ID работы: 9550381

Крылья свободы

Гет
PG-13
В процессе
561
автор
Mioso бета
Размер:
планируется Макси, написано 553 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 1147 Отзывы 178 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      845 год. Уже сто лет, как человечество живет в мире, в защите от врагов. Враг человечества это — Титаны. Эти кровожадные и уродливые Титаны. Они жрут людей и больше ничего их не интересует. Ну так мне говорит тетушка. Меня зовут Фукусима Самал, девять лет. И в моей семье только один член, это — тетя Розали. Ей тридцать, но несмотря на такой возраст выглядит на восемнадцать, работает медсестрой. Своих родителей я не помню, они погибли когда мне было три, тетя сказала, что это был несчастный случай. Тетушка Розали говорит что мои темно-карие глаза и длинные темно-каштановые цвет волос от отца, а характер от них обоих. Например: я целеустремленная, могу ответить на грубость грубостью, могу стать серьезной в нужный момент это от отца, а от матери — вспыльчивость, неудержимость, энергия, ямочки и сияющая улыбка. В деревне меня считают милой и доброй словно ангелочка, но они не знают о моей странности. Эта странность — мои крылья. Но никто не знает о них. И я как-то скрываю их нося большие и мешковатые одежды. Тетушка сказала что возможно это благословение от Бога. Но, знаете…если это его благословление, то почему мои крылья черные? Они ведь должны быть белыми. На это тетушка сказала «Эта твоя особенность, этот цвет будет выделять тебя среди скучных и одинаковых.» Эти слова меня очень радовали, но я все равно прятала крылья. Ведь черные крылья это знак дьявола, а наши церковники не потерпят такого «существа», как я внутри стен. Хотелось бы этими крыльями, еще и посмотреть на внешний мир. На тот мир, который находится за стеной. — Послушайте. Стена построена по мудрости Господня. Господь покровительствовал в его строительстве. Стену нельзя осквернять, — кричал человек из церкви. Сейчас я шла к своим друзьям. Эрен и Микаса. Они старше меня на год и сейчас собирают дрова. Я хочу помочь им. Потом с тетушкой идем к ним в гости. Мама Эрена пригласила. Семья Йегеров единственные кто знают о моих крыльях, а еще есть дедушка и мой друг Армин, они тоже знают. Также Йегеры друзья моих родителей, и отец Эрена хорошо знает мою тетю, они работали вместе. Иду к проходу внутрь города. Город — Шиганшина. Сегодня погода была ясной и красивой. Немного жарко, но терпимо. Впереди вижу девочку в красном шарфе, белым платьем и сверху розовым легким пальто, сзади нее дрова, рядом с ней мальчик в зеленом футболке, темных штанах и сверху темно-коричневый джемпер. Они шли о чем-то разговаривая между собой. — Эрен! Микаса! — радостно закричала я. Они обернулись и улыбнулись мне, я бежала и улыбалась махая им в знак приветствия, когда до них осталось три шага я упала носом в землю. Обеспокенные Эрен и Микаса, сразу подбежали ко мне и помогли встать. — Ой-ой. Больно~о, — захныкала я и потерла, покрасневший нос. — Ты как всегда неуклюжая, — по доброму сказал Эрен — Не всегда, — надув щеки ответила я — Всегда, — настойчивее сказал Эрен. — Нет, — ответила я. — Да, — настаивал на своём, Эрен. — Хватит вам, — спокойно сказала Микаса, тем самым остановив только начинавшийся спор. Ну мы с Эреном часто спорим по мелочам, но спорим лишь по дружески. — Микаса, рада видеть, — сказав это я прыгнула на нее обниматься. — И я, — ответила девочка и обняла меня. Дальше мы пошли к дому Йегеров. — Дядя и без слов поймет, что ты