ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

POV Люцифер

      Мы пришли отчитаться за задания. Пока все собирались, я рассматривал присутствующих. Были всё те же лица. Я заметил Дино, моего главного соперника, он смотрел на Вики. Но мне теперь было всё равно, с кем она, я лениво ждал, пока мне нужно было отчитаться за задание, после чего я благополучно свалю с этого урока. А что мне ещё здесь делать? Правильно — ничего, тем более у меня свободное посещение, но последнее время меня что-то тянет в эту грёбаную школу. Я видел, что все Непризнанные волновались, но только не Вики, она всё равно выполнила это задание. Очень даже хорошо выполнила, несмотря на того грубого человека. Пока все демоны и ангелы отчитывались за своих Непризнанных, я смотрел в одну точку, задумался. — Люцифер! — громко сказал ангел Фенцио. Я вышел к нему, хотел что-то сказать, чтобы следил за языком и тоном речи, но не стал. Нашёл глазами эту Непризнанную, ну то есть Вики, она почему-то не смотрела на меня. Я хотел сказать про её хорошие успехи, но не стал. — Задание выполнено, — сказал я сухо и решил удалиться. — А подробнее? — спросил Фенцио. Какие тебе подробности нужны, Фенцио? — Что подробнее? — спокойно я у него переспросил. — Кто справился с заданием? — ты же сам расставлял нас по заданиям, забыл что ли? — Я и… Непризнанная. — только теперь Вики посмотрела на меня, а я увёл свой взгляд. — Здесь много Непризнанных, — старик, ты что? Старческий маразм? Да? — Ты сам расставлял нас, — я не стал тратить своё свободное время на это и быстро удалился из кабинета.

POV Вики

Что вообще происходит? Что это было? Скажите, объясните мне, а то я ничего не понимаю. Просто ушёл? — Кто с ним в паре был? — спросил Фенцио, но он же знает кто! — Я, — твёрдо отвечаю ему, что он вообще хочет сказать этим? — Расскажи про задание, — говорит Фенцио, и, видимо, мне придётся всё самой рассказать. — Нужно было подтолкнуть человека, чтобы тот ограбил банк со своей командой. — Ну? — Фенцио, ты издеваешься, у меня не железные нервы. Ты чего прикопался ко мне? — Ну… мы так и сделали. Что мне ещё вам сказать? — моё терпение кончается, кончается, Фенцио. — Урок окончен, все свободны, — он сказал и вышел из класса. — Непризнанная… — мимо прошла Ости с этими словами. Ну а она что хотела сказать этим? Ну что? Или они тупые до такой степени, или я сама не понимаю, что с этим миром? Я быстро прошла в комнату, легла на кровать, обдумывая поведение Люцифера, Фенцио и слова Ости. Что с эти миром не так? Скажите мне? Я просто не понимаю! — Можно? — я смотрю на Лору, которая выглядывает из-за приоткрывшейся двери в комнату. — Привет, Лора, — она подсела ко мне. — Как ты себя чувствуешь? — Лора сидела не со мной за партой, а с Энди. Он позвал её до того, как я пришла, поэтому я не знаю, как она. — Всё хорошо, а ты? — она посмотрела