ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      А в комнате меня ждал Дилан. Тот самый, кто вызывает во мне массу положительных эмоций. Он взбудораживает моё сознание, мой здравый разум тогда, когда находится рядом. И я никак не могу это объяснить, хоть и хочется знать, в чём же проблема. Эх, если бы я знала… Я вошла внутрь своей комнаты, потому что стоять на пороге своей комнаты как-то не очень, согласитесь? Как он вообще сюда попал? — Зачем пришёл? — откидываю свой маленький рюкзак с некоторыми вещами в пустующее кресло и сама устраиваюсь перед зеркалом, заодно за ним смогу наблюдать, заодно смогу поправить свой макияж. — Меня Мими выпустила. — Что он как пятиклассник говорит какое-то оправдание, а оно сейчас нужно? Да и я вроде задала другой вопрос, не так ли? — Я был очень глуп, говоря, чтобы ты забыла тот.. наш.. поцелуй. — Я горько усмехнулась. Конечно, я ведь тогда проплакала всю ночь после этого и была растеряна, замкнута в себе и искала проблему. По которой причине он сказал те слова? Которые задели меня? — Ещё бы. Ты правда считаешь, что я… мы… случайно тогда это сделали и пошли на поводу своих желаний? — я смотрела на него через зеркало, не зная, как он отреагирует. Он оставался полностью спокойным, но напряжённым, его лицо было напряжено, выделяя скулы. — Не случайно, у нас совершенно точно есть тяга друг к другу, и я не могу это объяснить. Тот наш поцелуй, я постоянно его вспоминаю… — ему было жаль за те слова, что он тогда сказал мне: «Это неправильно, забудь про… это». Он выражал сожаление, его глаза выражали сожаление о случившемся. И мне тоже жаль, что всё произошло именно так. — Да, у нас есть тяга, и это отрицать очень глупо. — Устало произнесла это и заметила, что Дилан смотрел на меня довольно-таки долго, не переставая. Зрительный контакт продлился ещё немного, пока я не встала со своего места и не подошла к нему, вставая рядом и кладя свою руку ему на плечо. Он так похож на своего отца, прям копия внешности. Хоть я и видела его отца всего разочек, но это очень заметно. Теперь стало ещё больше видно. — Может.. — Дилан, не договорив, остановился, проникаясь своим взглядом в мою глубину души. — Стоит попробовать? — Надеюсь, что я уловила правильное продолжение и сейчас не буду находиться в смущённом, стыдном положении? — Да. — Вроде как утверждение, но он и сам в этом не уверен. Что ж, я думаю, что стоит попробовать. Бла-бла-бла, да, закон равновесия, ну и что? Что я могу поделать, когда он находится ко мне так близко и не решается сделать первый шаг ко мне навстречу? Поэтому я делаю его сама и целую его нежно в губы, которые стали для меня самой настоящей сладостью, даже лучше! Он сначала робко отвечает мне, но уже через мгновенье наши языки переплетаются в страстном танце, которого я не ожидала от Дилана, но так ведь ещё интереснее? Нам не хватает кислорода, и мы почти задыхаемся, но нам помогает один гость, из-за которого нам стоит разъединиться друг от друга и смущённо отводить глаза в сторону, как подростки. — Ой, я помешала? — Внезапно вернувшаяся Доми застала нас именно в этом расположении, щеки почему-то краснеют. А ведь такого никогда не было, тогда в чём дело? Ах, ну да, я же только что целовалась с самым привлекательным и классным парнем, который мне безумно нравится. — Ну я пойду. — Доми также быстро, как и пришла, уходит, оставляя нас снова одних. — Скарлетт, а кто был с тобой сегодня? — искренне интересуется Дилан. А мне становится интересна причина такого вопроса. Ну конечно, он же наверняка видел меня сегодня с Астаротом. И мне нужно сказать ему правду, доверие является основоположником хороших, длительных отношений, а мне это и как раз нужно. — Это был новый учитель демонологии, демон Астарот, а что? — Он слегка улыбнулся, показывая, что всё хорошо. — Ничего, просто новое лицо в школе… Ну да, ну да, мы оказывается собственники? А как же Бенни? Точно! Нужно у него спросить. — А как же без тебя будет Бенни? — он удивился моему вопросу, но всё-таки ответил. — Что Бенни? Она моя подруга, скорее как сестрёнка, младшая. Ей всё нужно объяснять, говорить, присматривать. «Ну она же не маленькая.» — Пронеслось у меня в голове. — Понятно, и всё же я имела в виду другое. — Она не помешает нам, просто будет слегка против первое время, а потом поймёт, что ты не такая, какой кажешься. Меня удивили его слова. Какой такой я могу казаться? Как я выгляжу в его глазах, а в её? Почему она так против наших «отношений»? — Какая «такая» я? — Ну, ты кажешься дерзкой. А ты ведь не такая, я вижу, что ты не такая. Ты похожа на демона, но не можешь им быть. Подождите, он бы не хотел, чтобы я была демоном? Оно и понятно — запрет, а он слишком хороший и правильный. Но ведь и я не смогу так долго скрывать это от него, а, вспоминая о совете Астарота, так ещё хуже становится на душе, так скользко. «Как я понял, они не знают твоего положения в иерархии, не затягивай с этим, потом могут возникнуть проблемы.» Мы легли с Диланом на мою кровать и просто молча лежали на ней, каждый о чём-то своём думал, размышлял. А в моей голове все его слова о том, что я не демон. Значит ли это то, что он меня бросит, когда узнает правду? Значит говорить о своей правде я не буду, я не могу это сказать, просто не могу. И буду держать это в секрете как можно дольше и буду контролировать любую ситуацию, связанную с этим.

