ID работы: 9550381

Крылья свободы

Гет
PG-13
В процессе
561
автор
Mioso бета
Размер:
планируется Макси, написано 553 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 1147 Отзывы 178 В сборник Скачать

2 том. 18 глава. Сверху и снизу.

Настройки текста
Примечания:
      Первым, конечно же, идет в наступление Атакующий Титан, который одной рукой обхватил плечо Бронированного, а другой его бедра, затем всей своей мощью толкает его назад. Здания рушатся от того, что Титан Райнера Брауна спиной проходил через них, естественно, не по своей воле. Бронированный принимает достаточно сильный удар, но, благо, что его броня была крепче.

*

 — Габи!  — Командир… Магат? — увидев знакомое лицо, девочка не могла сдержать слез радости, потому, как только ее опустили на землю, то она первым делом обняла Тео.  — Браун, чертовка, кто велел тебе забраться в тыл к врагу?! — отстраняя девочку от себя, недовольствует, но на самом деле марлиец беспокоился за нее.  — П-простите, виновата!  — Габи! — к мужчине с девочкой подбегает никто иной как старший брат Фалько, — Фалько? Где он? — озираясь по сторонам, в надежде увидеть младшего братца, спросил Кольт. Шатенка не нашла подходящих слов, чтобы ответить, из-за чего виновато опускает голову вниз, прикусив нижнюю губу. Нельзя еще раз давать волю слезам! Не сейчас!  — Габи…он ведь жив? — отметив подавленное состояние подружки брата, взволновался Кольт.  — Конечно! — подняв голову, воскликнула девочка, — Он под охраной в той крепости, — указала на нужную точку, — Но… Фалько проглотил спинно-мозговую жидкость Зика, его держат взаперти.  — Черт побери! — чертыхнулся Кольт.  — Не только он один, но и по крайней мере триста вражеских солдат, что тоже напились жидкостью. Кроме них, в городе еще, примерно, пятьсот противников. Похоже, что Зика с ними нет, — Гальярд, смотря на командира сверху-вниз, докладывает все увиденное за несколько дней.  — Мы прилетели доверившись Райнеру. Каковы шансы, что враги использую силу Прародителя?!  — Не знаю. Одно можно сказать точно, сила Прародителя их главный козырь. Раз его еще не пустили в ход, то можно предположить, что на то у Эрена и Самал была серьезная причина.  — Ты думаешь его нельзя использовать просто так? В этот самый момент к Габи Браун приходит озарение. Кареглазая вспоминает, как подслушала разговор после ее поимки на дирижабле разведчиков и понимает, что плану Эрена требовался Титан королевской крови и что Зик — это ключ, который нужен Эрену.  — Как это понимать?! Что Зик обладатель королевской крови?! — удивился Грайс, который, как думал, был ближе всех а своему бывшему наставнику.  — Если учесть, что его Титан получил уникальную силу, то скорее всего все это правда. Если без помощи Зика нельзя использовать силу Прародителя, то мы не должны подпустить его к этим двоим! — раздраженно восклицает Порко, сделав общий ясный вывод.  — Щит Марли не так слаб. Нет, это больше, чем щит Марлии. Теперь, на наших плечах, лежит судьба всего мира! Убивать Прародителей нельзя, так мы только оттянем решение проблемы. Этих двоих сожрут здесь и сейчас! Мы положим конец многолетней вражде! — взяв у солдата одну из винтовок, командир Магат толкал чудесную и поистине вдохновляющую речь.  — Прекрасные слова, — сказала, из ниоткуда появившаяся, Самал. Дева стояла прямо между домами, так спокойно, будто бы на прогулке по городу встретила давних друзей. — Жаль только, что это всего лишь пустые слова, — позади Фукусимы, эпично оказался Титан-Перевозчик.  — Пик… — грустным голосом прошептал Гальярд.  — Мы до конца надеялись, что ты на нашей стороне, — разочарованно вздохнув, Тео Магат обращался к своему солдату, точнее быть бывшему солдату. Более тридцати марлийские воины, признаться честно, сначала растерялись, но теперь уже, взяв себя в руки, направляли дуло винтовок на двух девушек.  — Кольт, — от ее голоса бросало в дрожь, — жаль, что мы вновь встретились в такой обстановке.  — Почему…? Почему ты сказала так, словно мы знакомы?!  — Потому что она притворялась «Агафьей», чтобы втюрится к нам в доверие! — яростно выдал «секрет» Порко, уже готовый растерзать безоружную шатенку.  — Ч-что? — Грайс старший не мог поверить своим ушам. Говорил ли мистер Гальярд правду? Или может быть он ошибся? Да, скорее всего ошибся, обознался! Такого не может быть! Та светлая, общительная, мягкая, временами обидчивая, вселюбящая, хрупкая и веселая рыжая девушка не могла оказаться представшей перед ним холодной, страшной, пугающей, отстраненной и грозной шатенкой! Это все…ошибка!  — Мне жаль, что я обманывала, — не было понятно извинялась она искренне или же насмехалась.  — Жаль?! Не говори мне о жалости своим грязным ртом! — темпераментный Порко срывается с места, вознеся руку над вражеской фигуры. Однако, в следующий миг, когда его когти вонзились в землю, там не было никого.  — Думала ты быстрее, — никто не мог понять, как эта девушка оказалась на голове Зубастого Титана. — Убить бы тебя сейчас, да вот оружия с собой нет.  — Ах ты отродье!.. — брат Марселя делает сальто назад, подумав, что это хороший способ избавится от «мошки» на голове, и быть ближе к своим.  — Не забывай, ты тоже из племени Имир, — стоя напротив Титана, она смотрит на него настолько угрожающе, что кровь в жилах стынет. На такие правдивые слова Порко не нашлось что ответить. Пока между ними происходил спор, то Кольт мог думать только о том, почему же она сделала это. Может ли он спросить об этом? Нет-нет, самый главный вопрос: ответит ли она честно, если он задаст данный вопрос? Он смотрел на нее настолько потерянными глазами, все никак не мог осознать происходящего. Как же…как же тот дядька? Он тоже был врагом? Нет, это вряд-ли. Тогда…?! Что тогда?! Почему она сделала все это?! Как же он?! Неужели моменты, что они провели вместе совсем ничего не значили?! Неприятная боль в районе сердца не давала мыслить здраво. Было слишком больно, словно его пронзили тысяча игл. Хотя, даже иглы будут менее болезненными, в отличии от того, что она сделала. Ох, как же невыносимо больно. Хочется расчесать плоть, плевать даже, если он истечет красной жидкостью, прямо как у марлийского вина, главное чтобы боль утихла.  — В любом случае, сдайтесь! — командным тоном приказала Фукусима, — Иначе придется пролить кровь.  — Вы были первыми, кто пролил кровь наших людей в Ребелио! Погибли совершенно невинные люди! — со всей ненавистью кричит один из солдат, который уже не мог стерпеть.  — Людей, которых вы отдалили от себя, будто бы они паразиты, людей, которых вы презирали, гнобили и ненавидели, потому что они были одной крови с нами! — голос Самал не дрогнул ни разу, как и ни один мускул на ее лице, — Наверное, смерть им показалась раем.  — Не тебе это судить! — вместе с громким криком марлийский солдат выпустил пулю в кареглазую. Однако, ее прикрыл Титан-Перевозчик, подставив свою руку перед ее телом.  — Раз хотите по-плохому, то тому и быть, — устало вздохнув, говорит Фукусима, — Вы познаете весь наш гнев на вкус. Пока все находились в размышлениях над ее словами, то из-за соседского здания выбежали футуристы, в чьих руках находились винтовки.  — Начать бой! Начался хаос, история в Ребелио начала повторятся, но лишь с одной отличием: элдийцы не убегут с места сражения, не отступят, они будут наступать вперед, притесняя всех своих врагов, прямо как хищники жертв. Громкие крики, пальба из оружии, кровь, трупы, жертвы все это было неизменной частью всей войны. Лишь маленькая, крохотная частичка. Элдийцы потерпели потери, но не так много, как марлийцы. Потому что здесь была их территория. Они знали все от и до, ведь это родные края, за которую они так яростно, активно борются. Удача была на стороне «дьявольских отродьи», даже несмотря на то, что Зубастый Титан тоже атаковывает, он получал уроны, от прибывших на помощь, разведчиков с УПМ.

