ID работы: 9550381

Крылья свободы

Гет
PG-13
В процессе
561
автор
Mioso бета
Размер:
планируется Макси, написано 553 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 1147 Отзывы 178 В сборник Скачать

2 том 14 глава. «Легкая смерть»

Настройки текста
Примечания:
Мы все знаем что такое кадетский корпус — это подразделение войск, которое занимается подготовкой и обучением юных кадетов, чтобы в дальнейшем они смогли стать членами трех основных родов войск такие как (Гарнизон, Военная полиция, Разведкорпус). И даже сейчас спустя пять лет, когда Титанов на земле Парадиза уже не было, они продолжают свою работу. Теперь это 109-й кадетский корпус под командованием Кис Шадиса, того самого, кто обучал наших юных героев.    — Как вам известно главнокомандующий Закклай убит, обстановка в армии и в обществе очень напряженная, и неустойчивая. Но! Вас кадетов это должно волновать в последнюю очередь! 109-й кадетский корпус согласно плану отправится в Шиганшину на тактическое обучение — отражать атаку Титанов! — голос его всё такой низкий, громкий, а тон как всегда грубый, лицо всем недовольного человека, — НЕ СЛЫШУ ОТВЕТА! — после минутой молчания со стороны своих кадетов, крикнул в лицо одному из солдат.    — Да! Так, точно! — испугавшись, в ответ прокричал солдат.    — И какой смысл теперь учится убивать  Титанов? Они все равно больше не нападут, — находясь позади построения, шепотом с усмешкой начал кадет Лэнс, — Враги это — люди по ту сторон стен.    — Мне тоже отец говорил, что Элдии нужна новая армия, где нас будут учить стрелять из винтовок. Ясно же, что времена уже давно не те, а инструктор Шадис застрял в прошлом, — с опущенной вниз головой, поддержав слова товарища зашептал Байрон.    — Если что и может спасти Элдию, так это передача всей власти футуристам! — не побоясь быть услышанным заявил иной кадет под именем Суно, — Это общее время! Уверен, что каждый хочет чтобы страну возглавили Эрен Йегер и Фукусима Самал! Нам нужны сильные руководители, готовые на крайние меры. Кис, выпрямившись, поднимает грозный взгляд на парнишку, но через секунду взгляд становится более грустным и опускается вниз. Собрание юных солдат прерывается громко открывшейся дверью, из которой выходят недавно упоминавшиеся футуристы, посередине которых находилась связанная по рукам главнокомандующая Разведкорпусом.    — Давно не виделись, инструктор Шадис. Уж извините нас, вот только эта военная часть будет под нашим контролем, — серьезным тоном заявляет Флок, — Ваши товарищи, кажется, назвали нас «футуристами», — и направляет дуло винтовки на своего бывшего инструктора, — Отныне вам придется будет делать то, что мы вам прикажем.    — Футуристы, — с восхищением сказал Суно.    — Похоже ты прекрасно знаешь себе цену, Флок. Если едва начав разговор наводишь на оппонента дуло винтовок, ведь иначе никто не станет принимать всерьез ваш поросячий сб…- не успел он договорить, как Форстер произвел выстрел прямо на место в нескольких сантиметрах от его ноги. Вот только Кис даже и глазом не моргнул, лишь украдкой спокойным взглядом посмотрел на оставленную после выстрела вмятину.    — Флок, сдурел?! — зарычала на разведчика, может и бывшего.    — Промазал. Я то надеялся прострелить ногу, чтобы разговор пошел быстрее, — равнодушным голосом говорит рыжик.    — О чем нам говорить? — с непониманием спросил Шадис.    — Нет. Мне нужны совсем не вы, старик, который может похвастаться только лишь своей твердолобостью, нам ничем не поможет, — и направился вперед к кадетам, что неотрывно наблюдали за представленной сценой, — Потому что теперь пришло ваше время, товарищи курсанты! Каждый из футуристов поклялся отдать свое сердце ради спасении Элдии, которому грозит смертельная угроза! Помните мы присягнули не к старым и жадным армейской верхушке, а НАРОДУ, живущему на этом острове! Если хранить верность вялому командованию, то исход войны уже предрешен. Армия других стран не оставит здесь камня на камне. А теперь скажите мне: кто стоит передо мной? Люди будущего, готовые жить под руководством наших предводителей Фукусимы Самал и Эрена Йегера? Или люди прошлого, следующие старым порядком, готовые умереть в обнимку с Кисом Шадисом? — что-что, но речь он мог толкать, да так что кто-то может засомневаться в собственном пути.   По началу была лишь безмолвная тишина, атмосфера вокруг собравшихся солдат была просто ужасной, громоздкой и серой. Каждый взвешивал все «за» и «против», боролся со своими демонами внутри, шепчущиеся идти на войну ради славы и мести, пытался не струсить. Через несколько минут хорошего мозгового штурма первые и несмелые шаги делает Байрон, следом за которым не отставал и его друг на пару с Суно. Вперед вышли пятеро солдат, они встали прямо, гордо поправив плечи и выпрямив спину, отдали честь со словами:    — Мы клянемся отдать сердца за будущее Элдии!    — Отлично! — Форстер похвалил ребят ща смелость и выбор, — Я хочу узнать насколько вы серьезны, поэтому избейте инструктора Шадиса так, чтобы он не поднялся, — эти его слова заставили кадет раскрыть рты от удивления, не этого они ждали, — Он воплощает всё то, что нам следует вырвать с корнем, избавьтесь от него, — положив кулак в район сердца старика, заявляет футурист, — А кто откажется пойдет в тюрьму, — он угрожает им.    — Не зарывайся, Флок, брось все эти глупости! — пытаясь сделать шаг в сторону разведчика, находясь в ужасе от услышанного, Зоэ попыталась остановить его.    — Брось, Ханджи, — с усмешкой обратился к солдату Кис, — Сколько бы вас молокососов не навалятся — вы мне не ровня! — инструктор знал, что не выстоит, но и просто так сдаваться не намерен, а тому же если они не сделают это, то будут в тюрьме, потому действовал на их нервы. Спустя какое-то время мы можем лицезреть как руки новобранцев были в крови, пока сам Шадис лежал на земле весь избитый и в синяках, также с кровью на лице.    — Отличная работа. Отныне все вы наши собратья, — с довольной улыбкой сказал Флок, после чего обратился к Ханджи, — Давайте теперь отправимся туда, где держат Зика Йегера, — бросает на последок, и направился к выходу, пройдя несколько шагов он понимает, что разведчица не следует за ним, потому остановившись, поворачивается к ней и говорит: — Главнокомандующая. Хватит, — видит как она смотрит на избитое тело Шадиса, — Идем, — его терпение лопнуло, из-за этого заговорил приказным тоном.

