ID работы: 9550381

Крылья свободы

Гет
PG-13
В процессе
561
автор
Mioso бета
Размер:
планируется Макси, написано 553 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 1147 Отзывы 178 В сборник Скачать

2 том. 9 глава. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней спустя. Наконец-то день подошёл к концу и можно выдохнуть и расслабиться. Солнце, что часто заходило медленно за стену, внезапно очень быстро скрылось. Немой закат окрасил город в брусничный цвет. Ощутимо повеяло прохладой. Атмосфера в это время суток становится особенной. Вечером в свою силу вступают темные и насыщенные краски, делая улицы таинственными, романтическими и манящими. Вечером всегда проходит весело и ярко. На улицах светятся ночные фонари, открываются юары или же бордели, в которых собираются люди с разных сторон. Так было и со старыми друзьями, собравшиеся в стенах новой штаб-квартиры Разведкорпуса. — Добровольцев А.М.С взяли под стражу? — с удивлением уточняет Кирштайн, — Не думал, что Комендант Пиксис пойдет на такие решительные меры. — Разведчики работали с добровольцами плотнее других, поэтому нам ничего об этом и не сказали, — говорит задумчивый Армин. — Мда, — отклонив голову назад, вздыхает Жан, — Едва ли мы можем их винить. Пока не станет ясно чего добивается Зик, мы все в опасности. Тем более, что Эрен и Самал внезапно стали на его сторону. Никто кроме этой самой троицы не знает, что Зик мог наплести им при встрече, — посмотрев на стену позади Арлерта, закончил шатен. В маленькой комнате собрались бывшие члены Элитного Отряда, только уже без некоторых личностей. Каждый из этой четверки был ужасно задумчив. Они обсуждали текущее обстоятельство. — Ребята, а вы уверены что это Самал и Эрен? —задает риторический вопрос Спрингер, все это время смотревший через окно в даль. Никто из присутствующих не отвечает, — А я нет. Никакой это уже не наши друзья, раз оба решили переметнутся в сторону Зика. И если это на самом деле так, то стоит готовиться их убить, — и эти его слова вызвало шквал возмущения со стороны Микасы. — Я вам этого не позволю! Серые глаза были наполнены решимостью, также угрозой. Они смотрели на обладателя янтарных глаз, что тоже посмотрел на брюнетку. Вот только он был зол, крайне зол. Ему хватило предательств, не хватало ещё. — Ты тоже сбежишь на их сторону, Микаса? — с нажимом чуть ли не шипит Конни. — Думаю до этого не дойдет. Ведь эти двое больше всего переживали за нас. Вы же сами это понимаете. Наверное в этом и есть причина их враждебности к остальным. Они ослеплены привязанность ко всем нам, — хоть девушка и говорила это спокойно, но нотки грусти мог расслышить даже глухой. А ещё…она сама пыталась поверить во все то, что она сказала. — Ты заблуждаешься, — говорит горькую правду, которую не хотел слышать никто, даже сам Кирштайн, — Раньше Эрена не волновало насколько ты сильна, он хотел чтобы тебя не было на передовой. Однако он затянул в самое пекло боя. А ты, Армин? — переводит взгляд на и так расстроенного блондина, — Самал заставила тебя уничтожить порт. Хотя она знает насколько ты… не любишь все это. Эти двое говорили что дорожат мной, тобой, Микасой, Конни и Сашей. — Да нет же. Все это потому что он нам доверял. Ведь правда без нашей помощи они ничего не смогли бы, — черноглазка всеми силами пыталась верить в то, что сказала сама, к тому же в последнем предложение девичьий голос дрогнул. — Но и Саша бы тогда не погибла, —вступает в разговор Конни, привлекая внимание всех. Вот только парень посмотрел только на азиатку, — Знаешь, Микаса, что сделала Самал когда она умерла? Думаешь хоть слезинку пустила? Или сильно по ней горевала? Даже Эрен ничего не почувствовал, а она… Юноша начинал раздражаться от одного воспоминания того как вела себя его бывшая подруга. — Конни, хватит! — Жан обрывает поток слов товарища. — Она засмеялась. Несмотря на слова Кирштайна Спрингер отчеканил каждое слово, чтобы не только до Микасы, но и до Армина дошло все что он сказал. И это удалось. Парочку застали врасплох. Их зрачки сузились от удивления, а дыхание сперло. Не ожидали они, что их друзья повели себя настолько… отвратительно. — Без понятия что её так рассмешило, — нахмурил брови, — Чего же забавного она нашла в её смерти?! — теперь же можно было видеть насколько Конни взбешен, Может ты объяснишь, Микаса? Почему Самал тогда смеялась, а Эрен просто молчал, словно ему было абсолютно все равно? Ты же все про них знаешь. Ну же! Своими словами разведчик давил на Аккерман, которая не могла найти хоть какой-то логический ответ, потому молчала. — С ними надо поговорить! Только вчетвером: я, Микаса и они. Узнаем что у них на уме, — заговорил Армин, предлагая более мирный способ решения проблем. — И что будет с того? Чего добьетесь? — скептический задал вопрос Жан, — Вдруг они и вправду за одно с Зиком? — Военные получили Титановые инъекции, теперь же всегда есть выбор, — опустив глаза вниз, сообщил Арлерт, удивив остальных ребят, — Они с легкостью могут передать Прародителя. Любому кто заслуживает их доверия.

