ID работы: 9550381

Крылья свободы

Гет
PG-13
В процессе
561
автор
Mioso бета
Размер:
планируется Макси, написано 553 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 1147 Отзывы 178 В сборник Скачать

39 глава. От лица Капитана Леви.

Настройки текста
Примечания:
Pov Леви Как же я устал, тяжело вздыхаю, пока иду к Эрвину. Сегодня, мы вытащили половину детей из Подземного города. Самал, очень ответственно относилась к этому, как и всегда. Может…потом, пригласить её куда-то? Я не спец по таким частям, однако…все же, я думаю, что она заслужила это. Также, меня беспокоит эта девушка по имени — Клара, уж больно она странно себя ведет, будто уже была на поверхности, а ещё мне кажется я видел её где-то. Тук-тук. Постучался я в кабинет Эрвина. — Входите. — услышал голос за дверью. — Звал, Эрвин? — сразу с порога, безразлично спросил я. — Да. — ответил Эрвин, затем кивком указал на одну из кресел в его кабинете. Спокойно подхожу туда и сажусь на указанное место, при этом не сводя глаз с документов на столе главнокомандующего. Там был портрет Клары, также какие-то слова рядом с портретом. — Это - Клара Дора, из Подземного города. — подав мне документ с ней, начал Смит. Я скучно осмотрел досье о ней. Возраст: 18 Месторождение: Подземный город. Семья: погибшая мать, отец пропал без вести, в данный момент сирота. Работа: нет. События: чуть ли не сожгла магазин с продовольствиями. Все, так будто она преступник какой-то. Хотя, это не исключено, я знаю как нужно выживать в Подземном городе. Там каждый раз нужно бороться, без особых навыков, воровства, убийства и без здорового иммунитета, там не выжить. — Зачем ты говоришь мне это? — с безразличностью спросил я, затем перевел взгляд на задумчивого Смита. — Леви, тебе ведь она тоже кажется странной, не так ли? — смотря на досье в моих руках, задал вопрос Эрвин. — Допустим. — спокойно сказал я. Куда же ты клонишь, Эрвин. — У неё на шее есть татуировка в виде змеи, ни о чем не говорит? — серьезно посмотрев на меня, спокойно говорил Эрвин. Я же в ответ лишь нахмурился, так как знаю, что означает эта «татуировка». — Да. — спокойно ответил я. — Но, это не татуировка, а знак принадлежности к боссу. — поправил слова Эрвина, я. Смит же с интересом посмотрел на меня, как бы говоря чтобы я продолжил. Закрыв глаза, тяжело вздыхаю, после вновь открыв их, посмотрел на улицу, солнце уже садилось. — В Подземном городе, пока ты меня не вынес, была группировка «Гидра». Название они взяли из книги по мифологии. Это означает, что ты служишь верой и правдой хозяину, которого все зовут «Мастером». В то время, эта была небольшая группа бандитов, которые лишь грабили. «Отрубишь одну голову, две другие займут её место» — таким был их девиз. Если, же их предаст кто-то из своих, то ровно через два дня, он или же она, будут мертвы. Их способ убийства очень прост, сначала они пытают их выколов им глаза и зубы, затем разрезают глотку. Никто не знает кем является их «Мастер», однако все знают, что их можно различить змеёй на коже, которую выжигают на теле. — спокойно говорил я, при этом продолжая смотреть на улицу, где со своим конем и улыбкой на лице, игрался мой лучик света. Мысленно усмехаюсь с такой картины, всё же…она слишком жизнерадостная для этого мира, но мне это и нравится в ней. — Вот как, понятно. — задумчиво сказал Эрвин, затем взглянул на меня. Мне пришлось оторвать взгляд с картины, где Самал ругала Асту, смотрю на Эрвина с безразличностью. — Я хочу, чтобы ты узнал причину по которой Клара здесь. — спокойно приказал Эрвин. Я тяжело вздыхаю, так как уже надеялся хоть на какой-то отдых после всего, что случилось, но похоже не судьба. — Понял. — спокойно и серьезно, сказал я. — И еще, Леви…— смотря прямо мне в глаза, начал Эрвин. —…как я понял, вы с Самал вместе. — спокойно, будто это факт, сказал Эрвин. — И? — с безразличием спросил я. — Не мог бы ты…прекратить общаться с ней? — слишком уж серьезно сказал Смит. Прекратить?! Он шутит?! Я пытаюсь выглядеть холодным, но в душе я весь горю от злости и недовольства. С чего это Эрвин, заинтересовался нашими личными жизнями?! — Зачем? — слишком холодно спросил я. — Мне кажется, что всё это отвлекает её от основного задания. — сказал Эрвин, затем закрыв глаза и сложив руки в замок, положил туда подбородок. — Мне так не кажется. — сквозь зубы процедил я. Теперь, моё настроение стало ниже этой хреновой земли. — Это приказ. — открыв глаза, уверенно сказал Эрвин. Я недовольно цокнул, после сжав руки в кулак, при этом скомкал часть досье о Кларе. — Это всё? — раздраженно взглянув на мужчину, холодно спросил я. — Да. — краем глаз посмотрев на меня, ответил Эрвин. Я быстро встаю с места, после чего весь недовольный и злой направляюсь к двери. Когда я только собирался открыть дверь, то Эрвин серьезно, но с нотками сожаления сказал: — Леви, пойми, это ради блага человечества. — Как скажешь. — сильно сжав ручку двери, прошипел я. Открыв дверь, выхожу из кабинета, и когда дверь закрылась то, я со всей силой ударил напротивстоящую стену, по ней аж трещины пошли. Но, меня это совсем не волновало. Меня волновало лишь то, что сказал Эрвин. Черт! Казалось только обрел покой, спокойствие и то, что называется любовью, как сразу же вновь потерял. Черт! Черт! Чертов Эрвин, чтоб тебя…! Делаю глубокий вдох, затем стараюсь успокоиться. Однако…эта боль в груди, она совсем не дает вздохнуть нормально. Сердце…больно сжимается, а воздух будто причиняет боль, от осознания того, что мне нельзя даже разговаривать с ней…голова болит. Как же…отреагирует на это сама Самал?