**

В это время футуристы уже захватили весь город Шиганшину. Солдаты-разведчики вместе с семьёй Браус сидели в тюрьме под надзором футуристов, а половина членов Военной полиции, Гарнизона находились внутри своих помещении, окруженные армией восставших солдат.    — Сколько ещё ждать? — посмотрев на трапезничавшую шатенку перед собой, спросил Эрен.    — Не волнуйся, он успеет, — положив в рот жаренную картошку, безразлично ответила Самал.    — Разве вам не стоит типо готовится и волноваться? — с усмешкой задает вопрос Ноа, у которого просыпался аппетит от вида блюд, что поедала Фукусима.    — Ни к чему, — вновь безразличный голос, — Все пройдет как задумано.    — Если план Зика не сработает?! Самал отложила вилку в сторону, затем холодными глазами, от которого кровь в жилах стынет, посмотрела на солдата, стало быть передернуло от этого. Ноа отводит взгляд в сторону, мечтая лишь о том, чтобы поскорее уйти из-под её поле зрения, так как это было словно пытка. Парень теперь понимает — она не любит вопросы касательно плана.

***

   — Приветствуем! — заметив подходящего Флока, громко восклицает один из воинов.   Карие глаза пробегаются по поляне, где уже стояли солдаты, что должны были вместе с ним направится к Зику Йегеру. Солдаты перепроверяли своё снаряжение, заряжали пушки и поудобнее устраивали седло для вверхвой езды.    — Мария, все здесь? — подойдя к девушке, с любовью поглаживающая лошадь, спросил Флок.    — Да, — кивнув, но даже не посмотрев на парня, ответила красноволосая.    — Хватит возиться с ним, — обреченно вздыхает, вспоминая её неимоверную любовь к коням.    — Но он особенный, — с восхищением и обожанием посмотрела в лошадиные большие глаза, — Верно, Аста? Ты ведь у нас такой красивый, — и поглаживает по его шее, на что лошадь лишь недовольно покачивает головой, стараясь убрать девичьи руки, — К сожалению, он все еще не принимает меня, хоть и выполняет то что надо.    — Конечно, ведь до этого его первой хозяйкой Самал. Неудивительно, что он отвергает тебя, — уже в который раз усмехается Флок, но всё это вмиг исчезает, когда он вспомнил о важной информации, известной только ему и Марие, — Пик в комнате? — шепотом обратился к девушке, что внимательно прислушалась к нему. Юноша в ответ получает короткий кивок, после чего сам почему-то кивает головой.   Их перешептывание показалось Ханджи очень странным, но узнать в чем же дело она не смогла, из-за того что её грубо схватив, посадили в седло.

**

Комната в башне была простой, и скромной. Не было ничего лишнего, только рабочий стол со стульчиком, маленькое окошко, сквозь которого пробирался солнечный свет, падая прямо на кровать, на котором лежала укрытая пледом Пик Фингер. Брюнетка с ног до головы была укрыта им, лишь потому, что она набиралась сил, ведь когда она была в Ребелио то ей не раз приходилось превращаться в Титана до ключевого и самого главного момента.    — Доброе утро, мисс Фингер. Вам уже пора просыпаться, — не создавая лишнего шума, в комнату заходит одна из футуристов — Эмма. Она являлось сестренкой Марии, но в корне отличалась от жизнерадостной сестры. Мария была брюнеткой, чьи волосы были кудрявыми, короткими и иссиня черными, голубые, будто синева небосвода глаза, что пронзали тело человека в самую душу, белоснежная кожа.    — Не стоит звать меня так, — устало и спокойно попросила Пик, после чего открыла одеяло. Её волосы были до ужаса растрепанными, под опухшими глазами были заметные мешки, а сама она была бледная как только что оживший мертвец.    — Самал попросила отвезти вас к ней, так что собирайтесь, — и делает легкий поклон в знак уважения. Девушка с тихим скрипом закрывает за собой дверь, оставив в комнате задумавшуюся, о её холодном выражении лица для столь юного возраста (пятнадцать лет) Фингер. Кажется этот день сулит в себе много странностей и кое-чего захватывающего. В этом можете не сомневаться.

