ID работы: 9550381

Крылья свободы

Гет
PG-13
В процессе
561
автор
Mioso бета
Размер:
планируется Макси, написано 553 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 1147 Отзывы 178 В сборник Скачать

55 глава. Важность воспоминании и понятии мира.

Настройки текста
Примечания:
 « — Нет-нет…такого не может быть! — забежав внутрь заведения, шокировано думает Мия.» Женщина взглядом ищет мужчину, которого она видела вчера и находит его на том же месте с кружкой чая и улыбкой на лице, обращенной ей. Голубоглазая яростными шагами подходит к столу мужчины.    — Кто вы такой?! — ладонью ударив по столе, с угрозой в голосе задает вопрос Мия.    — Для начала тебе стоит успокоится, — совершенно спокойно сказал Ури.    — Успокоится?! — недовольно завопила Трон, но холодный взгляд фиалковых глаз более менее усмирил её пыл, — Вы ответите на мои вопросы?    — Любые, — кивнув, вежливо отвечает Рейсс. Мия глубоко вдыхает запах свежевыпеченной булочки, после полностью успокоившись садится за стол, напротив Рейсса.    — Для начала кто вы такой? — серьезным тоном спрашивает Мия.    — Я — Ури Рейсс, предшественник 145-го Короля Карл Фрица, — спокойно, но тихо, так чтобы не слышали лишние уши, отвечает Ури.    — Коро…ля? — в удивлении шепчет Мия.    — Нынешний Король всего лишь марионетка, — пожав плечами более развязно объясняет Ури, — Карл Фриц для сохранения элдийцев, то есть нас, переместил на остров Парадиз, где возвел три великих Стены и использовал силу Титана-Прародителя, чтобы стереть воспоминания о внешнем мире. Впоследствии он изменил свою фамилию с Фриц на Рейсс и стал первым Королем Стен, а так же правителем человечества внутри Стен. Однако со временем людей поглотила алчность и жадность, потому аристократы и важные военные начальники боясь, что кто-то узнает их секрет, силком сменили Короля и не рассказывают о нас, — совершенно спокойно говорит Ури, пока мозг Мии еле обрабатывал данную информацию. На самом деле ей трудно верилось во все сказанные им слова, но его уверенный и серьезный вид говорил о том, что он не лжет.    — А что за… «Титан-Прародитель»? — робко задает вопрос Трон.    — Это первый из девяти Титанов, обладает способностями Координаты: контролировать действия Титанов, изменять память людей большинства элдийцев в стенах и наследовать воспоминания прошлых владельцев силы, — спокойно отвечает Ури.    — Я не понимаю большинства того, что вы мне говорите, — положив руку на свою голову, шепчет Мия.    — Я объясню тебе всё, но перед этим ответь на мой вопрос, — слабый кивок со стороны женщины, — Ты убежала не ответив ему?    — Что? Кому? — Мия поднимает удивленный взгляд на Рейсса и осознание бьет её по голове, — Котацу! — вскакивает с места, — Мы еще встретимся? — собираясь уходить, спрашивает Трон.    — Да, но в свое время и приводи с собой своего муженька, — с доброй усмешкой отвечает Ури и Мия только успевает кивнуть, после пулей выбегает из заведения.   « — Я сделал, как ты и просила, — мысленно говорит Ури, сидевший на песке.    — Молодец, — с ухмылкой отвечает ему женский голос.    — То, что ты сказала правда? — задумчиво спрашивает мужчина.    — Конечно же, — кивает головой.    — В таком случае, наша надежда будет за ней, — устало закрыв глаза сказал Рейсс.    — Слишком многое на неё возложили, — холодно шепчет женский голос, чья хозяйка была облачена в плащ, через которое ничего не было видно или хотя бы ни одной подсказки, кто это может быть.    — Мне пора уходить, ты понял что тебе нужно сделать? — спокойно говорит незнакомка.    — Да, — отвечает Ури, и в следующую секунду девы будто и не было.»

