ID работы: 9550941

Трижды лорд

Джен
R
Завершён
1153
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 72 Отзывы 489 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Август подходил к концу, а напряжение в Малфой-меноре можно было ощутить руками. Нарцисса ходила по дому с каким-то каменным просветленным лицом, такие лица были у статуй в саду, которые смотрели на мир мраморными глазами так, будто знали какую-то тайну и гордились этим знанием. Тихая и задумчивая, Нарцисса время от времени касалась плеча мужа, волос Драко, словно проверяла, правда ли они с ней, и успокаивалась. Она часто вздрагивала от шорохов или от шума совиных крыльев за окном. Замирала и смотрела тем самым мраморным взглядом, как Люциус разворачивает очередное письмо, а потом выдыхала, поймав его успокаивающую улыбку, и расслаблялась. Одно из писем женщина спрятала в складках одежды, а Люциус делал вид, что не заметил. Он не мог лишить любимую супругу общения со старшей сестрой.       Люциус приводил в порядок дела, переводил счета на имя жены, понимая, что время поджимает. Огорчало его состояние сына, который тоже отправится вслед за ним к предкам. Аристократ сомневался, что Поттер пощадил их второй раз.       - Скучаешь? – спросил голос с портрета.       Люциус поднял усталые глаза на покойного друга.       - Не знаю за что хвататься, а времени все меньше, - ответил Малфой.       - Противный мальчишка, - шипел Северус.       - Брось, друг. Хоть после смерти ты можешь признать, что мальчишка был тебе дорог.       - Не важно, - грубо ответил Снейп с портрета. – Волан-де-Морт явно не думал головой, когда назначил это недоразумение своим наследником.       - Я бы с тобой согласился, будь у меня выбор, - обреченно сказал Люциус. – Предки грязью меня поливают, за то что я привел род к упадку и вымиранию. Я даже собственного сына не могу уберечь от печальной участи.       - Поттер не станет убивать Драко, не настолько он ненавидел его, - сказал Снейп.       - Буду надеяться на лучшее, - плеснул себе коньяка в пузатый стакан Люциус.       Не успел он отпить и глоток, как в кабинет ворвалась обеспокоенная жена.       - Люциус, Кричер только-что забрал Драко! – нервно сказала она. – А сестра написала, что Поттер стал лордом Блэком! Он убьет нашего сына?!       Нарцисса едва сдерживала слёзы. Люциус обнял жену, которая дала волю слезам, вцепившись пальцами в пиджак мужа. Лорд Малфой обнимал супругу. как в последний раз. Поттер начал репрессии и, возможно, сына он больше никогда не увидит. Северус хмурился на картине, не веря, что за три с половиной месяца с его смерти Гарри стал таким жестоким.       Драко оказался в мрачной гостиной с тяжелой старинной мебелью. Выделялся только диван с белым покрывалом на котором сидел его школьный враг. Поттер улыбнулся ему и отпустил домовика. Несколько минут они разглядывали друг друга и молчали. Драко отметил, что одет Поттер в рубашку и брюки, пропали очки-велосипеды. Только волосы, как и прежде, торчали в разные стороны, хоть герой и пытался их пригладить пятерней. В руках парня была палочка.       - Давно не виделись, - первым заговорил Гарри.       - Милорд, - едва узнал собственный голос Драко. Он медленно опустился на одно колено и склонил голову. Парень решил не провоцировать школьного врага и, возможно, он умрет быстро.       - Малфой, зачем ты пол вытираешь коленями? Кричер здесь хорошо убирает, – насмешливо спросил Гарри, поигрывая волшебной палочкой.       Драко старался казаться спокойным, хотя в груди все клокотало от страха. Его палочка с кучей ограничений осталась на столе в гостиной, где они с мамой спокойно пили чай до появления домовика.       - Простите, - ответил Драко ставая на второе колено и ниже наклоняя спину. – Я готов принять ваше наказание.       - Хорек, ты что башкой треснулся по пути? – Гарри вскочил с места и подошел к коленопреклонённому парню.       Он рывком поднял Драко с колен, а тот дернулся от него в сторону.       - Простите, милорд, я все сделаю, только не трогайте родителей, - промямлил Драко.       - Малфой, ты о чем? – встряхнул его за плечи Поттер. - Я не собираюсь трогать твоих родителей. Не понимаю тебя!       - Не нужно строить из себя святого! – собрал всю храбрость в кулак Драко. – В прошлую нашу встречу, ты сказал, что убьешь всех Пожирателей! Вот я, можешь начинать!       Малфой безнадежно смотрел прямо в зеленые глаза Поттера. Гарри завис над подобными обвинениями.       - Давай же! – толкнул его Драко. – Запусти в меня Аваду, и покончим с этим!       - Когда я такое говорил? – потер лоб Гарри.        Драко нервно стал моргать, а потом осел на пол. Ему хотелось одновременно рыдать и смеяться. Парень выставил себя идиотом перед тем, кто мог запросто лишить его жизнь.       - Я не собирался никого убивать, - говорил Гарри.       Юный лорд заметил, что Драко на его слова не реагирует. Подхватил его под руки и оттащил к мягкому дивану. Кричер заботливо подсунул в руки лорда Блека умиротворяющий бальзам. Гарри щедро плеснул зелье в стакан и заставил Малфоя все выпить. Драко вцепился в пустой стакан и не поднимал глаза на нового лорда, в руках которого была его жизнь.       - В прошлую встречу на празднике я был немного не в себе. До разговора с тобой меня вывели очень многие, и я сорвался. Прости, - говорил Гарри не смотря на него.       Драко удивился, что Поттер попросил прощения. Он не ожидал, что Гарри не воспользуется новым статусом, чтобы втоптать его в грязь. Может, все впереди?       - Если убивать меня вы передумали, то зачем позвали? - выдавил из себя вопрос слизеринец.       - Мне нужна компания для похода на Косую аллею. Завтра ведь нужно отправляться в Хогвартс, а я не сделал покупки для учебного года.       - Компания? Я? Ты в своем…- запнулся Драко. – Простите, милорд, я не это хотел сказать. Я с радостью исполню ваш приказ.       Гарри громко рассмеялся, видя, как Малфой пытается перебороть себя.       - Малфой, какая же ты двуличная гадина!       Драко не поднимал глаз на Поттера, ощущая, как холодеют все внутренности. Гарри схватил парня за руку и сказал:       - Собери себя в кучу! Я не собираюсь тебя калечить или убивать. Пошли!       - Зачем куда-то идти? – подал голос Драко. – Все можно заказать по каталогу и не показываться лишний раз в людном месте.       - По каталогам?       Драко закатил глаза от раздражения, которое всеми силами старался сдержать в себе. Он попросил Кричера принести каталоги.

