ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
      Что это было? Что это было? Ахеренно! Я не могу! Как так можно? Что за эмоциональные качели? А знаешь что, Люцифер, пошёл ты со своей БиПоЛяРоЧкОй! Больше на метр к нему не подойду! А то взял моду! Что б тебя! Ухожу с этой вечеринки, не замечая никого и ничего. Надеюсь, Мими ещё не пришла. Ну как? Теперь буду всю ночь об этом думать! Надо же было так! Эх, Вики, на одни и те же грабли наступаешь. — Вики Уокер? — поворачиваюсь и вижу Фенцио в спальном костюме. Зрелище ещё то. Я смотрю на его костюмчик и еле сдерживаюсь, чтобы, откровенно говоря, не заржать. Боже, Фенцио в спальном костюме. Аха-ха. Он замечает, что я «улыбаюсь» и кривится. — Это что такое? — я думаю про то, как не заржать во весь голос, тем самым разбудив всю школу. Не знаю, что ему ответить, поэтому молча пялюсь на него. — Завтра поговорим! — серьёзно заявляет и уходит. Так, стоп, где я? Оу, куда я забрела, теперь хотя бы понятно, почему здесь Фенцио. Это же крыло комнат учителей. Плохо, надо валить отсюда, и побыстрее. Надо же было попасться, а ещё и Фенцио, так это вообще. Ну зато есть, что Мими рассказать. Захожу в комнату, которая пуста, а ведь скоро уже утро. А я хочу спать. Спать. Спать. И ещё раз спать. Да, долго же мы «веселились», через 4 часа у меня урок с Фенцио. О-о-о, вот это я попала!

***

Ох, как хочется ещё спать, но у меня ещё, наверное, есть пять минуточек? — Мими, сколько время? — спрашиваю у неё, потому что она обычно раньше меня встаёт. Только никто не отвечает. — Мими? — открываю глаза, её не вижу, кровать соседки пуста. Наверное, уже ушла, а почему меня не разбудила? А сколько время? А-а-а, пять минут до урока. А я ещё не выспалась! Точно, я же пришла после вечеринки четыре часа назад, а Мими, наверное, ещё не было. Урок с Фенцио! Бегу в ванную. Из ванной в комнату, быстрее надеваю лосины и футболку, такс, осталось сделать макияж, а урок уже начался, ладно на пять минут опоздаю — ничего (наверное). Ладно, пофиг, потом разберусь, макияж делать не буду — я «за» естественность, у меня и так красивая и чистая кожа, так что так даже лучше. Бегу в кабинет, где у нас сейчас проходит урок. Коридор пустой, ну конечно, уроки же начались. Стучусь в заветную дверь и уже представляю недовольное лицо старика Фенцио. Что там было ночью? Точно! Он в спальном костюме! Так, Вики, успокойся, иначе сейчас будет бомба! — Незаперто! — ох уж его этот ворчливый голос. — Можно? — спрашиваю более уверенно. — Уокер пожаловала? Можно, только если на весь день. Готова проучиться целый день в этом кабинете? — что? Не совсем поняла. Он сейчас шутит или серьёзно? Ладно, Фенцио, поиграем. Ещё слышу смешки по сторонам, ай, не буду на них смотреть. — Конечно готова, ангел Фенцио! — мой личный сарказм пожаловал, ага. Он ухмыляется, многие усмехаются. Мой взгляд падает на Люцифера, который вальяжно раскинулся на парте, а рядом с ним дорогая Ости. А как же? — Садись. — Учитель стал более серьёзен. Кстати, он меня не отчитал за опоздание? Вот это новость. Я усаживаюсь рядом с Дино, потому что это была первая парта, да и не хочу, чтобы Люцифер был ближе. Ну, а ещё этому поспособствовал тот факт, что Дино — мой друг. Сидел бы тут какой-нибудь Энди, я бы ни при каком условии с ним не села. Дино мельком посмотрел на меня, а так мы весь урок сидели молча и слушали Фенцио. Наконец-то, долгожданная перемена, как ты мне нужна! — Вики, останься. — Ну началось, ну спасибо. Все вышли из кабинета, вот только остались Люцифер и Ости. — Вы долго ещё будете здесь сидеть? — о, наконец Фенцио задал им этот вопрос, потому что у меня нет никакого желания с ними говорить. Хотя, вчера Ости не такая уж и была стерва, как всегда. — А вы? Может нам нужен этот кабинет? Да, Ости? — Да-а, Ости? Ещё чего вам нужно? — Люцифер, не перегибай. — Предупреждает ангел. — А вы, собственно, тоже для этого здесь, да? — ха-ха, рассмешил. На самом деле я стою с каменным лицом, даже не посмотрела в его сторону. Я поняла, что он вообще имеет в виду. — Как ты смеешь?! — Фенцио разгорячился, этого Люцифер и добивался. — Пойдём, Ости, найдём другое место. — Люцифер выходит из кабинета, и Ости за ним, как на поводочке. Аж тошно. Фу! — Вики, что ты делала в том крыле вчера? Там запрещено ученикам находиться. Точнее, уже сегодня? — Эх, Фенцио, знал бы ты, подавился… — Я просто случайно не заметила, как туда пришла. — Невинным голос произнесла ответ я. Первое, что пришло в мою светлую голову. — Откуда ты шла? — всё тебе надо знать! — Мне не спалось, и я вышла в сад на пять минуточек, а потом задумалась и мои ноги сами привели в то крыло… — ты отлично врёшь, Уокер, прирождённая актриса! — Допустим, я поверил. Но ты не должна выходить в сад ночью! Это запрещено! Первый и последний раз чтобы такое было! — уф, ладно, достал. Старик блин. — И в наказание тебе поручаю… — не договаривает он, так как кто-то стучится в кабинет. Дверь сразу открывается, и заходит Геральд. — Фенцио, новый непризнанный прибыл. — Вот! Поможешь ему здесь привыкнуть, всё расскажешь и покажешь! — что? Не-не-не, можно не буду я этого делать? Ну за что? — Ладно… — попробуй ещё с ним поспорь. — Можешь идти. — Я попрощалась и вышла из кабинета. Вот влипла! Ну ладно, надеюсь, это не будет Са-саймон. Хых, тогда я пас. Иду я по коридору и по пути встречаю Мисселину и какого-то парня вместе с ней. — Здравствуйте, Мисселина! — я доброжелательна к ней, потому что она добрая и сразу же мне понравилась. — Здравствуй, Вики, тебе поручили помочь с новым Непризнанным? — да, а откуда она уже знает, я ведь только от Фенцио иду? — Да, а?.. — не успела я договорить, как она отвечает на мой вопрос. — Мне уже сообщили, вот он. Помоги ему, — сказав, удаляется вглубь коридора. — Привет, — начал было он. Я посмотрела на парня. Он был светловолосый, с зелёными глазами. В общем, милый, сразу видно, что будущий ангел. Я думаю, что он будет фаворитом многих девушек на Небесах. Если только демоны не повлияют на его сторону, конечно. — Приве-е-ет, ты меня слышишь? — повторяет он. — Да, прости, здравствуй, как тебя зовут? — и сразу всё. Сразу. Да, Вики? — Меня Коул, а тебя? — М-м-м, красивое имя.. Коул. — Вики. — Коротко и ясно. — Мне сказали, что я теперь Непризнанный? — Да, я тоже. Есть ангелы, демоны и непризнанные, которые раньше были людьми, так вот, они могут выбрать сторону: ангел или демон. Мы выполняем задания на Земле. Ты какую бы хотел выбрать сторону? — Шутишь? По мне не видно мою будущую сторону? Или я так похож на будущего демона? — улыбается, смотря на меня. — Значит, ангел? Прикольно… — Так и знала! — А ты? — Демон… — настроение так себе, но зато новый знакомый кажется отличным парнем. — Почему? Ты не похожа на демона. — Я смотрю в его зелёные глаза, не зная, что ответить. — Так хочу. А-а-а, кстати, тебе нельзя быть в отношениях с ангелами или же демонами, можно только с Непризнанными. Вот… — Вспомнила я то, что обязательно должен знать. — Это типа намёк? — намёк на что? Коул? Ха-ха. — Это типа важная информация, которую мне сказали тебе сообщить. — Уверенно отвечаю я, и мы одновременно рассмеялись.

