ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
      Вот эта дверь, эта заветная дверь… Точно ли мне надо находиться здесь? Так, Вики, ты решила, значит нужно быть здесь. Маленький кулачок столкнулся с деревянной поверхностью, издав тихий, но уверенный стук. За дверью тишина. Неужели его нет? А может просто не слышит? Я попробовала постучать ещё раз, но за дверью снова была тишина. И что теперь? Где его искать? Я сажусь на пол, возле стены, прижимаясь к ней спиной, склонив голову на колени. И стала думать, что теперь делать. Ждать его? А вдруг он не появится здесь в скором времени? — Уокер, хватит сидеть у меня под дверью. — Слышу быстрые шаги, которые скорее всего направлялись сейчас ко мне. Так и есть, дверь открывается, выглядывает Люцифер. Увидев меня сидящей на полу, он заходит обратно в комнату, но дверь осталась открытой. Он специально оставил её открытой для меня, чтобы я не сидела, а вошла, как заботливо с его стороны. Я быстро встала и поспешила зайти внутрь его комнаты. Он сел в кресло, запрокинув голову наверх. — Зачем пришла? — резкий вопрос загнал меня в тупик. Не услышав от меня ответа, сказал более грубо: — Уходи. — Яне пойду, что он бы мне не сказал. Не пойду ведь? — Не пойду. — Уверенно заявила я, чтобы знал это. Он посмотрел мне в глаза. — Повторяю ещё раз: у-хо-ди. — Повторяю ещё раз: не пой-ду. — Мы слишком в этом одинаковые, настырные и упрямые. Оба замолчали, просто молчали пару минут. Он смотрел в потолок, а я в пол. Вот и пара нашлась, блин. Ну что ж, я, наверное, начну: — Люцифер, — он не смотрел на меня всё ещё, и мне это только на руку, потому что стоит ему на меня посмотреть, как я утону в его глазах. И буду стоять как самая настоящая дура. — Почему я должна всегда делать первый шаг к тебе навстречу? Почему? — я задаюсь этим вопросом часто, но не могу найти ответ.  Он минуту молчал, наверное, думал. — Первый шаг то, что общаешься с другими парнями? Первый шаг, что говоришь фразу: «Ты больше меня никогда не увидишь»? Первый шаг, что вызываешь мою ревность? Это ты называешь первым шагом ко мне навстречу, Вики? — теперь он уже уверенно смотрел в мои глаза. Но и я тоже уверенно ответила на его взгляд. — Нет, Люцифер, первый шаг то, что я тогда осталась в комнате с тобой, на вечеринке, что сказала, что не хочу уходить от тебя. Первый шаг, что я стою здесь, что пришла к тебе. Что не ухожу сейчас, когда ты меня так старательно хотел спровадить отсюда. Что сейчас говорю с тобой об этом… Что даже твои слова о моём убийстве не повлияли на это… — только теперь я отвела свой взгляд, потому что хотела заныть, как я это люблю, но сдержала себя от подступающих слёз. Он вмиг оказался передо мной, поднял моё лицо, чтобы посмотреть в мои глаза. И тихо сказал: — Вики, всё очень сложно, очень. — Так давай всё упростим? — также тихо спросила я. — Никто не может находиться так близко к тебе, как стою сейчас я… — он и правда был очень близок ко мне, что моё тело заныло от такой близости к нему. — Никто не может касаться тебя также, как делаю это я… — он положил свои горячие руки мне на талию, и я закрыла свои глаза. — Потому что ты моя… И только моя… — Тогда не допускай такого… Чтобы я была с кем-то другим. — Раз он так говорит, то должен делать для этого всё. А не стоять в стороне и смотреть на это свободно. — Не допущу.

