ID работы: 9550381

Крылья свободы

Гет
PG-13
В процессе
561
автор
Mioso бета
Размер:
планируется Макси, написано 553 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 1147 Отзывы 178 В сборник Скачать

2 том. 6 глава. Завершение плана.

Настройки текста
Примечания:
Теперь разведчики имели превосходство над марлийскими воинами, так как они уже захватили Зика Йегера — обладателя Звероподобным, Пик Фингер — обладатель Титаном-Перевозчиком. Последняя без сознания находилась на плече, на удивление, сильной и выносливой Марии, которая вместе с Кирштайном направлялась в нужную точку, где они могли бы присоединится к остальным и запастись громовыми копьями.   « — Они добрались до Командира и Пик?! » — мысленно прорычал Порко, взбешенный сильнее обычного, и теперь на всех парах несся к Атакующему Титану.   Гальярд в форме Зубастого Титана нападает на Эрена, при этом очень ловко увернувшись от прямой атаки Микасы. Прыгнув на Атакующего, он намеревался сразу же прикончить его, однако Эрен, укрепленной рукой, вмазал ему по роже. Вы знали, что Зубастый Титан самый ловки и проворный из всех? Так вот, об этом не знали разведчики. Порко быстро поймал его кулак пастью, затем раскрошил его броню вместе с рукой на мелкие кусочки. Кровь от откусанной руки рекой полилась вниз, удивляя как Эрена, так и Самал. Не сбавляя быстрого темпа, Зубастый обхватывает его руку ногами, после чего укрепив когти на пальцах рук, атакует ими лицо Эрена. Самым первым делом пострадали глаза Йегера, которые не смогли избежать острой и весьма неприятной атаки. Превратив лицо Титана в кровавое месиво, Гальярд обхватывает его лицо руками, как опору, и прыгнув ещё сильнее, попытался разрезать шею Атакующего. Тело Титана-Эрена двигалось «само», иначе как же объяснить то, что потерявший на время зрение Титан смог подставить кристалл с Ларой Тайбер под удар Порко? Блондин на секунду замешкался от подобного «предвидения». В этот момент Микаса снова решилась атаковать, но более внезапно, чем в первый раз. И к всеобщему сожалению, Титан-Порко с легкостью увернул, при этом отскочив от парочки на несколько метров назад. Титан, ради своей безопасности, решает залезть на созданное Молотоборцем дерево.    — Он ловкий, совсем не то, что Зубастый Титан Имир, — вслух отметила достоинство Порко Микаса, что приземлилась на плечо сводного брата.   Вдруг с неба послышался звук моторов, привлекший внимание всех кто находился на земле. Ребята поднимают голову и видят приближающийся к Гетто Ребелио гибкую оболочку, форма которой поддерживалась за счет надувания под давлением, которое несколько превышало атмосферное, снабжённое стабилизаторами, вертикальными и горизонтальными рулями. На таком большом судне были установлены мощные моторы, приводящие во вращение воздушные винты, создающие тягу. Название данному объекту — «дирижабль». Оно следовало по пути, указанным сигнальными фонарями, установленными членами Разведкорпуса.     « — Вот же сволочи. Хотят уйти по воздуху, как ни в чем не бывало?!» — данная мысль приводила марлийского воина в ещё большую ярость.    — Я вам этого не позволю! — зарычал Порко.   Титан совсем забыл о своей первоначальной цели, потому прыгнул к ближайшей крыше домов и по нему понесся на воздушный корабль. В момент, когда Порко хотел прыгнуть к следующему дому, то неожиданно для всех ему отрубают ноги.  « — Что?»  — успел удивится Гальярд, которому еще через долю секунду отрубили обе руки.   И в воздухе, словно в замедленной съемке, он смог увидеть холодный, ничего не выражающий взгляд карих глаз вечно доброй «Агафьи». Её величественные крылья запачкались его же кровью, которая постепенно испарялась.   « — Почему? За что? Разве мы заслужили этого? Как же Кольт? » — только и думал воин, пока падал на твердую поверхность, покрытую обломками здании.   Сделав несколько кувырков на земле, блондинистый Титан падает прямо к ногам Атакующего, который уже успел исцелится.   « — Особенность Зубастого Титана это умение разрушать кристаллическую броню, потому даже Энни будет бессильна перед ним.» — уверенная, полная аналитических идея проскочила в голову шатенки, что смотрела на то, как Эрен грубой силой раскрыл пасть Зубастого. Дальше, не решаясь церемонится, он засовывает ему в пасть кристалл, в котором находится Лара Тайбер. Словно могущественный человек, поднявший молот наверх, он также поднимает тело Гальярда над головой, Эрен использует его как щелкунчика, начинает сдавливать пасть Зубастого, а сам раскрывает пасть. Через минуту кристалл дал брешь, понемногу он начал трещать.   « — Давай Эрен. Ещё немного и Молотоборец…наш.» — размышляет подруга детства, при этом просчитывая что все взаправду идет, как по маслу.   Все были ошарашены подобной ситуацией. Абсолютно все без исключения наблюдали, за скорой победой Парадиза. Марлийские воины, думавшие что преимущество в их стороне, в страхе шагнули назад, не сумев проглотить образовавшийся в горле ком. Теперь, смерть дышала им в спину. Каждый знал, что скоро настанет их очередь умереть.   Тем временем Эрен, наконец, раскалывает кристалл, под молящие мысли Гальярда не делать этого, вместе с тем и человеческое тело госпожи Тайбер, проглатывает спинномозговую жидкость вместе с кровью, обильно полившейся из разлома в кристалле. Эрен на пару с Самал почувствовали, как что-то изменилось в их телах. Они почувствовали щит, идущий на пару с мечом. Это был вкус превосходства и силы.