в мои глаза, ища в них ответ. — Я не понимаю, что происходит. Вот ты поняла что-нибудь? Что было на уроке? — меня просто разносит со всем этим. — Эм, я тоже не поняла. Просто какой-то цирк. Фенцио совсем из ума выжил. — О, это точно. Он меня бесит. Я не знаю, почему, но мне хочется в один момент его ударить. Хотя нет, знаю, почему. — Ты же собираешься стать ангелом, тебе это не должно быть свойственно. — Вот именно. Это меня раздражает, я хочу стать ангелом, но, видимо, не получится, я не стану ради этого меняться. Не то, что не стану, а то, что не получится. — А как тебе Люцифер? — она смотрит на меня и улыбается. — А что Люцифер? — я не понимаю, в каком смысле задан вопрос. — Ну, он тебе нравится? — ещё шире улыбается. Пха-хах, мне нравится Люцифер, сын Сатаны? Что за бред? Бред да и только! — Нет, мне нравится больше Дино. — Выпаливаю я, и мои щеки заливаются румянцем. — М-м-м, просто Люцифер так на тебя вчера смотрел, ну… когда… — Откуда ты помнишь? Ты была пьяна! Или тебе просто показалось, — я перебиваю её, так как понимаю, что сейчас разговор зайдёт не в то русло. — Может ты и права, я тебе благодарна, за вчерашнее, — она обняла меня и вышла из моей комнаты. Для чего я, собственно, хочу стать ангелом? Чтобы быть с Дино, если наши чувства взаимны, а ещё? А ещё чтобы встретиться с мамой? А получится ли у меня? Получится ли у меня стать ангелом? Ведь, если честно, какой из меня ангел? Какой? Ну ладно, на это мы ещё посмотрим позже. Пойду я лучше, прогуляюсь, что здесь в четырёх стенах сидеть? Я вышла и вижу… Ну да, Ости, куда без неё и её «дружков»? Так, ладно, спокойнее, отпор ей дать ты сможешь. Да, Вики? Умеешь ты находить проблемки на свою задницу? — Непризнанная? — Ости подходит ко мне ближе, пока её шайка сзади. — Да-да, Ости, — хорошим тоном ответила я, она лишь улыбнулась. — Ты думаешь, что всё так просто? — она всё также говорит мне, тем самым заинтересовывая меня. — Если бы я знала, о чём ты говоришь, может быть и ответила, а так, боюсь не удостоить тебя ответом, — смотря ей в глаза, ответила на её же вопрос. Хотя, не понимаю, к чему она клонит. — Ты можешь быстро вылететь из школы, — она это сказала с некой усмешкой, но я не долго думала над её тупыми словами и пошла в сад. — Дино? Что ты здесь? — вижу, что Дино один здесь сидит. — Привет, Вики, я пришёл сюда подумать. — В этом мы с ним похожи. — Извини, я пойду. — Раз он пришёл подумать, пусть думает один. — Ты не мешаешь мне, — услышав это, я села рядом, мне так спокойно сейчас, рядом с ним. С ним вообще спокойно, всегда. Этим он мне и понравился, а ещё он красивый, добрый и характер хороший. Я погрузилась в раздумья. Это были хорошие мгновения этого дня, несмотря на урок у Фенцио. Его сын, то есть Дино, совсем не похож на старика Фенцио. Мы ещё немного поговорили, на душе стало легко, и я ушла к себе в комнату.

