ID работы: 9550360

party, boys

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

high hopes

Настройки текста
Примечания:
Выпускной класс. Славное время? Не смешите меня. Напряжение, экзамены, глобальная пандемия и карантин - мало где увидишь хотя бы лицо без маски, не то что не озлобленное бесконечной тревогой и мучительным ожиданием новой беды. Этот год смеялся над нами, но, впрочем, были и хорошие новости - этой осенью власти совместно с музыкантами проводили глобальные конкурсы, дабы стимулировать стремление к обучению у детей. Выпускные классы многих штатов были вовлечены в интересную игру: в каждом штате разыгрывалась возможность выступить с речью для всей планеты перед онлайн концертом различных популярных исполнителей современности. Штату Колорадо крупно повезло - panic!at the disco довольно крупная рыба для такой затхлой дыры. И один из учеников Южного парка не собирался уступать эту победу никому. Вы ведь уже поняли о ком я? Кайл Брофловски собственной персоной. Знаете, а из него однажды может получится отличная акула в мире бизнеса: что-что, а его личина хорошего мальчишки не могла обмануть Кеннета Маккормика. Стэн все ещё верил в то, что его лучший друг справедливый идеалист, сверхчеловек без единого изьяна и просто отличный парень, но годы шли и я все чаще стал замечать, что у нашего рыжего друга есть клыки. Наверное, впервые я увидел это после того как он распилил меня ревущей бензопилой в свои восемь...? Забудьте. Но он не один претендовал на эту победу. У них было три месяца и наблюдать эту битву было интересно: олимпиады по математике и физике, волонтерство, матчи по баскетболу, проэкты по праву и активная гражданская позиция Брофловски внезапно столкнулись с резко проснувшимся в Картмане талантом к музыке, вокалу, публичным выступлениям, его способностью поглощать огромные объемы информации и склонностью к языкам. Одно удовольствие созерцать как эти черти ругались после занятий, посреди кучи заумного мусора вставляя грязную ругань. Еще интересней было смотреть как еврей при этом пытался ходить на половину вечеринок устраиваемых в классе и кутить, позволяя зверю из Джерси разойтись по полной. Возможно, по этому он немножечко отстал в баллах. Совсем чуточку. Хотя знаете, наверное причина была все же не в этом, просто математику жиртрест смог вытянуть, а вот выучить немецкий всего за три месяца или научиться играть на фортепиано было для Кайла невыполнимым условием. Потому когда он взял второе место в штате и подымался за час до концерта на трибуну перед собравшимися (их было не так много, все же карантин - близкие друзья и семья, другие номинанты), я сжался в предчувствии скорой беды. Стоял конец ноября, но отчего-то мой друг был без своей любимой ушанки - Шейла рядом взволнованно вздохнула и сильнее сжала в своих пухлых руках почетную грамоту в деревянной раме с выгравированным внутри именем её сына, вручение которых происходило до этого. Рыжие волосы трепал ледяной ветер, бросая алые пряди на высокий лоб. Брофловски положил на трибуну папку с листом, в котором, была, очевидно, заготовленная им речь. Он откашлялся, глядя в толпу каким-то пустым взглядом, очевидно, готовясь к тому чтобы говорить: - С-сегодня я стою здесь, перед всем-ми вами... Его голос дрожал. Пауза. Тонкие дрожащие руки вдруг порывисто сминают закрепленный лист. Интонации кардинально сменяются, а выразительные брови резко сходятся к переносице: - Чтобы сказать моему- Сопернику, что он может сходить нахуй. Картман, слышишь? Даже из чувства зависти к тому как ловко ты меня обыграл, я не стал бы смотреть твое обращение. Каждую мою попытку стать чем-то большим чем "тот рыжий пархатый жид из Джерси" ты умудряешься отравить, осквернить и украсть. С меня хватит. Надеюсь, тебе нравится факт очередной победы. Подавись ним и сдохни. Рука сшибает стоящий на краю стакан с водой: Кайл спускается со сцены и решительно уходит куда-то прочь, пока