плакал, — вдруг сказала Микаса. Плакал? Хи хи. Будет над чем поиздеваться. — Ты совсем что-ли? Снова и снова это повторяешь, — недовольно сказал Эрен. Я только хотела начать издеваться над ним, как вдруг меня опередили. — Что, Эрен? Над чем рыдаем? — сказал мужчина. Это господин Ханнес, взрослый мужчина лет сорока. У него серо-зеленые глаза, и вечная щетина над верхней губой. Светлые волосы всегда коротко стриженный. Он член Гарнизона. — Микаса или Самал накостыляла? — ехидно спросил Ханнес. — Да н-нет. Не плакал я. Фу! От вас несет перегаром, — крикнув, после закрыв нос рукой, возмущенно сказал Эрен. Я из любопытства посмотрела что происходит сзади Ханнеса, там сидели остальные члены Гарнизона и играли в карты и пили. Мда уж. Опять пьют. — Опять пьют, — шепотом, недовольно сказала я. — Может присоединитесь? — с пьянной улыбкой, предложил Ханнес. Что? Шутит что-ли?! — А как же служба? — удивленно спросила я. — Работа никуда не денется. Торчать тут целый день без еды и питья не так-то и просто, а голод несет, да и пить хочется. Бывают что и спиртное перепадает, хотя тут хвалиться, конечно, нечем, — слегка серьезным голосом, ответил Ханнес. — Случись беда сможете вы вот такой, сражаться? — недовольно прикрикнул Эрен. — Какая еще беда? — удивившись спросил Ханнес. — Известна какая. Если твари сломают стену и прорвутся в город, — сказал Эрен. — Эрен-Эрен, только не надо так орать. Голова разболелась, — приложив руку к голове сказал Ханнес. — Эрен прав. Вы не сможете вот такой сражаться, — поддержала я друга. — Ну-ну хватит, — сказал Ханнес. — А у доктора и медсестры бойкие же детишки, — подходя к нам сказал мужик. — Если твари стену проломят, тогда мы разберемся с этим делом, честь по чести. Вот только за сто лет такого еще не случалось. — Что? Расслабляться в такое время? Это самое опасное, так мой отец говорит, — зло крикнул Эрен. — Ну тут ты может и прав. Не стану утверждать что я разбираюсь в этом лучше, чем доктор Йегер — спасший не одну жизнь в этом городе. Став солдатом, еще понаблюдаешь как они рыскуют по округе, когда будешь укреплять эти стены. Только вот стены, эти метров пятьдесят, вроде. Хотел бы я посмотреть как они это преодолевают, — спокойно сказал Ханнес. — Вы что? Мы не можем напасть на них первыми? — удивленно спросил Эрен. — Не, — ответил Ханнес. — Да какой вы тогда солдат? Не могу поверить что такие люди нас защищают, — раздраженно крикнул Эрен. — Ишь, как раскричался. Понимаешь, Эрен? Если рядом с тобой находятся армия готовая к бою, это не есть хорошо. Это скорее тревожный сигнал, а пока нас подымают на смех и называют бесполезными травоедами, значит люди живут в мире, — с легкой улыбкой, сказал Ханнес. Во мне начала просыпаться ярость, как он может так говорить?! Если стены разрушат? Что тогда? Они не смогут нас защитить. Да уж, настроение Эрена заразное. Но ведь, он прав! Прав во всем! Никто не знает, что может случится завтра, послезавтра или же через неделю. Нужно быть готовыми. — Несчастные. Не можем выйти за пределы стены. Поесть? Поспать? В этом вся жизнь. Мы же…мы же как скот. Разве вы сами не видите? — уверенно говорил Эрен. И в этом он прав. Мы выглядим, живем как скот. — Хахаха, — послышались смехи других членов Гарнизона. — А парень то храбрый, — сказал один из них. — Только мелкотня ничего не может сделать. Да, Ханнес? — ехидно и с усмешкой, спросил другой. Мы не обратили на них нужного внимания, лишь в последний раз взглянули на Ханнеса, который неловко смеялся, затем отправились дальше.

