ID работы: 9550941

Трижды лорд

Джен
R
Завершён
1151
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 72 Отзывы 487 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Первого сентября Гарри появился на вокзале за два часа до отправления поезда. Он занял купе и завалился спать, кинув заклинание на двери. Последняя неделя лета была сильно выматывающей для юного лорда. Ожидание — это период неопределённости… С недавних пор Гарри ненавидел его. Ожидание, по праву, можно назвать одним из самых неприятных моментов жизни. Он спал в пустом купе, чтобы скоротать время. Порой даже не понимаешь чего ждать, а если и знаешь, то, пусть и малость, но боишься этого, боишься, что что-то пойдёт не так. Ожидание мучительно, неопределённость понемногу, по капле, испаряет всё спокойствие, заменяя на некий страх и тревогу. Это выматывает морально, а моральная усталость, чуть страшнее физической. Вкупе с ожиданием, неопределённостью, страхом, тревогой и вовсе могут оказаться губительны. Но и ожидание не длится вечность, а к счастью это, или же к горю, зависит от ситуации.       Юный лорд откинулся на мягкое сидение, пребывая в полудреме. Перед поездом стали собираться родители и дети, которые и разбудили парня. Гарри их слышал, но видеть никого не хотелось. Он плохо спал этой ночью и надеялся, что хоть полпути его никто не потревожит. Поезд стали заполнять шумные ученики. Гарри наколдовал подушку и плед и завернулся в него. Он прикрыл глаза и снова уснул под мерное покачивание движущего поезда.       Почти весь путь Гарри мучили кошмары, он все время просыпался от собственного крика. Дома, на Гриммо, он спал почти спокойно. А теперь чем ближе был Хогвартс, тем больше становились демоны в душе. Гарри нащупал в кармане умиротворяющий бальзам, который недавно сварила Андромеда. Зелье имело сонный эффект и парень часто пил его перед сном.       Практически весь август он учился управлять делами, вести бухгалтерию и зубрил кодекс рода. Андромеда помогала по мере сил, взяв на себя хозяйственные дела. Подавив зевок, Гарри достал из сумки толстый фолиант по истории и погрузился в чтение. В купе зашла Луна, несмотря на заклинание.       - Привет, - улыбнулся ей юный лорд.       - У тебя мозгошмыги танцуют, - присела напротив героя блондинка. – Ты рад?       Гарри не знал, что ответить этой необычной девушке. Луна всегда казалась ему неземным созданием, которое видит больше остальных.       - Как танцуют? – решил уточнить Гарри, чтобы продолжить разговор.       - Хаотично, - коротко ответила Луна. – Ты думаешь о многом сразу, вот они и не успевают подобрать лад.       Гарри выдохнул, откидываясь на мягкое сидение. Действительно, за месяц, с того времени как на него свалилось три рода, его голова пухла от мыслей. Нужно было успеть все выучить. Гарри не хотел возвращаться в Хогвартс на повторный курс, ведь его с радостью взяли бы в Аврорат. Андромеда настояла, чтобы он еще год побыл ребенком. Гарри тогда усмехнулся её словам. Он уже давно не ребенок. Разве может убийца быть нормальным ребенком?       Весь оставшийся путь он просидел над книгой. Луна достала альбом и что-то рисовала. Скоро они приехали. Когда все же юному лорду удалось покинуть паровоз и благополучно добраться до общего зала, где по традиции должен был состояться прием первокурсников на факультеты, все были взволнованы. Присев за стол своего факультета, Гарри заметил на себе пристальный взгляд Малфоя, но вскоре брюнету удалось отвлечься на начинающих волшебников, которые весело рассаживались за столы своих факультетов. Все ученики смотрели на него с восторгом. Друзья же замечали изменения во внешности и манерах парня. Гарри решил повременить и никому на курсе не говорить про свой новый статус, а кольца прятал заклинанием.       