толпа стоит в гробовом молчании. Боковым зрением я вижу как сгибаются плечи миссис Брофловски и она впивается в уложенные кудри полными пальцами. Я обернулся на Картмана: он сохранял лицо, полное отстраненности, все же навык покерфейса, песню о котором он так любил в детстве, этот мешок с мусором приобрел. И в принципе, на этом бы и могла закончиться эта история, но только вам, по секрету, я расскажу о том, что случилось дальше. Длинные ноги отличника заплетались, несмотря на то, что он был абсолютно трезв. Брофловски брел по площади мимо торгового центра, в отвращении оглядывая все вокруг и сбивчиво бормоча под нос: - Как отвратительно... На эту лавку, что, поссали бомжи? Хотя запаха вроде нет, но разве за этим не должны следить уборщики? Ещё и фантики валяются, ебучие свиньи. Внезапно реклама на огромном экране, размещенном на фасаде трц, сменилась на таймер: тот отсчитывал секунды до онлайн-концерта, трансляция которого вот-вот должна была начаться. Вдруг на экране возникло знакомое лицо. Еврей застыл в слегка неестественной позе, а после криво усмехнулся, убирая со своего лба растрепавшуюся челку, задевая маску, свисающую с уха: уши его покраснели от холода, но лицо уже казалось мертвенно-бледным. Все его выражение лица отдавало презрением и горькой насмешкой, будто он так и хотел прокричать: "Ну давай, опозорься! Или быть может у тебя есть чем меня впечатлить, а? Покажи ради чего ты отобрал у меня победу, ну же!". - Дорогой мир. Мое имя Эрик Теодор Картман, но сейчас это не так важно. - юноша, уже почти мужчина на экране болезненно жмурится, а после открывает глаза, болезненно-искренне глядя прямо в камеру и продолжает говорить - Я знаю, как вам всем и каждому, было тяжело. Этот год не из простых, случилось много ужасных, действительно душераздирающих вещей. Пандемия, угроза мирового конфликта, несправедливость общества, бунты и революции по всему миру, карантин, экологические катастрофы, сводящие с ума одиночество и страх, преследующие всех нас. Мы одиноки, мы взволнованны, нет, не так: мы в панике. И в это время особенно тяжело не утратить трезвость рассудка. Пожалуйста, позаботьтесь о себе. Обычно просят оставаться социально ответственными и сохранять спокойствие, но единственное о чем я прошу вас сегодня: позаботьтесь о своей душе. Вы остались наедине с собой и без поддержки, указания и оценки со стороны вам может казаться, что вы плохи в чем-либо, что вы ленивы и совершенно непродуктивны, что вы хуже чем были до этого и хуже чем когда-либо. Это не так. Ваша ценность не определяется вашей способностью зарабатывать деньги, оценкой общества, вашим трудоголизмом или тем, как сильно вы вписываетесь в стандарты красоты. Вы все важны, каждый из вас. Эрик сделал небольшую паузу, сглотнул, пытаясь перевести дыхание и как-то убрать болезненный ком в горле, и подытожил, чуть опустив взгляд: - Эту речь я хотел бы посвятить одному упрямцу, у которого я нагло украл его заслуженную победу. Он вдохновляет меня жить каждый день. Он сказал, что не посмотрит это... - ресницы его резко взметнулись вверх, а взгляд устремился к камере, - Кайл, знаешь, они будут играть "High Hopes"* сегодня. С первыми звуками музыки и песни, которую он точно знает, ноги Брофловски подкашиваются и он садится ровно на ту же лавку, которую обругивал пятью минутами ранее, не ощущая того как край его пальто медленно промокает от незастывшего пятна кофе. Лишь спустя двадцать четыре минуты он очнется от некого забытья: на плечи ложится теплый красный шарф, а в руки всучен стакан с кофе из ближайшей кофейни. Соперник садится на другой край лавки, придерживая свой стаканчик и надпивая. Усталые, напряженно-осторожные взгляды и красноречивое молчание. Наконец еврей нарушает тишину: - Врезать бы тебе. - Понимаю. Они почти синхронно улыбаются и тянутся пальцами к переносице, а после замирают, давясь смешками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.