***

Два дня спустя. Мы с Кларой сидели в моем кабинете и заполняли бумаги. С того самого дня, после разговора с Эрвином, я ничего не рассказывал Самал, старался с ней не пересекаться, видеться, хорошо что в этом мне помогала Клара, которая делает всё специально, лишь бы я не был рядом с Самал. Но, даже это не помогает мне не смотреть на неё, на её недовольное и мило хмурившееся личико, или же когда она улыбается мне, когда замечает мой взгляд. Я стараюсь не смотреть, но глаза будто сами по себе или же это она цепляет мой взгляд. Мда уж. Вот только, от её грустного лица, когда я ухожу с Кларой, моё сердце сжимается от боли и мне самому становится больно от этого. Тук-тук. Вдруг постучался кто-то, хотя не сложно догадаться кто всегда приходит помогать мне разбирать бумаги ночью, лишая себя полноценного сна. И ещё этот «кто-то» может заходить в кабинет, недождавшись ответа. Я знаю кто это, именно поэтому я не поднимая головы, продолжаю заполнять отчеты. — Что ты тут делаешь? — спросила Самал у Клары. — Ну, я решила помочь Леви-сану. — мило ответила Клара, однако я узнал, что она и вправду состоит в «Гидре». У нее, на задней части шеи, как и сказал Эрвин, была метка принадлежности. — Ну что ж, можешь идти. Я сама помогу. — спокойно сказала Самал. — Пусть остается. — не смотря на девушку, также, как и она, спокойно сказал я, как бы я не хотел…я не могу смотреть на неё. — Хорошо, тогда не могла бы ты встать с моего места. — выделив слово «моего», вежливо попросила Самал. — Ох, прости. Просто, оно такое удобное, я могу ещё посидеть здесь? — невинно и наивно, спросила Клара. — Сиди. — спокойно посмотрев на девушку, сказал я. Клара с милой улыбкой посмотрела мне в ответ. Вот только, эта улыбка совсем не похожа на ее улыбку. Мда, слишком уж сильно сопли распустил. Я вновь, безразлично посмотрел на бумагу в моих руках. — Как хотите. — спокойно сказала Самал и села напротив Клары. Протянув руку, она взяла один из отчетов.

