ID работы: 9550726

Exit Music - Русская Волна

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 27. После ночных событий...

Настройки текста
Как бы ни было странно, но на фабрике я не наткнулся ни на одного легавого. Хмм. Странно как-то. По идее, фабрику должны были оцепить, а тут на те. Никого. Похоже, это была ещё одна подстава, но давайте не думать об этом. Я захожу в кабинет Санька и подбираю ещё одного своего мёртвого товарища. Я покидаю территорию фабрики и располагаю Санька на задних сиденьях, так как багажник уже занят. Чёрт. Моя бэха превратилась в чёртову катафалку, блин. Я сажусь за руль своей точилы и завожу двигатель. Я начинаю ехать в сторону больницы. Гнал я достаточно быстро, поэтому путь до больницы занял около 10 минут. Запарковав машину, я беру оба трупа и захожу в здание больницы. Дойдя до морга, я отдаю погибших друзей врачам на руки. Закончив очередное дело, я выхожу из больницы. Сев в автомобиль, я набираю номер Кати. Катя: Чего звонишь так поздно? Почти три часа ночи… Влад: В общем, Катюх. Тут такое дело, я не могу сейчас сказать. Я могу приехать к тебе и всё рассказать? Катя: Ох, чувствую, что-то нехорошее будет. Эх, ладно. Приезжай. Влад: Буду через 15 минут. Пока. Я вешаю трубку. И я вновь еду по ночному городу. Вообще, люблю ночное время: ни тебе суеты, ни пробок. Тишина да покой на улице. Чувствую, что разговор будет достаточно тяжёлый. Не теряя ни секунды, я доезжаю до дома Олега. Припарковав бумер, я захожу в здание. Я поднимаюсь до квартиры Олега и звоню в дверь. Практически сразу дверь была открыта. Катя: Ну, здравствуй, гуляка, блин. Чего тебе понадобилось в такое позднее время? Влад: Я пройду внутрь? Разговор будет не из очень приятных. Катя: Д-да конечно. Проходи, Влад. Я прохожу внутрь квартиры. Катя: А, кстати, ты моего братика не видел? А то его второй день нету, я уже начинаю волноваться… Голос Кати достаточно обеспокоенный. Влад: Да как бы тебе сказать-то… От нервов мне становится тяжко подбирать слова. Катя: Блин, говори, я же волнуюсь… Влад: Твою-то мать… В общем… ну… это… Влад: Мне больно говорить об этом, но… Я чувствую, что никак не могу произнести вслух о смерти Олега. В глазах Кати появляются слёзы. Катя: Владик, только не говори, что… Влад: Да. К сожалению, да. Он погиб от рук этих мразей. Мне очень жаль. Я не смог спасти его… Я заключаю девушку в свои обьятия и сажусь вместе с ней на кровать. Катя ложится мне на плечо начинает плакать. Я начинаю утешать её, при этом поглаживая девушку по спине. Влад: Тшш. Тише, милая. Не надо плакать. Обещаю, виновных безнаказанными не оставлю. Влад: Да и вообще. Если у тебя какая-то беда, то не бойся поделиться со мной наболевшим: я всегда помогу тебе, чем смогу. Нежно поглаживая девушку, я продолжаю её утешать. Плакала она, наверное, ещё минут пятнадцать где-то. Хотя я её понимаю: потерять всех своих родственников – это пиздец как хреново. Несмотря на это, я знаю, что Катя – сильная девушка, и никаких глупостей вследствие этого не натворит. Но всё же в голове у меня назрел один очень важный вопрос. Влад: Эм… Слушай, Кать… Катя: М?.. Без проявления каких-либо эмоций откликнулась Катя. Влад: В общем, ты видишь, что какая-то хрень начала твориться в городе: Дмитрий пытается навязать всем свой контроль. Влад: Именно поэтому я настоятельно рекомендую тебе покинуть, по крайней мере, Русский район. Я сам чуть больше недели назад свалил отсюда. Катя: Хм… Я даже не знаю, куда мне уходить… Дом в России мы продали, переселившись сюда. Не знаю, что делать… Влад: Катенька, успокойся, я кажись, знаю, как уладить этот вопрос. Влад: Пока давай ложись, а то тебе ещё на учёбу завтра топать. Да и мне уже пора на боковую. Влад: Короче, как всё сделаю, сообщу тебе, что делать. Я направился к выходу. Катя: Постой. Влад: Да? Катя: А ты можешь, это… здесь остаться? Влад: Хм. Могу, чё. А зачем? Хотя я, в принципе, понял, зачем она меня просит остаться: в такой-то ситуации она явно не чувствует себя в безопасности. Катя: Просто… мне кажется, с тобой мне будет намного спокойнее. Что и требовалось доказать. Влад: Хорошо. Не переживай. Переночую с тобой. Катя: Спасибо… Поблагодарила Катя. Мы начали готовиться ко сну. Точнее я. Катю ведь я оторвал ото сна, а сам ещё не ложился. Только я думал упасть на диван и вырубиться, как вдруг… Катя: Владик, можно ещё кое о чём тебя попросить? Интересно. Влад: Да, милая? Катя: Ты можешь, это… ну… Влад: Да говори смелее, не укушу. Подбодрил я девушку. Катя: Поспать со мной? Чего? Влад: Я… не ослышался? Поспать? В одной постели в смысле? Катя: Ну да. Только ты там ничего пошлого себе не надумывай, а то я тебя знаю. Влад: Да я ничего, нет, нет. А одной тебе не спится? Катя: Как бы тебе объяснить? В общем, только не смейся, ладно? Влад: Ну, говори уже. Катя: У меня зачастую проблемы со сном, и мне как-то тяжело спать одной. Так вот, до этого я очень часто спала в обнимку с Олегом. Влад: Нда. Вроде не маленькая уже девочка, а одна чёт не хочешь спать. Ну ладно, давай ложиться. Катя: Ну, ты хотя бы разденься, что ли. В одежде спать собрался? Влад: Пф. Не удивляйся, но зачастую вырубался, даже не раздеваясь. Катя: Ну ты даёшь, конечно. Что ещё я о тебе не знаю? Влад: Очень многого, Катенька. Очень многого. Возможно, ты чего-нибудь ещё узнаешь, а пока всё. Давай дрыхнуть уже. Раздевшись, я ложусь на кровать к Кате. Катя: Спокойной ночи. Влад: Спокойной. Выключив свет, мы начинаем засыпать. Вдруг Катя пододвигается ко мне ближе и заключает в объятия. Эх, вроде уже не маленькая, но всё же в некоторых моментах ты прям как ребёночек. Ну да ладно. Так, думаю, даже лучше спаться будет. Знаю это, как прожжённый одиночка. Я обнимаю Катю в ответ и засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.