ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Он прошёл вдоль тропинки, которая вывела нас к беседке. В ней мало кто сидит, и вообще сюда никто не приходит. Я, бывает, пару раз сидела здесь и думала-думала-думала над своей жизнью, стоит ли мне продолжать быть хорошей девочкой для родителей в то время, когда им на меня плевать, стало плевать. Именно сейчас стало плевать, и самое главное, что я не знаю ответ на вопрос «Почему?». Почему именно сейчас, когда мне нужна поддержка, просто моральная поддержка от близких людей, от родителей, что по сути должны быть мне ближе всех на свете, но сейчас это не так. Взять, к примеру, Доми, она мне сейчас очень близка, ближе мамы и папы, та, которой я могу довериться и всё рассказать, всё, что я сейчас испытываю, и всё, что у меня сейчас на душе. Да взять моих друзей-парней — Кевина и Стивена, которые знают намного больше обо мне всего за пару дней, чем родители за всю мою довольно-таки долгую жизнь. Мне правда сейчас сложно, как морально, в первую очередь, так и физически, я много устаю только потому, что должна совершенствоваться и быть лучшей в этой грёбаной школе. Я просто устала, я не понимаю, я просто запуталась в этой жизни.

***

      Мы сели в эту беседку и смотрели в пустоту, просто тупо молчали и поддерживали эту тишину несколько минут, каждый обдумывает из нас какие-то вопросы, вообще разговор, который должен был сейчас состояться. — Ты хотела поговорить? — он первый решил нарушить повисшее в воздухе молчание, и мне придётся с ним поговорить на тему, которую я даже не обдумывала. Я просто не знаю, что сказать и с чего начать в целом наш диалог. — Да, хотела, но уже не вижу в этом смысла. — Я не знаю почему, но я так тупо и быстро отступила и не решилась сказать ему то, что собиралась. Я обычно не отступаю назад, когда уже половина дела сделана, но этот раз — исключение. Исключение из правила, моего правила, исключение из моих принципов. — Ну раз так, то могу и сказать то, что хотел сказать ещё вчера, когда приходил к тебе. — Был другой повод, чтобы прийти ко мне, извинения являлись отмазкой от действительной причины? — я посмотрела на него. Ему было тоже сложно, трудно что-то сказать, и я это видела, видела его напряжённое лицо, глаза, которые бегают, чтобы сформулировать свои мысли. — Расслабься, просто скажи, что хотел. — Зачем так волноваться, чтобы сказать какие-то слова, просто слова? Они не стоят его нервов. — Ты права, Скарлетт. Скажи мне, ты при виде меня чувствуешь что-то? — я сначала не поняла, о чём вообще идёт речь, потом тихо посмеялась и посмотрела в глаза Дилану, а вот ему смешно вовсе не было, и мне кажется, что это не шутка и он серьёзно задал вопрос. — Чувствую что? — я попыталась сосредоточиться на его вопросе и поняла, что он имеет в виду. — Ну, это типа привязанности, такое ощущение, что я должен на тебя смотреть вечно и… — он не договорил, и я нагло посмела спросить. — И-и-и? — И любоваться. — Выдохнул он, произнося мысль до конца. Мне кажется, что мои щеки покрылись румянцем, но в темноте этого будет не видно. — Я впервые такое чувствую, — сначала сказала, потом подумала над своими словами и смутилась, что я это сказала вслух. — Я тоже, это невероятное ощущение, и мне кажется… — надеюсь, что он простит мою бестактность. — Кажется, что? — я просто хотела услышать это, или не хотела? Короче, два в одном. — Кажется, что это просто первое знакомство так повлияло на это и на эти чувства при виде тебя. — М-м-м, это конечно не то, что я о-о-очень хотела услышать, но тоже ничего. — Наверное… — в голову пришла одна мысль, которую я не хотела проверять. Очень не хотела, но с собой ничего не могла сделать, поэтому я в одну секунду уменьшила расстояние от его лица до моего и коснулась его губ своими. Сердце будто остановилось, будто это и не я вовсе, дыхание сбилось, и я не хотела открывать глаза. Сначала он не был готов к моему действию, а потом уже ответил мне и углубил этот спонтанный поцелуй. Наш такой нежный поцелуй быстро прервался, и он отстранился от меня. Я даже успела подумать, что я что-то не так сделала и я ужасно целуюсь, от чего мне стало жутко некомфортно и вообще даже чуть ли не стыдно. Конечно, я никогда ни с кем не целовалась, что может быть ещё хуже, чем мой первый поцелуй? Точнее быть, мне понравилось, очень, а ему, наверное, нет. И в этом виновата я. Как тяжело было это принимать, что не передать никакими словами, и то, что я чувствовала после этого — тоже. — Это неправильно, забудь про… это. — Он встал и быстро ушёл, ничего не позволив мне сказать. Я опешила, я не знала, что мне сейчас делать, как правильно поступить в этот момент, слёзы скопились в уголках глаз. Мне стало очень обидно, так обидно, что я не решилась вернуться к друзьям. А просто сидела и всё думала над тем, что произошло.