*

   — Что…? Что он сделал? — находясь в лихорадке от увиденного, прохрипела Габи.   Девочка вместе с Фалько, Тео Магатом, также несколькими воинами находились внутри еще не разрушенного здания. Они не смогли во время спасти Фингер, но хотя бы укрылись сами.    — Проглотил Молотоборца, теперь же… на очереди Зубастый, — не отрывая глаз, отвечает воин — Косло.   Подтверждая его слова, Эрен крепче хватает Титана за загривок, и словно камнем, который разбивает орехи, начинает бить его лицом землю, тем самым обезвреживая свою «пищу».    — Он съест…даже Гальярда? — прошептала Браун, и Эрен уже разломал череп с лица Порко, — Нельзя так…— в следующий миг, её голос был настолько громким, что казалось бы она порвет свои голосовые связки, — РАЙНЕР! ПОМОГИ-И-И-И-И! ГАЛЬЯРДА-А-А СЕЙЧАС СОЖРУ-У-УТ! ПОМОГИ-И-И!   Девочка привлекла к себе внимание Самал, которую, похоже, никто из них не замечал. Фукусима мысленно горестно усмехнулась, вряд-ли Бронированный хоть чем-то сможет помочь. Райнер, находящийся под обломками здания, хорошо слышит её истошный крики о мольбе помощи.   « — Расшумелась, блин. Пожалуйста, просто замолчи.» — воин мысленно умоляет двоюродную сестренку оставить его в покое и просто дать ему спокойно умереть.    — РАЙНЕР! РАЙНЕР! — теперь к Габи подключился и Фалько.   Их пытался остановить Косло, что боялся привлечь внимание врагов.   « — Ну скажите…что вам мешает замолчать?» — уже когда крики детишек становятся совсем невыносимыми, душераздирающими, то Райнер открывает свои уставшие глаза.   Эрен, уже был готов сожрать владельца Зубастого, как вдруг Райнер Браун трансформируется в Бронированного Титана, с эффектным грохотом. Атакующий через плечо посмотрел на своего давнего «друга». Ожидая увидеть могущественного противника, однако на теле Бронированного совсем не было привычной брони.   « — Позвольте мне…спокойно умереть.» — Браун поднимает ярко светящиеся янтарные глаза на Йегера.   « — Не ожидала.» — мысленно честно признается Самал, которая приземлилась на одну из многочисленных крыш.   Атакующий Титан наравне с Бронированным понеслись друг на друга. Райнер вытягивает руку, дабы схватить Титана за лицо, но не успевает начаться новая битва, как эта уже закончилась тем, что Эрен одним ударом откидывает его на несколько метров. От грохнувшего тела Бронированного поднялся пыль, на время закрывший обзор зрителям, а как только он уже разошелся, то вопреки всему, Райнеру всё же удалось спасти Гальярда, на мертво схватив его рукой и тело Зубастого последовало за ним. Эрен удивляется увиденному. Утомившийся и уставший «узурпатор» вылезает из тела своего Титана. Заметив это, Микаса вместе с Самал за две секунды подлетают к нему.    — Мы еще можем сражаться. Закончим все здесь и сейчас, — краем глаз посмотрев на подругу, предлагает Йегер.   Самал ничего не отвечает. Дева лишь молча наблюдает за Бронированным, что тоже смотрел на неё. Микаса, поняв, что должна вразумить эту парочку, говорит:    — Вы оба выдохлись. Несколько превращении за раз, без передышки вредит вам. К тому же у нас осталось меньше времени, чем планировали…— её голос становится мягче и грустнее, —Давайте вернемся домой.   И после её слов из носа Самал потекла алая жидкость. Фукусима, рукавом своей черной униформы, вытирает кровь, при этом устало вздыхает. Без лишних слов, так как слова были не нужны, кареглазка просто-навсего расправила крылья и полетела в сторону дирижабля.    — Пошли, Эрен. Нам пора вернутся домой, — схватив друга за плечо и улетает вместе с ним с помощью ПУПМ. В то время как сам Эрен наблюдает за Райнером и словно в пустоту, шепчет:    — Обещаю…мы ещё встретимся, Райнер.   Браун до конца смотрел на них, но силы его покинули. Голова падает назад, пока глаза медленно закрывались. Грудь редко поднималась и опускалась, из-за чего казалось, что в любой момент блондин может умереть.

