ID работы: 9550920

Под вуалью тумана

Джен
PG-13
Заморожен
254
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 129 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мукуро ненавидел дождь, но в Англии он был практически всегда. Слякоть, лужи и вечная сырость вводили Итальянского Демона в тихий ужас. Он бы и рад вернуться на родину, туда, где слепит солнце, но только вот босс будет не в восторге от его трусливого побега. Да и где это видано, чтобы Высший демон бежал от плохой погоды? Смех — ничего не сказать.       — Чертов Тсунаеши! — сквозь зубы не говорит, а рычит, когда проезжающая мимо маггловская машина окатывает его с головы до ног. Тут же и без того паршивое настроение опускается еще ниже, а желание кого-нибудь убить становится едва ли не маниакальным.       А ведь он знал, что связываться с этим неправильным Ёкаем не стоит. А уж идти к нему на служение в благодарность за спасение — тем более. Нет, конечно, сначала, как самый порядочный демон, он хотел обмануть спасителя, убить и съесть у того сердце, чтобы получить частичку потрясающей силы, но… пал жертвой обаяния Савады. В свое оправдание Мукуро может гордо похвастаться тем, что был в числе последних из выбранных Ёкаем существ, которые стали жертвой столь нечестной и неожиданной атаки.       Два века, много ли это? Для простых людей — бесспорно. Для магов — их жизнь. А для мифических существ — мгновение, за которое жизнь Рокудо перевернулась с ног на голову. Думал ли кто-нибудь о том, что самый разыскиваемый преступник Ада будет служить слабому на вид парнишке-полукровке. Ха! Нет, конечно! Но жизнь в очередной раз делает неожиданный поворот, переплетая судьбы таких разных существ, сплетая их в толстый узел, развязать который не так-то просто без ее на то желания.       Иногда задания, что давал Савада, и правда были интересны. Выследить предателя, например. Пробраться в супер-охраняемую тюрьму или сокровищницу сильного Демона. Втереться в доверие параноику. Чем невозможней цель, тем и интересней. Но сейчас…       Люди испокон веков обращались к Темным силам за желаемым, отдавая взамен что-то равноценное. Иногда это была удача. Иногда душа. Были и самоуверенные глупцы, думающие, что смогут обмануть Договор. Но на памяти Рокудо впервые человек что-то смог украсть у демона. Туманник бы посмеялся от души над столь забавной ситуацией, да только обокрали чертового Тсунаеши, который и отправил его на поиски артефакта.       Кое-как, с трудом, удалось отыскать вещицу. Поправочка — приблизительное ее местоположение, и всего лишь спустя четыре года. Рокудо, честно, от всей своей черной души по прибытию домой вмажет Саваде за все свои страдания и объяснит, как нужно следить за своими вещами. И ни честные глаза, ни сбивчивые извинения за доставленный геморрой не спасут полукровку от возмездия.       Больше всего бесило то, что удалось узнать лишь страну, где находится пропавшая вещица. Англия. Чертова Англия! Страна, в которой причисляют волшебные расы к неразумным тварям. Животным, мать вашу, которые должны ходить в наморднике и на коротком поводке рядом с хозяином!       Мукуро выдохнул, а затем медленно вдохнул. От собственных мыслей было противно, а сталкиваться на практике с таким — совершенно не хотелось. Но когда Туманника спрашивали о его желании? Верно — никогда. Потому — стиснул зубы и пошел. Тем более план ближайших действий уже составлен, остается лишь следовать ему…       — И все же, как его угораздило потерять Кольцо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.