**

   — Котацу-у-у-у-у! — бегая по поляне в поисках возлюбленного, кричит Мия, — Я знаю, что ты тут! Давай поговорим! — женщина заходит в глубь поляны, где будто по очереди росли цветы.    — Котацу, — начинает Трон, но её перебивает мужской голос.    — Нам больше не о чем разговаривать, — обиженным голосом бурчит Фукусима, сидевший на голой земле и прижимающий к груди колени.    — Боже, милый, прости меня, дуру, — садясь перед мужчиной на корточки, виновато просит прощения Мия, — Если ты еще не против, то я хотела бы ответить на твое предложение руки и сердца согласием, — с мягкой улыбкой, от которой Котацу сходит с ума, сказала Мия.    — Правда? — будто ребенок, спрашивает Котацу и глазами, в уголках которых находились слезы, смотрит в глаза женщины.    — Конечно, милый, — отвечает Трон, затем кладет руку ему на макушку и начинает поглаживать по голове.    — Тогда, — всхлипывает, — ты выйдешь за м-меня?    — Да, выйду, — всё также улыбаясь, отвечает Мия.

***

Сегодня состоится собрание по поводу предоставленной информации по рассказу Эрена Йегера и Самал Фукусимы, хотя последняя рассказала лишь встречу Ури с её мамой и историю любви родителей. — Ребята, — радостный голос Королевы Хистории.    — Ваше высочество, — сделав поклон, вежливо говорят Эрен, Микаса, Армин и Самал. Хистория с неловкой, от их слов, улыбкой подходит к ним, пока Капитан Леви, кто привел их, закрывает дверь.    — Не надо так, мы же не на людях, — быстро махая руками, говорит Хистория.    — А, да, — кивает Самал и слабо улыбается. За те дни, что эти трое провели в тюрьме без солнечного цвета, они стали более бледными, а у Фукусимы даже мешки под глазами появились.    — Вам через многое пришлось пройти, а я отсиживалась и смотрела в небо, — опустив голову, виновато говорит Хистория.    — Боже, ты как всегда, — тихо хихикнув, сказала Самал, за что получила вопросительный взгляд Хистории, — Ты всегда винишь во всем себя, даже если ты и не виновата.    — Это да, — соглашается с подругой Эрен, а на лице Микасы и Армина расцветает легкая улыбка. Взгляды Леви, что стоял у двери, и Жана с Ханджи, которые сидели и вместе с Хисторией разбирались с доставленными информациями, на миг потеплели.    — Я рада, что вы остались прежними, — шире улыбаясь сказала Королева. Армин и Микаса переглянулись, Эрен посмотрел на Армина, а Самал лишь опустила взгляд, что не укрылось от взгляда Леви.    — Наверное мы ещё не осознали, что случилось, — спокойно говорит Йегер.    — Нам пора, — собирая бумаги подает голос Ханджи.    — Как ты, Жан? — взглянув на Кирштайна, интересуется Фукусима.    — Жив, — посмотрев на девушку в ответ, усмехается парень.