***

— З-зачем ты так? — грустно, невинно и обиженно, спросила Клара. Дело в том, что только что, Самал плохо отзывалась о Кларе, я бы согласился с ней, однако…чертовы слова Эрвина! Вместо этого, я засунув свои чувства куда подальше, посмотрел на неё очень холодно и недовольно. — Самал, это не красиво. — уверенно сказал Кирштайн, после встав с места, подошел к, чуть ли не рыдавшей Кларе.  — Вот именно, если завидуешь то, давай молча. — поддержал Жана Спрингер.  — Я конечно всё понимаю, но этого нет. — положив руку на плечо Клары, сказал Йегер. Мне захотелось прибить их, чтобы они поддерживали Самал, но они поддерживают еле знакомую девку. Сейчас, Самал была удивлена и это выглядело весьма забавно, однако не в данный момент. — Это не так! Она заслужила это, ведь она…— начала было Самал. Но была грубо перебита мной. — Из Подземного города?! — холодно и слишком грубо, переборщив сказал я. — Я тоже оттуда, значит и я заслужил твою ненависть, как и все дети приюта? — недовольно прошипел я. Все в столовой, начали шептаться. Прости…извини…просто, ненавидь меня. Так будет легче всего…для тебя. Просто ненавидь, презирай, оскорбляй меня, я переживу все это, не трону тебя, потому что…это ты, та кто дорога мне… — Нет, это не так…— растяренно начала Самал, но вновь была перебита. — Не нужно оправдываться. — разачарованно сказал я. Моё сердце сжималось от боли лишь от одного взгляда на неё, она выглядела как потерянный ребенок, которому нужна помощь. Еле сдерживаю себя, чтобы не избить тех, кто так нелепо шепчется о ней и чтобы не обнять её. — Да…— опустив голову начала было Самал, но замолчала. — Да пошли вы к черту. — с ненавистью прошипела девушка, и пошла к выходу из столовой, при этом, плечом столкнувшись с моим плечом. Я не пытался остановить её, как и все в этом зале. Прости меня…мне и вправду жаль, но это всё, лишь ради твоего же блага. Так и вправду…будет легче. На секунду, мне показалось, что что-то разбилось в груди, стало невыносимо больно. Хотелось пойти за ней, прижать к себе и успокоить её. Но, я отдергиваю себя от этих мыслей и направился к выходу, под пристальным взглядом Клары. Эрен и остальные ребята о чем-то спорили, но я не мог сосредоточиться на этом. (От третьего лица: вот что на самом деле было внутри нашего Капитана Леви. Хоть он и старался быть злым, он был сломлен.)