***

— Эрен лучше забудь про Разведкорпус, Самал и ты тоже, — спустя несколько пройденных путей в молчании, неожиданно сказала Микаса. Я сильно удивилась от её слов. Почему это? Я всегда мечтала попасть к ним и если она думает, что её слова переубедят меня, то она сильно ошибается. — Почему? Ты тоже их презираешь? — недоуменно спросил Эрен. — Нет. Дело не в этом, — сказала Микаса и хотела было продолжить, но послышался звон колоколов. Это означает только одно… — Разведкорпус вернулся! Главные ворота открывают. Вот где настоящие герои! Идемте, Эрен, Микаса. — сказав это я схватила их за руки и потащила к главным воротам. Впереди стояла толпа людей. Это люди те, кто ждут своих детей, друзей, возможно даже родителей. Ничего не видно, слишком высокие люди стоят впереди нас. — Бли-и-ин. Не вижу, — прыгая в надежде увидеть хоть что-то, заныл Эрен. — Эрен смотри, — указав на ящики, сказала я. После мы быстро подбежали к ним и встали на них, я встала на самый высокий, так как мой рост был маленьким. Встав, мы посмотрели на них, на разведчиков. Однако, они все… были разбиты. Грусть в их глазах, опухшие от слез глаза, многие были ранены, некоторые морально убиты. — Их было более сотни. — И это все кто смогли вернуться? — Вот это их потрепало. — удивленно, с осуждением и недовольством говорила толпа. Больно смотреть на разведчиков, но они хотя бы стараются. Мой взгляд пал на блондина с голубыми глазами, сама не знаю почему, но он кажется мне интересным. Этот взгляд будто говорил что «мы сдались», и в тоже время «не сдались». Противоречие самому себе. Как же интересно. Пока я смотрела на него, то толпа людей о чем-то кричали. Разведчики направлялись в свой штаб, или же в больницу. После их ухода толпа говорила недовольства в их сторону. Вот уроды! Мы должны быть благодарными им. За эти оскорбления в сторону людей, которые стараются для нас, Эрен ударил палкой одного из мужиков кто говорил гадости о разведкорпусе, конечно мужик сразу отреагировал, однако Микаса схватила парня за руку, затем убежали. А я осталась одна и начала размышлять о действиях этих неблогадарных и наших настоящих героев. Почему? Почему они так страдают ради нас? А эти люди даже не благодарят их. Вот же ш! — Самал! — сказал знакомый голос и вдруг, кто-то схватил меня за ухо и потянул в сторону. — Ай-ай! Тетя Розали больно, — захныкав, сказала я. — Я же сказала не находится здесь каждый раз когда возвращается Разведкорпус, — со строгостью сказала тетя. — Простите. Просто… их никто не благодарит. Почему? Они рискуют жизнями выходя за стены, ради нас, ради человечества, а эти люди внутри стен только и делают что презирают и осуждают их, — спокойно и очень недовольно говорила я. — Потому что эти люди тупицы. Ту-пи-цы, — с усмешкой сказала тетя, и она говорила о людях внутри стен. — Хи хи. Да, — хихикнув сказала я. — Ты ведь хочешь туда поступить, да? — с грустным тоном, уточнила