***

  Почти что догорает этот сумасшедший день. Солнце медленно опускается к горизонту. Его диск окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают красно-алые краски, будто мать-природа стала художницей. Солнце уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Природа постепенно замирает, почти не было слышно ничего, и эта тишина постепенно давила.    — Ну что продрал глаза? Леви обратился к Зику Йегеру, что только что кое-как открыв глаза издал хриплый стон боли. Мужчина попытался перевернуться на другой бок, как вдруг Аккерман сказал следующее:    — Так тихо! Не дергайся, — подержал недолгую паузу, — Как видишь я намотал тебе на шею шнур от запала громового копья, — смотрит на оружие пронзивший живот бородатого блондина, — будешь сильно дергаться и твое брюхо разнесется к чертям собачьим, и по меньшей мере разорвет пополам   Пока воин говорил все это, Зик с удивлением отмечает что они находятся в повозке, и вдалеке можно заметить лес Гигантских деревьев. Но через секунду все его мысли вмиг улетучились. Потому что подступившая к горлу тошнота, и боли во всем теле не давали думать трезво, его словно рвало по кусочкам. Медленно, мучительно и болезненно. Зик начал хрипло кашлять, затем с громким вскриком его стошнило на место рядом с собой. Ужасная и омерзительная белая жидкость вышла из его внутренности, а точнее из живота. Смотря на все это зрелище в Леви просыпается сожаление в глазах, которое испарилось в ту же секунду.    — Печально, что даже это вряд-ли тебя убьет. Хотя я тебе не завидую, — прошипел брюнет, после чего встает со скамьи, — Ты растоптал жизни доверенных мне людей, а в твои планы входило… — вынул свои клинки, пока голос становился все яростнее, раздраженнее, глаза же горели лютой ненавистью, — валяться в дерьме и блевотине истошно вопя от боли?! — и одним рывком отрезает Йегеру половину ступни, из-за чего он закричал от новой порции, — Заткни пасть! — прорычал Леви, и начал вновь рубить ему ноги, медленно, словно специально растягивая себе удовольствие в его мучениях, — Тебя нужно порубить как следует! Не то опять превратишься в Титана. Все эти, как казалось Зику, томительно долго тянувшихся пары минут, за которые сероглазый рубил ему ноги, бедный мужчина думал, что потеряет сознание от невыносимой боли. Однако всё закончилось, и в воздухе застыл запах крови.    — Э…куда…поде-девались м-мои… очки? — находясь в агонии, охрипшим от крика и жажды голосом спросил Зик.    — Какая разница? Уверен они тебе больше не понадобятся, — Леви не сочувствовал ему ни грамма, наоборот его руки так и норовились отсечь ему голову. Когда обладатель Звероподобного начал терять сознание, в его голове яркой вспышкой появляется вспоминание, как мальчиком играл в мяч с другим элдийцем, Томом Ксавьером.    — Если бы господин Ксавье, я должен исполнить свою миссию. И вновь колесо воспоминании пронзают его голову.

**

   — Единственное спасение…легкая смерть для всей Элдии, — словно в бреду бормотал наконец очнувшийся Зик. Только недавнее алое небо затянуло темно-сизыми тучами, ветер был холодным. И полчаса назад по воздуху полетели первые брызги дождя. Минута — и он уже забарабанил по сухой земле, создавая лужицы, слякоть и грязь. Но был один плюс это то, что запах во время дождя ещё и в лесу был просто чудесным.    — Что ты сказал? «Легкая смерть»? — остановив тележку, Капитан Леви подслушал его еле слышимые слова, — Скоро ты окажешься в вонючей пасти Титана, напоследок умрешь услышав лишь хруст своих костей, — встает с места для кучера и оказывается рядом с Зиком, смотря на него сверху-вниз, — Для тебя это еще очень легкая смерть по сравнению с тем как ты погубил моих товарищей, — если бы он мог плеваться словами будто ядом, то очкастый блондин уже не был бы в живых.    — Я не губил, а принес им спасение, их еще не родившимся детям: избавил их от этого жестокого мира… — дальше он бормотал всё тише и тише, что надоело Леви, слушавшему весь этот бред.   Мужчина достает клинок со словами: «Похоже твои ноги успели отрасти.» Он был готов вновь порезать его конечности, как внезапно Зик вытянулся как струна, с громким криком:    — Господин Ксавье, смотрите на меня! — с таким громким заявлением, без предупреждении, откидывает голову назад. Леви в удивлении смотрит на то, как активировался спусковой механизм громового копья. « БАМ!» Мощная взрывная волна вмиг парализовавшая и коснувшаяся обоих пассажиров, ко всем чертям разнес повозку. Лошадь начала гореть, жалобно издавая звуки, горящие дощечки летели в разные стороны, и где-то в этой же стороне летело тело самого Аккермана, когда тело Зика раскалывается надвое в результате ужасного взрыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.