ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Мы с мамой сидели в самом центре зала огромного театра «La Scala» в испанском городе — Милане. Для любознательных: *Здание театра было построено по проекту архитектора Джузеппе Пьермарини в 1776–1778 гг. на месте церкви Санта-Мария алла Скала, откуда произошло и название самого театра. Церковь. В конце XVIII — начале XIX столетий в репертуаре театра появились оперы итальянских композиторов П. Анфосси, П. Гульельми, Д. Чимарозы, Л. Керубини, Дж. Паизиелло, С. Майра. На сцене театра состоялись премьеры опер Дж. Россини «Пробный камень» (1812), «Аврелиан в Пальмире» (1813), «Турок в Италии» (1814), «Сорока-воровка» (1817), оперы Дж. Мейербера «Маргарита Анжуйская» (1820), «Изгнанник из Гренады» (1822), и ряд произведений Саверио Меркаданте. Во время Второй мировой войны в 1943 г. театр был разрушен в ходе авиабомбардировок нацистских сил. После восстановления его первоначального вида инженером Л.Секки театр снова был открыт в 1946 году. Здание театра, построенное архитектором Дж. Пьермарини, было одним из красивейших зданий в мире. Оно выдержано в строгом неоклассическом стиле и отличается безукоризненной акустикой. Художественная отделка зрительного зала сочеталась с удобным расположением мест в нём и соответствовало всем строжайшим требованиям оптики. Здание театра равнялось 100 метрам в длину и 38 — в ширину. В середине фасада возвышался портал для въезда карет с дамами и их кавалерами. Зал имел форму подковы. В нем было пять ярусов лож и галерея. Лож было всего 194 (ещё и королевская ложа). В каждой ложе помещалось от 8 до 10 человек. Все ложи были связаны между собой коридором. За ним следовал второй ряд лож, в котором располагались столы для карточной игры и торговли напитками. Сцена театра была довольно невелика. В партере первоначально не было кресел — их заменяли складные и передвижные стулья.* Дух захватывает от того, что мы с матерью — единственные зрители оперы «Отелло» (1887) Джузеппе Верди в четырёх действиях. Мама умела контролировать людей и с лёгкостью достала нам эти места, которые занимают самый центр огромного великолепного зала. Мы молча наблюдали за представлением оперы и только всё снова и снова восхищались данным произведением. Эх, Доми бы оценила это. Ведь она ужасно любит посещать на Земле именно театры и стала просто зависимой от этого, да так, что готова ночь напролёт рассказывать мне про свои ощущения и мысли по этому поводу. Я не знаю, чем мы руководствовались, чтобы в один миг решить посетить театр. — Знаешь, ты прекрасно выглядишь, я думаю, что мы могли бы посетить одно место на Земле, потому что ты такая красивая, и это не должно просто так исчезнуть. Ты, наверное, много времени потратила на всё это. — Мама снова осмотрела меня с улыбкой на лице, любуясь. Такая мама мне нравится, и такой она была только сейчас. Первый раз в моей жизни я вижу её такой, за исключением моего малого возраста, когда я только появилась на свет. Я уже и стала забывать, что это такое — мамина любовь или искренность матери. — Какое место? — с любопытством спрашиваю, а глаза мои светятся от чего-то. — Пока секрет. — Она улыбнулась и вызвала водоворот. Как же мы смеялись, пока летели через него на Землю, как мы были счастливы в тот момент. Но всему приходит конец, и это быстро пройдёт, наступят мои наши серые будни, и мама станет прежней. Мы ещё долго не могли перестать смеяться и просто хохотали от души, но я подняла голову на здание, которое было очень красивым и масштабным, и потеряла и дар речи, и дар смеха. Здание было восхитительно великолепным, я, может, даже и не видела ещё лучше, чем это. — Нравится? — вопрос мамы меня отвлёк, но я всё же не смогла оторвать глаз от здания. — Очень, а что это? — тихо задаю вопрос, так как, собственно, я не знала, что за сюрприз такой меня ждал. — Это оперный театр. — Она стала медленно приближаться ко входу, а я всё осталась стоять. Никогда бы не подумала, что мне так понравится внешний вид этого театра, хотя я ведь ещё не вошла внутрь, чтобы увидеть всю настоящую красоту его и произведения искусства. Интересно, как там внутри? Теперь мне стало любопытно посетить больше таких мест и сравнивать их между собой. Хотя, есть, наверное, и те, которые нельзя сравнить между собой, так как они будут одинаково хороши, а это, между прочим, очень даже круто. — Ну чего ты стоишь? Пойдём, у нас не так много времени, как нам хотелось бы. — Я кивнула и пошла за мамой, всё так же рассматривая каждую частичку этого здания. Скажу честно, как только мы вошли с мамой в само здание, я чуть не упала от восторга. Это такая красота неописуемая, к тому же — я никогда не была в подобных, таких величественных местах. Что только добавляло ещё один плюс того, чтобы я побольше посещала подобные места. Но хватит ли у меня времени на всё это? Не поздно ли я поняла, что нужно посещать такие места? Да, я бессмертная, но у меня так мало свободного времени, я практически ничего никогда не успеваю. А ведь когда я была малюткой, жила в своей комнате одна, была в общем одна, то я и подумать не могла, что у меня не будет этого одиночества. У меня не будет простого времени полежать и подумать, у меня не будет того, что я имела тогда. Масса свободного времени, все выученные уроки наизусть, вся изученная программа? Я постараюсь больше уделять времени искусству, можно даже с Доми. Ей наверняка понравится моя идея, и мы вместе с ней будем посетителями самых разных замечательных известных мест мира.

