ID работы: 9550897

Can an Android love a person?

Гет
G
Заморожен
31
автор
puushkiss бета
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Второй день с новым напарником

Настройки текста

• 10:25 •

Андерсоны и Коннор уже были на работе. Кэра идёт к своему рабочему месту, как вдруг её догоняет Майкл. — Фу-ух, еле тебя догнал, — запыхавшись, произнёс парень. — А зачем ты за мной гнался? — усмехнулась девушка. — Да так, просто пообщаться. Кстати, привет. — Ага, привет. — Помнишь своих друзей, с которыми ты постоянно ошивалась, как там их?.. — А-а, ты про Маркуса и Алису? — Да, именно, ты не знаешь где они сейчас? — Конечно знаю, шляются где-то здесь, — прыснула она. — Правда? Они здесь? — Да, наверное, где-то в кафетерии ошиваются. Пойдём посмотрим. — Пошли, — без раздумий согласился Майкл. Двое направись в кафетерий, как Кэра и сказала: Маркус и Алиса были там. Алиса заметила подругу. — О, привет, Кэра, а это кто? Твой парень? — в своей манере спросила Алиса. — Вообще-то нет! Он всего лишь мой друг, — обиженно ответила девушка. — Ну, как скажешь, а ты можешь нам его представить? — Это Майкл, помнишь, наш одноклассник? — А, это тот придурок, который к тебе подкатывал, — усмехнулась Алиса. Майкл засмущался также, как и Кэра. Маркус уверенно подошёл к парню и протянул руку для рукопожатия. — Я Маркус. Не обращай внимание, она просто шутит. — Майкл, — представился парень и пожал руку. Пока компания общалась, Коннор часто поглядывал в их сторону. — Лейтенант, вы что-нибудь знаете про нашего нового напарника? — столиком волнения спросил андроид. — Ничего не знаю... Знаю лишь одно – он был одноклассником Кэры, — не отрываясь от компьютера, говорил лейтенант. — Понятно. — А что ты так спросил... ревнуешь? — узмыльнулся, также не поднимая на него взгляд, Хэнк. — Лейтенант, вы забыли. Я машина, и я ничего не чувствую, — отрезал Коннор. — Ну, прости.

***

Четверо были на месте преступления – это был небольшой переулок. Как известно, у человека было три ножевых ранения. На кирпичной стене были капли крови и тириума. Они вели обыск места преступления, и тут Кэра решила пойти в маленький магазин, который был около переулка. Может, продовец что-то видел. Она зашла в магазин, когда продавец что-то раскладывал на полках. — Здравствуйте, — произнесла милым голосом Кэра. Продавец повернулся к девушке. — Здраствуйте, вы что-то хотели? — доброжелательно спросил мужчина. — Да, я из полиции Детройта, наверное, вам известно, что произошло вчера. Я задам пару вопросов, вы не против? — Да, конечно. Для такой милой девушки, как вы – всё, что угодно. — Хорошо. Вы видели андроида напавшего на человека? Если да, можете предположить, какая модель? — По-моему, это был AP700... Больше я толком ничего не знаю. — Хорошо, вы очень нам помогли. — Был рад помочь. Девушка вышла из магазина и направилась к своим напарникам. — Ну и что сказал продавец этой забегаловки? — поинтересовался Майкл. — Ну, андроид был модели AP700, — холодно ответила девушка. — Ну, что эта за модель? — недоуменно уточнил он. — Новая модель домашнего андроида, — ответил Коннор. Команда продолжала обыск места преступления, как вдруг девушка заметила следы тириума, что вели в тёмный переулок. Та решила пока не говорить о находке, проверив сначала все саморучно. Она подошла к мусорке и ничего там не нашла. Кэра собиралась уже уходить, но её кто-то резко взял за капюшон. Она хотела закричать, но в ту же секунду незнакомец закрыл ей рот.

Через несколько минут обыска

— Ладно, пошлите отсюда, — бурчал лейтенант. — Подождите, а где Кэра?! — воскликнул Майкл. Трое начали осматриваться в надежде увидеть напарницу. — Не её ищите? — раздался незнакомый низкий голос. Те посмотрели наверх. Андроид держал Кэру, поднося её к обрыву. — Твою мать!— тихо ругнулся парень. Все трое побежали наверх, где был андроид. Он держал около горла Кэры нож. Девиант повернулся к троице. — Я поговорю с ним, — заявил андроид. — Да пока ты с ним будешь говарить, он уже Кэру сто раз убьёт! Вдруг Хэнк положил свою руку на плечо парня, тот повернулся и лейтенант кивнул головой в знак того, что всё будет хорошо. — Ладно, иди. — Эй, вы чего там стоите, разве она вам не нужна? — обезумевщий андроид посмотрел на Кэру. Коннор начал медлено подходить к нему. Девушка начала вырываться, но это было безуспешно из-за крепкой хватки андроида. — Отпусти её, и всё будет нормально, — уговаривал девианта Коннор. — Такие, как она, всю жизнь издевались надо мной! — Не знаю, что с тобой сделали люди, но она в этом не виновата! — Она такая же, как и все люди! И тут Коннор довольно близко подошёл к девианту и резко выхватил у него нож. Девиант освободил Кэру. Та упала на пол и подползла к лейтенанту и Майклу. — А, знаешь, что? Мне нечего терять! — грустно произнес девиант, резко подошёл к краю и спрыгнул! Все четверо стояли в шоке.

Кэра /\

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.