тетя. — Ага, — слезая с ящиков, сказала я — Почему? — посмотрев на меня, спросила тетя. — Хм~м. — задумалась я над тем, как сформулировать ответ. — Хочу чтобы человечество выжило и мы могли уничтожить Титанов. Хочу узнать внешний мир. Вы мне так много говорили о нем, будто сами там побывали. Хочу на свободу! Эти стены… меня от них тошнит, они давят и не дают свободы, — уверенно, без сомнении, сказала я. — Вот как, хорошо. Но обещай, что будешь осторожна, — нежно сказала тетя. — Хорошо, — улыбнувшись ответила я. — Пойдешь за Эреном и Микасой? — спросила тетя. — Да. Они пошли к себе домой. Встретимся там, — помахав на прощание сказала я и уже собиралась идти, как тетя крепко обняв, прижала меня к себе. — Я люблю тебя. Ты мне, как мой родной ребенок. Обещай, что будешь сильной, не перестанешь улыбаться и защитишь дорогих себе людей, — с любовью шептала тетя. — Обещаю. Но с чего это вы вдруг? — недоуменно спросила я. — Да так. Просто, — ответила женщина и отпустила меня. Я несколько секунд недоверчиво смотрела в её глаза, а она стояла и улыбалась мне. Что-то подсказывает мне, что она да что-то скрывает. — Ну, иди. — с улыбкой сказала тетя. Я кивнула, после помахав ей на прощание, ушла вслед за ребятами. Пока я бежала до дома ребят, мне послышались знакомые голоса. — Че случилось? Болит? Если ты такой оскорбленный, попробуй ударить в ответ, — сказала уже и вправду знакомый мне голос. Этот голос одного из задир Армина и Эрена. Эрен наверняка дома и это значит, что там Армин — Ни за что. Тогда я стану таким же как ты, — в подтверждении моих слов, услышала я голос друга. — Че ты сказал? — продолжал задира. — Не хочу так низко пасть. Я уверен, что прав и повторять не собираюсь. Ну бей, что стоишь??!! — уверенно и воинственно сказал Армин. Дальше я не услышала ничего, похоже что собираются бить. Надо остановить их. Только я побежала к ним, как впереди меня оказался Эрен, а со мной рядом бежала Микаса. — Отстань от него! — крикнул Эрен. — Эре~ен. Сам идет к нам в руки. Только посмотри, — с усмешкой сказал один из задир. — Щас будет больно, — насмехаясь начали были парни, но увидев что сзади него идем мы с Микасой. — С ним Микаса и Самал! — Быстро линяем! — Бежим! — кричали задиры, затем со скоростью звука исчезли с поле зрения. Вот же трусы. Было дело, когда нужно было с ними разбираться. Я неплохо знаю самооборону, поэтому смогла побить их. Дальше мы подбежали к Армину. — Видишь они сразу убежали завидев меня, — гордо сказал Эрен. — Нет. Они убежали увидев Микасу и Самал, — неловко улыбнувшись, сказал Армин. Армин Арлерт — десять лет, как Микасе и Эрену, европейская внешность и довольно нежные черты лица, длинные блондинистые волосы, немного не доходящие до плеч, большие, выразительные голубые глаза. — Армин. — сказал Эрен и протянул руку, чтобы помочь блондину подняться — Я сам могу подняться, — внезапно сказал Армин. — Ну ладно, — удивившись, ответил Эрен.