***

   — Ранняя жизнь Гриши Йегера, вся известная история Титанов, Имир по ту сторону стен, все кто знает о существовании этих книг, сейчас сидят здесь. Они добыты благодаря десятерым солдатам, присутствующих здесь из ста девяноста девяти, умершим на задании. Я надеюсь, что в присутствие Королевы мы со всем этим разберемся и выработаем стратегию дальнейших действии, — смотря на солдат, сидевших впереди, а именно девяти выжившим (Саша находится на больничной койке из-за своей раны), начинает Захариус.    — Командующая Разведкорпусом Ханджи Зоэ, — передает слово новой командующей Захариус.    — Я, — встает с места Ханджи (слева от неё сидел Леви, а справа Самал) и глубоко вдохнув, начинает: — Силами Разведкорпуса; ценой героических усилии; огромных потерь, в числе которых Эрвин Смит — удалось отбить стену Мария, отнять у противника силу Колоссального Титана и самое главное — взять в заложники Титана-грузщика и Звероподобного. Однако, даже это не сравнится с тем, что народ нашего Королевства оказался даже в большей опасности, чем в прежде. Нам бы еще повезло будь нашими единственными врагами Титаны, но на деле нашими врагами оказались такие же люди, как мы — другая цивилизация. Проще говоря…весь мир. Согласно книгам, мы — люди Имир — особый народ, способный превращаться в Титанов. В прошлом наш народ правил всем миром и враг опасается, что мы захватим его вновь, почему и хочет нас уничтожить. « — Почему же…все оказалось сложнее некуда? Как же нам найти выход? — смотря вниз, на свой стол, грустно думает Самал, — Разве мы все не можем жить в мире? И те пленные…они из места за океаном, — продолжала рассуждать дева, — Океан, — на миг её глаза загораются каким-то огоньком, а в голове появляется синее безграничное море, — Что это…? Океан? Это и есть оно? — ветер развивает волосы особы, а её глаза с диким интересом рассматривают все до мельчайших моментов, — Красиво…— но Фукусима понимает, что видит это из воспоминании Гриши Йегера, и что в реальности все будет совсем по другому.»    — Господин Йегер выполнил свою миссию и передал Прародителя своему сыну — Эрену, — Зоэ через плечо взглянула на Эрена, безэмоционально смотрящего на поверхность стола, — Использовать могущество Титана-Прародителя может только обладатель Королевской крови, однако завладев силой Прародителя потомки подчиняются воле первого Короля, принимая добровольную смерть, как единственный выход для человечества. Вероятно это и есть «Клятва мира».  « — И он ошибался, — мысленно усмехается Самал, — Это не выход, выход есть всегда…нужно лишь…— взгляд темно-карих глаз, что до этого были полный скуки, расширились от удивления, — капнуть глубже. Да… нужно лишь постараться, к тому же… дневник моих родителей я помню, что отец писал там что-то между двух страниц, прикрепленных вместе…тем более писал лимонной чернилой. Возможно, что там план по спасению человечества, — вспоминая как её отец судорожно, очень быстро писал на бумаге, думает Самал.» В это время Ханджи рассказывала о том, что Эрен и Самал даже без какой-либо королевской крови смогли использовать Координату. Сам Йегер тоже вспоминает произошедший случай, но принимает в факт, что возможно здесь имеет дело Самал, однако в его голове всплывает воспоминания отца и знакомство с его бывшей женой — Имир Фриц, которая являлась королевских кровей. И именно благодаря тому, что они как-то соприкоснулись, сработала Координата.    — Не может быть! — вскочив с места, тем самым ударив по столу, удивленно вскрикивает Эрен, за что получает полные непонимания взгляды офицеров, главнокомандующих и солдат. « — И все же, Эрен, подумай о последствиях, — краем глаз, с холодом взглянув на парня, думает Самал, надеясь что её мысль дойдет до шатена.»    — Ты чего так пугаешь, Эрен? — спрашивает Ханджи у Йегера.    — А…э…— мнется Эрен, размышляя стоит ли говорить и в этот самый момент по его спине капает холодный пот от взгляда темно-карих глаз, останавливает его.    — Продолжай, — с нажимом требует Захариус.    — ПОЖАР! — ворвавшись в зал собрания, крича сообщает один из офицеров Военной полиции. Все с удивлением смотрят на запыхавшегося солдата.    — Дневник, представленной Фукусимой Самал, горит! Глаза вышеназванной девушки раскрываются от удивления, затем вскакивает с места и наплевав на собрание, бежит в сторону места хранения дневника, при этом матеря всех людей на свете.    — Все сгорело, — смотря на прах оставленный вещью, грустно шепчет Самал, — Кто это сделал?    — Мы не знаем, здесь никого не было. Никто не входил, — сообщает один из охранников комнаты.    — Оно что само загорелось?! — чуть ли не рычит Фукусима. « — Черт, и что теперь? Каковым будет мой план? Блять! — внутренне ругается Самал.»    — Лейтенант, — встав возле девы, начинает солдат, — Вас просят вернутся сразу в зал собрания. Самал ничего не говорит, лишь кивает в знак ответа и разворачивается спиной к праху.   « — Придется будет…придумать новый способ, — с уверенностью смотря вперед, подумала девушка, на чьи плечи легли трудные времена.»    — Если мы дадим огласке о том, что против нас весь мир, то люди начнут паниковать, — с опаской говорит один из важных офицеров, — Лучше не стоит делать этого.    — Согласен, даже мы военные, с трудом можем понять масштаб угрозы, — соглашается другой офицер и в зал заходит Самал, чей взгляд был задумчив.    — Предлагаете снова обманывать? — встает с места Пиксис, — Как было при Рейссе? Забыли, как люди проживали жизни в неведении? Скажите, — обращается к Хистории, — в чем тогда справедливость, ради которой мы отобрали власть у предыдущего монарха? И все задумываются над его словами, все те, кто помогал разведчикам и Хистории.    — Расскажем людям, — спустя несколько минут тишины, уверенно говорит Хистория, — Семья Рейсс всего лишь вернет народу память, которую отняла сто лет назад. Внутри стен — мы один, общий народ с одинаковой судьбой. Мы должны быть во всем едины и вместе строить будущее.