*

      Тем временем продолжается сражение между Райнером и Эреном. Безусловно, в аспекте силы и мощи Атакующий Титан уступал Бронированному Титану, однако он был хорошо в маневрах, скорости и ловкости. Йегер использует эти свои преимущества, когда уклонялся от удара Райнера, затем закаленные кулаки Атакующего разбивают лицевую пластину вокруг головы Бронированного, но Райнер не падает. Блондин стойко выдержал удар, после чего тоже пошел в наступление. Обхватив туловище крепкими руками и цепкой хваткой, он сделал тоже самое, что сделал с ним Эрен в самом начале битвы: силком толкал назад, разрушая некоторые здания. Через три минуты Титан Эрена упал прямо в одно из здании, казалось бы, без сил, а когда Райнер подошел, дабы удостоверится в своей победе, то зеленоглазый ногой ударил его в рожу, отчего тот все же не удержавшись на ногах, обессиленно упал на землю. Атакующий незаметно облегченно вздыхает, ибо схватка была утомляющей. Он подходит к телу Титана, затем со всей силой топнул его по груди, отчего, аж, броня сломалась.  — Знаешь, Райнер, я все представлял, как избавлюсь от тебя, — когда-то спокойный голос обладателя Прародителем стал шипящим, словно у змеи и, кажется, что плюётся ядом. — И этот день настал! Жаль, только его планам не было суждено сбыться: дирижабли начали огонь не только по своим, но и по врагам.  — Черт! Все в укрытие! Немедленно! — прокричал один из островитян. Град из пуль был неожиданным сюрпризом, к тому же очень опасным для жизни. Поэтому каждый скрылся внутри полуразрушенных домов, хотя это мало чем помогало.  — Самал, — еле слышно прошептала Пик, укрывая Фукусиму от такой необыкновенной «погоды».  — Да, — только и ответила девушка, после чего, сдерживая тошноту, залезла в рот Фингер. Титан неожиданно скрылся за зданием, а в следующий миг оказалась там, где они должны были быть с самого начало: это был полностью разрушенный дом, но суть совсем не в этом, а в том, что в это самое место приземлилось оружие, которым можно было бы убить одного из обладателей Прародителем.