**

Сейчас мы сидели возле реки и разговаривали, ну точнее мальчики разговаривали, я и Микаса просто слушали. Я сидела рядом с Эреном плечом к плечу, а он кидался камнями в реку. На небе начали появляться тяжелые облака, те которые немного ближе к Земле, чем легкие. Вокруг тишина. Но тут … … невероятный взрыв, будто желтая молния ударила землю. Меня это поразило. Земля дрогнула, образовалось землетрясение и мы все упали. — Что это? — удивленно спросила я. — Взрыв? — также, как и я, удивленно спросил Армин и посмотрел в сторону, после чего побежал туда. — Эй, Армин! — в унисон крикнули мы и побежали за ним. Он стоял и смотрел куда-то вперед, как и другие люди. — Что случилось? — спросила я у Армина, а он будто бы не слышал меня. Я посмотрела туда, куда все смотрят. Шок. Сильный шок. Там на стене была рука Титана. — Неужели?! Но ведь эта стена высотой пятьдесят метров, — удивленно и не веря во всё происходящее, сказал Армин. — Это же… — шепотом начала была я. И тут он показал голову. Титан. Это был Титан. Выше стены. Что это? Как такое возможно? Это…это не правда. Это не может быть правдой!!! Удар. В стене образовалась дыра. Титан ударил стену и создал брешь. А куски этой стены и сильный порыв ветра сносили все на своем пути. Обломки начали падать на дома. — Дыра. Он пробил ее! — в страхе и в шоке сказала я. — Титаны в городе! — Помогите! — Спасайтесь кто может! — истерично кричала толпа. Ч-что? Тетя. Мой дом в нескольких метрах от этой дыры. Я не раздумывая ни о чем, сорвалась с места. Несмотря на свой дикий страх, несмотря на то, что мои колени трясутся, я бежала. Бежала в дом, к тете. Пусть бы она была в порядке. Прошу. Только такие мысли были в голове. Сейчас я увижу тетю и она будет в порядке. Будет ждать меня, после мы побежим от сюда. Такая надежда была у меня. Поворот. И вот мой… Я застыла в немом ужасе. Сердце начало колотиться с огромной скоростью. Мозг перестал работать, ладони вспотели, паника возросла внутри меня, ноги задрожали с двойной силой. Передо мной был лишь булыжник, который раздавил мой дом. Я на ватных ногах добралась до него — Тетя. — тихо начала я, на глазах начали появляться слезы, руки затряслись. — ТЕТЯ! — с ужасом закричала я и начала толкать булыжник будто я смогу сдвинуть его. Но я…должна. — Тетя! Тетя! Тетя Розали! — кричала я. — С-самал. — услышала я голос тети. Я посмотрела назад и увидела ее. Она лежала на земле у нее не было правой руки, и будто через желудок насквозь оставляя дыру, прошел камень. — Тетя. — я быстро подбежала к ней и опустилась на колени рядом с ней. Она вся была в крови. Вокруг столько крови. Столько шума. Столько криков. Столько боли. Почему? Почему это происходит с нами?! Это все сон… Да. Сон! Я проснусь и буду у себя в комнате и заплачу от такого сна. Это все СОН. Я начала бить себя по лицу крича «Просыпайся! Просыпайся!» — Самал! Успокойся! Это не сон! — крикнула тетя. — Нет! Этого не может быть. Н-нет-т. — начав плакать говорила я. — Я не могу потерять и тебя. Прошу. Держись. Я вызволю нас отсюда. Ты будешь жить! — кричала я и схватила тетю за руку, после начала таскать за собой. Это было жутко неприятно! Кровь текла по её желудке, оставляя след. Я еле держалась, чтобы меня не затошнило. — Нет! Оставь меня! Ты должна жить, — уверенно говорила тетя. — Нет. Замолчи! Я не оставлю тебя, — в ответ запротестовала я — Самал! — строго крикнув начала женщина. — Оставь меня. Так нужно. Иначе…иначе мы обе погибнем! — кричала тетя. Я устало отпустила ее руки и сама чуть не упала. — Нет. — начала я и заплакала. — Прошу не плачь. Помнишь свое обещание? — нежно говорила тетя. — Д-д-да. — плача и запинаясь, ответила я. — Всегда улыбайся, будь сильной, защищай дорогих себе людей и… — она закашляла кровью, — прошу выживи. Живи и не умирай. Не сдавайся. — сказала Розали. — Тетя. Тетя. — начала еще сильнее плакать я. — И обрети свободу, расправь свои крылья. Обрети свободу за нас двоих. — сказала тетя. — Д-да. — еле сказала я и проглотила ком в горле. — Хорошо. Теперь беги и не оглядывайся, — сказала тетя. Я встала и смотрела на нее, глаза еще были мокрые от слез. — Я люблю тебя, — сказала я и закрыв глаза, развернулась, затем побежала, скрепя сердцем, побежала, не оглядываясь, побежала, начиная плакать ещё больше, побежала. Титаны. Это из-за них, я потеряла все. Из-за них. Я убью их! Убью! И отомщу! За дом, за тетю, за город, за себя. Я бежала пока не встретила Ханнеса, он за руку тащил Эрена и Микасу — Самал. — сказал Ханнес и остановился, я подошла к нему и обняла его. — Держись за Микасу, — грустно сказал Ханнес, я сделала то что он попросил. Затем мы сели на корабль. Вокруг было много людей. Они все боялись и кричали чтобы их пропустили. Крики и мольбы наполненные болью. Я закрыла уши руками и закрыла глаза. Как же больно.

***

Через несколько часов Южная Шиганшина и Мария пала. Эта новость распространилась по всем районам со скоростью света. Затем, там были Титаны. Эти. Твари. Убили. Многих. Я не смогла защитить тетю. Я должна.....стать сильнее. Я обязана! Я уничтожу Титанов! Им писец!