***

Точно в это же время, но в иной обстоятельстве собрались старшие офицеры Военной полиции и Гарнизона. Все вышестоящие, ненасытные, эгоистичные и жирные люди находились в одном из ресторанов, что было построен марлийцами-добровольцами, которые тут же и работали. Ресторан был сногшибательным. Бежевого цвета стены не отвлекали посетителей, а вот, на противоположной стене висело несколько растений, дополняя общую, не менее комфортную, атмосферу заведения. В конце зала находилась небольшая картина у стены, скорее от знаменитого художника. Жаль только музыки не хватало, хотя оно и не нужно было, так как единственные, по крайней мере столь долго задержавшиеся посетители, были вышеупомянутые офицеры, что сидели пьяные и выпивали ещё. — Какого черта наша Королева повела себя как чертова эгоистка? — недовольно говорит один из офицеров. — Она вообще думает о народе? — бурчит, затем вливает содержимое стеклянной бутылки в стакан. — А я ведь предлагал чтобы она съела Зика Йегера, превратившись в Титана, — раздраженно фыркает другой мужчина, — Кто же знал, что она решит покувыркаться и наделать детишек? Хотя, что же взять от бездарной девки, у которой от «Королевы» одно лишь название, — ядовито усмехается. — Завязывай уже. Разве ты не знал, что у Королевы есть право выбирать себе партнера? Мы все ведь убедились, что за этим парнем никто не стоит, — устало говорит Найл Док. Дальше он говорит о том, как этот же парень кидал в неё камни, потому что хотел привлечь внимание маленькой Хистории, после чего из чувство вины решился помогать в приюте. Несколько месяцев парень работал не поднимая головы, пока сама Хистория первой не сблизилась с ним. — И что с того? —наплевательский говорит Лок, — Разве не странно что сейчас, а? — мужчина обращался ко всем присутствующим, — Кто-то явно подсказал ей как быть, ведь если она забеременеет, то ее не сделают Титаном. Тут даже гадать не надо. Елена. Этот шланг самая отчаянная, зуб даю, что она велела ей забеременеть. Тем спасла жизнь Зику! — Хватит! Ты перебрал, дружище, — посмотрев на пьяного в стельку офицера, сказал другой. — А знаете что? Наплюнем на то, что она беременна. Сделаем ее Титаном, — мужчина предложил самую безумную и крайнюю идею, что взбрело в его тугодумную бошку. — Ребенок не переживет, и если Королева пострадает то все мы обречены. Хотя роды сами по себе могут кончится плачевно, — сжав руки в замок и поставив на них острый подбородок, высказал свои доводы Найл. — Смотри, чтобы все это не привели нас к гибели, — развязным языком сказл Лок. Поднимает пустую бутылку вина и грубо кричит: — Эй, притащи нам ещё бутылку, марлиец! — Сейчас же сбегаю, — не смотря на хамское поведение в общественном месте, вежливо отвечает официант.

