ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Так мы дошли до библиотеки в Аду. Ну как дошли, она добежала. — Вики? — послышался откуда-то голос. — Да? — несмело ответила Вики. — Что ты тут делаешь? — кажется, я знаю, кто это. — Дино? Эм… А ты? — я не стал выходить из тени, чтобы меня не было видно. — Я первый спросил. — Я… заблудилась.       Уокер, ты вообще о чём думаешь, когда пытаешься выкрутиться из ситуации? Заблудилась? Не могла ничего поправдоподобнее придумать? Ну конечно Дино ей не поверил. — Не хочешь говорить — не надо, — он развернулся и пошёл в сторону выхода. — Дино? — окликнула она его. — Да? — тот обернулся к ней. — Ты в школу? — он кивнул. — Я с тобой. — И они вместе удалились. У меня есть два вопроса, но нет на них ответов. 1) Что здесь делал Дино в такое время? 2) Почему Уокер не сказала про меня? Так ладно, это я выясню позже, а сейчас спать.

***

— Чего лежишь? — Мими, я устала, сегодня был трудный день. — Ответила так, хотя была другая причина. — Ну да, отдыхай тогда, а я пока загляну к Ади. — Мими ещё раз окинула меня взглядом. — Иди. — Я ей подмигнула и осталась лежать на своей кровати. Но это долго не продолжалось, кто-то постучал в дверь. — Можно? — узнаю голос Лоры. — Привет, Лора, проходи. — Пойдём прогуляемся? — Ну пойдём, мне всё равно скучно, хоть я и хотела отдохнуть. — Как настроение? — спрашивает Лора своим тоненьким голоском. — Бывало и лучше. Да, определённо бывало и лучше, но сейчас как-то не так.       Во дворе столпились все ученики, о чём-то говорили, сплетничали, ну или просто так же, как и я, решили отдохнуть после сегодняшнего дня. Он был сложный у всех, были задания на Земле. И я очень устала, будто сил моих больше не было.       Конечно во дворе я увидела Люцифера в компании Ости и других демонов. Он на меня не обратил никакого внимания, это мне даже на руку, я не хочу ни о чём с ним говорить. Он вообще какой-то странный, если честно. Пройдя немного в сад вместе с Лорой, мы сели в беседку, где было пусто. Это уже очень хорошо, не люблю сидеть с незнакомыми. — Смотри! — Лора смотрит на приближающуюся парочку. — Привет, Вики и… Лора. — Сказал Дино и как-то тепло улыбнулся. Сердце у меня чуть не выпрыгнуло из груди, каждый разговор с Дино вызывал у меня кучу эмоций и мурашек на теле. — Привет. — Отвечаю я, так же повторяет Лора. Рядом с Дино стояла белокурая девушка — ангел, я не раз видела её на занятиях, Фенцио относится к ней как-то особенно. — Не представишь? — спрашиваю у Дино, который быстро переключился на рядом стоящую девушку. — Это Лилу моя… невеста, — я чуть не поперхнулась. Лора это заметила и хотела сменить разговор. Мне на душе стало так трудно, будто повесили пятьдесят килограмм камней. Глаза мои потемнели, а я не могла ему ничего сказать, сдерживала себя, как только могла. — Кхм, я рада за вас, — улыбнулась я Дино, и Лора схватила меня за руку и потащила подальше от той беседки.       Так мы вышли на крышу. Сели, и я уже не сдерживала себя от тихих слёз. Слезы потекли по моим щекам, как ручьи. Лора не стала сейчас ничего говорить. — Лора, прости, я хочу побыть одна, — хриплым голосом я произнесла. — Да, конечно, — она обняла меня и ушла.       Ну вот, теперь есть только одна цель того, чтобы стать ангелом. Дино в скором времени я разлюблю, наверное, и ещё мне нужно как можно меньше встречаться, пересекаться с ним. Это будет лучшее, что может произойти. Теперь нужно идти по пути ангела только ради мамы. Но нужно ли это мне? Нужно? Так, соберись, соберись, Вики! Пора идти в комнату.       Я не знаю, что делать? Мои чувства? Что это тогда? Дино не давал мне поводов любить его, он считает меня другом, а я... Дура, думала, что мы сможем быть вместе, хотя и сама ещё не очень уверена в своих чувствах. Тогда почему я сейчас плачу? Если мы не встречались, мы не состояли в отношениях? Всё, правильно, плакать незачем, ведь это не точно, что я по-настоящему его люблю, просто это привязанность. Да?       Я поспешно вытерла слёзы, глаза покраснели и опухли. Я это почувствовала и знаю, что Мими в комнате сейчас нет. Я встала и пошла к выходу, но увидела Люцифера, который смотрел на меня. Чему я удивилась, он что был тут с самого начала? Приехали, Вики. — Как давно ты тут? — я всё-таки решилась спросить у него. — Достаточно, — хм, он что, всё знает? М-да уж. Я решила незамедлительно свалить отсюда. — Что случилось? — спрашивает, будто ему интересно. — Ничего… — не расскажу же я ему про Дино, если он сам ничего не понял. — Поэтому ты проторчала здесь двадцать минут, заливаясь слезами? — двадцать минут? Немного, надо идти. — Ты не ответила, — я обязана что ли? Ответа. Не. Будет. — Да, поэтому! — я быстро, очень быстро постаралась убежать, но от Дьявола никуда не убежать. На пути в комнату я встретила его. Дино. Снова. Да что ему надо на моём пути? — Вики, ты так быстро ушла, всё нормально? — он обеспокоенно посмотрел на меня, я увела взгляд в сторону, так как глаза у меня красные. Мне захотелось снова заныть, но нет, я не буду этого делать, по крайней мере здесь. — Всё отлично, Дино. — Я улыбнулась, но постаралась не смотреть на него. Кажется, он поверил. — Я не мог тебе не сказать, ты же мой друг. — Он улыбнулся и ушёл. Я обернулась, чтобы проводить его взглядом, за мной стоял Люцифер. А вот он, кажется, всё понял. Теперь я уже быстро бежала в свою комнату, надеясь, что Мими там точно нет.