***

— Эрен. Успокойся. — нежно сказала я. Он резко открыл заплаканные глаза. Сейчас он лежал у меня на коленях. — Где мы? — первое, что спросил Эрен и поднялся с места. — Пойдемте там выдают пайки. — сказала подошедшая Микаса. — Это бывший склад продовольствия. Теперь всех беженцев собрали здесь, — объяснив ответила Микаса. Мы вышли наружу, тут было много людей. Но не так много, как было на том порту. Они там остались. Остались на корм Титанам. Люди дрались за еду и за выживание. — Эрен, Самал, Микаса! — крикнул голос Армина. Мы одновременно посмотрели на него, а он бежал к нам, в его руке было пять штук хлеба. — Я принес нам поесть. Дедушка получил для нас паек. Держите пока теплый, — сказал Армин и дал нам по хлебу. — Спасибо. — поблагодарила я с милой улыбкой. Все же я обещала, что буду улыбаться. Я собралась есть, как вдруг над нами встал мужик и презренно глянул на нас, потом плюнул. — Что это с ним? — спросила я. — Что поделаешь. Еды на всех не хватает, это нам на весь день. Беженцев слишком много, а еды и так всегда было мало. А вы знаете как живут люди на окраинах. — спокойно, но с нотками грусти, объяснил Армин. — Понятно, — смотря на дерущихся мужчин, сказала я. — Почему мы должны отдавать свою еду посторонним?! — негодовал тот мужик, который плюнул. — Я о том, что Титаны все равно бы пробили стену. Что не съели то их побольше? — недовольно сказал мужик. Что? Он. он хотя бы видел смерть? Когда ты на волоске от смерти. Он видел этих Титанов? Нет. Эта тварь, хуже них. Я начала злится и сжала ладонь в кулак. Да как они смеют так говорить??!! Как они…??!!? — Эрен. — отвлек меня голос Армина, я посмотрела вперед, а там Эрен подходил к этому уроду. — Ах~х. Теперь еды будет еще меньше, — с жалостью, сказал урод. Эрен подошел к нему и пнул его в ногу. — Что творишь, мусор?! — раздраженно сказал мужик и ударил кулаком Эрена, а его друг который стоял рядом, пнул его и Эрен упал. — Вы хоть знаете о чем говорите? Вы видели что там творилось? Как Титаны ели всех этих людей? — разъяренно кричал Эрен. — Заткнись… — злобно сказал мужик и начал подходить к Эрену, но его путь преградил Армин. — Извините. Он просто очень сильно проголодался. Поэтому так себя ведет. Пожалуйста, простите, — склонив голову извинился Армин. — Все равно без нас бы вы уже сдохли. — с усмешкой сказал мужик. — Вам нужно поучиться почтительности. — Да, — ответил Армин, и только этот урод собрался уходить, как я опустив голову и смотря на свои ноги сказала: — Да ладно, Армин. За что просить у них прощение?! Эрен ведь прав, а эти уроды нет. — Самал… — начал возмущенно Армин. — Они говорят, что им не хватает еды? Чтобы нас сожрали? Так почему бы нам не отправить вас туда, к ним? К Титанам? — с пугающим голосом, сказала я, затем подняла голову и улыбнулась милой, но в тоже время хищной улыбкой, а после продолжила с милым голоском. — Ведь мы все люди. Состоим из плоти, крови, костей, вен и органов. Так почему бы не отправить их? Тогда вы не будете голодать, да и заодно узнаете каково это, находится там, — развела руки в сторону и подняла подбородок, затем сказала с самым серьезным голосом. — Расскажите каково это, если…если выживите. Хотя это вряд-ли, вы эгоисты и трусы. Вы не встречались с ними и уже говорите о таком. Могу устроить вам свидание. Как вам предложение? — с угрозой в глазах, и усмешкой на губах, сказала я. — Эй, мелкая дрянь! Как ты со старшими разговариваешь?! — крикнул этот урод и хотел ударить меня кулаком, а так как я была сейчас очень серьезной, то меня трудно будет задеть. Я увернулась от атаки и быстро встала позади мужика и пнула его в колено, он согнулся и чуть было не упал вперед, но смог удержаться. — Ах тыж.! — начал было солдат, но я пнула его в лицо, аж несколько зубов выпали. — Мразь. И ты называешь себя солдатом? Ты лишь жалкий трус и эгоист хренов, — загробным голосом говорила я. Все удивленно смотрели на это. Его дружок тоже хотел ударить меня, но я предвидела это и уклонилась, отошла назад и встала на нападающую позицию. Кулаки поставила впереди себя, левая нога впереди, правая сзади. Уверенная и четкая стойка, глаза горят уверенностью и адреналином. Его дружок замахнулся ногой, я смогла сделать блок, рукам немного больно, но терпимо. Дальше я приблизилась к его опорной ноге и ударила по нему, этот его дружок упал на землю, дальше не дав шанса подняться я ударила его в живот, со всей силой. А тот урод уже встал и подкрался со спины, замахнулся для удара, однако я же говорила, что меня трудно задеть. Быстро приседаю, затем резко встала и ударила головой его подбородок, после пнула ему между его ног. И он скорчился от боли, следом же сразу упал рядом с дружком. — И вправду трус раз нападаешь со спины, — ядовито усмехнувшись сказала я. — Ты девчонка, дрянь такая… — начал было урод. — На таких как ты мне жаль уделять внимание, — сказав это я стряхнула волосы с плеч и подошла к ошарашенным друзьям.