***

Уи-и-и! Прошла целая неделя наших с Диланом отношений, если это можно было так назвать, а это определённо можно было сделать. Хоть мы и бегали ото всех, чтобы нас не заметили, мы избегали каждого существа, который видел нас вместе, потому что мы с Диланом аккуратные и внимательные. Каждый вечер мы гуляли с ним, летали в облаках, парили в небе, обнимаясь, улетали на отдалённые пустые острова, где могли побыть одни, вдвоём, беззаботно и нежно целовались и не замечали, как быстро проходит время. Целая неделя, целая неделя с Диланом, целая неделя хорошего, позитивного настроения! В тот же вечер я всё рассказала Доми, и она была тоже рада за меня, но постоянно напоминала о том, чтобы мы были осторожными, и мы были. Но всё не могло идти так гладко, и на следующей неделе меня позвали на ужин мои родители, говоря, что это важно и мне нужно прийти, ведь они соскучились и всё такое. Но мне показалось это странным, а я говорила себе, что всё будет хорошо. Давно я не появлялась дома, зато посещала каждую лекцию Астарота. Он так прекрасно вёл их, что я внимательно слушала и запоминала каждое его слово, можно сказать даже, что мы с ним немного подружились, часто болтали обо всём. Но я никогда бы и не подумала об этом, он всё-таки высший демон и всё такое, друг отца, а я кто? Я, конечно, тоже высшая, если меня можно так назвать, но и сильна была, как мать или отец. И вот, я снова дома, сижу перед родителями, и никто из них не начинает наш разговор, который был тайным и закрытым. Я успела уже много себе надумать, прежде чем папа начал свою пламенную речь, начиная с вопроса в лоб. — Как там Дилан?— я была настолько удивлена, что не могла ничего сказать, обдумывая, не кажется ли мне это всё и всё ли это является явью? — Дилан? — переспросила я, желая услышать, что это не то, что спросил папа. — Ну да, а как там твоего ангелочка зовут, разве не так? — Мама молча разрезала маленьким ножом кусочек мяса и всё также ничего не говорила. — Он хорошо, а в чём, собственно, проблема? — Не торопясь, я положила кусочек тропического фрукта себе в рот, пытаясь себя успокоить и думать о хорошем. — Да так, ни в чём, кроме того, что до нас доходит весть, что наша дочь встречается с ангелом тайком по вечерам и страстно целуется за углом. А вот тут неправда, страсти у нас нет, только нежность и беззаботность, так что, увы.. Это не так, страсти у нас совсем чуть-чуть. — Ах вот что, ну и что? Я же вас не осуждаю, что вы встречались, спали с матерью, пока она была обычной Непризнанной… — Мама гордо продолжала есть мясо, запивая его шампанским, будто праздник намечается. — Ты наша дочь, что ты себе позволяешь? — Папа был не до такой степени зол, поэтому старался спокойно говорить со мной, не повышая голос. Он уже мудрый, не может себе позволить повышать свой тон в стенах нашего дома. Поэтому я никогда не слышала его крика, особенно на кого-то из нас, меня или маму. — Что я себе позволяю? Я имею право на отношения с теми, кого люблю? — Да, я так просто сказала им, что люблю Дилана, и я в этом уверена, наша любовь взаимна, почему тогда нет? — Люци, она права, пусть делает то, что хочет, это её жизнь и на ошибках учатся. — Так легко и беззаботно сказала мама, но, увидев глаза отца, то сразу осеклась и продолжила есть свою пищу. Спасибо, ма-ма, поддержала, так держать, мам! — Чтобы я больше не видел его возле тебя, ясно? — Папа явно ждал от меня ответа, а я и не торопилась, потому что это неправильно, я не считаю его решением лучшим. От слова совсем. — Но папа? — Я ведь даже не сплю с ним, мы просто встречаемся, просто целуемся, просто обнимаемся и на большее нас не тянет, потому что это любовь, а не разврат и похоть, не вожделение и пошлость. — Я всё сказал. — Отец встал из-за стола и ушёл к себе. Видимо, он больше мне ничего не скажет и не передумает. А я думала, что узнала его лучше тогда, в тронном зале, пыталась увидеть его настоящего, узнать лучше его самого. — Скарлетт, задумайся над его словами. — Мама мельком посмотрела на меня и тоже хотела идти, но я её остановила. — О чём ты говоришь? Что такое? Я не согласна с решением отца и не