ID работы: 955075

Вирус.

Смешанная
R
Заморожен
35
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Заражение. (Пролог)

Настройки текста

16 сентября 2017 год. Средний Запад США. Штат Миннесота. Интернэшнл-Фолс. 20:34.

- С вами экстренный выпуск новостей, - произнес встревоженный репортер, прерывая кулинарную телепередачу. Мужчина лет 30-ти на вид, был необычайно взволнован, учитывая его профессию. Руки дрожали, голос срывался, все лицо было перепачкано сажей. На заднем плане пылал огонь, охвативший здания, машины и людей. Последние гонялись за себе подобными, пытаясь схватить их. Казалось, что мир сошел с ума, а большинство людей озверели, - Похоже, астероид принес на нашу планету не только вмятину на территории Венесуэлы, но еще и хаос. Люди не ведают что творят, и даже военные не в силах остановить их. Уже немало людей погибло от рук обезумевших,в числе жертв по большей части те, кто не может себя защитить - дети, женщины,старики. Люди становятся одержимы, и кажется, что ими движет лишь жажда убийства. Кроме того, у обезумевших небывалая мощь... Ай, к черту всё! И плевать я хотел на эту работу, главное выжить! Лично я сматываюсь из этого дурдома! Мне за риск ни прибавки к зарплате... Черт, Джой, - сказ он оператору, - нужно уходить отсюда! Что советую и вам... А-а-а-а!.. Крик заставил Лару отвлечься от готовки и посмотреть на экран телевизора. От ужаса девушка онемела. Репортер, который только что говорил о хаосе, в мгновенье ока оказался на земле с перерезанным горлом. Над ним стояла женщина с чёрными от расширенных зрачков глазами. Одежда ее была в крови, лицо обезобразил хищный оскал, челюсть выпирала вперед, а сама она держала в руках горлышко от стеклянной бутылки. Но самым странным было то, что кожа женщины была серой. "Как у покойников" - подумала Лара,похолодев от страха. Мурашки поползли по ее спине. - Что за... - только и успел сказать оператор, всё это время снимавший жуткую сцену, прежде чем женщина бросилась на него. Камера с треском упала, в эфире остался лишь белый шум, появление которого сопровождалось противным писком. Ещё минуту Лара стояла у плиты в оцепенении. Всякие мысли лезли в голову, ухудшая и без того плохое состояние девушки. Для шутки всё слишком жестоко, тем более, что программа новостей никогда такого не допускала. Да и Хэллоуин еще не скоро... А что если это не шутка, и сейчас на улицу и впрямь опасно выходить?! Что же тогда делать? Бежать? Но куда? Размышления девушки прервал зашипевший суп. Едва она успела выключить плиту, в дверь раздался протяжный звонок. - Секундочку! Сняв с себя фартук и поправив золотистые локоны перед огромным зеркалом, домохозяйка побежала открывать дверь. Все то время, что она шла, гость продолжал звонить, не отрывая пальца от кнопки. - Неужели так сложно подождать? Я же сказала, секундочку! - открывая дверь, произнесла Лара. Вместо обычного приветствия, в дом ввалился мужчина, очень похожий на ту обезумевшую в телевизоре. Такие же чёрные пустые глаза при взгляде в которые бросало в дрожь, перепачканная кровью одежда и светло-серая кожа. Вот только, вдобавок ко всему этому, у него было две пары рук. Мутант. Мужчина сделал выпад, пытаясь схватить девушку, но та ловко увернулась - страх, нет, ледяной ужас дал ей сил и проворности - забежала за диван. Они принялись кружить вокруг него. Мужчина хотел поймать Лару любыми способами, а она всеми силами старалась не допустить этого. Но сумасшедшему изрядно поднадоела эта глупая игра в "Кошки-мышки". Быстро схватив торшер, он ловко перескочил через диван и повалил девушку на пол. Лара закрыла глаза. Ей не хотелось видеть, как мужчина замахивается на неё, и уж тем более видеть собственную смерть. Это было для неё слишком мучительно. Главное, чтобы Агнесс - её маленькая дочь, выжила. Уж её отец об этом должен позаботиться, он не допустит смерть своего чада. И он защитит малышку от Бесцветных! Чтобы не случилось! "Как странно звучит - Бесцветные..." - это было её последней мыслью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.