*

В то время как за стенами штаб-квартиры происходила настоящая бойня, темнокожий член Добровольцев на всех парах прибежал в тюрьму, в котором держали не только разведчиков, но и семью Браус.  — Оньянкопон, что творится снаружи?! — в нетерпении схватив решетки, спрашивает Жан.  — Марлийцы в городе, как и предполагала Самал их около пятисот, а еще Зубастый, Бронированный и непредвиденные полностью вооруженные дирижабли над головами. Эрен смог вырубить Райнера, но в него без конца стреляют, а где находится Самал мы не знаем. Они оба там…среди врагов порознь, и борются изо всех сил! — пока мужчина объяснял происходящую вокруг ситуацию, то пытался открыть замок, но руки его тряслись очень сильно. — Однако…обеим живым не уйти! — наконец-то он смог открыть тюремную камеру. — Марлийцы заберут Прародителя! Друзья, сейчас Эрену с Самал нужен каждый из нас! — как только Оньянкопон открыл дверь, то его за воротник схватил разъяренный Конни Спрингер, оказавшийся на свободе.  — Пошел ты к черту! — раздраженно послал его Конни, затем прижал его к стене. — Какие мы тебе друзья, скотина?! Разве это не ваша война?! Думал, что мы вам поможем?! Ну да, как же! Предатель! — приподнимает Добровольца, при этом руками надавив на его шею.  — Простите, но если бы я ослушался Елену, то тоже получил бы пулю в голову, — смотря на полыхающие не добром, уж точно, глаза разведчика, прохрипел Оньянкопон.  — Правда?! А мне кажется, план был очень простой! Строить из себя добряка и тайком захватить власть на острове! Я уже на всю жизнь навидался предателей! — против собственной воли на глаза навернулись слезы. — Райнер, Бертольд, Энни, Эрен, Самал! Всё! Хватит с меня! С чего бы нам мчаться им на помощь??! Чтобы потом никто из нас не смог зачать ребенка, да?! А-А-А?! — Конни не успел ему навредить, так как вмешался Армин, что положил руку на его плече и сказал:  — Давай послушаем его, Конни, — слова его были слышны как сквозь толщу воды, но этого хватило для того, чтобы остановить друга, что глубоко вдохнув для спокойствия, отпустил задыхавшегося Оньянкопон.  — Я правда ничего об этом не знал, — упал на четвереньки, жадно глотая застоялый воздух тюрьмы, — Ни о вине, ни о плане «легкой смерти», также как и все Добровольцы, — в свою защиту хриплым голосом говорит мужчина.  — Врешь! — собираясь вновь наступать на «предателя», возмущенно и недоверчиво восклицает Конни, но его за руку схватил Армин.  — Думаю, это правда, — вступает в разговор Николо, освободивший и семью Браус, — Едена велела нам держать рот на замке и не говорить о вине Добровольцам.  — И вообще план «легкой смерти» точно не по мне. Я приплыл сюда, чтобы Парадиз набрался силы и сокрушил Марлию! Мы бросили все ради этого! И трудились ради благо островитян, — в его голосе можно было расслышать нотки раздражения, гнева, и по реакции тела под напором чувств он сжимает руки в кулак, — Мы решились на это, потому что верили, что у элдийцев есть будущее! — встав на колени восклицает Оньянкопон. — Дети и есть будущее! Ради чего мы столько трудились, если они исполнят план «легкой смерти»?! Прошу вас, — от гневного и возмущенного голоса он перерос до грустной мольбы, — поверьте. Наступает тишина, в которой все смотрели в полные глаза разочарования глаза карего оттенка. И в возникшей тишине раздался спокойный голос Армина.  — Я верю.  — Армин?.. — Конни одарил блондина удивленными глазами.  — Помнишь, ты когда-то сказал: «Создатель рассудил, что чем больше разных людей тем лучше, что это касается и нас, народа Имир.» Те твои слова действительно прозвучали словно наперекор Зику. Уверен, ты был искренен, — честно признается Армин. И как ему за такое короткое время удалось все проанализировать? Юноша протягивает руку темнокожему, затем говорит: — Не стой на коленях, Оняьнкопон, — и слабая улыбка расцвела на его лице. Мужчина принимает помощь, благодаря которой встал с пола.  — Я тоже доверяю тебе, но что дальше? — подключился Жан, все это время молча слушавший их разговор, — Послушайте, если мы выручим эту троицу, то поможем исполнить план «легкой смерти».  — Нет. Мы им этого не позволим, — с уверенностью заявляет чужеземец, но в следующую секунду его уверенность пропадает: — Беда в том, что если они погибнут, остров не защитить.  — Ну и, что ты тогда от нас хочешь?! — в который раз пылит Конни, которого на этот раз удержал Кирштайн.  — Надо выждать. Мир должен хотя бы раз увидеть как страшна «дрожь Земли».  — Чего?! Ты позволишь запустить «дрожь Земли»?!  — Микаса, — Арлерт обращается к подруге, что молча и тихо слушала все эти разговоры, — что ты скажешь? Ты поможешь им? — вопрос ввел всех, да и саму Микасу, в тупик. Её серые глаза были полны грусти, боли и разочарования, а тут ещё и вопрос, где надо было сделать выбор. Выбор, от которого зависит будущее всего мира. Её сердце медленно разбивается, при этом каждый его настырный удар отдается болью.  — Я бы хотела, — отвечает Аккерман, когда молчание уже затянулось. — Думаю, Эрен и Самал были правы, и к этому взывает моя Аккерманская кровь, — смотрит на свою правую руку, которой сжимала некогда дорогой шарф. — Здесь я над собой не властна.  — Что? — только и смог вымолвить Спрингер, после всего услышанного.  — Я считаю, что Самал и Эрен выдумали эту историю, — верил ли Армин в то, что сам только что сказал?  — Но, они сами сказали, — напоминает Аккерман. — Иногда меня мучают головные боли, — прикладывает голову к макушке. — Почему ты решил, что они не врут?  — Разве не ясно? — риторический вопрос, на который не ответил никто. Однако, в секундной тишине, до блондина доходит одна вещь: — П-постойте! Неужели вы все поверили, что эти двое всерьез решили искалечить элдийцев, чтобы мы не зачинали детей?! — серьезные взгляды своих товарищей, внутри которого было ещё крупицы сожаления, дали свой ответ.  — Я считал, что это на них не похоже. Это какой-то бред, — Жан искренне высказал собственное мнение.  — Вот именно! Все это бред! Это же наши Самал с Эреном! Наши друзья! — раскинув руки в сторону, отчаянным голосом Армин старается убедить разведчиков.  — Ну так объясни почему они не перечили Елене и Зику?! Почему Самал ушла в Парадиз оставив всё?! — срывался Конни.  — Потому что в этом не было смысла! В конечном счете, только Самал решать как распорядится силой Прародителя! Когда Елена раскрыла им план Зика, у них просто не осталось выбора! — не зря Арлерт умный парень: он с легкостью смог проанализировать, выдвинуть вероятности, как весомые доказательства за короткий мио, — Кто знает на что бы пошла Елена, если бы они отказались?! Но, если… если они обманули ее и только делали вид, что поддерживают их затею, то «дрожь Земли» защитит наш остров от врагов! Ещё пятьдесят лет никто не посмеет напасть на Парадиз! — последние слова он говорит с такой яростью и уверенностью, что сам на себя не был похож. Ответом ему было молчание, и тяжелое напряженные тучи, оказавшиеся над головами разведчиков. Каждый раздумывал, делал для себя выбор, расставлял приоритеты, а взгляд их, как и душа, были запутаны, все смешалось. Теперь, кажется, что после аргументов обладателя Колоссальным Титаном, они уже не могут делать выбор что-то помимо спасения бывших товарищей.  — Я ведь вам еще в кадетском корпусе говорил, что Эрен опасный тип! Подонок, который всех нас отправит на тот свет! А Самал настоящая дура! Психопатка, у которой явно нет мозгов! — с напряженным взглядом, сомнением в глазах, недовольно заговорил Жан, затем неосознанно сжал руки в кулак. Армин расценил это как отказ, но последующие слова шатена удивили его: — Но в душе я все равно завидовал этим двоим: ведь оба по-своему были круты. Я готов удавиться от злости, но не хочу, чтобы идиоты померли прямо сейчас!  — Да, если они откинут копыта, то как мы им морду-то набьем?! — гневно усмехнулся Спрингер, в голове представив как избивает этих двоих.  — Идем! — воспряв духом, позвал Оньянкопон, что цеплялся за любую мелочь по спасению обладателей Прародителем. Мужчина побежал вверх по лестницам, следом за ним парни и семья Браус, а самыми последними были друзья детства.  — Допустим, Самал и Эрен скрывали от нас правду, но зачем было нас отталкивать? Зачем Эрену говорить, что он меня на дух не переносит? Зачем Самал смотрела на меня настолько холодными глазами? Она тоже меня ненавидит? — Аккерман смотрела строго вперед, внутри боялась посмотреть на Армина, в чьих глазах могла увидеть горькую правду. Она этого не вынесет!  — Не знаю… — честно признается голубоглазый. У Армина есть несколько идей, особенно по поводу истории об Аккерманах, которую он рассказывает Микасе. — Спросим у этих двоих когда все закончится.  — Да, — одними губами прошептала брюнетка.

