ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Мы стояли возле огромной резной двери. Одна только мысль, что мы идём к Сатане, пугает меня. Точнее, уже пришли. За этой дверью меня и Люцифера ждёт что-то плохое, и мне это совсем не нравится. Как он мог узнать, что у нас с Люцифер что-то было, и то всего один раз? — Ничего лишнего не говори, я сам буду отвечать, а ты только поддакивай если что. — Сказал Люцифер и нахмурился. Я только кивнула не в силах ответить, и он открыл дверь. Я увидела большой зал в тёмных тонах, подальше стоял трон, а на нём восседал сам Сатана. Я мельком взглянула на него, и мы вышли вперёд. Дверь позади нас громко закрылась, напугав меня раньше времени. — Здравствуй, отец. — Это начал Люцифер. А мне поздороваться? Была не была. — Здравствуйте. — Мой хриплый голос выдал меня всю. Ну конечно, здесь сам Сатана, а я не должна бояться? — Здравствуйте, дети. — Стоп, Что? Дети? — Так вот значит, какая дочь Серафима? — это вскоре был не вопрос, а утверждение. Я чувствовала его заинтересованный на мне взгляд, но не смела смотреть ему в глаза. Я промолчала, смотрела в пол. А куда же ещё? Не на Люцифера же. — Отец, давай ближе к делу? — Люцифер стал более раздражительным. — Давай. — На удивление, Сатана согласился. — Вики Уокер, вы свободны. Что? Всё уже? А Люцифер? Значит, Сатана просто хотел посмотреть на меня? И всё? Я также тихо вышла из этого зала. Вот только ждать ли мне Люцифера? Ладно, пойду в свою комнату, мало ли сколько он тут пробудет.

POV Люцифер

— Ближе к делу говоришь? — усмехается Сатана. — Да, говорю. — Упрямо ответил я, прямо смотря в глаза своего отца. Я всегда делаю так, не боясь его. — Ну что ж, будь по-твоему. Неужели ты думал, что я не узнаю? — уже более грозный его тон. Ну я решил, что промолчу. — Что ты спишь с этой непризнанной? — Я конечно же знал, что это дойдёт до него, но чтобы сразу после первого раза? — Не думал. — Сухо, но мой ответ засчитан. — Нет чтобы признать мою правоту, так ты ещё и отвечаешь? — он не удивлён, должен был уже привыкнуть к этому. Я — его кровь и плоть, молчать не буду. — Ну конечно, если я — сын Сатаны, то должен отвечать. — Может быть, но только не мне! — Так это всё, что ты хотел мне сказать? — я слишком горд, чтобы остановиться. Это мой смертный грех — гордыня. Сатана встал со своего трона и подошёл ближе ко мне. — Ты больше не будешь с ней даже общаться! — приказывает он. — Буду. — Отвечаю так, как он сам меня учил. Тут же я отлетаю на пару метров назад от удара своего отца. Смешно? Смешно! Поэтому я и рассмеялся, не сдерживая себя в этом. — Я сказал, что ты не будешь с ней общаться! — Буду. — А что я? Я буду настаивать на своём. Тут наступает тот самый момент, который случается во время всех наших встреч. Придётся снова ждать, пока все побои пройдут. А мне всё смешно, что он хочет, чтобы я отказался от неё из-за каких-то ран. Он ошибается, если так думает. — Вижу, что до тебя не доходит. — Да, дорогой папочка! — мой сарказм как всегда уместен. Не могу удержать язык за зубами. — Тогда подумай о ней. — Тут я напрягся, это заметил и отец. Заметил мою слабость. Вот и ниточки поползли. — Мои стражи могут убить её… Ну или же я отправлю её на Землю. — Если ты что-то с ней сделаешь, я всё здесь разгромлю! И тебя тоже! — теперь его очередь смеяться. Теперь мне уже не смешно. — Проваливай! — Я понял, что разговор окончен и он не отступит. Если он сказал, что сделает с Вики, то это может произойти. Сатана держит свои слова. Наверное, он прав. Для её же блага.