***

Три дня спустя. Вечер. За все эти три дня, я ни разу не встречал Самал. Она, после того вечера будто, сквозь землю провалилась. Нигде нет, никто ничего не знает. Я осторожно спрашивал почти у всех, но никто ничего не знает. Из-за этого во мне начало расти беспокойство за эту ходячую катастрофу, ведь куда она могла пойти?! Все её друзья и близкие здесь, в Разведкорпусе. Хотя, после того, что было, она вряд-ли считает нас своей семьёй. Мой взгляд каждый раз попадает туда, где она сидела, но там я вижу лишь, её призрачный облик, где она громко смеётся и ярко улыбается. Боль, которую я причинил самому себе, с каждым днем росла всё больше и больше. Хоть и прошло всего лишь три дня, но мне сильно не хватает её смеха…голоса…взгляда…объятии и просто её присутствия рядом со мной. Всё вокруг меня вновь стало серым, холодным и ужасным. Я нигде не видел ничего необычного, а с ней, даже сами муравьи мне казались чем-то неизвестным и неизведанным. Странно, да? «Flashback — Капрал-сама, смотрите! — тыкнув в один из муравейников, радостно сказала Самал. — Что это? — недовольно и омерзением, спросил я. — Муравьи. — спокойно ответила девчонка. — Я вижу, но зачем так радоваться? — с недовольством и маленьким недоумением, спросил я. — Разве…это не прекрасно видить то, что нас окружает? Я считаю, что у муравей есть разные виды, а за стенами их вообще много. И муравьи похожи на нас, только единственное их отличие в том, что они трудолюбивее нас. — смотря на одного из муравьев, с улыбкой говорила эта ненормальная. Я тоже перевел взгляд на муравей, и теперь...мне они казались чем-то неизведанным и странным. Разве…со мной всегда так было? Смотрю на сияющее лицо Самал, которая считала муравей. Странная и милая. — Да, особенно в отличие от тебя. — с усмешкой, спокойно сказал я. — Что?! — возмутилась девчонка и перевела возмущенный взгляд на меня. — Что слышала. — спокойно ответил я и направился туда, куда мы на самом деле шли. — Но, Капрал-сама, я всегда вам помогала! — подбежав ко мне, начала Самал. — А уборки? — смотря вперед, спокойно спросил я. — Помогала. — уверенно и гордо кивнув головой, ответила ненормальная. — Лишь наполовину, затем сбегала. — вспоминая все её удачные и неулачные побеги от уборки, сказал я. — Но ведь помогала! — возмущенно прикрикнула Самал. — Нужно доводить дела до конца. — серьезно, строго и холодно сказал я. End flashback» — Эй, очкастая, ты уже приготовила вещи к завтрашнему дню? — без стука входя в кабинет очкастой, безразлично спросил я. — О, Леви! Да, я щас готовлю. — бодро ответила любительница Титанов, которая находилась в кладовке своего кабинета. — Подожди немного, мне нужно дать тебе документ. — после этих её слов, что-то с сильным грохотом упало и послышался крик Ханджи и Моблита. Разочарованно выдыхаю, понимая что они нескоро найдут документ. Осматриваю кабинет Ханджи, как всегда везде беспорядок и полный срач. Но, мой взгляд зацепил одна из коробок, которая находилась на столе очкастой. Она была помята, маленькой и темно-синего цвета, но похоже кто-то пытался вернуть ей её прежнее состояние. Не знаю чем я в этот момент руководствовался, однако я подошел к коробочке и взял её в руки. Моё тело вмиг окутало странное тепло, а от коробки исходило что-то родное. Я с интересом смотрел на коробку, будто она поможет