*

  — Защищайте дирижабль от солдат на земле! Отстреливайтесь! Не жалейте патронов! — находясь рядом с коробли, громко отдает приказ Кирштайн. Как он и приказывал разведчики стреляли в каждого марлийского воина, который намеревался сбить их транспорт.   Эрен и Микаса поднимаются по верёвочной лестнице на дирижабль, управляемый Разведкорпусом. Массивная металлическая дверь отворилась как раз во время. И тем кто открыл его являлся голубоглазый блондин — Армин Арлерт. Юноша с печальным выражением лица для начало смотрит в зеленые Эрена, и только после подаёт Йегеру руку помощи, с намерением помочь ему подняться на борт. Эрен же без слов хватает протянутую руку. Внутри дирижабль был очень просторным. В нем не было много вещей, лишь самые нужные. Деревянные половицы и стены, металлические двери ведущие ещё в две комнаты.    — Какой омерзительный вид. В какого же скота ты превратился, Эрен, — с презрением оскорбляет грязную и неряшливую внешность названного Леви Аккерман, как только тот оказался внутри.    — Капитан, — подняв взгляд на своего Капитана, только и говорит Эрен.   Несколько секунд брюнет напряженно смотрит в зеленые глаза. Решив сделать парнишке «сюрприз», бьёт его ногой по лицу. Эрен же не сопротивляется, лишь ударяется спиной к соседней стене. Микаса, которая увидела как ударили близкого человека, хотела встать на его защиту, как вдруг Армин схватив брюнетку за плечи, останавливает от действий. К спокойно сидевшему Йегеру подбегают двое солдат, что по приказу Леви наставляют на него огнестрельное оружие.    — Давно не виделись, Эрен. С годами тебя не стало труднее бить. Ты взят под стражу. Говорить будем позже, — коротко и ясно, он всегда так разговаривал.    — Да дело ваше. Но я уже объяснил нашу с ней позицию в письмах. Мне кажется, вы её вполне поняли, — наконец Эрен поднимает убийственный взгляд своих глаз, встречаясь с серыми глазами Аккермана, смотрящих на него сверху-вниз.    — Пф, ну и рожа, — фыркает Леви, — Прямо как у выродков, что гниют заживо в Подземном городе. Неужели ты так опустился? Можешь радоваться, все вышло так, как вы и хотели.   Вновь послышался звук открывшейся двери, где за ним показалась обладательница идей свалить в Марлию. Под взгляды солдат Разведкорпуса, шатенка спокойно заходит внутрь воздушного судна, предварительно закрыв за собой дверь. На неё смотрят все. Но лишь его взгляд может прожечь в ней дыру.   Самал в ответ смотрит на Леви. Теперь спустя несколько лет между ними уже не было той нежности, той любви и заботы, что присутствовали каждый день с ними. Ни в чьих глазах не было той великой силы любви, ни тоски друг по друге, ни ничего другого. Теперь был лютый холод, раздражение, словно черные кошки пробежали между ними. Оба чувствовали пропасть между собой. Они стали чужими друг для друга. Создавалось впечатление, что все что они испытывали: влечение, любовь… все это будто бы был лишь день. Та страсть, то желание, та привязанность, исчезли с корнями. Оба старались никаким образом вообще привлекать его/её внимание, словно они не существовали для друг друга. Однако, Леви смотрел на Самал, как будто она сейчас раствориться, исчезнет для него, и её не будет в его жизни. Он надеялся на это. Время меняет всё, как и обстоятельства. Что же могло произойти между двумя возлюбленными, которые были готовы на все друг ради друга? Может это было лишь мимолетное влечение? Или же лишь симпатия? К нашей великой скорби, нам это неизвестно. Пока что.    — Все идет в точности по моему плану, — спустя минуты напряженной, удушающей тишины, только и сказала Фукусима.    — А в твои планы входило то, что потеря среди гражданских превысило первоначальное количество? — колко задает вопрос Леви.    — Иногда необходимо жертвовать, — без колебания отвечает Самал.   Да, она изменилась. От прежней Самал не осталась даже следа. Её словно подменили на безэмоциональную и совсем неправильную куклу.    — Сестренка! — ворвавшись в комнату, громко и радостно закричала Мария, привлекшая внимание на себя, — Я выполнила твой приказ. Пик Фингер лежит в одиночной камере и восстанавливается после полученных ранений, — девушка кладет правый кулак тыльной стороной в район сердца, а левую заводит назад.   Вроде бы незначительное действие, но не для разведчиков. Она отдала честь…как в старые добрые времена.  — Хорошая работа, — ничего не сказав на её жест, похвалила Самал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.