***

      На следующий день я решил не идти в школу. Мои синяки и побои только проходят, да и не хочу сейчас видеть Вики. Хотя, кого я обманываю? Очень хочу видеть, но Сатана не шутит. А ещё она будет расспрашивать меня, что было после того, как она ушла. Мне нужно её сторониться, сделать вид, что она мне не нужна. Ну как? А вот так! Я повторяю себе, что это для её же блага. Для её… Через три дня я всё-таки решился пойти в школу. Сел рядом с Ости. Она что-то рассказывает другим демонам, а я жду, когда придёт Вики. Через минут пять уже начнётся урок, а её и Мими нет. Я, конечно, понимаю, что они девочки смелые, но как бы опоздать на урок Фенцио. Это ведь не простительно. Вот входит Фенцио, урок начинается, а Уокер ещё нет. — Здравствуйте, кто отсутствует? — спрашивает Фенцио. Ости сразу же переключилась, сто процентов для того, чтобы слить Уокер. — Нет Уокер. Испытывает ваше терпение… — он пару секунд смотрит на пустое место. — Я знаю, что её, а также Мими и Дино нет. Они на важном задании. — Спокойно отвечает Фенцио, что на него непохоже. Вот как? Так вон оно что. Ясно-ясно. Только мне не нравится, что она на задании с Дино. Этим ангелочком… Кстати, я всё ещё думаю, кто бы мог сказать Сатане про нас с Вики? Может это Ости? Она видела нас с Вики тогда, возле кабинета. Да и кому это ещё надо? Ости ведь ревнует, даже если она мне никто, так просто ради развлечения было пару раз. — Ости. — Обращаюсь к ней. — Да, Люци? — отвечает спокойно, смотрим на её реакцию. — Ты зачем сказала моему отцу про меня и Уокер? — глаза её тут же забегали, она не могла ответить. — Зачем? Спрашиваю ещё раз. Зачем? — Я не рассказывала. — Ости, какая всё же ты идиотка. За что тебя так наградили? — Я знаю, что это ты. — Ну… Да, это я. — Более она не стала лгать. — Потому что Уокер стерва. — Какой хороший аргумент! Если бы она знала, что сделала. Хотя, если бы она знала, что из этого выйдет, она бы сообщила Сатане точно. — Кто тебя просил? — Я хотел бы её придушить, но мы на уроке. — Никто. — А мы бы с Вики сейчас были вместе… — Как ты плохо поступила у меня за спиной… — Так я сделаю всё, что хочешь, для тебя… — Ты мне не нужна, мне нужна одна Уокер. — Ладно, как ты узнала? — Ости вроде глупая, но как-то же она узнала. — Ну ты её защищал, когда я хотела сказать, что она спит с кем-то, и тогда возле кабинета я вас видела. — Обиженно поджимает губы. Я ей не ответил. После урока я вышел в сад. И кого же я вижу? Вики, Дино и Мими сидят и мило общаются? Только мне нет никакого до этого дела. Так ведь? — Мило, голубки. — Они все одновременно оглядываются на меня. — Что тебе надо? — Дино, как настоящий герой, встаёт и подходит ко мне. А девочки перешёптываются, замечаю взгляд Уокер, который не такой, как всегда. Что-то в ней изменилось. — Совсем ничего, развлекайся, расслабляйся… — замечаю опущенные глаза непризнанной и недоумеваю, что с ней такое. — Только не с… — маленькая пауза, хочется сказать Вики, но нельзя. — Не с Мими.. — Раз я начал, то стоит как-то закончить начатое. От моих слов Уокер вздрагивает, Мими смотрит на меня с удивлением. Дино разворачивается, чтобы пойти к Уокер, как она встаёт и быстро убегает. Так хочется лететь за ней, но нельзя. Почему всё так сложно? Почему всё так?