**

« — Вилли Тайбер пожертвовал своей жизнью, ради нашей атаки! Рискуя собой он донес главное: «Сейчас нам нужен настоящий герой, который спасет мир. Герой Гелос!» — смотря на море трупов своих и вражеских солдат, размышляет Магат, прячущийся внутри здания, и по одному вырубающий врагов. — Так где же этот герой?! Неужели все было напрасно?! Смерть Вилли была напрасна?! — его глаза забегались по тому, как разведчики ловко маневрируя УПМ, с винтовками на руках, беспощадно убивали марлийских солдат. Внутри Тео была истерика, паника, которая так давно была забыта. Наверное, даже появилось горькое, колющее чувство — безвыходность. Мужчина понял, что никто не сможет остановить этих двоих. Они будто бы заранее знали, что марлийцы прибудут сюда в этот день, в этот час, в эту минуту и будут убивать, что будет пролито много крови! Но это было невозможно, ведь никто же из них не предсказывает будущее. Разве нет?»

**

На пути к выходу, группу разведчиков и семью Браус останавливает кадет, что был одним из тех, кто избил Киса Шадиса.  — Крепость находится под контролем футуристов! Если ослушаетесь… — направил дуло винтовки на разъяренных старших товарищей. Жан бесцеремонно подходит к футуристу, после чего схватив его за белоснежную рубашку, недовольно заговорил:  — Слушай сюда, кадет. Мы идем спасать твоих дорогих предводителей, а ты решил сдохнуть преградив нам путь?  — Нет, — было видно, насколько сильно испугался парень.  — Живо открывайте все камеры! — вырвавшись наружу, потребовал Спрингер. Кадеты, что с недоверием отнеслись к юноше, посмотрели друг на друга, будто бы мысленно переговариваясь.  — Быстрее! — с нажимом в голосе приказывает Конни. У бедных детишек не осталось выбора, кроме как послушаться. Каждая из камер, в котором находились офицеры выступившие против плана братьев Йегеров и Фукусимы. И пока другие утомленные, слабые от того, что их не кормили несколько дней военные выходят на свободу, Конни находит избитого Киса Шадиса в одной из таких же камер. Некогда хмурый, всегда гордый, упрямый, своенравный, сильный и недовольный всем старикан выглядел прямо как побитый бездомный из Подземного города.    — Ну, привет, парень, — усмехнулся Шадис, после чего кашлянул кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.