ID работы: 9550840

Белый лотос с Закатной Горы

Джен
R
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 31 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закатная Гора традиционно была чисто женской ветвью школы боевых искусств. Иногда ее даже называли Пиком Прекрасных Цветов, желая польстить дамам-небожительницам, ищущим бессмертие и силу.       И самым прекрасным из этих цветов была Шан Хэ. Непостижимая красавица, лучшая из лучших учениц, элегантная и... Холодная. Шан Хэ любовались издалека, словно богиней, но не подходили близко. Да и сама она не спешила сближаться с кем-либо.       Конечно, многие завидовали Шан Хэ, особенно ее шимэй и шицзе*.       (Прим. Шимэй - младшая боевая сестра, шицзе - старшая боевая сестра)       Девушки с Закатной Горы считали Шан Хэ слишком гордой, чтобы общаться с ними, и слишком везучей. Шан Хэ всегда доставались лучшие материалы для развития, ее любила Мей-шифу - сильнейшая женщина-даос в мире, Мастер Закатной Горы. Многочисленные ученицы считали, что Шан Хэ все достается слишком легко, и что она не имеет права быть настолько отстраненной лишь из-за протекции Мей-шифу.       Правда была в том, что у Шан Хэ банально не было времени общаться с соученицами и заводить подруг. Она каждый день упорно работала, чтобы стать достойной преемницей Мей-шифу. Все, чего она добилась, было лишь благодаря ее усердию и таланту.       Но разве может завистливое сердце принять факт, что успех зависит лишь от усердия. Да и... Воистину небесная красота Шан Хэ была у девиц как бельмо на глазу.       В конце концов, Шан Хэ из-за своего усердия не дожила и до сотни лет, что было позором для даоса с ее талантом.       Шицзе, что всегда завидовала Шан Хэ, заманила ее в ловушку. Соврав о просьбе Мей-шифу разобраться с аномалией в далекой от Закатной Горы деревушке, шицзе вынудила Шан Хэ попасть в засаду сектантов.       Эта шицзе всегда ненавидела Шан Хэ, ведь это именно она должна была стать преемницей Мей-шифу.       Но Шан Хэ даже не догадывалась об этой ненависти. Только лёжа на обсидиановом алтаре, накачанная наркотиками, она поняла, что шицзе ее подставила.       Тем не менее, Шан Хэ не возненавидела эту шицзе. Просто... Она считала, что это было бесполезно и ниже ее достоинства. Да и в целом к этому предательству Шан Хэ относилась со спокойным смирением, ведь это было обусловлено самой природой. Виноват ли ураган в том, что разрушает хилый бедняцкий дом, или виноват бедняк, что не может сделать свой дом крепче? Человеческую зависть Шан Хэ, к этому чуждая, приравнивала к стихийному бедствию, и винила только себя. Стоило быть осторожнее...       Но чего жалеть теперь, когда над сердцем фанатик в черном балахоне занёс кривой нож? С отрубленной головой по волосам не плачут.       Шан Хэ догадывалась, что ее не только предали, но и продали: невинные девушки-даосы очень ценились сектантами. Прирежь одну такую на алтаре и тебе обеспечено море силы. В общем, случай Шан Хэ был не таким уж редким.       Шан Хэ была настолько отстраненной от мирского, что не желала зла даже своим палачам - хотя, конечно, если бы могла, она бы их всех без жалости убила.       Единственное, о чем сожалела Шан Хэ, было...       Я так и не увижу этот прекрасный мир.       Когда эта мысль пронеслась в голове Шан Хэ, ритуальный кинжал пронзил ее сердце.       Так Шан Хэ умерла.       Правда, ее похитители так ничего от своего ритуала и не получили: один любопытный бог стащил благородную девичью душу прямо у них из-под носа.       Небесный Дао, в которого даже сами даосы не всегда верили, все-таки был справедлив.

***

      Шан Хэ казалось, что она тонула, не понимая, где верх и низ. Всюду была лишь чернильно-черная вода, нагоняющая сонливость своим слабым шумом.       Почему здесь так тихо? Как она здесь оказалась? Как звали ту красивую взрослую женщину, что с завидной частотой появлялась в ее сознании?       Шан Хэ поняла, что потеряла часть воспоминаний. Ту часть, что была связана с эмоциональными переживаниями.       Почему я здесь?       - Потому что ты мертва. - Ответил неизвестный голос на ее мысли. Странный голос, сопровождаемый эхом, которого не должно было существовать в черной воде.       Мертва?       Этот факт не совсем укладывался в голове Шан Хэ. Она не помнила, как она умерла.       Но голос был безжалостен.       - Мертвее мертвого.       Не хочу...       Такая капризная и детская мысль... Шан Хэ была уверена, что подобные мысли были нехарактерны для нее. Но не помнила, почему.       - А чего ты хочешь? - голос проявил заинтересованность и слегка насмешливую снисходительность.       Хочу... Чего я хочу?       Яркое солнце, золотыми отблесками играющее на листьях гинкго. Прохладный ветерок, ласкающий лицо и путающийся в распущенных волосах. Облака, беззаботно плывущие по небу, зовущие так же беззаботно за ними наблюдать. Море цветов, в которое так часто хотелось упасть, когда она любовалась им с горной вершины.       Безграничная свобода, которую, как считала Шан Хэ, можно было получить лишь став сильной. Такой сильной, чтобы никто не посмел запрещать ей идти куда душе угодно.       Я хочу... Видеть этот прекрасный мир.       Казалось, обладатель странного голоса видел вместе с Шан Хэ проносящиеся в ее голове пейзажи. Шан Хэ отчего-то испытывала уверенность, что ее понимают.       - Ну, в тот самый мир вернуться будет сложновато, - тут голос понизился и стал слишком приземленным, ведь Шан Хэ ясно расслышала "чертовы бюрократы". - Но могу предложить другой вариант, ничем не уступающий. Скажи, ты хочешь жить, дева Шан Хэ?       Ответа можно было не ждать - он рвался из самого сердца и был вполне предсказуем.       Хочу.

