ID работы: 9550381

Крылья свободы

Гет
PG-13
В процессе
561
автор
Mioso бета
Размер:
планируется Макси, написано 553 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 1147 Отзывы 178 В сборник Скачать

2 том. 17 глава. Началось.

Настройки текста
Примечания:
Не важна ситуация, в которую попала Браун, и совсем не важно то, что происходит вокруг. Да, они правы, Марлия когда-нибудь откажется от всех людей, в чьих жилах течет кровь Имирового племени, однако же она никак не может сомневаться в собственных товарищах, с которыми боролась бок о бок.    — Наши враги, — начала Габи, пока сердце отдавалась бешеным биением, а дыхание сбилось от накалявшейся атмосферы, — здесь! — она поворачивается лицом к Эрену и Самал.   Взгляд её карих глаз ясно давал понять: она не предаст место, где родилась.    — И всё же я надеялась на твое благоразумие, — с разочарованным выдохом сказала Самал, за секунду до ошеломляющего события, схватить Йегера под подмышки и вместе с ним взлететь на воздух.   Крыша под ногами Добровольцев грохочет, и уже в следующий момент сквозь каменный пол появляются челюсти, попытавшиеся съесть обладателей Прародителя. Зубастый Титан Гальярда не смог схватить парочку, даже не сумел коснуться их. Недовольный взгляд Зубастого Титана плавно скользит по чистому голубому небу, и случайно натыкается в зеленые полные гнева глаза шатена, а затем он смог увидеть полные холода карие глаза.   Эрен скрипит зубами, начинает шариться по карманам в поисках ножа, что прихватил с собой.    — Опусти меня, Самал, — не просит, а приказывает.   Девушке не особо то и понравился его тон, но об этом позже.   Крылатая дева подлетает к свободной местности на крыше и опустив туда сына Гриши, сразу же отлетает в сторону где находилась Фингер, все это время спокойно наблюдавшая за происходящим.    — Твоя актерская игра была превосходна, — с усмешкой подмечает Фукусима, как только приземлилась рядом.    — Правда? — слабо улыбнувшись такой похвале, уточняет Пик, — Может тогда мне в актеры идти, чем в воины?    — После того как закончим со всем этим бардаком, — Самал взглянула по сторонам, мысленно считав возможные потери среди Добровольцев.  

**

«Flashback    — Проснулись, спящая красавица? — это было первое, что услышала Пик после долгого нахождения во временной коме, так как она залечивала ужасающие раны после битвы на Марлии.    — Эх, я так сладко спала, — дивный голос брюнетки уже не был таким приятным, наоборот он был хриплым, и она сама еле выговорила слова. Пик открывает свои очи, стараясь привыкнуть к яркому свету в комнате, затем взгляд падает на задумчивую, в принципе как и всегда, девушку, стоявшую у стола, и она смотрела в никуда: взгляд был пуст.    — Тебе надо сделать кое-что, — спустя пять минут времени в тишине, говорит Самал.    — И что же? — брюнетка мысленно пожаловалась, что ей не дают даже нормально отдохнуть, и сразу же по приходу в сознание надо идти и работать.    — У нас тут Габи с Фалько, — Пик кивает, — Фалько проглотил спинно-мозговую жидкость Зика, а Габи в тюрьме с остальными разведчиками. Так вот, наши люди выяснили, что в городе потихоньку появляются шпионы от Марлии, и был замечен Порко Гальярд, — шатенка говорила настолько спокойно, словно все происходящее было обыденным. — Готова поспорить, что эти шпионы попытаются связаться с этими двумя, но в частности с Габи, поэтому мы поместили её в одой из комнат, в которую весьма легко пробраться. Тебе надо будет сначала притворится предателем, а затем своими сладкими речами переманить девочку на нашу сторону.    — Как же это жестоко, — поразмыслив над ее словами, усмехнулся обладатель Титана.    — Начнем через несколько дней. Теперь, отоспись и набирайся сил, — устало вздохнув, сообщает кареглазая.   Фукусима направилась в сторону выхода, как вдруг её останавливает вопрос, интересующий Фингер с самого начала всего этого хаоса.    — Ты хоть чувствуешь что-то?   Самал приоткрывает дверь, и когда собралась выходить, то через плечо посмотрела на лежащую элдийку и сказала:    — Это так важно? End flashback»

**

   — Что происходит?    — Что это за грохоты? — все находящиеся в тюрьме военные начали негодовать от услышанных звуков, а также дребезжания стен.    — Началось, — поняв, что Титаны борются друг с другом, отвечает Армин.  

**

Арлерт не ошибся: Эрен в виде своего Титана боролся против Зубастого Титана, который в спешке схватил тело маленькой Габи и сразу же побежал подальше. Похоже, что ещё рано было начинать драку.   Недавно открытое синее небо стало уныло серым, и появились перистые тучи, а также можно было увидеть пять дирижаблей Марлии.    — Вижу сигнальный дым! — подбежав к командиру, управляющий всей операции, сообщает воин.    — Значит Гальярд справился, — в голосе Тео Магата можно было расслышать облегчение, — Это — Титан Прародитель, — его старческий взгляд смотрит прямо в глаза Атакующего Титана, — Отомстите за поражение в Рибелио! Мы расправимся с ними здесь и сейчас!   Над районом Шиганшина марлийские солдаты десантируются со своих дирижаблей вместе со своими снаряжениями.    — Мне уже превращаться? — наблюдая как марлийские солдаты один за другим приземляются на крыши домов, устало спрашивает Фингер.    — Нет, нам с тобой нужно это, — девичья рука указывает на самое большое орудие, покрытое белым полотном.    — Неужели это…? — удивилась Пик.    — Да.    — Вот уж не думал, что марлийцы решатся на столь отчаянную атаку, — в разговор встрял Эрен, — С теми данными, что были у них на руках — они бы не приняли такое решение.    — Эрен! Нужно выбираться из Титана, пожалуйста! Самал! Спрячьтесь же в городе! Используйте силу Молотоборца и убегайте! Так как здесь мы в меньшинстве, то нам стоит отступить! — Елена старается докричаться до их разума.   Йегер смотрит на неё несколько секунд, после чего полностью проигнорировав сказанные ею слова, перепрыгивает через стену здания, чтобы выйти на улицы города, ведь нужно же больше пространства для предстоящей драки. Сейчас в нем бушевала лютая ярость. И он не мог смотреть никуда, кроме как на Райнера, спускающегося на парашюте. Мужская ладонь была в крови, которую он демонстративно показывает, а затем все идет по старой сценарии, когда человек превращался в Титана.    — Соберите солдат! — отдала приказ блондинка, но её никто не услышал, потому что они находились в глубоком удивлении, — Живее! Надо защитить Самал и Эрена! — теперь до всех дошел её приказ, который они незамедлительно исполнили, — Самал, прошу хотя бы вы… — Елена повернулась в сторону, где секунду назад стояли Фукусима и Фингер, однако там не было некого, из-за чего женщина испускает тяжелый, полный разочарования вздох.   Атакующий Титан смотрит на то, как Зубастый Титан убегал всё дальше, дабы в целости и сохранности передать кандидата на обладателя Бронированным Титаном остальным марлийским солдатам. Было ясно, что началась битва, за которой последует война.    — Райнер… — Йегер обращается к Бронированному Титану, — Это ведь всё твоя затея?! — рычит от распирающего гнева.   Зеленые глаза смотрели прямо в янтарные глаза Брауна, что тоже были полны решимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.