***

— Скарлетт, вставай! — меня кто-то потормошил. Я открыла глаза, ну как открыла, еле разлепила глаза, и яркий свет солнца не дал мне возможности видеть всё сразу. — Ну Скарлетт, мы опоздаем на урок. Если ты сейчас не встанешь, то будут проблемы, тем более Фенцио нас задолбает потом, и весь наш день испортится. — Вот это я понимаю, серьёзный аргумент, чтобы я пулей побежала умываться, хоть бы не опоздать на его тупой урок. На что Доми только рассмеялась, стоя у зеркала в одном нижнем белье. Когда я уже вышла, то Доминика была уже одета и расчёсывала свои красивые волосы, а я увидела вещи, которые уже были приготовлены с заботой лучшей подруги. — Твои вещи, кстати, принесли, с письмом. — Я заинтересованно посмотрела на Доми, она хихикнула и кивнула в сторону, где стояли два чемодана с моими вещами, на одном из них лежал конверт. Мда, век технологий, а я всё ещё получаю письма в конверте, может ещё отправлять их голубиной почтой, чтоб уж наверняка я его получила? Я быстро надела джинсы с худи и начала открывать письмо, что так и заставляло меня придумывать то, что могло бы быть там написано. Если его принесли с вещами, то это должно быть письмо от родителей, в частности, от мамы, она так любит делать. — Ну, что там? — Доминика тоже была заинтересована в письме, но знает, что это может быть личное, и читать не будет. — Я не знаю ещё. — Зацепилась за край и разворачиваю тонкий лист бумаги, на котором красиво выведено «Дорогая дочь, я и папа тебя поздравляем с первым твоим самостоятельным днём, поэтому приготовили тебе небольшой подарок и сюрприз сегодня вечером, ждём тебя у нас дома, который всегда будет рад тебя видеть.» Я посмеялась и отдала лист Доми, пусть тоже узнает, что там написано, у меня всё равно нет от неё секретов, почему бы тогда не показать ей то, что предназначено мне, там и важного такого ничего нет. — Круто. Как думаешь, что они тебе приготовили? — пока она делала мне причёску, я всё думала над этим письмом, над словами мамы, над подарком и сюрпризом, что меня ждёт. — Понятия не имею. — Зачем забивать свою голову тем, до чего я не додумаюсь и всё равно не смогу узнать раньше времени?

