ID работы: 9550860

Это же Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Старая знакомая

Настройки текста
Гермиона заканчивала украшать летнее платье на заказ. Зелёный шелк, длина до колен, жёлтый поясок, узоры этого же цвета… Словом, очень красивое платье на лето. Тут раздался стук в дверь. Через щель просунули карточку с номером и описанием заказа. Как раз пришла девушка за этим платьем. Грейнджер открыла дверь в свою мастерскую и пропустила клиентку. --- Здравствуйте, миссис. Проходите. Ваш заказ уже сделан.- автоматически сказала Гермиона. --- Здравствуйте! Спасибо. Отлично. --- Вот, примерьте. Если хотите, конечно. --- Да, я примерю. Герми, ты меня не узнала? --- Извините, мы с Вами знакомы? --- А как же! Я твоя подруга — Джинни. --- Джинни? Это правда ты? --- Да. На встречи подруг ты не приходишь, а на звонки не отвечаешь! Вот я и пришла. --- Извини, я правда так застряла в этих дизайнах! --- Понимаю! Ты хоть видела, какая была очередь?! Мне пришлось заказывать платье он-лайн! --- Эм… Да. Так я и работаю! Подруги рассмеялись. --- Сколько с меня? После оплаты Джинни спросила, не замужем ли Гермиона? --- Я ещё не встретила парня своей мечты. А как там вы с Гарри? --- Всё хорошо, спасибо. Ладно, я пошла, а то  Гарри будет волноваться! --- Ок. Если что, приходите!!! --- Ага. Джинни ушла, а Герми всё вспоминала, что ей тоже пора выйти замуж. Но за кого? Единственный её любимый — Малфой. Но она ему не подходит. В голове всплывали слова Луны Лонгботтом: «Возможно, он тебя тоже любит! А ты этого не узнаешь, ведь боишься просто поговорить или написать письмо, Герми! Признайся ему в своих чувствах!» Но нет. Она ему не пара. И никогда ею не была. Но Грейнджер  это не волновало, когда они целовались, когда обнимались и обменивались нежными взглядами… Всё изменилось. И она поняла, что больше ему не нужна, когда Луциус поднял на неё палочку и сказал: --- Ты не пара чистокровному наследнику рода Малфоев, грязнокровка!!! Грязнокровка. Как давно Гермиона не слышала этого слова из губ Драко! Они встречались 3 года… А потом Луциус их разлучил. Некому было помочь Гермионе. Дамблдор выжил, но тревожить его Грейнджер не хотела. Просить друзей? Нет. Они сами предлагали ей поддержку, но девушка не хотела втягивать их в это дело. И тем более, нечего просить Снейпа. Он же крёстный Драко! Тут могла помочь только одна девушка — сестра Драко. Альбина. Она знала младшего брата, как никто другой, и этим могла бы выручить Грейнджер, но и от её помощи девушка отказалась. Это же Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.