ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Сегодня будет забавный, интересный, довольно увлекательный, но сложный день. Этот день я проведу в Аду, вместе с папой и всеми делами Ада, решая их задачи и строя планы по этому поводу. Довольно-таки интересно мне, что из этого выйдет и что получится в итоге. Мне сложно представить, каково это — быть главным в Аду, и что тебя будут слушать и выполнять каждый твой приказ и каждую прихоть. Если бы я хотела этого, то, возможно, я так всю жизнь и жила бы, но, как ни странно, мне этого не хочется, потому что я не так воспитана и моя совесть не сможет мне простить всё это: издеваться над людьми, хоть и грешными. С одной стороны, они это заслужили, а с другой — и врагу такого не пожелаешь. Так что, мне нужно ли меняться в эту сторону? Идти в папу? Или маму? Хотя нет, нет же, мама тоже изменилась, и, наверное, это ради папы, потому что она должна быть такой. Хотя бы для того, чтобы казалась Великой Королевой Ада, тем более женой Правителя — Люцифера. Но нет же, снова меняется мнение, потому что дома мама не такая, какой кажется в Аду, на своей работе. В голове всплыл вопрос: что было тогда, когда я вернулась с задания, на которое меня отправили сами родители? Помните, что я увидела первым делом, когда вошла в тронный зал? «Захожу и вижу картину, как один из подчинённых лежит на полу без единого признака жизни.» Так вот, теперь мне будет снова трудно это забыть, и я должна, нет, обязана в этом разобраться. Обязательно. «Хватит заполнять свою голову этим, мне нужно собираться!» Я ищу уже в своём шкафу достойный наряд, и ко мне должна с минуты на минуту прийти Доми. И помочь мне с выбором. Кстати, это она сама предложила, потому что лучше неё нет ни стилиста, ни визажиста, а также без неё у меня бы никак не получилось быть такой, какая я сейчас. Так что, вот так вот, золотые руки у неё. И мне с этим очень повезло. Я безумно рада тому, что она является моей подругой лучшей подругой. Что-то я снова отвлеклась. Сейчас же я должна взять себя в руки и что-то сделать. Скарлетт, давай, ты сможешь! Я заглянула в шкаф, где остались мои некоторые вещи, которые я с собой не перевезла в нашу с Доми комнату, и слава Шепфе, что я не сделала этого, иначе бы мне пришлось просить достойные вещи у мамы, а мне как-то не особо хочется это делать. Из самого лучшего, что я нашла у себя в шкафу, так это платье длиной в пол, бордового цвета с длинными рукавами. Вроде бы неплохо, нужно будет узнать мнение Доми насчёт этого платья. Не прошло и пяти минут, как Доми уже сидит в моей комнате и смотрит на меня, как я выгляжу в данном платье. — Нет, не годится, что-то мне в этом не нравится, — она нахмурила брови и стала уже второй раз копошиться в моём шкафу, а от того, что она смотрит уже в нём и ищет что-то подходящее, ничего не меняется. — Там не появятся новые вещи из-за того, что ты смотришь пару раз. Она только цокнула языком и продолжила упрямо что-то искать, всё также разбрасывая вещи в разные стороны. Но и её, и меня, лежащую на кровати и смотрящую в потолок, прервал стук в дверь. Мы переглянулись, и я, кивнув, спросила, так как не знала, кто это мог бы быть: — Да? — дверь открывается, и в комнату входит мама. — Я не помешала? Детка, тебе уже пора собираться. — Но, уловив наш с Доми энтузиазм, она сразу поняла, в чём, собственно, вся загвоздка, вся проблема. — Мам? — она посмотрела на меня и улыбнулась, будто бы всё так и должно быть, как по плану, который был известен только ей. — Я вижу, что у вас проблемы, мои дорогие? — Доминика устало плюхнулась на свободное кресло. — Есть немного, мам, а как ты пришла первый раз в Ад? Я имею в виду ну.. ты поняла? — я не знала, как это правильно объяснить, ведь в Ад мама много раз спускалась, потому что была учёба. Это сейчас она помогает