***

      Мы сидели с Доми за партой и слушали Фенцио, который так всё и рассказывал про какую-то фигню, что нам и не стоит знать. Доминика скучающе лежала на парте и рассматривала свои ногти, пока её не посетила мысль спросить меня о кое-чём. — Кстати, Скарлетт, — я повернулась в её сторону, чтобы хорошо услышать её вопрос или какое-то обращение в мою сторону. — Куда ты вчера так быстро пропала? — не дождавшись ответа, она сама предположила, — С Диланом развлекались? — я посмотрела в его сторону, на этот раз он сидел один и очень внимательно слушал каждое слово Фенцио. Я снова вспомнила вечер, даже ночь, плохие воспоминания надолго заседают в голове, и от них никуда не денешься. — Я всё тебе расскажу, только давай потом? — она кивнула и продолжила сидеть и заниматься ничем, как и я. Урок шёл очень долго, очень, я даже не знала, куда себя деть. Но слава Шепфе, что этот звонок прозвенел и урок закончился на слове «значение этого…» и бла-бла-бла. О Шепфа, хотя бы я не одна слушаю этого нудного Фенцио, как бывало дома, хотя бы тут есть мои друзья, что готовы развеселить нас за одну секунду, стоит только пальчик показать. Следующий урок был у Геральда, хоть что-то интересное. Задание в основном для Непризнанных, они будут считывать впервые энергию. Это уже не так интересно, как могло бы быть, но ладно, им тоже нужно учиться. Мы поделились на некие пары, меня поставили сначала с одной Непризнанной, чью энергию я вообще не уловила, а вот она от меня чуть ли не убежала. За этим было бы весело наблюдать, если бы не мысли, которые заполнили мою голову без остатка, мысли о Дилане и таком трепетном поцелуе. О поцелуе, что не давал мне покоя, а вот он даже позволил себе посмеяться над кем-то, чего же позволить себе не могу я. Следующий был Непризнанный, который уже давно учится в этой школе. Я бы даже сказала, что его энергия почти как у самого низшего демона, и она чувствуется, ощущается, как конфеты с ликером, а потом будет как один сплошной ликер, без сладости конфеты. — Ну, а теперь ангелы могут узнать энергию демонов, по желанию, конечно. А можете сравниться энергией и её силой, есть желающие? — он посмотрел на меня, и я уже как почувствовала, что именно сейчас я могу с кем-то сравниваться. Натянула улыбку и вышла к учителю. Очень интересно, кто будет со мной сравниваться? — Ну раз так, то я сам выберу тебе ангела, ты — как сильный демон, то я выберу сильного ангела, это будет… — он начал осматривать каждого, некоторые пятились назад, отчего я просто не смогла сдержать смешок. — Это будет… Дилан, прошу, — он показал на место рядом со мной. Ангел посмотрел на меня, потом улыбнулся не пойми чему и быстро подошёл ко мне. Мы встали друг против друга, и я не стала медлить и направила свою энергию в него, она была чёрно-красная, отчего многие ангелы отступили назад, будто это нечисть, а так и есть, я ведь внучка Сатаны, дочь Правителя Ада всё-таки. Но они-то ещё этого не знают, и пока не узнают. Краем уха я уловила то, что кто-то начал шептаться и разобрала слова «Ужас», а также «О, Шепфа, кто она?». Ха, не советую узнавать, кто я, вам не понравится, очень не понравится. В это время, Дилан направил свою энергию в меня, которая была голубой, местами белая. Кто бы мог подумать, он же ангел, самый чистый ангел. Или уже не такой? Он же ходит на вечеринки, спускается в Ад и всё такое, когда все остальные боятся этого, послушно читают книги перед сном и вовремя приходят на уроки. Наша сила, казалось, была одинакова, но я могла бы использовать её всю. Тогда они быстро раскусят меня и поймут, кто я. А этого я не хотела. Тогда бы этот Дилан отлетел от меня на тридцать метров, а не стоял смирно. Пусть считает, что это поблажка, для него… Хоть я была и зла на всю ситуацию, но не настолько, чтобы я не сдерживала себя. Геральд знал, что я использую не всю свою силу, поэтому усмехался и усмехался, в то время, как Дилан сдерживал этот напор силы и энергию в его сторону. — Достаточно, вы хорошо показали себя, урок окончен, а на следующем все попробуете показать себя, как Скарлетт и Дилан сегодня. — Все разошлись, и мы с Доми пошли в нашу комнату.

***

      Я рассказала всё Доминике. Всё, что я чувствовала, и всё, о чём я думала в тот момент, а Доминика только молча слушала меня и сжимала кулаки. — Как он мог? Ты даже не думай, что это он из-за тебя сбежал, на то есть другие причины. Даже не думай, что ты виновата в этой ситуации. Может он просто испугался? Может он тоже никогда не целовался? Или просто всего-навсего подумал о всех последствиях, о запрете? Ангелы к этому очень сложно относятся. — Поддержала меня подруга, выслушав весь рассказ. — Возможно ты права, в любом случае, нам не суждено быть вместе, он — ангел, так ещё и внук Фенцио, лучший ангел из школы, а я — демон, внучка Сатаны и дочь Правителя Преисподней, Люцифера и Виктории Денницы… — она сочувственно сжала моё плечо. — Так, скоро уже вечер, так что мы должны сделать всё, чтобы ты была красотка как никогда, потому что ты идёшь домой, к маме и папе, чтобы они видели, что прошёл только первый день, а ты уже изменилась и стала только лучше! — Она права, потому что мне надо выбрать подходящий наряд. Я ведь даже не знаю, какой будет сюрприз, чтобы я была готова ко всему, во всей красе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.