POV Люцифер

      Я всё понял и сейчас сидел у себя который час, размышляя. Но разве Дино достоин её слез? Разве нужно так себя наказывать? Тем более, что им не судьба быть вместе, Фенцио этого бы не допустил, ну никак.       И что теперь делать, не идти же за ней. Ей надо подумать, а там, на крыше, я думал, что она уже всё решила для себя и успокоилась, но нет…       Время идёт, а вопросов становится больше. Неужели Вики нравится Дино, она любит его? Но это же бред! О чём, Люцифер, ты сейчас думаешь?       Так, ладно, я пойду к ней и обо всём узнаю, что меня так интересует. Так уж и быть, постучусь ради приличия.

*Стук в дверь*

Никто не отвечает мне, и я повторяю стук. — Да? — усталый голос, и я решил войти. — Люцифер? — выглядит не очень. — Ты спала? — я не знаю, зачем я задал этот вопрос, даже не подумав. — Эм… да, ты меня разбудил, — ей нужно было больше поспать, слишком усталая. — Не хотел, но мне нужно узнать кое-что. — Что? — она смотрит на меня, а я думаю, нужно ли задавать все эти вопросы. Мне было как-то сложно их задать, но я решился. — Тебе нравится Дино? — с чего бы мне задавать этот вопрос? Но я жду ответа, она лишь смутилась и перевела взгляд. — Какая уже разница? Ты же всё сам видел. И… Если даже так, то в ближайшее время этого не будет, — мне хотелось услышать это. Но конечно, я не показал ей этого. — Что-то ещё? — теперь она уже не смотрела на меня, не хотела? Побоялась? — Почему ты не сказала Дино в ту ночь, в библиотеке? — этот вопрос меня мучал больше. Хотя, я предполагал ответ. — Не захотела, и да что бы я ему сказала? Это даже звучит смешно, как-то бредово. — Бредово? — переспросил её я. Она рассмеялась. — Ну да. Вот так: я появилась в комнате Люцифера, но он меня прогнал, — ехидный, наигранный голос. Отчего я сам даже усмехнулся. — Кстати, не хочешь сказать почему? Почему ты тогда перенёс нас в свою комнату? — она явно хотела услышать ответ, но я сам как-то не знал. — Мне просто захотелось. — Кисло улыбнулся, она вымученно откинулась на кровать. — И прогонять? — она не останавливалась, но я это предполагал. — Нет, я не хотел прогонять, но решил, что так будет лучше. — Она посмотрела на меня с неким взглядом, и мне хотелось остаться, дальше поговорить, но я нехотя решил, что уйду. Открыл дверь и просто ушёл. Больше ничего не сказав. Я не знаю, зачем я открылся ей, зачем говорил с ней, зачем пришёл узнать ответы на свои вопросы. Может мне стало легче, а может и ей стало легче, что с ней поговорили, но во всяком случае к концу нашего разговора она изменилась.

POV Вики

      Ну и что это было? Кто-нибудь, объясните, что это было? Я просто не понимаю. Это точно был Люцифер? Во всяком случае это был другой Люцифер. Люцифер, который мне нравится. Ну точнее, не то чтобы нравится, а меня привлекает хороший Люцифер. А не тот наглый, самоуверенный, хитрый и ещё много других прилагательных.       После того дня прошло некоторое время. Теперь я точно была рада за Дино. Нет, правда, рада, он мой хороший друг, мы много общались после этого. А может я и вовсе не любила его никогда как молодого человека? Может это была такая дружба? Или короткая влюблённость? Но теперь я точно была уверена, что что-то испытываю к настоящему Люциферу, а не к тому Люциферу с вечной маской безразличия и высокомерия. Всё-таки тогда он со мной поговорил и спрашивал вопросы про Дино и про него самого. Неспроста это, значит его это интересовало.       Теперь мне и самой стало интересно, но опять же, теперь он самовлюблённый эгоист, ни разу со мной не поговорил, не взглянул даже. Я заставляла себя не смотреть на него, но, видимо, всё очень плохо, саму себя не проконтролируешь. Главное, чтобы он не узнал, что он мне небезразличен. Да я и сама ещё не говорила даже Мими и Лоре, хотя очень даже хотелось поделиться этим.       Сейчас у нас урок с Геральдом. Он будет нас учить, как правильно драться. Не знаю, зачем мне это, но очень пригодится, надо за себя постоять. Ко мне подошёл Энди, снова. Как бы ему намекнуть ещё, чтобы он отстал от меня? Мне он совсем не интересен, и что теперь делать? — Вики, можно я с тобой буду в паре? — нет, нельзя, Энди, мне не хочется. — Ау? — я слишком долго думала, чтобы ответить. — Нет, нельзя! — это конечно не мой голос, а голос Люцифера. На моё удивление, он не сдержался и ответил почему-то за меня. — Вики? — Энди, ты чего, смелый что ли стал? — Прости. — Я всё-таки это сказала, хоть и не хотела, но моя совесть заставила это сказать, а за что собственно, «прости»? — Я с тобой в паре. — Сказал Люцифер, но это мне не понравилось. Да я хотела, но теперь что-то мне так не кажется. — Развлечёмся… — ещё слышу, что он добавил, и улыбнулся с ухмылкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.