***

      На следующий день можно было бы сказать, что всё хорошо. Я не буду говорить про подробности, но мы с мамой вернулись в отличном настроении домой. Было много позитивных счастливых эмоций, лицо светилось от радости прекрасного вечера, или же уже ночи. Папа застал нас в гостиной, когда мы с матерью весело обсуждали вчерашний вечер в целом. Он был просто замечательный, просто восхитительный, столько эмоций у меня никогда не было. Мама была мне такой незнакомой, но и родной одновременно. Давно мы просто так не сидели и не болтали, очень давно. — Что такого случилось, что вы такие странные? — Папин вопрос вывел нас из разговора и заразительного счастливого смеха. — Ничего особенного, просто наша дочь уже взрослая девочка. Но для нас, крошка, — она обратилась ко мне с искренней улыбкой. — Ты всегда будешь маленькой девочкой. — Я была рада её словам в глубине души, но понимала, что я-то уже не маленькая девочка, что была забита в себе и не могла выйти из дома, не могла быть нормальным ребёнком. — Как тебе наши подарки? — папа сел напротив нас с мамой. — Я ещё не все открыла, но они все замечательные, спасибо, спасибо… Тем более за платье и драгоценность в виде украшения, которое мне так безумно понравилось. Буду надевать это только по праздникам, такие, как бал и все подобные. Уверена, что ни у кого не найдётся что-то изящнее, шикарнее и лучше, чем у меня. — Ты не поверишь, где мы были, — мама решила сказать отцу о нашем дне нашей ночи на Земле. Да и мне стало интересно, как папа только отреагирует на всю эту информацию? — Почему же? Я знаю, что вы спускались на Землю. — Но это не удивило ни меня, ни маму. Но всё-таки, откуда папа бы смог об этом узнать? Но не нужно забывать, что папа — Правитель Ада, он может узнать всё, что только захочется и придёт на ум. — Но ты не знаешь, зачем? — прервала папу, хитро щурясь. — Предположим. — Стало очень интересно, давно мы так просто не говорили и не игрались, если это, конечно, можно так назвать. — Угадай. — Да, почему бы и нет? Пусть угадывает. — Ну.., может театр? — я искренне удивилась, потому что ну никак не ожидала, что папа с первого раза угадает. — Откуда? — с моих губ вылетел шёпотом вопрос, а папа, усмехнувшись, отвечает: — Ну, твоя мама жила с Мими, которая очень любила театр и всё знала про него, а Вики выслушивала об этом и днём, и ночью. — Прям как я и Доми. Но это неудивительно, ведь Доми является дочерью Мими. — Понятно, — спать резко захотелось, а идти до своей комнаты в школу я просто не могла. Надеюсь, что Доми не беспокоится и спокойно сейчас спит. — Как дела в школе? — конечно, я же обещала сообщать им всё, что в моей жизни происходит. — Всё хорошо, — мой голос изменился из-за недостатка сна, и это заметили мои родители, задав вопрос: — Ты не высыпаешься в школе? — Ну конечно, выспишься тут при таких обстоятельствах. — Ну, в школе чисто логически не выспишься, потому что это школа. Много уроков, тем более Фенцио стал много задавать. — Это похоже на него. — Мама с папой переглянулись, и я практически поняла. — А как вы с Доминикой, не ссоритесь? — Что за вопросы? Странные они какие-то. Наверное потому, что спросить больше нечего и теперь им интересно всё, что дело дошло и до дружбы с Доми. — Нет, у нас всё хорошо. А вы? — это был скорее риторический вопрос, я не хотела знать на него ответ. Я хотела спать. — Мы? Мы уже давно как не ссоримся. Останешься? — Да, останусь, сил нет идти в школу. — Твоя спальня тебя ждёт. И, кстати, я разрешаю тебе завтра не идти в школу. — Мама меня прям удивила, потому что такого раньше не было. — Это шутка? — мама никогда мне такого не говорила, чтобы я оставалась дома, а не шла в школу, чтобы учиться и получать эти знания. Хотя, куда уж там? Я ведь уже знаю практически всю программу школы, но продолжаю учиться. А для чего? — Нет, к тому же у тебя завтра есть дела. — Мама посмотрела на папу и улыбнулась своим мыслям. Интересненько. Какие ещё у меня дела? И почему я ничего не знаю? — Какие? — не могу не спросить, потому что теперь я не смогу заснуть, если они не скажут. — Мама провела с тобой день, теперь же моя очередь. Мы с тобой давно не говорили по душам, и вообще мы отдалились с тобой, я бы этого не хотел. Ну тут всё понятно, я осталась ночевать дома и сегодня будет очень интересный день. Интересно, что мне предстоит? У меня хоть и есть некоторые догадки, но это и остаётся догадками, потому что наверняка знать я уж точно не могу. А жаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.