***

На следующий день всю информацию, полученную разведчиками, написали в газетах и всё это очень быстро распространилось. Все люди с удивлением и шоком читали газеты, а некоторые даже плакали оплакивая своих людей, хоть они и ни разу не встречались. Во многих просыпалась ненависть к иным странам, так как народ Имир не виноват, что такими родились. Все говорили об этом, слухи распространялись со скоростью света. Заключенные Зик и Пик до сих пор сидели в тюрьме, отказываясь хоть что-то говорить «чужим», они желали разговора с Эреном и Самал. Однако главнокомандующие решили, что это необязательно, к тому же предположили, что это опасно, как для самих подростков, так и для Королевства. В этот же день намечается награждение для разведчиков, потому все собрались в замке столицы.    — Как же неудобно, — поправляя рубашку, недовольно шепчет Самал.    — Давай поправлю, — подходя к деве, предлагает Микаса и помогает подруге с воротником рубашки.    — Микаса выглядит, как твоя старшая сестра, — тихо хихикнув сказала Саша, сидевшая на стульчике.    — Она и есть моя сестра, — усмехнувшись сказала Самал, на что трое девушек тихо хихикают.    — Привет, герои наших стен, — полный усмешки голос девушки, что подходила к разведчикам.    — Хитч? Ты тоже здесь? — удивляется Жан.    — Пришла посмотреть, как вам медальки вручат, — ответила Хитч.    — Ясно, — кивает Жан.    — Извини, не могла бы ты мне помочь? — женский голос, звучащий очень мелодично. Самал и Микаса смотрят в сторону голоса и видят офицера из Военной полиции, у неё были блондинистые волосы и необычайно красивые, алые глаза.    — Что-то случилось? — уточняет брюнетка.    — Мне бы с перетаскиванием помочь, — неловко улыбается женщина, указывая в сторону двух коробок.    — Я помогу, — сделав шаг в сторону вещей, спокойно сказала Фукусима.    — Я тоже, — захотев направится за подругой, говорит Микаса, но её останавливает женщина.    — Её вполне хватит, — и вежливая улыбка, пока сероглазая брюнетка настораживается чуя что-то неладное. Блондинка с ухмылкой направляется за Фукусимой и подойдя к коробкам, с трудом поднимает тяжесть.    — Куда?    — Туда, — подбородком указав в нужную сторону, отвечает алоглазая женщина, — Я слышала о ваших потерях, — начинает женщина.    — Не самое лучшее достижение, честно говоря, — неловко отвечает Самал, после заворачивает за угол.    — Среди них был мой брат, — тихо шепчет блондинка, и в пустом коридоре слышатся стук обуви и негромкое эхо.    — Мне жаль, — искренне соболезнует Фукусима.  — Знаешь, он всегда был ленивым и у него был скучающий вид, но…узнав о ваших вылазках, достижениях, он так загорелся, что ничего не могло его переубедить, — с грустной усмешкой говорила блондинка, вспоминая алые, горящие глаза брата.  — Случайно не Сукуна Фрой? — вспоминая парня с такими же глазами, как у этой женщины, предполагает Самал.  — Да, это он, — дает положительный ответ Карэн Фрой, — К слову, я знала твоих родителей, — спустя несколько секунд в тишине, серьезным голосом начинает женщина.    — Что? — остановившись, удивляется Фукусима.