разгадать тайну Титанов. — Леви, я…— начала было очкастая, но замолчала. — Откуда это? — повернувшись к ней лицом, и показав коробку в моих руках, холодно спросил я. — О, ты увидел подарок Самал? — с улыбкой на всё лицо, задала вопрос Ханджи. — Самал? — удивился я. Моё сердце, которого будто бы не было несколько дней, вдруг объявился и забилось быстрее от одной лишь её имени. — Ой. — виновато ойкнула Ханджи и ударила себя по лбу. — Ничего, забудь! — взволнованно прикрикнула женщина. Я нахмурился и вмиг оказался рядом с этой женщиной, еле достав до её головы рукой, ложу ей на затылок и приближаю к своему лицу, при этом грозно и холодно смотрю на неё. — Рассказывай всё что знаешь. — с холодной злостью и сталью в голосе, сказал я. — Ну, она хотела подарить тебе его…в тот день. — вспоминая события трехдневной давности, начала Ханджи. — Но, ты и сам понимаешь что было тогда. Потом, она поговорила со мной и дальше поскакала к Эрвину, а затем уже не возвращалась, он сказал что она взяла выходной. — спокойно сообщила Зоэ. — И где она теперь? — грозно спросил я. Так как от её ответа, почти что зависела моя жизнь. — С какой стати я должна тебе говорить?! Ты ведь её не любишь! Тебе ведь нравится Клара! Самал сказала, что между вами всё кончено! — внезапно разозлившись, закричала женщина и оттолкнув меня, начала испепелять суровым и злым взглядом. Вот только, меня это совсем не волновало. Она сказала…что между нами всё кончено?! Сердце, которое билось, разбилось вдребезги. Стало…слишком больно…больно от осознания того, что я разочаровал её, ту с которой, я был совсем другим. Такую невыносимую боль приносило это предложение, черт! Однако, она ведь всё совсем не так поняла! Мне нужно найти её, срочно! — Ханджи, где она? — строго и с угрозой спросил я. — Ты меня хоть слу…— возмущенно начала было очкастая, но я подойдя к ней и схватив за ворот рубашки, вновь приблизил к своему лицу. — Мне не нравится Клара. — недовольно прошипел я и сильнее сжал её воротник. — Я люблю эту дуру, до боли в сердце, Ханджи. Скажи мне…где она. Между нами…ещё ничего не должно быть кончено. — не выдержав боли в груди, затем закрыв глаза и разачарованно выдохнув, с грустью сказал я. Ханджи лишь молчала, она внимательно смотрела на меня, а я поняв что она не ответит, отпустил её и отойдя на шаг назад, пальцами рук потер свои глаза, которые почти что были на мокром месте. Черт! Распустил, блять, тут нюни! — Я люблю её, Ханджи. — сказал я и сжав в руках коробочку, уже направлялся к выходу, как тут… — Скорее всего она пошла в приют у стены Сина. — задумчиво сказала Ханджи, тем самым остановив меня. Я с вопросом посмотрел на неё, а она смотрела куда-то вперед. — Ха. Впервые вижу тебя таким, Леви. Неужели, это наша Самал повлияла на тебя так? — с доброй усмешкой, сказала женщина. — Не потеряй её, Леви. — краем глаз посмотрев на меня, серьезно сказала Зоэ. — Не потеряю. — уверенно ответил я и вышел из кабинета. Значит в приюте…ясно. Уверенно направляюсь в сторону конюшни, сейчас мне абсолютно плевать на приказ Эрвина, на Клару, которая и вправду оказалась не тем, за кого себя выдает, на Разведкорпус, на мир… Для меня, сейчас, самым главным было вернуть или же хотя бы лишь увидеть её. Узнать, что с ней сейчас всё в порядке, что она жива и здорова, а потом серьезно поговорить с ней.