***

— Я вернусь и перебью всех Титанов. Никого не оставлю в живых. — говорил Эрен — Эрен. Не говори глупостей. — сказал Армин. — По твоему я шучу? Я не из тех, кто крут лишь сидя в безопасности, за стеной. И это дерьмо мне не нужно, — закричал Эрен и кинул хлеб в Армина, но Армин смог поймать его — Ты что делаешь? — ошарашенно спросил Армин. — А тебя это не бесит?! Нам нечего предложить Титанам, пока мы живем как ничтожества. — зло кричал Эрен. — О чем ты говоришь? Их нельзя победить. Мы должны жить внутри стен. Если ты сделаешь что-то необдуманное умрешь также как мои родители! — кричал в ответ Армин. — Значит тебе нравится подлизываться к этим уродам, и не стыдно тебе?! — кричал Эрен. — Это все, что мы можем сейчас, — также отвечал Армин. — Это просто оправдания. Ну и живи на их подачках как скот. Жалкий кусок говна, — крикнул Эрен. Ну всё, это уже слишком. Я влепила ему нехилую пощечину, он, не ожидавший этого упал на землю. — Самал? — удивился Армин. — Мы также слабы, как Армин. Мы даже не могли покинуть город самостоятельно. Нас спасли. Даже хлеб достался нам с чьей-то подачки. У нас нету шансов, победить хотя бы одного Титана. Важнее всего сейчас, остаться в живых, как сказала мама, — сказала Микаса и подошла к Армину, после взяв у него хлеб, воткнула его прямо в рот Эрена. Эрен сопротивлялся как мог, но это же Микаса. — Ешь. Ешь и живи. Я не позволю тебе умереть с голоду, — сказала Микаса и Эрен заплакал, но ел.

***

Через несколько дней беженцы были отправлены возделывать землю, чтобы обеспечивать всех едой. Но это не предотвратила нехватку продовольствия и в следующем, 846 году Центральное правительство начало компанию по восстановлению стены Марии, при помощи беженцев. Тогда ушел и дед Армина. Их было двесте пятьдесять тысяч человек. Почти пятая часть всего населения. Тем не менее выжило не больше сотни. Из-за этой жертвы, нехватка продовольствия уменьшилась, хоть и не на много. Тогда Армин плакал. — Это все Титаны виноваты. Если бы мы могли победить их. Мы бы вернули свой дом. Армин. В следующем году я буду поступать в Разведкорпус. Я стану настолько сильным, что истреблю их, — уверенно заявил Эрен. — Я тоже поступлю, — без сомнения в голосе, сказала я. — Самал? — удивился Эрен. — И я. — сказал Армин. — Армин? — опять же удивился Эрен. — Я с тобой, — уверенно сказал Армин. — Я тоже пойду, — сказала Микаса. — Микаса? Тебе не нужно. Ты же сама говорила что важнее всего выжить, — сказал Эрен. — Знаю, — просто ответила Микаса. — Самал ты ведь еще маленькая. Тебе ещё рано, — с беспокойством начал Эрен. — Неа. Должна же я присматривать за вами, — ярко улыбнувшись сказала я, — Да и это же моя мечта. — Хорошо. Мы все вступим, — сказал Эрен.

***

Через год. — Поздравляю вас, со вступлением в 104-й военный разведкорпус. К несчастью для вас, отряд возглавляю я — Кис Шадис. Нет времени прохлаждаться, сейчас вы похожи на стадо годное на корм Титанов. Нет вы хуже, чем стадо. В течение следующих трех лет, я буду обучать вас. Я научу вас как бороться с Титанами. После трех лет со встречи с Титаном, вы останетесь едой?! Или будете с гордостью защищать стены?! Или будете славными истребителями Титанов?! Все в ваших руках! — закричал и в тоже время оскорблял нас, лысый старик, выглядит довольно неплохо для своих то лет. Но…он прав все в наших руках. Мы должны истребить Титанов! Освободить человечество!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.