Утро

      Я не помню, как я оказалась в своей кровати, и теперь я была как-то радостнее, счастливее. Надеюсь, что это был не сон и мы с Люцифером будем вместе. Я лежала на кровати, как слышу: — Вики, ты тут? — послышался голос Мими, и дверь медленно открывается. — Привет, как видишь. — Я отлично справилась со своим заданием. — Говорит о своих успехах. — Поздравляю. — Я и правда рада за подругу. — Ох, как я устала в этой России. Куча народу собралось на праздник. — Меня она заинтересовала прям. — Какой праздник? — День… Чего там? А, точно, России. День России. — То есть на Земле сегодня двенадцатое июня? — Получается так, а что? — с интересом смотрит на меня. — У меня было бы сегодня День Рождения там, на Земле. — Вспоминаю я, как я отметила бы своё День рождения там. — М-м-м, так давай отметим это здесь? Организуем вечеринку? — предлагает подруга. — Нам только повод дай, — мы обе рассмеялись. — Ну ладно, давай. — Соглашаюсь. — Прекрасно, чувствую, что сегодня очень хороший день. — Радуется Мими. Надеюсь, что хороший. Мими ушла в душ, а зная её, то она надолго там задержится. Короткий стук о деревянную поверхность двери, и она открывается. — Эй, совесть есть? — ещё пока не увидела никого, но поворачиваюсь и вижу Люцифера. — Конечно её нет, а как ты ожидала? — я невольно улыбаюсь. Не думала увидеть его. Но хотела бы. — Привет. — Улыбка становится шире. День и правда хороший.. — Привет, Вики. — Моё имя из его уст так необычно звучит. — Кто там? — указывает в ванную, откуда слышится пение. Мими любит петь в ванной, так что я не удивлена. — Мими, а что? — удивлённо смотрю на него, он улыбается и отвечает: — Ничего, Вики, ты будешь болеть за меня? — Буду, ты же выиграешь? — он подходит ближе, приподнимает подбородок, большим пальцем дотрагивается до губ и отвечает: — Если будешь болеть, то выиграю. — Заявляет он. — Обязательно. — Хочешь пойти со мной и посмотреть сама? — Ну… Ты серьёзно? — я думаю, что он просто шутит. — Я серьёзно, — на полном серьёзе говорит мой демон. — А можно? — смотрю на него, до сих пор не понимая правдивость его предложения. — Тебе всё можно. — Хочу. А где оно будет? — На Земле, тогда я зайду за тобой через пару часов. — Потом он быстро ушёл, оставив на моих губах свой поцелуй. Тем временем Мими уже вышла и застала меня в трудном выборе, что надеть? — Ты куда собираешься? — спрашивает, видя всё это. А я рассказала ей. — Вы то есть опять помирились? — подруга смотрит на меня очень подозрительно. — Да, надеюсь, что надолго этого хватит. — М-м-м, ну как сказать, я рада, наверное. — Неуверенно отвечает Мими. — Мими? — Ну что? Он опять тебя разведёт, и ты будешь страдать. Опять. Я просто этого не хочу. Я ведь переживаю за тебя. — Я обняла свою подругу и ответила: — Не переживай, я верю ему, понимаешь? Верю. — Ну раз так, лучше надеть бордовое платье до колен с открытыми плечами. — Подсказывает подруга. — Спасибо. Через час за мной зашёл Люцифер, Мими уже почему-то не было. — Ты прекрасна. — Спасибо, Люци, ты тоже ничего, — он с весёлым настроем, я тоже, поэтому он победит.

***

      Тёмное место, такие мне не совсем по душе. По середине стояло отдельное место, для тех кто участвует. Я не знаю, как оно называется, потому что я этим никогда ранее не увлекалась. Наверное, ринг, или как там? Я шла рядом с Люцифером. Здесь было много демонов, бывали, конечно, и люди. Демоны смотрели на меня с отвращением, мол, что она тут делает, но когда видели с кем я здесь иду, то смотрели более с интересом. Люцифер много с кем говорил, пока шёл, а я только и делала, что останавливалась недалеко от него. Теперь я уже жалела о том, что пришла сюда. Но уже поздно. Мы с Люцифером встали в сторонке. — Может мне ещё не поздно уйти? — тихо спросила я случайно вслух. Но я хотела об этом только подумать, а не сказать. Люцифер, конечно же, всё услышал и подбодрил меня. — Зачем? Уйдём вместе, только я быстренько закончу, и всё. — Да, я должна тут быть, чтобы Люцифер знал, что не один здесь, что я тут, что я тут ради него. К нам подошла пара, демон и демонесса. — Люци, — сказала девушка, которая была одета весьма прилично, как всегда в чёрном. — Здравствуй-здравствуй, сын Сатаны, ты тут не один? — мужчина посмотрел на меня. — Здравствуй, Эльбрас, — более отстранённо проговорил Люцифер. — Ты как всегда, превосходен, — сказала эта демонесса, смотря на моего демона. Вики, спокойно, что ты можешь ей сказать? Она ведь клеится к нему, а ты должна просто молчать? Вдох-выдох. — Я сам это прекрасно знаю, так что можешь не напрягаться, мне каждый день об этом кто-то да говорит. — Слишком высокомерно, такой Люцифер мне не нравится. Но зато ей ответил, чтоб она подавилась! Эта демонесса лишь улыбнулась, и они отошли. Фух, ты не сорвалась, уже хорошо. — Вики, расслабься, она не в моём вкусе. — Ухмыльнувшись, заявил Люци. Ревнивая Вики, то ещё. Ему что, нравится моя ревность? — Я заметила. — Спокойно ответила на его слова, хоть он и хотел, чтобы я покраснела, как я поступила бы ещё две недели назад, но не сейчас. Не сейчас. — Дамы и господа, мы начинаем сегодняшнюю битву с сильнейшими людьми, — начал ведущий, стоп, людьми? А, ну ок, пусть будет так. Ведущий-то демон, но чтобы не привлекать внимания назовёмся людьми. — И это.. — он выдержал паузу, привлекая к себе внимание. — Люцифер и Асмодей! Поприветствуем их, а пока они готовятся, вы можете сделать ставки. Краем уха, я слышала, что большинство ставило на Люцифера, но и на Асмодея было тоже немало. Возможно, это потому, что вчера Люцифер случайно проиграл ему, но это было случайностью! И это не повторится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.