***

Перед сном, в комнате Самал. Я нашел её. Она оказалась во втором приюте, где было много детей. Она игралась с одной из детей, затем случайно врезалась в меня. Её глаза, в тот момент были очень удивленными и такими родными. Всё чего я хотел на тот момент, это просто обнять её, но я просто стоял и смотрел на неё как на ничтожество. После этой встречи, она стала холодной и равнодушной по отношению ко мне, обращалась с формальностью, без нотки игривости, озорства или же просто улыбки. Большое своё время, она проводила с детьми, это выглядело очень мило. Она так нежно улыбалась им, бережно обнимала каждого, целовала в лоб, игралась с ними. Самал…стала бы хорошей матерью. Сегодня в приют пришли ещё разведчики и помогали всем, чем могли. В основном мы разделили обязанности, я был занят чисткой нескольких комнат, пока она и Саша заботились о детях. Дети очень весело смеялись смотря, как Жан и Эрен вновь дерутся, пришлось разнимать их пинком. Ну, а сейчас уже ночь и все спали в комнатах, которые им выделили, даже Самал уже спала в своей комнате. Я тихо вхожу в её комнату, и вижу, как она умиротворенно спит. Мы с ней даже нормально не поговорили за все эти два дня. Как тихо я зашел, так и бесшумно снимаю с себя пиджак, рубашку. Вместо этого одеваю серую футболку с рукавами и осторожно ложусь сзади неё. Она сейчас…очень близко ко мне. Вдыхаю и в нос ударяет её запах, который пахнет чем-то сладким, несмотря на то, что она мало ест сладкое, эта дурочка всё равно пахнет им. Хочется потрогать её волосы, убедиться, что она настоящая, а не плод моего воображения или же её призрачный облик. Не сдержав себя, со спины крепко обнимаю её за талию. Лицом прижимаюсь к её задней части шеи и вдыхаю уже, успевший стать родным, запах. Закрываю глаза от того, что чувствую комфорт рядом с ней и тепло, которого мне не хватало все эти четыре, а может и пять дней. Чувствую, как её спина и крылья напрягаются, что говорит, что она уже проснулась. — Спи. — шепотом сказал я. — Что вы…здесь делаете?! — слишком сильно удивившись, спросила Самал. Девушка прекратила двигаться и её напряжение спало, почти.  — Молчи. — недовольно сказал я и сильнее прижался к её крыльям, от которых веяло теплом и слегка становилось щекотно. Но, что самое главное, так это то, что она рядом со мной. Сейчас и здесь.  — Почему…— шепотом начала Самал. — Почему вы здесь? — с грустью в голосе, спросила она. Я лишь молчал, не находя нужных слов. Что же мне ей сказать?! Что соскучился?! Что мне не хватает её?! Нет, я не могу так, после всего что сделал и сказал…я не могу так и вообще, зря я пришел. Даже, после встречи с ней, я не разговаривал с ней, а лишь грубо говорил, не понимая что со мной. — Вы ведь…ненавидите меня. — тихо сказала Фукусима. — Зачем…вы так со мной? — с болью в голосе, спросила Самал. Я тихо продолжал слушать её, не смея перебивать.  — Почему вы говорите одно…а делаете совсем…другое? — с дрогнувшимся голосом, спрашивала девчонка, она говорила так, будто хотела скрыть всю свою боль, но в тоже время не хотела скрывать. Глупышка…я правда, хочу чтобы ты была рядом со мной. -Прошу…уйдите. — всхлипнув и начав плакать, шепотом попросила Самал. — Просто оставьте меня одну, как и тогда. — чуть ли не во весь голос, крикнула Самал. Моё сердце уже в который раз, больно сжимается. Но, в этот раз от состояния Самал. Я даже возненавидел себя за то, что так обошелся с ней. — Просто…оставьте…меня. Я, черт возьми…ненавижу…вас. — плача шептала Самал и сильнее сжимала простынь в руках. А я до крови кусал свою нижнюю губу.  — Мне…всё надоело. Я уже не могу…терпеть…эту боль. — продолжала шептать эта глупышка. Мне очень хотелось что-то сказать в ответ, но голос будто пропал, поэтому я и молчал. — Уйди, Леви. — всхлипнув прошептала Самал. Я слегка озадаченно посмотрел на её шею, с её уст…моё имя звучит так по-особенному, необычно и приятно. Ещё раз. Прошу, назови меня ещё раз по имени и с такой просьбой, я сильнее обнимаю девушку. — Леви…я скучаю. — совсем тихо и уже засыпая, прошептала Самал. Я удивленно открыл глаза и слегка привстав на локтях, посмотрел на заплаканное лицо своей дурочки. — Прости…милая. — шепотом сказал я и со всей нежностью, на что я способен, поцеловал её в висок. С души будто груз упал, хоть и не до конца. Она скучает, хоть и говорит наоборот. Обратно ложусь на кровать и теснее прижимаюсь к ней, даря всё своё тепло. Мне так жаль, что я расстроил её, что не смог хотя бы быть рядом с ней. — Когда, всё это закончится, то я хочу взять отгул и провести этот день с тобой. — лицом уткнувшись ей в шею, в темноту прошептал я и невесомо, будто легкое дуновение ветра, поцеловал её в участок кожи, между плечом и шеи. И к черту приказ Эрвина, срать я на это хотел. Узнаем кто такая эта Клара и дело с концом, я не позволю, чтобы тебя ещё кто-то забрал у меня. Не позволю. Моя! И только моя! Просто, потерпи немного и всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.