ID работы: 9550531

Изабелла Романова

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство с Калленами.

Настройки текста

***

      Сегодня Эдвард решил устроить мне ужин с его семьёй, и, купив небольшие, но приятные подарки для каждого из них по моей просьбе. Мы пошли в лес, где стоял их особняк. Их дом огромен и мог бы вместить очень много людей или вампиров. По сравнению с домом Калленов наш с прабабушкой домик какой-то маленький. - Волнуешься? - спросил Эдвард, держа меня за руку и открывая дверь. - Есть немного. - честно призналась я. - Белла, они и мухи не обидят! Уверен, тебя никто не тронет. Они давно тебя ждут. Не бойся ничего. Мы вошли в дом, в прихожей которого я увидела огромный чёрный рояль. Интересно, чей он? Неподалёку был и камин с висящим над ним портретом с изображением доктора Каллена и, по всей видимости, его жены. Должна отметить, доктор и в жизни, и на портрете выглядит отлично. Впрочем, чему я удивляюсь? - Нам туда. - сказал Эдвард, указав на дверной проём, ведущий в соседнюю комнату. Соседней комнатой оказалась кухня, где Каллены готовили еду для меня. Им, как вампирам, человеческую еду лучше не пробовать, ведь организм любого из них воспринимает только кровь, как сказал Эдвард. - Карлайл, Эсми, Розали, Эммет, - начал мой парень, - имею честь вам представить свою девушку. Её зовут Белла. Мы с ней учимся в одном классе. Она нормально относится к тому, что я, как и все, кто здесь живёт, бессмертен. Впрочем, я вам уже говорил об этом. - Рад снова видеть тебя, Белла. - поздоровался со мной Карлайл. - Как самочувствие? - Всё отлично. Спасибо, что интересуетесь, доктор Каллен. - ответила я. - Прошу, зови меня просто Карлайл. К чему эти формальности? Я же не на работе. - Хорошо, я поняла. Ко мне подошла рыжеволосая женщина, протянула руку в качестве приветсвия и произнесла: - Я Эсми, жена Карлайла и приёмная мать пятерых вампиров, которым вечно приходится ходить в школу. Эдвард о тебе много рассказывал. - И что же он обо мне рассказывал? - интересуюсь я. - Только хорошее, Белла. - женщина улыбнулась. - Наконец-то и Эдварду повезло найти свою любовь. Он был очень долго одинок, и мы с Карлайлом очень были взволнованы этим. Но теперь всё изменилось, и у него есть ты. Стоявшая неподалёку Розали, фыркнула, выражая своё недовольство тем, что в их доме появился человек, после чего ушла восвояси. - Не обижайся на Роуз. - заговорил накачанный парень. - Я Эммет, приятно познакомиться. Мне братец тоже все уши прожужжал про красотку-одноклассницу. - Эммет! - Эдвард, сам признайся, что это правда. Отрицание здесь полностью бесполезно. В следующий миг появились ещё двое. Судя по всему, это были Элис и Джаспер. Последний, видимо, имеет проблемы с самоконтролем, если судить по выражению его лица. Вот сейчас мне по-настоящему немного страшно. - Привет, я Элис. - поздоровалась вампирша-провидица. - Я знаю, что мы подружимся. Эдвард же рассказывал тебе о моём даре? Так знай, что это видение непременно сбудется. - Очень приятно познакомиться с девушкой брата. - заговорил ещё один блондин. - Я Джаспер. Ты что же, чувствуешь себя неловко? Позволь мне это исправить. Неожиданно я почувствовала себя нормально, как и было до этого. Думаю, Джаспер использовал свой дар. Что ж, благодарю его за это. - Очень рада познакомиться со всеми вами. - молвила я тем временем. - Хотя Карлайла я уже встречала после того, как меня фургоном чуть не расплющило. - Белла, обед готов. - обратилась ко мне Эсми. - Присаживайся за стол. Надеюсь, тебе понравится моя стряпня. - А я всегда говорил, что моя жена умеет вкусно готовить. - послышалось от главы клана. - Ты так говоришь, будто сам пробовал мою еду. Карлайл в мгновение ока переместился поближе к жене и обнял