буду. Тебе ли не знать, что такое любить противоположную сторону? Мама ненадолго задумалась, а потом кивнула и сказала неожиданное. — Верно, мне это знакомо, но твой папа не передумает. Подумай о Дилане, пожалуйста. Может что-то ему навредить из-за этого? Я отвечу на единственный твой вопрос в знак извинения за то, что не заступилась за тебя. Я не хочу вставать на какую-либо сторону и остаться виноватой в любом случае. Выбор был большой, чтобы задать вопрос, ведь у меня их было очень много, а ответов ни одного. Тогда я решилась довести дело до конца и узнать отгадку на вопрос, который засел у меня и в голове, и в самой душе с самого детства. — Что значит то, что я только дома была в безопасности? Я всегда пытаюсь узнать у вас ответ на вопрос, почему у меня было такое детство, но всегда мои попытки тщетны. Раз ты сама предложила, то я хотела бы узнать ответ на этот вопрос. Мама даже не удивилась, зная, что именно на этот вопрос я хочу знать ответ, поэтому была готова рассказать уже то, к чему я стремилась. — Ох, детка, я знала, что ты не остановишься и добьёшься своего, поэтому я отвечу на тот вопрос, что тебя волнует уже не один год. — Она села на диван, и я последовала её примеру и тоже села, только в кресло напротив неё, и сложила свои руки, ожидая ответа. — Когда ты была малюткой, мы вышли погулять. Тогда произошло несчастье, и одного из демонов, который охранял нашу территорию, территорию нашего дома, нашли мёртвым. А ты знаешь, что только бессмертные может убить бессмертного. Тогда его обнаружила я. А ты куда-то пропала, я не углядела, растерялась насчёт демона и потеряла тебя. — Маме было трудно говорить эти слова, но пазл всё ещё не складывался в моей голове, я хотела знать продолжение, я желала этого. Я внимательно слушала мать. — Так вот, Люцифер поднял всех на уши, все переживали, а особенно я, мои друзья. Мими, Ади и Сэми только помогали мне не сойти с ума, пока твои поиски длились очень долго. Моя мать, Ребекка. Она украла тебя со своими преемниками и забрала с собой в Рай, там тебя нашли и передали нам с Люцифером. О, Боги, как я тогда была счастлива, что с тобой всё хорошо, ты жива, здорова. Но я так злилась на мать за то, что она так поступила со мной, когда забрала тебя у меня. После того дня проходили года, кто-то всё равно пытался тебя забрать, это были помощники Ребекки, они ходили вокруг да около, возле дома. И я боялась, я ужасно боялась тебя потерять. Тогда мы решили с Люци, что ты больше не будешь выходить из дома, ты будешь всегда сидеть дома и никто не сможет тебя так украсть у нас, хотя бы до твоего взросления… Я пыталась всегда быть с тобой, но и тебе это надоедало, поэтому мы решили, чтобы ты полностью погрузилась в учёбу и у тебя не было времени скучать. Прости нас, Скарлетт, прости меня, что я не дала тебе ничего хорошего в твоей жизни. Но поняла я это очень поздно. Пока мама это говорила, её лицо не раз менялось, она чуть ли не плакала, сидя передо мной. А у меня по спине пробегали мурашки и холодный пот. Мама боялась, мама была в страхе всю жизнь, что потеряет меня и больше не увидит. — А зачем Ребекка так делала? — Не могла не задать этот вопрос, чтобы лучше понять. — Она была против того, что я стала демоном и вышла за твоего отца. Она не любила ни Люцифера, ни Сатану и была всячески враждебно настроена против нас. А тебя хотела забрать, чтобы ты не пошла в меня или Люци и стала ангелом, продолжая её род. — Спасибо, что рассказала и оберегала меня. Я тебя люблю, мам. — Я подошла к ней и обняла. — Я тебя тоже, Скарлетт. И папа тебя любит, просто он не хочет неприятностей, которые будут у тебя из-за твоей влюблённости. — Нет, мама, это не влюблённость. Это самая настоящая любовь. — Мама лишь кивнула на мои слова, и мы сидели в объятиях друг друга. Пока я не задала следующий вопрос: — А что стало с Ребеккой? — С ней ничего не произошло после того случая, она же Серафим, ей простили этот проступок, но она не остановилась, посылая уже вместо себя своих подчинённых. Я подумала-подумала и наконец сказала: — Мам, я хочу с ней встретиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.