POV Вики

      Что с ним? Что случилось после приёма у Сатаны? Он не ходил в школу три дня. Я волновалась, а он что? Говорит всякую херню. Не с Мими, значит, развлекаться? Пха-ха. Смешно! У них даже ничего не было! Что за биполярное расстройство у него? Я ничего не понимаю! Ничего! Мать твою — НИЧЕГО! Вижу, он стоит с каким-то демоном. Подхожу и говорю: — Нам надо поговорить, — он смотрит на меня. Потом смеётся, а когда его собеседник хочет оставить нас наедине, то говорит: — Стой. И о чём же со мной хочет поговорить непризнанная? — опять его идиотский тон. Ой как обидно. Как после всего того, что было между нами, он так говорит? — Какой же ты… — он лишь усмехнулся. — Злой? Плохой? А какой же я должен быть? Я же сын Сатаны. Милый? Пушистый? — его собеседник тоже усмехнулся, как я поняла от моей тупости. — Какой же ты кусок говна. — Договариваю и разворачиваюсь, хочу быстро уйти, чтобы мои глаза его не видели. Но он тут резко вдруг берёт меня за локоть, и уже через десять считанных секунд мы в его комнате. — Повтори. — Его грозный голос меня не страшит. — Мне не сложно: Какой же ты кусок говна. — Теперь я прижата к стене, а его рука ударила эту самую стену возле моей головы. — Знай, кому ты это говоришь. — Чуть ли не шипит он мне в лицо. — Куску говна. — Снова его удар, снова мой смех по его комнате. Снова… — Думаешь, я тебя не ударю? — Почему же? Ударишь… Давай… — Но я точно знаю, он этого не сделает. — Это же так просто. — Шепчу ему я. Спустя минуту он отпускает меня и сам уходит ближе к своему бару. — Скажи, что происходит? — я хочу слышать объяснения. — А что происходит? — переспрашивает. — Не строй из себя дурака, что произошло после приёма у Сатаны? — Ничего. — Вот так просто ничего? — Почему ко мне такое отношение? — после этого вопроса он нервно выпивает весь свой бокал залпом. — Потому что, Уокер, я тебя НЕ ЛЮБЛЮ. И не любил, если ты могла так себе придумать. — Ты врёшь, — еле сдерживаю поток своих слёз. Так хочу заорать, но не буду. Он не достоин ни моих слёз, ни слышать мою боль. — Нет, — сухой ответ. — Для чего тогда всё это было? — нервный смешок. — Развлечение, Уокер, развлечение. — Какое нахер тебе развлечение? — как у меня сейчас на душе, я описать словами не могу. Я так в нём разочарована. — Такое… Ты была развлечением. Всё, теперь я наигрался. — Наигрался, значит? Чего и следовало ожидать. — Ты врёшь, я чувствую. — Я буду настаивать на своём. Буду! Потому что я знаю, что что-то в нём не так, а может я просто себя так успокаиваю? — Как ты можешь чувствовать? Как? — Вот так! — Если ты любишь меня, не значит, что я люблю тебя. Я никогда, слышишь? Никогда тебя не любил! — подрывается с места и направляется ближе ко мне. Его слова просто изранили меня всю. Полностью. Как же так? Я ошиблась? Как я могу любить такого? Как? А я ведь хотела стать демоном только ради него. Чтобы быть вместе. А он, значит, никогда не любил меня? Всё это игра? Да, я наивная, глупая дура, я и правда думала, что, если у нас с ним что-то было, то его это как-то свяжет со мной, как всегда бывает у людей. Но я грубо ошиблась, это ведь сын Дьявола. У него никогда не было серьёзных отношений, он просто развлекается. А я что думала? Пришла и изменила его? Так не бывает. А если и бывает, то в глупых детских сказках, где принцесса меняет чудовище. — Ты знаешь, что это не так. Сейчас ты только себя обманываешь, сердцу не прикажешь. — Я не останавливаюсь. — Какое нахер сердце? У меня его нет, Непризнанная, нет. Когда ты это поймёшь? Когда? Когда до твоей тупой головушки это дойдёт? Во мне нет ничего светлого, не то, что у тебя, это ты наш ангелочек. — Мне не больно, мне не больно, не больно мне. Всё равно не больно? Очень больно! Его слова это нечто! Зачем? Зачем столько боли? Слёзы так и вырываются наружу, их уже не остановишь. Он видит мои слёзы, видит и всё равно продолжает. — Вот я, вот я настоящий. Который доводит тебя до слёз и делает больно своими словами. Теперь знаешь? Теперь понимаешь? Я — сам Дьявол. Я — нахер сын Сатаны. — Не-е-ет… — Я буду, буду продолжать. Я не хочу верить в это. Но я и правда глупая, раз пытаюсь не воспринимать его слова всерьёз. — Ну вот, всё с самого начала? — его просто ехидный голос, ох, как же я устала. Я устала! — Нет! — Я продолжаю. — Тебе всё не хватает, да? Не хватает?! — Он разгорячен. И он опасен. В данный момент. — Нет, пожалуйста, не говори ничего. Ни-че-го! — Нет, Уокер, слушай!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.