папе в делах управления Адом, а когда первый раз принялась за это? Как это было? — Ну-у, я очень сильно волновалась, твой папа меня подбадривал, говоря, что всё будет хорошо и никаких проблем у нас не будет. Что я справлюсь, чтобы, в общем, я успокоилась и была расслаблена. Но его слова мне не очень помогли. От одной мысли, что все будут смотреть на меня, холодок по коже, но я пересилила себя, долго выбирала подходящую одежду, причёску, макияж, в конце концов. Потому что всё должно было быть идеально. И я в это верила, надеясь до последнего, что всё пройдёт хорошо, так оно и прошло. Зря я только волновалась и тратила свои нервные клетки на сборы, но зато я стала там своей, сразу же, даже без нашего статуса, всё равно было бы всё хорошо. Детка, тебе не стоит так волноваться, так же, как и я в те времена. Тем более, что ты там уже была, и не один раз. Многие уже тебя знают, так что не переживай. А насчёт одежды, подожди, у меня есть вариант. — Она снова мягко улыбнулась и куда-то ушла ненадолго. — Вот это да, я только что услышала историю из жизни Королевы Преисподней. — Доми истерически хохотнула, потому что никогда бы не поверила никому, даже себе, что сможет вот так просто слышать про жизнь моей матери вживую, своими ушами и своими глазами видя мою мать и её речь. — Ну знаешь ли, у тебя есть мама, которая была и есть подруга моей мамы. Я уверена, что ты уже не один раз слышала их совместные истории. — Потому как я уже слышала эти истории по тысяче раз перед сном, как сказку. — Ну не буду отрицать, я слышала много раз про веселье наших родителей, — в принципе, я так и думала, потому как я не одна всё это уже слышала и знаю уже наизусть. — А вот и я, — мама пришла с брючным костюмом в руках. Он был чёрного цвета, то есть пиджак и брюки, а под пиджак я уже придумала в голове, что я надену. Это будет белый топ, который идеально будет сочетаться с чёрным. Я беру в свои руки костюм, и мне кажется, что это будет выигрышный вариант, самый лучший и самый стильный, почему бы и нет? — Ну как? — я пошла переодеваться со словами «Оно прекрасно», пока Доми провожала меня взглядом, только краем уха я слышала: — У Вас прекрасный вкус, Госпожа. — Доминика, какая я Госпожа? Просто Вики, мне будет так комфортнее. — По голосу мамы было понятно, что она улыбается. Да, в последнее время она какая-то другая, совсем на себя прежнюю не похожа. — Скарлетт, детка, нужно торопиться, папа не любит, когда опаздывают. — Да, это я уж и сама знаю. Я выхожу из гардеробной, которая сейчас пустует благодаря моему быстрому переезду. Смотрюсь в зеркало — великолепно, мне безумно нравится, по лицам моих «подружек» это тоже можно понять, что им тоже нравится. — Ого! — Я так и знала, что он тебе подойдёт! — Мама снова улыбнулась и усадила меня перед зеркалом. Доми занялась причёской, собирая волосы в ухоженную, удобную, но красивую причёску, а мама занялась лёгким макияжем, более естественным, чем делает мне Доми каждый день. Я думаю, что нужно задать маме вопрос, и поэтому, не медля, задаю: — Мам, а ты разве не в платье пошла в первый раз? Она хохотнула и ответила также быстро: — Я собиралась в платье, но в последний момент я резко передумала и надела брючный костюм. Я выглядела примерно так же, как и ты сейчас. Я очень редко видела маму в другом наряде, не в платье, и мне было трудно представить её образ в своей голове. — Понятно. Через минут десять я уже была готова и стояла возле двери, которая выведет меня из дома. — Ну, с Богом! — Мама кивнула, а Доми решила уже отправиться в школу, так как у неё ещё остались дела. Поэтому мы решили, что Доми пойдёт со мной пока, всё равно по пути. — Доминика, как-нибудь приходи в гости, можно с мамой, а можно и самой, я буду рада тебя увидеть у нас снова. — Доми обменялась фразой с мамой, и мы ушли.