её, сказав при этом: - Эсми, мои коллеги-то оценивают то, что ты готовишь, как настоящие шедевры кулинарии. И пусть я сам не могу что-то попробовать из этих шедевров, но всё равно знаю, что у моей жены всё вкусное. - Ммм, какой вкусный пирог! Эсми, как вы догадались, что я люблю малину? - Всему виной женская интуиция, Белла. Я знала, что пирог, как и всё остальное, тебе понравится. Еда и впрямь была очень вкусна. Я не переставала нахваливать все блюда, что приготовила Эсми совместно с Карлайлом и названными детьми. Ей это было весьма приятно слышать от первого человека в их доме. После вкусного обеда Эдвард устроил мне экскурсию по дому. Я внимательно слушала телепата и переодически задавала ему вопросы. Настала очередь и кабинета Карлайла. Кабинет очень просторный. У стен стоят шкафы с книгами. Преимущественно это книги о медицине или ещё каких-то науках. Кажется, Эдвард говорил, что Карлайл очень любит читать в свободное от работы и прочих дел время. В центре кабинета стоял рабочий стол, где расположилась лампа, а окно украсили занавески зелёного цвета. - Решил девушке показать мой кабинет? - послышалось сзади. - Надеюсь, ты не возражаешь. - Эдвард, я возражать не стал бы в любом случае. Я повернулась к одной из стен и увидела картину с изображением нескольких вампиров, среди которых я с лёгкостью узнала Карлайла. Интересно, кто эти вампиры? - Карлайл, а это, случаем, не вы ли стоите в стороне? - задавая сей вопрос, я указывала на картину, напротив которой я сейчас стояла. - Да, это я, Белла. Автор картины Франческо Солимена. Здесь помимо меня самого изображены и Вольтури. Однако, они здесь не все. - Вольтури? - Самый древний и могущественный клан вампиров. - пояснил доктор. - Я жил с ними двадцать лет, после чего ушёл. - Почему же? - вновь проявило себя моё любопытство. - Из-за разногласий. Эдвард ведь рассказывал тебе мою историю? На момент прибытия в Вольтеру я уже давно был вегетаринцем, и Аро, лидер Вольтури, пытался меня убедить в обратном. У него из этого ничего не вышло. - Может, я кажусь излишне любопытной, но кроме вас ещё есть вампиры-вегетаринцы? - Есть. Это клан Денали. Они живут на Аляске. Мой лучший друг женат на одной из них и счастлив так же, как и я с Эсми. Я ненадолго замолчала, после чего вновь спросила: - Вампиром может стать любой или только умирающий? - Не совсем так, Белла. Дело во мне. Долгие годы бесммертной жизни я был одинок и очень хотел найти себе соратника, однако проклинать кого-то такой же жизнью, которой когда-то прокляли и меня, не хотелось. Встретив мать Эдварда, спустя очень много лет, я вспомнил о своей идее создания вампира и обратил Эдварда, хотя об этом ты и так уже знаешь. - А как вы тогда охотитесь? Знаю, вопрос глупый. - А как ты думаешь, Белла? - вмешался мой бесммертный парень. - Клыки - оружие каждого вампира. Не советую тебе напрашиваться с нами на охоту. На охоте мы полностью отдаёмся своим инстинктам, а это никому не на руку, если ты будешь рядом. *** На следующий день я вернулась домой. Прабабушка сразу же стала расспрашивать меня о знакомстве с Калленами. Кажется, не мне одной интересно всё, что связано с вампирами. - Бабуль, не стоит волноваться. - успокаивала я родственницу. - Они меня радушно приняли. Все они очень хорошо отнеслись ко мне, если не считать Розали, сестры Эдварда. Она, кажется, не очень довольна тем, что я появилась в их жизни. - А старшие Каллены? Что скажешь на счёт них? - Карлайл очень приятный мужчина. С ним, несмотря на то, что ему триста с лишним лет, тоже очень легко общаться. Его жена тоже очень приятная личность. Эсми полюбила меня, как родную дочь. Думаю, я с лёгкостью стану членом их семьи, хоть и являюсь человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.