ID работы: 9550897

Can an Android love a person?

Гет
G
Заморожен
31
автор
puushkiss бета
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Убиство номер 137

Настройки текста

• 7:38 •

Хэнк и Коннор уже собрались и ждали Кэру. Через 15 минут она вышла из своей комнаты в чёрной толстовке. — Воу, не знал что у тебя есть такое в гардеробе — с некой усмешкой произнес Хэнк. — Ага. Сама в шоке, — девушка недовольно посмотрела на андроида. — Вам очень идёт! — сказал Коннор и добро улыбнулся. — Спасибо — также раздраженно процедила Кэра.

***

Трое были в участке. Хэнк ушёл за свой стол изучать дела на терминале, а Кэра со своими друзьями были где-то были на территории. Коннор пошел искать девушку, ведь её искал Фаулер. Поиски не заняли много времени – та сидела на скамейке и курила, а Маркус и Алиса о чём-то разговаривали. Когда андроид подошёл довольно близко, он решил подслушать разговор друзей. — Кстати, Кэра, ты слышала, что к нам в отдел придёт новенький. Говорят, что он еще тот красавчик, — даже не тонко, а прямо жирно намекала Алиса – в ее стиле. — Ты же знаешь что меня это не интересует, — безразлично ответила Кэра и снова затянулась. — Ты как была занудой, так ей осталась! — наигранно обиделась подруга. — Ну ты же с этой занудой дружишь! — отшутилась девушка, выпуская пар изо рта. Маркус лишь тихо посмеялся. Коннор пошёл к троице друзей. — О, вот и тостер пришёл, — усмехнулась Андерсон. — Детектив, капитан Фаулер вызывает Вас, — безэмоционально осведомил ее RK800. — Что ему от меня нужно? — тихо и недовольно пробурчала голубоглазая. — Так вы идёте? — Да иду, — девушка потушила сигарету и встала с лавочки. — Хорошего дня! — напоследок бросил Манфред. — И тебе того же. Алиса ничего не сказала подруге.

***

Девушка вошла в стеклянную комнату, где их уже ждали Хэнк и капитан. — Наконец-то... — проворчал лейтенант. — Так вот, — начал Фаулер. — Вы уже слышали о неком новом сотруднике нашего отдела. — Как не знать, когда все только и говорят о нем... Ну, не томите! — В общем, он будет проходить практику у вас. Заходи! В кабинет вошёл брюнет в красной клетчатой рубашке и чёрными джинсах. Хэнк подошел к парню. — Лейтенант Хэнк Андерсон, — бодро произнес он, протягивая для рукопожатия руку. — Я Майкл Эдисон. Рад знакомству, — представился парень и учтиво пожал руку мужчины. — Взаимно. Майкл подошёл к девушке и протянул руку, дожидаясь того, что девушка её пожмёт, но этого не случилось. — Кэролайн Андерсон, можно просто Кэра, — коротко и скупо представилась она и вышла из кабинета. Парень растерялся. — Она всегда такая, не обращай внимание, — успокоил поникшего нового коллегу лейтенант. — Кстати, я даю вам новое дело, — сказал Джеффри и протянул папку с делом под названием "Убийство 137".

***

Четверо были на месте. Все вошли в подьезд. — Слушай, Кэра, можно вопрос? — спросил брюнет. — Ну, давай, — холодно ответила Андерсон. — В какой школе ты училась? — 109, а что? — также безразлично бросила она. — Я тоже! — радостно воскликнул парень. — Неужели, ты та Кэра? — Стоп... Майкл? POV Kara Майкл был моим одноклассником и неплохим другом. Странно, что я сразу не признала в нем своего давнего знакомого. — Слушай, а ты сильно изменилась. — А ты не сколько не изменился, — улыбнулась я. — Всё остался таким же красавчиком? Нет. Ты, в основном, никогда им не был. — Таким же придурком, — усмехнулась я. — Эй! А вот сейчас было обидно! Как говорится: на правду не обижаются. Конец POV Kara А Коннор просто шёл сзади них.

РЕВНОСТЬ разблокирован новый путь

Промолчать Влезть в разговор

Андроид встал между Кэрой и парнем. — Извините, что прерываю ваш разговор, но нас ждёт лейтенант, — RK800 взял девушку за запястье и повёл вверх по лестнице. Они поднялись на этаж, где был Хэнк. — Ты вообще охренел! — возмущалась Кэра, а андроид просто промолчал. — Я с кем разговариваю, навигатор недоделанный!? — не унималась она. — Простите, детектив, но я сделал как положено, — твердо и уверенно ответил Коннор.

Программный сбой /\

Кэра \/ недоверие

— О, вот и вы, а где наш новый напарник? — неожиданно из-за угла вышел лейтенант. — Я тут! — запыхавшись, подал голос Майкл. Трое вошли в квартиру, где были следы крови, тириума, поваленные вещи и труп человека – обычнейший набор улик для места преступления. Коннор подошёл к трупу и хотел провести анализ, но ему помешал новоиспеченный напарник. — Фу, ты что делаешь?! — с отвращением поморщился Майкл. — Я могу сделать все анализы на месте. Простите, стоило предупредить. Парень, также скривившись, ушел, дав Коннору провести анализ, результаты которого были таковыми: Погибший: Джонатан Уилсон, 35 лет. Дата смерти: 16 сентября 2038 года. Тут андроид увидел нож, который был полностью в ядовито-синих разводах. «Жертва пыталась сопротивляться,» — промелькнуло у RK800 в голове. Андроид вышел в коридор квартиры и начал реконструировать произошедшее: Реконструкция: Жертва была на кухне, как вдруг андроид направил на человека пистолет. Жертва взяла кухонный нож, чтобы обороняться. Мужчина нанёс сильное повреждение роботу и убежал в другую комнату, но андройд побежал за ним и в комнате добил. Андроид решил пройти на кухню, где были все трое. — Детектив, лейтенант, я, кажется, знаю, что произошло, — уверенно и твердо произнес Коннор. Все трое повернулись к андроиду. — Ну давай, выкладывай, — сказал лейтенант. — Жертва была на кухне... — По уликам это очевидно. Дальше? — И вдруг на него напал андроид с пистолетом! — Ну да, похоже на то. — Жертва схватила кухонный нож! — Продолжай... — И нанесла удар андроиду! — Угу... — Жертва убежала в другую комнату. — И там его уже добил андроид. — Ладно, что-что, а это похоже на правду. И после этого четверо продолжили обыск квартиры. Кэра решила открыть шкаф, который стоял в прихожей. Она подошла к шкафу, открыла его, и оттуда выпал практически прямо на девушку уже отключенный андроид, но, к счастью, она успела отскочить. — Твою мать! На её крик сбежались все. — Кэра, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросил Майкл. — Со мной все хорошо, а хорошо ли всё с ним – я не знаю, — на последних словах она показала рукой на андроида. — Твою ж мать... — шокировано прошептал Хэнк. — Что ж, наверное, нам стоит вернуться в участок, — настороженно сказал Майкл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.