***

Подземная тюрьма единственный путь, который может удерживать обладателей Титанов. По таким причинам там находился Эрен Йегер, что лежал и смотрел в потолок, и ждал. Ждал того самого момента, когда выйдет отсюда и встретится с Самал. Восставшую тишину разрушал лишь цокание каблук. Звук эхом отдавалось от каменных стен, ударяя по ушным перепонкам. Эрен открывает глаза, незаметно вздыхая от предстоящей работы, встает с крайне неудобной, к тому же жесткой, кровати. Хотя раньше они были более мягче. Может кто-то решил поиздеваться над ним за то, что он впутал их в «бессмысленную» войну? Из потока его мыслей вывел кашель со стороны. Йегер поднимает взгляд зеленых глаз, встречаясь с бездонными глазами, чей обладатель смотрел на него и как заметил Йегер, противно, ухмылялся. — Здравствуй, снова, — голос парня был басистым, и очень приятным на слух. — Давай поскорее, — вставая с насиженного места, осипшим голосом потребовал шатен. — Даже не скажешь «пожалуйста»? — и блондин по-театральному горестно вздыхает, приложив тыльную сторону правой ладони ко лбу. В этот момент звякнули металлические ключи, что назодились в этой же руке. Эрен лишь спокойно ждет того момента, когда этот идиот, как он мысленно выразился о блондине перед ним, наконец, додумается открыть решетку. — В любом случае у нас мало времени, так что я приму твою грубую просьбу, — вновь усмехнулся, обнажая клыкообразные зубы. — Поторопись, — с нажимом говорит сын Гриши. Ноа Хоришики был парнем весьма странным, но привлекательным, аж, от девушек отбоя не было. У него высокий рост, доходящие до лопаток ухоженные, мягкие и блондинистые волосы, которые он всегда собирает в низкий хвост. Большие черные, словно темная ночь, как черный ящик пандоры глаза. Скуластая форма лица, что было чистым, как попка младенца. Также смугловатая кожа. Ноа открывает дверь, из которого выходит полуголый Эрен, показывая на общее обозрение свои бицепсы, кубики пресса и трицепсы. — Накинь что-нибудь, — закатив глаза от пафосного выражение лица Эрена, сказал Хоришики. Блондин, из рюкзака с припасами, достает темное пальто, после чего протягивает зеленоглазому, который со спокойной душой принял протянутую вещичку.

***

— Опаздываешь, — холодный голос эхом разнесся по пустой и мрачной тюремной камере. — Прости уж, сестренка, — открыв заржавевшую дверь, виновато отвечает Мария. — Где Пик? — выходя из камеры, спрашивает дева. — Она до сих пор оправляется, — отвечает Мария, — Но уже к началу плана она будет в сознании, — быстро протаротила девушка, а в следующую секунду задалась вопросом: — Странно, что когда пробиваешь её голову, она может восстановится за два часа. — Пик до этого потратила силы на мои указания, после падения в яму тратила на регенерацию, и сразу же превратилась в Титана, получила ожоги смертельной опасности, при этом пострадала часть ее головы. Чудо уже то, что она жива. Сегодняшняя ночь была последней, которую провела Самал в этой одиночной камере, которую охраняли несколько солдат. Теперь она начнет реализовывать свой план. Мария же пробралась в её тюрьму весьма не просто, так как её держали в секретном месте, что фига с два отыщишь, но девушке удалось, хоть и не без труда. На входе её ждало три разведчика, с которыми она ловко управилась, а внутри было побольше, поэтому поблагодарив всех Богов за то, что она все же решила взять подкрепление, красноволосая миновала преграду. — Все готовы? — идя впереди красноволосой девушки, интересуется Фукусима. — Да. Скоро Эрен подойдет к назначенному месту, — покорно ответила Мария. Самал вместе со своими людьми наконец выходит наружу, и остонавливается. Полной грудью вдыхает ночной свежий воздух, стараясь полностью насладится этим чистым кислородом, ведь совсем скоро все изменится. Все окрасится в кроваво-красный цвет. Шатенка поднимает голову на черное, осыпанное миллиардами яркосветящихся точками, небо. Её стеклянные глаза, в которых отражалось это же небо, восхитились данной красотой. Девушка пыталась запомнить все, даже местоположение всех звезд до единого, будто бы это было возможно. — Простудишься же, — заботливый голос пронесся прямо у уха, вызывая табун мурашек, что остались незамечанными. — Это мелочь, — холодно отвечает дева, вновь вернув обладание над собственными эмоциями и телом. Безэмоциональный взгляд плавно перешел на того, кто беспокоился за деву. Карие глаза были полны нежности, а руки его обладателя так и норовились обнять шатенку. Вот только вместо этого, рыжеволосый осторожно кладет на её плечи заранее захваченный плащ. — Спасибо, Флок, — что за ложь? В голосе не было ни капли благодарности, лишь жуткий пробивающий до дрожи холод. — Идем, — несмотря на тон, Фостер приобнимает деву за плечи и ведет в нужную сторону, — Кстати, а когда ты смоешь эту краску? — осторожно взяв локон покрашенных волос, словно от одного дуновения оно исчезнет, влюбленно спрашивает Флок. — Скоро, как только штаб будет наш, — резко ответила Самал. — Ты чего к ней пристал?! — подбежав к парочке возмутилась Мария. — Не лезь, — рычит рыжеволосый, отвлекшийся на красноволосую бестию. Кажется наступают не самые приятные изменения и моменты в несправедливой, и не легкой, жизни элдийцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.