ID работы: 9550860

Это же Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Визит Нарциссы

Настройки текста
Разговор в доме Малфоев. --- Ты должен жениться, Драко. --- Я знаю. --- После заточения твоего отца в Азкабане… --- Я знаю, знаю, мама! Но единственная девушка, которая мне небезразлична, равнодушна ко мне! --- Она тебе так и сказала? --- Нет. Мне об этом сказал отец. --- Ему больше нет веры в нашей семье! Драко, советую тебе поговорить со своей любимой. --- Нет. Боюсь, я ей уже не нужен. Наверное, она уже замужем. Это же Грейнджер! --- Ясно. Ладно, иди. Но подумай над этим, Драко! Когда юный Малфой ушёл, Нарцисса прошептала: --- Или это сделаю я. На следующий день Драко не изменил своё мнение. Тогда Нарцисса решила навестить Гермиону. Она записалась на снятие мерок для пошива длинного тёмно-зеленого платья. Войдя в мастерскую Гермионы, Нарцисса огляделась: картины, стол, примерочная, а в центре — много готовых нарядов. --- Проходите, миссис Малфой! — голос Гермионы дрожал, но она смогла вести себя сдержанно. --- Благодарю, миссис… --- Просто Гермиона. --- Хорошо. Тогда называй меня просто Нарцисса. Сделав замеры и рисуя нужный эскиз, Гермиона спросила: --- Как Ваша семья? --- Луциус наконец-то в Азкабане, а вот Драко болен. --- Да? — голос Гермионы задрожал. — А… Чем? --- Влюблённостью. Он испытывает невзаимные чувства к одной девушке… --- Мне очень жаль… Вот, я доделала эскиз. Как Вам? --- Отлично! Ой, что это? Гермиона не заметила, что из тетради для эскизов выпала фотография Драко. --- Эмм… Извините, миссис Малфой… Нарцисса… --- Всё хорошо! Даже отлично! Мне можно идти? --- Эмм… До свидания, Нарцисса! Вот, держите карточку с номером Вашего заказа. Приходите через неделю. --- Хорошо. До свидания. Вернувшись домой, Нарцисса позвала сына. --- Я заказала платье у Гермионы. Через неделю нужно забрать, а я в это время не смогу… Ты сможешь его забрать? --- Ладно, хорошо. --- Вот и договорились! Через неделю Нарцисса сказала, что едет оформлять документы, а на самом деле скрылась в одной из дальних комнат. Драко взял карточку с номером заказа и пошёл по адресу, написанному на ней. Просунув карточку в щель, Драко приготовился ожидать. На удивление, Гермиона открыла быстро. Сначала она удивилась, но вспомнила, что на работе. --- Проходите, — просто сказала она, но и это слово далось ей с трудом. Взяв карточку, Гермиона прошла вглубь мастерской. Оттуда она вынесла идеальное платье. --- Вот. Оплатила Нарцисса ещё во время прошлого визита. --- Нарцисса? С какого времени ты её так называешь? В голосе Малфоя не было ничего, кроме удивления. Только бы уйти поскорее… --- Со времени её прошлого визита, мистер Малфой! Вот, держите. До свидания. --- Раз уж я пришёл сюда… У меня один вопрос к тебе, Грейнджер. Почему ты меня бросила?! --- Дд… Драко? Я… Твой отец мне сказал, что я недостойна тебя. Он угрожал мне… Сказал, что ты любишь Асторию Гринграсс! А теперь уходи!!! --- Нет. Не уйду! --- Уйдёшь! Сначала притворялся, что любишь, а сейчас вернулся??? Уходи!!! Гермиона толкнула Малфоя и захлопнула дверь прямо перед его носом. Драко ушёл с надеждой, что Грейнджер его любит. Сама же девушка думала: «Прекрасно! Как умно, Гермиона! Выгнала любимого за дверь, не узнав, любит ли он тебя!!! Глупая, глупая, глупая!» Вечер. За окном лил дождь. Хорошо, что заказ Нарциссы был последним в рабочем дне Гермионы. Она утешала себя, думая о завтрашнем выходном, походе с подругами в кафе и долгожданном отдыхе. С Джинни, Луной, Чжоу и Лавандой она могла поговорить обо всём и отдохнуть от повседневной суеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.