ID работы: 9550897

Can an Android love a person?

Гет
G
Заморожен
31
автор
puushkiss бета
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

*В заложниках*

Настройки текста
На следующий день Кэра сидела с Алисой и Маркусом, по совместительству лучшими друзьями, которые о чём-то болтали и пили кофе. К ним подошёл Коннор. — Детектив, — спокойно позвал Коннор. Кэра закатила глаза. — Твой андроид? — поинтересовалась Алиса. — А точнее – перегоревший тостер, — усмехнулась Андерсон. — А, по-моему, вы мило смотритесь, — пошутил Манфред. — Да пошёл ты! — агрессивно процедила девушка. Коннор спокойно стоял и наблюдал за происходящим. — Детектив, у нас новое дело, — произнёс RK. — Ладно, пока, ребята, — слегка грустно сказала девушка. — Пока, Кэра, — попрощались они. Девушка была одета в красно-белый свитер, джинсы и красные кеды. Волосы были заплетены в небольшой хвостик, а на лбу была небольшая чёлка. Маркус был одет в коричневую кожаную куртку, под которой была чёрная футболка с надписью Revolution. Также, на нём были чёрные джинсы и коричневые кроссовки. Парень имел короткую стрижку и разные по цвету глаза: один голубой, другой – зелёный. — А где дядя? — спросила Кэра. — Лейтенант ждёт нас в машине, — ответил брюнет. Они вышли из участка и направились к машине, где их ждал Хэнк. — Ох, наконец-то, я уже заждался, — произнёс Хэнк. — Ага, — недовольно хмыкнула девушка. Троица села в машину. — Вот мы и приехали, — пробурчал Хэнк спустя полчаса дороги. Все вышли из машины. — Что случилось? Ещё один придурок замочил кого-то? — пошутила и сама посмеялась со своей шутки девушка. Коннор и Хэнк осуждающе зыркнули на нее и проигнорировали. — Так, Коннор, что случилось? — серьёзно спросил Мужчина. — В 19 квартире андроид ранил человека в живот. К счастью, ничего серьезного нет, — изъяснился Коннор. — Понятно, — сказал Лейтенант. Они уже были у 19 квартиры. Коннор позвонил в звонок и им открыла женщина лет 30. — Здраствуйте, полиция Детройта: я лейтенант Андерсон, это Коннор и детектив Андерсон, — все трое показали свои значки. — Это ведь вы вызывали полицию, можно войти? — сказал Хэнк. — Да, конечно, — пропустила их она. Все трое вошли в квартиру, которая обставлена дорогими картинами, статуэтками. — Объясните, что произошло? — начал Хэнк. — Ну, мы собирались поужинать и внезапно андроид напал на моего мужа, — женщина говорила это нервно, она до сих пор не отошла от такого. — Ну же, спокойно... — прибадривал женщину Хэнк. Кэра и Коннор спокойно наблюдали. Но первая прервала молчание. — Я пойду на улицу, подышу свежим воздухом, — сказала Андерсон. — Стойте, куда же вы? — поинтересовался RK. — Я быстро, — крикнула девушка, уже уходя.

***

POV Kara Я решила выйти на улицу покурить. Вынув сигарету из кармана, взяла в рот, но резко почувствовала адскую боль в голове. Всё, что я помню – это то, что у меня стало мутнеть в глазах и темнота накрыла меня. Я проснулась на руках какого-то андроида, а поняла это по голубому диоду на виске. Я начала осматриваться и увидела железного придурка – как я его называю. Коннор медленно подходил ко мне, а потом до меня дошло, что тут что-то не так. Я заложница? — Отпусти её, и все будет хорошо, — парировал Коннор. — Не подходи, не то я прыгну! — кричал девиант, направляя на Коннара пистолет. Конец POV Kara Девушка начала вырываться, но андроид был сильнее её. — Её жизнь в твоих руках, — говорил девиант, поднося ее к обрыву. Кэра всё ещё пыталась выбраться, явно не понимая, в какой опасности сейчас находится. Хэнк стоял и наблюдал со стеклянными глазами не в силах что-либо сделать. Он сейчас может потерять ещё одного дорогого ему человека. Лейтенант, наверное, бы давно выстрелил, если бы тот не держал Кэру. — Мы просто поговорим, — уговаривал Коннор. Девиант молчал. Коннор решил поговорить с Кэрой. — Детектив, вы как? — спросил брюнет. — Знаешь, не очень, когда тебя в заложниках держит маньяк, — раздражённо выпалила Андерсон. — Молчать! — крикнул девиант, приставив пистолет к виску девушки. — Ублюдок... — сквозь зубы прошипела она. — Отпусти её, и я обещаю, тебя пощадят, — продолжать уговаривать Коннор. — Обещаешь? — переспросил девиант спокойным голосом. Диод замигал жёлтым. — Обещаю, — подтвердил RK. — Хорошо, я тебе поверю, — заторможенно согласился девиант, отпустив девушку. Та упала на пол. Выстрел. Это был Хэнк. Пуля попала прямо в голову девианта. Его диод замигал красным, а потом совсем потух. Кэра посмотрела на Коннора, потом на Хэнка. — Он всё равно бы погиб, — возразил Хэнк. Кэра снова посмотрела на Коннора.

Кэра /\

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.