После ужина все ученики разбрелись по факультетам. Гарри не хотел сидеть в душной гостиной, он отправился на астрономическую башню. Поднимаясь по старой каменной лестнице наверх астрономической башни, он задумчиво считал ступени, которые прошел. Порой это странное на первый взгляд занятие помогало ему отвлечься от дурных мыслей и привести ум в порядок, но сейчас все стало каким-то другим для волшебника. Казалось, что весь мир остановился. Для всех война окончилась, и наступил мир, но в душе Гарри еще бушевала боль. Вернувшись в школу, он снова вспоминал всех, кто здесь погиб. Он долго стоял на башне, отпуская умерших и настраивая себя на новый учебный год.       Утро выдалось для Гарри достаточно экстремальным: сначала - резкий подъем, потом - холодный душ и постоянная болтовня Рона, который то и дело подшучивал над лучшим другом. Порой юному волшебнику даже хотелось в такие моменты забыть об их давней дружбе и просто врезать Рону, но он держался. Временами ему казалось, что их дружба начала постепенно заходить в некий тупик. Завтрак проходил в неприятном гомоне. Гарри отсел от друзей, чтобы нормально поесть. Дома он привык к неспешной трапезе в спокойствии. Но к сожалению, его желание поесть в тишине не осуществилось. К нему подсела Джинни.       - Доброе утро, Гарри, - улыбнулась рыжая девушка.       - Привет, Джинни, - кивнул ей парень.       - У нас первым уроком чары, давай сядем вместе.       - Хорошо.       Гарри надеялся, что если согласился с девушкой, она замолчит и даст ему поесть в тишине. Джинни и не думала умолкать. Она щебетала про все сразу, заставляя Гарри морщиться. Выученные правила этикета не давали парню возможности просто закрыть девушке рот. Поддерживать вежливую беседу тоже не было ни сил, ни желания.       В зал вошли слизеринцы. Они держались все вместе и прошли за свой стол. Остальные ученики с ненавистью и скрытым злорадством наблюдали за ними. Особенно выделялся из всех представителей зелёного факультета Драко Малфой. Идеальная внешность, холодный взгляд, презрительная усмешка, певучий тон, едкие и обидные слова, и верность. Верность семье, своему врагу, своим принципам и своим словам. Гарри проводил бывшего врага задумчивым взглядом. Он вспомнил их встречу в Блек-хаусе. Поведение Драко тогда впечатлило юного лорда. Гарри решил понаблюдать за слизеринцем во время учебы.       Гриффиндорцы дружно отправились на чары, потом была гербология, история магии и зелья. В подземельях было мрачно и сыро. Гриффиндорцы шумно спускались вниз, Гарри морщился. Теперь его часто раздражали громкие звуки. На шаг позади него был Невилл. Они сидели вместе на трех уроках, и на зельях планировали работать вместе. Оказавшись в кабинете зельеварения, все расселись по местам: слизеринцы отделились от остальных второгодников.       Гарри снова пересекся взглядом с Малфоем. Драко выглядел изнеможденным, он резко отвел взгляд, схватившись за левое предплечье. За столом Слизерина была крайне тихо. Юный лорд вернулся к позднему ужину, отмечая про себя, что много жирной пищи на столе.       После ужина все ученики разошлись по гостиным. Гарри ушел в библиотеку выполнять домашнее задание. Он хотел учиться, ведь вместе с титулом получил много обязанностей. Парень всегда вспоминал Снейпа, когда его одолевала лень. Часто в библиотеку к нему садилась Гермиона или другие ученики. Девушка поощряла его внезапный порыв к учебе. Не смотря на совместные походы в библиотеку, друзья отдалились. Рон много проводил времени на квиддичном поле и дулся на Гарри, который отказался играть в этом году. Все чаще Гарри замечали в компании с Невиллом и Лунной. Гермиона и Рон встречались и планировали после Рождества заключить помолвку. Джинни окучивала Гарри и тоже намекала, что хочет колечко. Гарри старался избегать общества девушки, окончательно разочаровавшись в ней.

