжигая. Странно, это далеко на самое чувствительное место на ее теле, но сейчас от него жар с огромной скоростью растекался по всему телу, полностью перебивая огонь злости. Девушка прикрыла глаза, понимая, что если она сейчас же не уберется, — в комнату, в ванную, куда угодно, — то вряд ли у них с Ярриком получится хоть что-то хорошее. А чтобы уйти, нужно объяснить, иначе ведь полудемон точно не выпустит… — Потому что я думала о том, что можно было бы соблазнить Кристиана и выведать у него хоть что-то по поводу драгоценностей в доме, — все же выдавила Ария вполголоса. — А вы двое все испортили. — Мы? — Яррик вскинул брови. — Ну, не вы. Он. Пусти меня. Ария безразлично пожала плечами и опустила взгляд в пол, но Яррикель не спешил отпускать ее. Лишь накрыл ее плечо второй рукой, и девушка нахмурилась, стараясь сдержать внутри неправильный порыв прижаться к полудемону в ответ и поцеловать его. Нет, нужно определенно держать себя в руках. Даже если ее желание и обособлялось бы влюбленностью, сейчас уж точно не время и не место. Но, Тьма, Яррик ведь сам буквально напрашивается! — И это все? Ты только поэтому злишься? — спокойно уточнил Яррик. Ария уверенно кивнула. — Да, только поэтому. А теперь выпусти меня. Яррикель покачал головой и нехотя выпустил девушку из своей хватки. Ария, едва напрягшаяся тугой пружиной, расслабилась и отшатнулась. Потом замерла, кусая губу и понимая, что вышло слишком грубо и надо бы и извиниться, но мысли из головы куда-то исчезли подчистую. Был только Яррик. Полудемон тем временем уже снял пиджак и жилетку и теперь принялся расстегивать рубашку, желая отправиться в ванную после долгого дня. На задумчивость Арии он не обратил должного внимания, а девушка лишь облизнулась и внимательно, почти хищно следила за движениями товарища, и совершенно уже не желая уходить в спальню. Во всяком случае, без Яррикеля… И зря же она настроила себя на ночь с Кристианом… Помявшись еще немного, Ария вновь глубоко вдохнула, чтобы успокоиться окончательно и, наконец, уйти, но в этот момент Яррик — паршивец такой, — снял с себя рубашку, и девушка совершенно забыла обо всем. В голове мгновенно стало звеняще пусто, и инстинкты внутри сдержать уже не получалось. Может, и чувствам там было место… Яррикель совершенно не успел опомниться, когда Ария оказалась рядом с ним и поцеловала — горячо и страстно, словно требуя сиюсекундного ответа. К сожалению, именно так не вышло, парень все же несколько растерялся: уж чего-чего, а подобного поступка он от Арии не ожидал, хотя и не сказать, что был против. На поцелуй он ответил, почувствовав, как девушка уже требовательно стала прикусывать его губы, и только тогда она немного убавила пыл, да и то ненадолго. Как добрались до спальни, оба совершенно не помнили. По пути избавляясь от ненужных тканей одежды, Яррикель и Ария тонули в страсти поцелуев и прикосновений, совершенно неожиданных в этот момент ласок. Девушка все ближе приникала к полудемону, оглаживая мягкими ладонями его грудь и плечи, а парень тем временем стянул с головы партнерши подаренную им же заколку и выронил где-то на ходу, вместо этого зарываясь пальцами одной руки в шелк рыжих волос. В какой-то момент, когда они уже оказались в постели, поцелуи Яррика спустились ниже, на шею и грудь, а Ария уже гладила парня по спине, время от времени нетерпеливо впиваясь ногтями в его кожу, словно бы подгоняя. Полудемон на это лишь усмехался и жадно прикусывал девушку за плечо, пытаясь то ли успокоить, то ли отомстить. Их тела сплелись воедино, вырывая из обоих стоны и шумные выдохи, словно уже давно зная все нужные точки для прикосновений и ласок, а еще — боли от укусов. Они мешались в возбужденное, болезненное наслаждение, даря партнерам странные и определенно незабываемые эмоции и ощущения. Ария отвечала ласками на ласки Яррика, а тот — болью на боль. Безобидной, но такой томной и нужной в этот момент. Как и мягкие прикосновения, как и горячие укусы и царапины. Дружбы между женщиной и мужчиной не бывает. Во всяком случае, не когда оба одиноки продолжительное время, а обстоятельства заставляют долго находиться друг с другом. Эмоциональная привязанность неизбежна, а она тянет за собой потребность в тактильных ощущениях и в чем-то намного большем. Не все это осознают. Не все готовы в это поверить. Закончилось все так же неожиданно, как и началось, и теперь шумное дыхание и стоны сменились спокойной ночной тишиной и едва заметным сопением. Выгонять Яррика из постели Ария не стала, вместо этого удобно устроившись у него под боком и спокойно прикрыв глаза. Полудемон же сыто щурился, все еще утыкаясь носом в волосы девушки и обнимая ее. В комнате было прохладно и темно: свет не включали, а в открытое настежь окно задували слабые порывы ветра, так же покачивающие кроны деревьев в саду. Еще в оконный проем заглядывала почти полная большая луна, а где-то внизу ночную серенаду пели сверчки. Спокойствие обволакивало собой все, охлаждая, успокаивая самые сильные душевные переживания, самую яркую злость и самую горячую страсть. — Как думаешь, насколько тонкие тут стены? — почти шепотом спросила Ария, не открывая глаз. — Не хотелось бы на завтраке попасть в неловкую ситуацию… — Я определенно не этот вопрос ожидал услышать первым после ночи, — Яррикель тихо усмехнулся и зевнул, ткнувшись лбом в плечо девушки. Потом все же ответил серьезнее: — Думаю, стены достаточно толстые, чтобы мы с утра не попали в неловкую ситуацию. В конце концов, вряд ли Осгорд поскупился на нормальные материалы и пожалел звукоизоляции в гостевых покоях. Ария хмыкнула, но спорить не стала. В конце концов, в словах полудемона была логика, а верить в то, что утром будут неприятности, не хотелось. Снова повисла тишина. Уютная, спокойная и какая-то очень умиротворяющая. Не было беспокойства даже за исход дела, за которое они взялись и из-за которого пришлось работать вместе. И это уже даже не казалось странным, словно все было так, как надо, словно все было правильно. Пожалуй, это должно было бы беспокоить, но и этого чувства совершенно не было. Арии даже подумалось, что, наверное, вот так выглядит счастье. Но потом быстро одернула себя: один раз уж точно не значит любовь на века и счастье. Тем более не в ее случае. И уж точно не с мужчиной, с которым она расстанется в ближайшие дни и больше никогда не встретится, вероятно. Эта мысль выдернула на поверхность неприятный тянущий зуд в районе солнечного сплетения, и девушка поспешила вымести совершенно все мысли из головы, предпочтя уснуть в спокойствии и блаженстве, оставив все переживания на утро. В конце концов, надо же хоть иногда отдыхать от них, верно? А вот Яррикель не спал еще какое-то время. Он выгнать из головы все неспокойные мысли не смог и теперь довольно долго размышлял о том, что мог бы сделать Арию своей спутницей, взять ее с собой в путешествия по мирам хотя бы на время. Вот только была одна проблема: карманницей в ней и ее сущности даже не пахло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.