***

В это время разведчики ссорились между собой, так как Флок говорил, что было бы лучше если бы Эрвину вкололи инъекцию.    — Хватит, Флок. Ты хоть что-то знаешь об Армине? — недовольно говорит Эрен.    — Ничего, ведь я ни разу не пожал ему руки, я не был его другом детства, — усмехается Флок, — Но я могу сказать почему вы выбрали Армина! — сделав шаг в сторону троицы (Армина, Эрена и Микасы), уверенно говорит разведчик, — Вы вдвоем, включая Самал и Капитан Леви поддались эмоциями и решили присвоить инъекцию себе, а не распорядится им рационально! — указывает на себя, а взгляд становится раздраженным, — Потому что вы не смогли пожертвовать важным для вас. Эрен не сумевший стерпеть подобное отношение ни к себе, ни к друзьям подходит к Флоку и с ответным раздражением смотрит на парня.    — Слышь, прикусил бы ты язык, — шипит Эрен Йегер, чем слегка пугает разведчика, что яро утверждал о том, что нужно было спасти Эрвина.    — Эрен, я даже не сомневаюсь, что в любом споре, ты считаешь себя правым, поэтому и упирался до самого конца, как избалованное дитё, — смотря в зеленые глаза парня, усмехается Флок, чем сильнее злит сына Гриши Йегера.    — Эрен, хватит, оставь его, — положив руку на плечо сводного брата, пытается утихомирить Микаса.    — В этом отношении, Микаса взрослее тебя. Она таки смогла смирится с потерей, — спокойно сообщает увиденное Флок. Зрачки серых глаз сужаются от воспоминании, где она безвыходно плакала и даже глубоко в душе, смирилась с потерей.    — Хватит вам, ребята, — встав между парнями и оттолкнув их в стороны друг от друга, говорит Жан, — Флок, не забывай, мы пришли сюда почтить память павших товарищей, а не ссорится.    — Забей уже, сделанного не воротишь, — подходя к парням, спокойно говорит Конни.    — Забить как вы? — посмотрев вниз и сжав руки в кулак, начинает по новой Флок. Все солдаты посматривают на данное зрелище, мысленно соглашаясь со словами Флока.    — Вы не офицерам слово и не сказали, ни Эрена, Микасу и Самал не остановили так просто стояли и глазели! За что вам медали? Кого вы поминаете?! — раскидывает руки в сторону, — Хотя бы будущем новобранцем имейте совесть говорить правду, как есть! Чтобы такой трус, как я не оказался в ваших рядах! «Бам!» Флок отлетает в сторону от удара по роже, от Самал, что яростно смотрит на парня.    — Напомни-ка, мы заставляли тебя вступать к нам? — встав прямо и медленно подходя к разведчику, холодно, с убийственным взглядом, задает вопрос Фукусима, — Ответь, чтобы ты делал если бы самый важный человек для тебя в жизни, погибал на твоих руках? — один шаг, — Ответь, чтобы ты делал будь твой друг и хороший командующий умирал, ты понимаешь их ценность, но кого бы ты спас? — еще шаг, пока Флок с диким страхом смотрит на деву, — Ответь, ты участвовал в других экспедициях? Ты был там в тот день, когда Женская особь убила половину наших товарищей? Самый главный вопрос, если потом жалеешь, что поступил к нам, то нахуя вообще вступал? — она стоит прямо перед ним, надменно, холодно и властно смотря в его глаза, — Ты лишь маленький жук, выживший случайно, такого как ты, легко можно раздавить, — присев перед ним на корточки, с жуткой улыбкой говорила Фукусима. Да, она слышала, как её друзей обвиняли, она еле стерпела чтобы не ударить его, но в итоге ударила. В свой удар она вложила столько злобы и отвращения к нему, что сейчас разведчик еле отходит от сказанных ею слов.    — Да, Армин возможно не так хорош, как главнокомандующий Эрвин, но! Но именно он помог заделать брешь в Тросте, будущий кадетом, раскрыл личность Женской особи, нашел место где прятался Райнер! Он заслужил право жить дальше…только потому что он имел мечту и цель! Я не сомневаюсь, что он придумает способ вытащить наши гребанные, проблемные задницы из еще одной передряги! — уверенно заявляет Самал, а Армин до этого грустящий, стал более спокойным…будто бы на секунду он взлетел в небо от этих слов в его адрес.    — Эй, мелюзга, — выйдя из «укрытия», откуда он видел и слушал их перепалку, говорит Леви, — Нам пора, стройтесь, — указывает в сторону двери, откуда нужно войти в зал, сообщает Аккерман.