***

      Утро субботы октября на первый взгляд ничем не отличалось от того, что было неделю назад. Все та же овсянка в тарелках, тыквенный сок в стаканах, булочки и оладьи на столе. Студенты так же клюют носом после насыщенных учебных будней. Скоро прилетят совы с утренней почтой. Мир вокруг совсем не изменился, но для Гарри он уже никогда не будет прежним. Столько всего произошло за эти дни, мысли разлетались в его голове как корнуэльские пикси. Не успевал додумать одну мысль – на ее месте возникала вторая, а там и третья. Гарри потер виски, откладывая вилку и нож.       Сегодня все ученики собирались в Хогсмид. Он тоже хотел покинуть замок и развеяться. Рядом сидел Невилл. Оба парня демонстрировали прекрасные манеры, словно на приеме. Пользовались приборами, салфетками, переговаривались тихо. Профессора все отметили изменившееся поведение Поттера в последнее время. Мальчишка явно взялся за ум, проявлял успехи в учебе, стал демонстрировать манеры. Стал вежливым, научился разговаривать, а не мямлить. Что еще? Приоделся. Если раньше выглядел как последний оборванец, то теперь - качественная, хорошая одежда.       Рон с завистью кидал на друга мрачные взгляды. Гриффиндорцы все отметили, что между друзьями пробежала черная кошка. Гарри стал прохладнее относиться к рыжему другу и его сестре, а больше проводить времени с Невиллом и Луной. Гермиона пока соблюдала нейтралитет в разногласии между парнями. Гриффиндорцы понимали, что это только вопрос времени и девушка перейдет на сторону Рона. Гарри не собирался её переубеждать в чем-то. У него было мало свободного времени. Он учился быть лордом и читал много книг, которые присылала ему Андромеда. Гарри осилил кодекс рода Блек и теперь задумчиво смотрел мимо тарелки.       - Друг, что-то случилось? – спросил Невилл, когда они покинули завтрак.       - Нет. С чего ты взял?       - Ты слишком задумчивый. Тебя явно что-то тревожит.       - Невилл, летом я стал лордом Блеком, а вчера только дочитал кодекс рода, - сообщил Гарри.       - Кодекс полезная вещь, - согласился Невилл, - он регулирует отношения между магами в роду; расписывает права и обязанности каждого члена рода; описывает проведение ритуалов.       - Вот это меня и беспокоит. Блеки – темный род, а скоро Самайн, - сказал Гарри. – Я должен провести ритуал, как расписано в кодексе, но мне страшно…       - Ты никогда не проводил ритуалы? – удивился Невилл.       - Нет, не было необходимости.       - Я не силен в ритуалистике, - сказал парень, - но основные праздники круга года мы отмечаем с бабушкой. Я ведь наследник и в скором времени это станет моей обязанностью.       - Кровавые ритуалы запрещены.       - Гарри, ритуалов много. Не все требуют кровавых жертв, хотя по капле крови придется жертвовать всегда.       - Каплю крови?       - А ты собирался девственницу на алтаре принести? – со смешинками в глазах произнес Невилл. – Такие ритуалы тоже есть, они-то и запрещены.       - Я не разбираюсь в этом, хоть прочитал несколько книг.       - Начало уже положено, - похлопал друга по плечу Невилл. – Знание всегда дают силу. Например, все рода, а так же потомки магических существ, имеют дары и магию. Ярко они выражаются среди потомственных магов. Те же Боунсы, Диггори, Брауны, Лавгуды и многие другие, чистокровные волшебники, которые не имеют титула, но имеют родовой Дар. Как правило каждая чистокровная семья имеет один Дар: Дамблдор и Крауч — полиглоты, Боунсы — юристы-интуиты, которые интуитивно знают, где искать правду, Браун — прирожденные косметологи, умеющие подбирать для каждого волшебника свою линию зелий и чар для улучшения внешнего вида и т.д. Есть и зельевары, и мастера чар, трансфигурации, гербологии, рун и много другого, но по одному дару на семью.       - Даже не догадывался о таком, - говорил Гарри. – Я так мало знаю о мире, в котором столько лет живу.       - Гарри, у тебя не было взрослого рядом, который бы тебя всему обучил, - продолжал говорить Невилл. – Все очень просто. У аристократов есть родовые арканы, которые находятся на природных источниках и уравновешивают несколько родовых даров, поэтому они и сильнее простых чистокровных. Те же Малфои - прирожденные дипломаты и интриганы, но тем не менее и зельевары, и боевые маги. Поттеры — боевые маги и артефакторы, что подразумевает мастерство в ряде дисциплин, таких как Чары, Руны, Трансфигурация, Зелья, но не всегда все это в одном человеке, бывали разные композиции. Блеки — боевые маги, артефакторы, менталисты и зельевары. Принцы — зельевары, менталисты, боевые маги и заклинатели (создатели новых заклинаний). Мой род предрасположен к гербологии, рунам. Среди моих предков были мастера чар и трансфигурации. Поэтому всегда выше всех были аристократы, и они этого стоили.       Невилл отвечал на многие вопросы друга, пока они шли в Хогсмид. Около кафе их встретила Луна, которая с доброй улыбкой погладила Гарри по щеке.       - Скоро ты сможешь получить ответы на еще больше вопросов.       Гарри только кивнул. Если раньше он считал Луну странной, то теперь списывал все на её родовой дар. Кажется, подруга Невилла имела способности к прорицанию. Не зря же Невилл в конце лета заключил с девушкой магическую помолвку. После окончания школы они собирались пожениться. Они зашли в «Сладкое королевство» и сели около окошка за столик. Луна смотрела в окно и улыбалась чему-то своему. Невилл и Гарри обговаривали последнюю тему по чарам. Парни пили сливочное пиво, Луна вытаскивала чаинки из своей чашки и складывала их в какой-то узор на столешницы. Гарри допил пиво и увидел за окном своих друзей. Рон и Гермиона про что-то громко спорили, а Джинни смотрела на него через стекло с негодованием. Он отказал ей накануне в свидании, сказав, что будет занят. Невилл вытащил его проветриться. Гарри скривился, будто откусил кислого лимона.       - Что случилось? – спросил Невилл.       - Джинни, - указал в сторону девушки Гарри.       Девушка уже направилась ко входу в «Сладкое королевства», Гарри встал из-за стола и попрощался с другом. Он не хотел перед ними закатывать сцену, которую обязательно устроит Джинни. Он перехватил Джинни у двери. Девушка не успела ничего сказать, как Гарри наложил на неё Силенцио. Он потащил Джинни подальше с людных улочек. На их парочку все оборачивались. Гарри ощущал злость Джинни, но упорно не поворачивался к ней. Когда они дошли к тихому месту он снял заклинание. Джинни ударила парня по щеке ладонью.       - Гарри Джеймс Поттер как ты посмел наложить на меня заклинание? – кричала она.       Парень не ожидал, что девушка ударит его. Он не думал, что добрая Джинни способна на такой поступок.       - Ты мне соврал!       - Джинни… - хотел её успокоить Гарри, но девушка не давала и слова вставить.       - Я дала тебе время все обдумать, и вернуться ко мне, а ты!.. Как ты мог так подло меня обманывать?       - Я…       - Я все жду, когда ты сделаешь мне предложение, а ты шляешься с кем попало по кафе! – надрывала голос гриффиндорка.       - Я был с Невиллом и Луной.       - Моя семья всегда была добра к тебе, а ты променял меня на эту блондинку! Гарри, я же люблю тебя! Зачем ты меня обижаешь?       Девушка сменила тактику, видя, что крики не произвели на потенциального жениха должного впечатления.       - Гарри…       - Джинни, а теперь послушай меня внимательно, - чеканил каждое слово Гарри. – Во-первых, Луна невеста Невилла, и я никогда бы не опустился до того, чтобы встречаться с чужой невестой. Во-вторых, твое поведение отвратительно. В-третьих, ты не имеешь права поднимать на меня руку. Ты мне никто. И раз уж ты начала говорить про чувства, я тебе тоже скажу. Я не собираюсь связывать с тобою свою жизнь. Я тебя не люблю!       Джинни всхлипнула и, развернувшись на каблуках, побежала прочь. Гарри прислонился к стене, ссора с девушкой вымотала его. Если Джинни побежала в Хогвартс, то вечером ему устоят головомойку Рон с Гермионой. Гарри потер лоб, касаясь пальцами шрама в виде молнии. Сейчас он думал, что раньше все было проще. У него был враг, которого нужно победить, а сейчас слишком все запутано. «Постепенно раны от войны заживут» - так говорили многие, но у Гарри все, казалось, было наоборот - и мир вокруг него становился только более тусклым с каждым днем, а раны никуда не исчезали, напоминая о себе день ото дня.       Гарри выдохнул, приводя в порядок свои мысли и одежду. Он решил вернуться в «Сладкое королевство» к друзьям. Гарри не успел ступить пары шагов, как выход из закоулка ему преградило две фигуры в плащах и масках с палочками наперевес…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.