***

      Мне пришлось занять трон матери и сесть на него за неё, так как сегодня я буду вместо неё. А третьего трона здесь нет, я же не собиралась и не собираюсь здесь сидеть и управлять вообще Адом, потому что мне это не нужно, я никогда не стремилась к власти и никогда не хотела занять Престол родителей. Сейчас мне нужно отучиться, закончить школу, которая, кажется, что никогда не закончится, и заняться уже своим делом, насчёт которого я ещё не решила. Мы сейчас с отцом были одни в зале, хотя за сегодня мы практически не оставались одни, всё потому что некоторые приходили, некоторые наоборот уходили, и мы всего-навсего не могли просто поговорить, а я ведь хотела у него спросить. — Пап, ответишь на мои вопросы правдой? — в ответ было всего лишь молчание, а мне не нравится тишина, я её не люблю и готова сделать всё, только чтобы не молчали. — Я уже не маленькая и имею право на то, чтобы знала правду, согласен? Когда ответа не последовало, то я уже успела подумать, что я пустое место для него и ответа точно не будет ни на один мой вопрос, что так волнует меня не одни ночи. — Согласен. — Он посмотрел в мои глаза и не отводил своего взгляда. — Папа, почему? Почему я была так одинока до этого момента? Почему я всю жизнь просидела дома и редко хоть куда выходила? Почему я жила как в клетке? — только теперь он не стал мне отвечать, смотря прямо в глаза. Отвёл свой взгляд в сторону, явно думая, ответить или промолчать, сказать правду или солгать. — Потому, что только дома ты была в безопасности. — Ну вот, снова, одно и то же, почему именно этот ответ? Я слышу его уже не впервые, но почему? Почему они не уточняют? На глаза навернулись слёзы, и я хотела их скрыть, но от отца не скроешь ничего. — Мы с мамой знали, что тебе больно, что ты хочешь жить по-другому, играть с друзьями, быть хоть кем-то для кого-нибудь, найти вообще себе друзей и не быть одинокой. Но, поверь, что мы не могли тебя отпустить погулять, отправить в школу. На это были причины. Как же сильно, как же больно, снова окунаться во все те воспоминания, что клубятся в моей голове и навсегда останутся в моей душе и сердце. — Какие такие должны быть причины? — я просто была разбита. Спустя пару минут тишины я поняла, что не услышу ответа, и если его можно узнать, то уже не от папы, а от мамы. Папа уже много мне рассказал, чего я не знала. Например то, что они знали, что мне плохо, но всё равно держали меня в клетке, из которой невозможно выбраться. — Ладно, — у меня есть ещё один вопрос, на который я хотела бы услышать от отца ответ. — Ладно, — повторила снова я, собираясь с мыслями. — Ещё один вопрос, пап. Что тогда произошло, когда я вернулась после задания с Земли, а мама склонилась над еле живым подчиненным, или не живым? Слава Шепфе, что на это раз долго ждать не пришлось и ответ прозвучал сразу же, но не тот, который я ожидала. — Я тебе ещё тогда сказал, что произошло. Да, помнится мне его ответ: «— Что это? — показываю взглядом на демона, который до сих пор лежит. — Ах это… — мама щёлкает пальцами, и он, как ни в чём не бывало, встаёт, поклоняется и уходит. — Можешь не отвечать, это, — я хочу уже произнести «бесчеловечность», но папа прерывает мою речь. — Это наказание, он провинился и был наказан за своё плохое поведение.» НАКАЗАНИЕ Вот оно — главное слово, это было наказание. — Пап, я помню твой ответ, но я просила ответить честно. — Он тут же посмотрел на меня, ухмыляясь, и произнёс: — Ты же знаешь, что я ненавижу ложь и сам ей не пользуюсь. Мне нет для этого выгоды. — Короткий стук в дверь, после чего она открывается и папа медленно отводит взгляд на наших гостей. Возле двери стоит мама, а рядом с ней тот, которого я не ожидала увидеть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.