***

      Через некоторое время я ему всё рассказала и показала, всё то, что сама знала. Так что, теперь он знает то же самое, что и я, не меньше. Теперь мы сидели в беседке возле статуи равновесия и весело общались. Он рассказывал мне, что в последнее время было интересное на Земле. Рассказал про свою жизнь, семью и увлечения. — Как ты здесь вообще живёшь, свыклась? Как можно начать новую жизнь, когда на Земле она ещё не закончилась? — он смотрит в небо, пытаясь найти в нём ответ. — Ну вот так, первое время трудно, а потом привыкаешь. Да я думаю, что ты справишься. — Подбадриваю его. — Я тоже так думаю. У тебя много друзей? — его глаза устремились на меня. — Не так много, как хотелось бы. Хотя, знаешь, друзей не должно быть много, есть знакомые, приятели, ненавистники и друзья, конечно же. — Ненавистники? Как у тебя они могут быть? Это же преступление… — я улыбнулась шире. Во двор школы вышли ученики, было столпотворение, в сад тоже много пришло ангелов и демонов. Ну мы и решили, что пора идти по комнатам. Возле школы я заметила Мими, которая помахала мне и, увидев моего нового знакомого, подбежала к нам. Точнее ко мне с объятиями. — Вики-и-и,— кинулась мне на шею, чуть ли не задушить готова. — Мими, это Коул… Это Мими… — они обменялись взглядами. — Ну ладно, Вики, встретимся в комнате, я к мальчишкам, — и она скрылась во всей этой толпе школы. — Это твоя соседка? — парень смотрит ей вслед. — По совместительству — лучшая подруга. — Она демон? — Да. — Вот кто переубедил тебя выбрать сторону? — Нет, Коул, это моё решение, — я уверена в том, что никто на это не повлиял, ну почти никто. Он только кивнул, и мы направились ко входу в школу, но мне преградили путь. — Не так быстро, цыплёночек. — Конечно сразу понятно, кто это. Дорогая Ости. Что с ней творится? Почему она так быстро меняется? — Ости, у меня нет времени на тебя, уж прости, пупсик. — Её ошарашенные глаза надо было видеть, и она быстро пришла в себя. — Пупсиком будешь называть его, и не тут… — она кивком показала на моего нового друга — Коула. — Какие-то проблемы? — в беседу включился Коул. — У тебя — да, а то мы тут с Люци гуляли… — теперь она смотрит на меня и мою реакцию, но реакции-то нет. — Тебя увидела, думаю, дай подойду, — продолжила Ости. — Подошла? Я тебя больше не держу. — Люблю себя за ответы ей и голос, которым я ей говорю. — Уокер, ты, наверное, не поняла, что я могу с тобой сделать? — будто угрожает мне. — М-м-м, дай угадаю? Ничего? Ты ведь только на словах можешь, а хотя… Нет, ты же только с Непризнанными можешь так говорить. — А что, это правда. — Поднимаешься за счёт других. Похвально, стервочка Ости, — Коул закрыл меня собой. Понимает, что я ей сейчас глаза выцарапаю? Так и будет, если она не отстанет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.