*

   — Я скучал, — обнимая девушку за талию и уткнувшись в область её шеи, мягко шепчет Леви.    — И я, — обняв брюнета за шею, шепчет Самал. Наконец-то все уже закончилось, вся эта суета и награждения, вежливые улыбки и полные презрения взгляды, ведь выжило всего десять человек из чуть ли не двухсот солдат. Теперь, влюбленные, спустя несколько дней, наконец смогут побыть наедине, даже за вчерашнее время не смогли побыть вместе из-за того, что деве пришлось по новой рассказывать то, что было в дневнике. Сейчас они стоят внутри одного из кабинет, неважно было чье оно, это их вообще не волновало.    — Скажешь что там случилось? В тюремной камере? — без всякого напора, чтобы она по собственной воле и из-за веры в него рассказала, просит Аккерман.    — Тогда, нам лучше присесть, — усмехается девушка, затем легонько отстранив, не хотевшего этого разведчика, направляется в сторону дивана. Следом за ней, будто бы заколдованный каким-то заклятием, идет Леви. Брюнет никогда бы не признался себе, что полюбит кого-то настолько сильно, как любил свою мать, но вот она — его любовь. Дева, чьи волосы были прямыми, чья походка была настолько изящна, чьи глаза были полны счастья и радости, но сейчас были полны спокойствия и умиротворения, чья улыбка могла заставить его сердце биться сильнее и заставлять бороться за неё.    — Это была хорошая история любви, — сев на диван и спиной облокотившись к его ручкам, с мягкой улыбкой сказала Самал. Она слегка раздвинула ноги, при этом свесив правую ногу и её взгляд падает на Аккермана, подходящего к ней. Брюнет садится между её ног, спиной прислоняясь к её груди, при этом стараясь не падать всем телом, так как ей может быть тяжело.    — Знаете, — она берет сероглазого за руку и цепляет их в замок, после чего кладет голову на его макушку, — мне тоже в старости лет, хочется сказать своим внукам о нашей любви и начать так: «Это была хорошая история любви», — улыбка становится шире, а сердце Капитана бьется сильнее.    — Ты скажешь так, — закрыв глаза, бурчит под нос Леви.    — Вот и славно, — большим пальцем погладив тыльную сторону мужской ладони, шепчет Самал, затем чмокает его макушку.    — Будто легкое дуновение ветра, — совсем тихо шепчет Леви.    — Что? — интересуется Самал и тоже закрывает глаза.    — Расскажи историю любви, — намекая на их изначальный разговор, просит Аккерман.   Фукусима молчит, затем начинает рассказ о своих родителях. Леви внимательно вслушивается в голос возлюбленной, что убаюкивает. Он может ей доверять, не боится показать свою слабость, так как знает, что она примет его таким, какой он есть; тоже самое и с девушкой, она полностью доверяет ему. Эта идиллия между ними, эта атмосфера домашнего уюта между ними, все это было лишь для них, будто бы мир решил остановится, лишь для того, чтобы возлюбленные смогли хотя бы чуточку времени побыть вместе. « — Славные же…были времена, — смотря на то, как парочка вместе проводят время, шепчет незнакомка, что была с Ури Рейсс. — Нам пора, — сообщает мужской голос. — Да, нужно исполнить нашу изначальную миссию, — отвечает женский голос и в этот самый момент легкое дуновение ветра, чуть не сдул капюшон плаща, но можно было увидеть темно-карие глаза, наполненные грустью и болью, но с этим также была некая ностальгия.»  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.