***

      Сакура Харуно росла гениальным ребенком. В свои четыре года она была умнее многих взрослых. Она была послушной и спокойной дочерью. Казалось бы, родителям бы только гордиться ей, но в семье Харуно царил разлад.       И дело было в Сакуре. Маленькая зеленоглазая фея не была похожа на родителей ни внешне, ни по характеру. Слишком сильная серьезность и холодность для таких малых лет вызывали опасения.       Никто не видел, как Сакура улыбается и смеется, но также никто не слышал ее плача. Ее маленькое личико с пухленькими щечками с самого рождения было как фарфоровая маска, и это немного пугало.       Когда выяснилось, что у Сакуры есть потенциал шиноби, родители еще больше отдалились от нее. В Конохе простой народ относился к шиноби лояльно благодаря политике Хокаге, но родители Сакуры были торговцами, прибывшими из другой страны. Они жили в деревне шиноби, потому что она являлась самым безопасным местом в мире, но они не хотели жить вместе с шиноби, ведь страх в их сердцах был слишком глубок.       Потом Мебуки, подозревая что-то неладное, сделала тест ДНК. И он шокировал обоих родителей.       Сакура не была их дочерью! Совпадение генов с обоими родителями было меньше 50%!       Пока Мебуки строила догадки, когда ее ребенка могли подменить, Сакура молча разочаровывалась в людях.       Она могла бы сказать Мебуки, что никакой подмены не было: просто божок, давший ей второй шанс, что-то напутал во время ее перерождения. Она могла бы объяснить, что она такая серьезная из-за памяти прошлой жизни, хоть и зияющей огромными пробелами. Но... Смысл? Родители всегда относились к ней настороженно. Уж лучше быть одной, чем с людьми, которые тебе не доверяют.       Так считала Сакура, и в конце концов она одна и осталась. Чета Харуно покинула Коноху, оставив Сакуру на попечение руководства Скрытой Деревни.       Сакура Харуно стала шиноби-сиротой при живых родителях.       Было бы ложью сказать, что такое положение дел ее совсем не задевало. В сердце поселилась горечь - она ведь правда старалась быть хорошим ребенком. В ее понимании. Ну не могла она вести себя как четырехлетние дети, ментально она была старше даже собственных родителей!       Но, несмотря на вполне ожидаемое предательство, Сакура смотрела на свое будущее оптимистично. У нее был очаг чакры - по функциям он был похож на врожденное Ядро Души даоса. Не нужно было тратить годы на формирование Ядра, и это радовало безмерно. Принципиальных различий в чакре и Ци Сакура не нашла, поэтому была уверена, что сможет в короткие сроки восстановить свои навыки и стать настолько сильной, что никто не сможет препятствовать ей в исполнении своих желаний. Да и стараться так, как в бытие свое Шан Хэ, было не нужно: Сакура уже видела сильнейшего шиноби Конохи. Хокаге и рядом не стоял с Мей-шифу, что говорило о довольно низком пороге силы в этом мире.       Впрочем, вряд ли могло быть иначе, шиноби жили куда меньше, чем даосы. Но Сакура и не гналась за вечной жизнью.       Все, чего она хотела - увидеть все уголки этого прекрасного мира.       И никаких препятствий для этой мечты не предвиделось... Пока она не открыла дверь выданной ей руководством казенной квартиры, такой, какую выдают всем шиноби-сиротам в возрасте от четырёх лет.       Обшарпанные стены, пустые комнаты, пол в подозрительных пятнах, очень похожих на плохо оттертую кровь. Из удобств виднелись только раковина и холодильник на кухне. И футон в прихожей. Старый пыльный футон, кишащий клопами, который хотелось сжечь там же, где он и лежал.       Впервые в обеих жизнях Сакура познала отчаяние, и на волне этого чувства она так же впервые кого-то мысленно обругала.       Жадный обезьяний маразматик!       Старик Третий Хокаге назначил ей пособие лишь две тысячи рё в месяц. Этого едва хватило бы на еду, что уж говорить о полноценном ремонте, в котором эта квартира нуждалась очень давно?       Сакура закрыла дверь, даже не заходя в это жилище.       Слишком удручающе... Что бы там ни говорили об отдаленности Небожителей от мирских дел, жить в таком доме было невозможно!       Особенно этот футон... Мерзость.       Сакура, гуляя по пыльным улицам Конохи, думала, где ей можно найти работу. Она раньше лишь слышала о путях, которыми простые люди добывают себе деньги и пропитание, но никогда об этом не заботилась.       Что ж, пришло время спуститься с небес на землю.       Сакура искренне надеялась, что у нее все получится. Иначе и быть не могло, ведь вернуться к тому ужасному футону было выше ее сил!       Да и план по развитию стоило подкорректировать... Нужно было стать сильнее в очень короткие сроки.       Чтобы повыдергивать козлиную бородку Третьего Хокаге по волоску за такую подставу с квартирой и пособием!       Сакура Харуно, познавшая самое большое разочарование в обеих жизнях, была очень решительна. Тот пыльный, кишащий клопами футон даже холодную и безупречную девочку с памятью жизни даоса довел до кипения. Что это, если не личное оскорбление? Даже сектанты так не поступают с детьми!       Пока четырехлетняя Сакура Харуно бродила по Конохе в поисках работы, не желая признаваться себе, что просто не хочет видеть свой ужасный дом, у Хокаге появилось плохое предчувствие. Но, к несчастью, он не придал ему большого значения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.