***

      Нарцисса не находила себе места. Из письма сестры она узнала последние новости из жизни лорда Поттер-Блек-Слизерина. Она нервничала, заламывала пальцы и боялась пойти к супругу. Люциус уже говорил, что у них появился новый хозяин. Женщина с уважением в глубине души относилась к юному лорду Блеку, но на первом месте все равно стояла семья. Она вся извелась за несколько часов, как отсутствовал любимый и единственный сын. Люциус появился в комнате бледнее обычного и усадил нервную жену в мягкое кресло.       - Тебе нужно отдохнуть, - придвинул к ней чашку с ромашковым чаем муж. – В твоем состоянии нервничать нельзя.       - Люциус, а вдруг он пытает нашего сына. Они ведь никогда не ладили в школе! – схватилась за чашку двумя руками Нарцисса. – Я не переживу, если с Драко что-то случится!       Люциус обнял дрожащую супругу, прислушиваясь к ощущениям в метке. Северус незадолго до трагичной кончины изобрел занимательное зелье, которое частично транслировало эмоции лорда на метку. Сейчас Поттер прибывал в хорошем расположении духа и Драко был в относительном порядке. Как лорд он бы первым узнал про беду с наследником. Связь молчала.       Лорд Малфой насильно влил в жену чай с успокоительным и перенес её на мягкую постель. Он лег рядом, перебирая мягкие локоны жены. Нарцисса заснула на плече мужа, прижимаясь к нему во сне. Домовик появился, когда Люциус тоже от усталости прикрыл глаза.       - Наследник вернулся, - пропищало создание.       Люциус кивнул домовику и перевел взволнованный взгляд на спящую жену. Нарцисса крепко спала, и Люциусу не хотелось покидать теплую постель и объятия жены. Люциус с помощью палочки накрыл супругу покрывалом. Домовик перенес Драко в комнату. Наследник тепло смотрел на родителей, с которыми мысленно много раз прощался, оказавшись с Поттером наедине.       - Отец, - сел напротив постели Драко.       - Как ты себя чувствуешь, сын? Он тебя пытал? – спрашивал Люциус.       - Поттер хотел вытащить меня на Коссую аллею за покупками к школе. Я учил его пользоваться каталогами, - ответил Драко.       Люциус удивленно приподнял бровь, напоминая этим жестом покойного крестного. Драко все рассказал отцу: как глупо повел себя в Блек-хаусе, как стал на колени перед школьным врагом, как едва сдерживал раздражение рядом с новым лордом.       - Я горжусь тобой, сын, - сказал Люциус через минуту молчания.       - Отец, я повел себя как трус, - отвел взгляд Драко.       - Назовем это тактическим отступлением для изучения целей противника. Мы же слизеринцы, и из всего нужно извлекать пользу для семьи.       - Знаешь, отец, мне показалось, что Поттер не понимает, какую власть имеет над нами, - заговорил Драко.       - Если он принял титул, то обо всем знает. Хотя странно, что он до сих пор ничего не предпринял.       Лорд Малфой провел сына в пустой кабинет, где был только стол из красного дерева и много пустых полок. Вместе они поговорили о их новом лорде, и что нужно восстановить в меноре в первую очередь. Менор был сильно запущен, за лето удалось восстановить одно крыло и главный вход. Все остальные покои были закрыты на ремонт, как и зал для приемов. Министерство сильно потрепало счета Малфоев, восстановление менора шло медленно, чтобы не вызвать подозрений. Люциус был умным магом и не хранил всё нажитое в одном Гринготтсе.       - Как устроился Поттер? – спросил Снейп из картины.       - Здравствуй, крестный, - и начал рассказ по второму кругу Драко.       Когда он замолчал старшие маги задумались. Намерений Поттера они еще не понимали, к тому нельзя списывать со счетов его титулы и силу. Затишье напрягало магов.       - Драко, я надеюсь, что все ваши школьные недоразумения остались далеко в прошлом, - напомнил сыну Люциус.       - Я помню, что он наш лорд и это сильно бьет по гордости, - признался Драко.       - Сомневаюсь, что титулы добавили Поттеру мозгов, - сказал в своей привычной манере Северус.       - В этом мы сможем убедиться в ближайшее время, - сообщил лорд Малфой, - и да поможет нам Мерлин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.