ID работы: 9550897

Can an Android love a person?

Гет
G
Заморожен
31
автор
puushkiss бета
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Допрос"

Настройки текста
Коннор направялся в допросную комнату. Он уже у двери, прикладывает оголенную до пластика руку к специальной панели, и дверь открывается. Там были Крис, Хэнк, Гэвин и Кэра, которая допрашивала андроида. Детектив заметил его приход и повернулся к нему. — Ох, смотри, Хэнк, твоя железяка пришла. Хэнк повернулся к андроиду, но ничего не сказал. — Ты бы ещё медленнее шёл, — пробурчал детектив. — Я тоже рад вас видеть, детектив, — сказал андроид,а потом улыбнулся. Мужчина зло посмотрел на андроида и потом отвёл вгляд. Хэнк лишь коротко усмехнулся. Все повернулись к стеклу и наблюдали за девушкой. — Ну, скажи уже что-нибудь! — с раздражением прикрикнула девушка. Андроид продолжал молчать, не проронив ни слова. Кэре явно надоело с ним сюсюкаться, и она решила уже целенаправленно давить. — Так, мусор, если не хочешь остаться без башки, то выкладывай всё! — агрессивно процедила девушка. Андроид молчал. — Узнаю твою бешенную, — усмехнулся в своей манере Гэвин. — Ещё что-то про неё скажешь – получишь в морду! — спокойно, будто буднично, произнёс лейтенант. Детектив скорчил хмурое лицо и продолжил смотреть сквозь стекло. Повисла тишина, которая продолжалась несколько секунд, но вдруг Кэра резко направилась к двери и отворила её. Девушка вышла из комнаты и встала к стене, скрестив руки на груди. — Это бесполезно! — раздражённо выпалила она. — Ну, если нельзя мирно, то можно вломить, — сказал Рид. — Это не поможет – андроиды не чувствуют боли, вы только его повредите и ничего не добьётесь, — заявил RK800. Детектив подошёл к RK и посмотрел на него. — А что ты предлагаешь, умник? — Думаю, я могу его допросить. — Ха-ха-ха! — засмеялся Гэвин, показывая рукой на стоящего, немного растерянного Коннора. Уже все посмотрели на него. — Ну давай, он весь твой, — сказал лейтенант, улыбаясь. Коннор направился в допросную комнату. RK800 подошёл к столу, отодвинул стул и сел на него. — Моё имя Коннор. Скажи своё? Молчание. Коннор потянулся за папкой.Он открыл её. — Узнаёшь? Снова молчание. — Это твой хозяин – Себастьян Декарт. Девиант продолжал молчать. Коннор закрыл папку и отложил в сторону. — Расскажи всё, и я тебе помогу, обещаю. Тем временем за стеклом: — Этот ублюдок слишком мягок, у него ничего не получится! — заявил Гэвин. Видно, андроид это услышал, поэтому повернул голову к стеклу. Через несколько секунд он посмотрел на девианта. Вдруг RK800 хлопнул рукой по столу и встал. — 28 ударов битой, ты действовал наверника да?! — Повысил голос детектив. — Что это было – ненависть, гнев, а? Он был в крови... умолял о пощаде, но ты снова и снова наносил удары! — Не надо прошу... — вдруг подал голос девиант. 75% стресса — Ладно, ладно, всё будет хорошо... только скажи, что произошло, — перестал давить RK. И тот рассказал, как его хозяин тушил окурки о руку, как называл "ничтожеством". Бил его, и даже как он не дал ему имя, потому что считал его никем. — Я хотел доказать ему, что я что то значу. Я всегда делал то, что он просил , но он был вечно чем-то недоволен, понимаешь? Коннор посмотрел на стекло. — Я закончил, — констатировал RK. Он встал из-за стола. Тут же в комнату вбежали Крис и Гэвин, а за ними Хэнк и Кэра. Крис подбежал к девианту и начал снимать наручники, но тот сопротивлялся. — Ну, давай, вытыскивай его! — сказал Рид. — Я пытаюсь! Андроид продолжал сопротивлятся.

Вмешаться Не вмешиваться

— Оставьте его в покое! — вмешался Коннор. — Отвали!

Вмешаться Не вмешиваться

Андроид подошёл к Крису и оттолкнул его. — Сказал же, оставьте его в покое! — Так, жестянка, я тебя предупреждал!— сказал детектив, направляя пистолет на андроида. — Хватит, — вмешался Хэнк. — Ты бы отвалил, Хэнк! — Я сказал, хватит! — эпично произнёс лейтенант, направляя дуло пистолета на Рида. Тот посмотрел на Хэнка, а потом на Коннора. Он нерно убрал пистолет. — Да пошли вы!

***

Вот наша троица уже дома, они смотрят телевизор, по которому идут новости. — Срочные новости! На Фельс-Авеню образовался митинг андроидов. Подробнее расскажет наш репортёр Джон Милис.Спасибо, Анжела. На улице Детройта образовался митинг, где участвует группа андройдов, что просит свободы и равных прав с людьми. Главное, что Коннор заметил – митинг вела та же модель, что и сам Коннор – "RK800". — Отлично, восстание машин, — усмехнулась девушка, а потом зазевала. — Ладно, я пошла спать. Спокойной ночи, — сказала Кэра и пошла в свою комнату. — Спокойной ночи, — пожелали Хэнк и Коннор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.