POV Люцифер

— Пойдём сегодня в заброшенный поезд? — Ости подсела ко мне. В поезде будет вечеринка, почему бы не развеяться немного? — Пойдём. — Ответил я. Через некоторое время мы уже сидели с Ости в поезде, она о чём-то говорила с демонами, а я устало рассматривал каждые новые лица. Кстати, я был уверен, что сюда придёт Непризнанная. Мими бы не оставила её, тем более они любят появляться на подобных вечеринках. И я был прав, они уже зашли в вагон и о чём-то говорят с парочкой ангела и демона — Ади и Сэми. А вот и сам Непризнанный, кажется, его зовут Энди. Не знаю, зачем мне нужно его имя. Уокер заметила, что я смотрю, и я быстро отвернулся, а то будет думать, что мне есть какое-то до неё дело. Почему она вообще меня интересует? Я бы и сам хотел это знать. — Привет, друг. — Привет, не думал, что ты поднимешься из Ада. — Ответил я Вералиану. — Я сам не думал, но решил повеселиться, почему нет? — Я только за, — отвечаю ему. Он мой хороший друг, и я рад его здесь видеть. — Что нового здесь, кто новый? — он спрашивает у меня и тоже всех рассматривает. — Да почти ничего, ничего интересного, — я не стал говорить про Уокер, да и как-то не хотелось. — Ну как же, Люци? — влезает Ости, опять суёт свой длинный нос. — Есть и интересненькое, — продолжает и усмехается. — Например? — Вералиану не терпится узнать — Знаешь Серафима Уокер? — я сразу понял, о чём она хочет сказать. Ну ладно, раз начала. — Допустим. — Её дочь — Непризнанная, новенькая здесь, — она показывает пальчиком в сторону Уокер. — Интересненько, а Люци не хотел говорить. — Вералиан лишь с ухмылкой смотрит на меня, а потом снова на Уокер — Ну думал, что тебе это так интересно. — Пойду познакомлюсь, — он встаёт и идёт к Вики. Ну-ну, иди. А я посмотрю издалека на это шоу. Просто интересно, как поведёт себя Уокер? Только придётся снова вытаскивать её зад из неприятностей, если она согласится идти с Вералианом в уединённое место. Мельком слышу: — Здравствуй, красавица, — говорит Вералиан. Обычно такого от него не услышишь, потому что он ведёт всегда себя жестоко и никогда не говорит ни с кем в таком тоне, если только хочет запудрить кому-то мозги. — Я думаю, что не так нужно подкатывать к девушкам, не считаешь? — отрезает Вики всякие попытки познакомиться. Мне становится смешно над провалом дорогого друга. Кто ему так ещё отказывал? — Оу, прошу прощения, есть зубки? — улыбается Вералиан. — Как видишь, — отвечает Уокер и натягивает улыбку во все тридцать два зуба. Знает она, как подстебать кого-то, вот только редко этим пользуется. От этого я усмехаюсь, ну и Вералиан там расхохотался. — А ты не простая… — не угомонится демон. — Сложная? — отчего я больше рассмеялся, Вералиан это заметил. Непризнанная хотела поскорее избавиться от него и даже искала глазами пути отступления. — Ещё увидимся, крошка, — он улыбается ей и идёт ко мне. — Прикольная, с ней будет весело. — Она уделала тебя, — Вералиан рассмеялся и ответил: — Может быть, может быть… — и пошёл к бару, а я всё так и поглядывал на Вики. Вот чем-то она и зацепила и меня, и Вералиана. Или это просто недолгое влечение? Но почему? Меня никто не притягивал, никогда, даже самые красивые демоницы, а она? Почему она? А этот Энди всё и трётся возле неё постоянно. Решил я всё-таки к ней подойти. — Энди, я не хочу тебя обидеть, но сейчас я не хочу ни о чём говорить. — Тихо произносит Вики. — Да, она лучше со мной поговорит, — я вступаюсь за неё. Помогаю отвертеться от занозы в заднице. Энди отходит в сторону, увидев меня, но немного не в настроении, и всё же не решится противостоять мне. — Какие-то проблемы? — спрашиваю я. — Вовсе нет. — Она отвечает и собирается уйти, но я схватил её за руку. А что так быстро хочет сбежать от меня? — Я не договорил. — Она молчит, я молчу, многие оборачиваются на нас. Конечно, все хотят посмотреть, что происходит тут. — Ну так… договаривай, — решается подать свой голос. По щелчку пальцев мы оказываемся в моей комнате. Она не решается что-то сказать, я прохожу к своему мини-бару, достаю бутылку виски, разливаю по бокалам и протягиваю ей. — Не пью. — Она отвечает и сразу опускает свои глаза. От этого я только усмехаюсь. — Плохо. — Решаю выпить и её бокал. Не зря же я налил? — Может задашь вопросы, которые тебя волнуют? — Она шумно выдыхает. Я же вижу, что она хочет что-то знать. — Где мы? — спрашивает, оглядывая моё помещение. — У меня, а точнее — в Аду. — Зачем? — я и сам не знаю, зачем я притащил тебя сюда, но если сделал — значит надо. А вообще, Люцифер, на кой чёрт она тут и правда делает? Я решаю промолчать на этот вопрос. Да и что она вообще здесь делает? Ей здесь не место. — Проваливай, — она опешила от этого. Просто молча стояла, не двигалась, смотрела на меня, не понимая, что сейчас происходит. — Что у тебя со слухом? — Спрашиваю, потому что она ничего не делает. Другая бы уже сбежала отсюда при первой же возможности. Да и куда она пойдёт? Ещё заблудится, мне только проблемы. Она быстро направилась в сторону выхода, открывает дверь и скрывается за ней. Я пошёл следом, чтобы присмотреть за ней, всё же из-за меня она тут. Она идёт быстрым шагом, уверен, что и сама не знает, куда она идёт. Как только она хочет повернуть налево в коридоре: — Прямо! — громко произношу, указывая, куда ей надо идти. Она вздрогнула, обернулась на меня и только быстрее пошла прямо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.