ID работы: 9550941

Трижды лорд

Джен
R
Завершён
1151
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 72 Отзывы 487 В сборник Скачать

20. Пятнадцать лет спустя

Настройки текста
      Вокзал не изменился за последний год. Гарри легким движение убрал невидимые пылинки с парадной мантии. Он опирался на черную трость с набалдашников в виде василиска. Её подарил Люциус на пятилетнюю годовщину их с Драко брака. Рядом с ним стоял чемодан и клетка с совой. Гарри пытался выглядеть темную макушку сына из толпы детей. Его младший сын Джеймс сегодня ехал в Хогвартс поступать на первый курс. Он пообещал прийти пораньше на платформу, чтобы лично посадить сына в поезд.       - Где же наш сорванец? – спросил Драко, который появился рядом с супругом секунду назад.       - Где-то там, - махнул рукой Гарри в сторону гомонящей толпы учеников и их родственников       Драко поправил галстук мужа и улыбнулся ему. Блондин, казалось, со временем стал еще краше. Они прожили в браке почти пятнадцать лет и до сих пор были влюблены друг в друга. Забота и любовь царила в их доме.       - Отец, - подошел ближе четырнадцатилетний блондин в слизеринской форме. – Джеймс собрался везти в Хогвартс Шасса.       На руке блондина сидел черный змей с зелеными глазами.       - Отдай, Скорпиус! – прилетела маленьким ураганчиком любимая пропажа.       - Нельзя! – не отдавал змея младшему брату подросток.       Драко аккуратно перехватил руку старшего сына и забрал ползучую тварь. Хоть все его дети понимали змей, он не стал любить сильнее этих тварей.       - Мальчики, где ваши манеры? – возмутился Драко.       - Прости, папа, - опустили головы оба ребенка.       Гарри покачал головой, он не был таким решительным в плане наказаний для детей. Он всегда баловал детей, а Драко воспитывал.       - Джеймс, в школьных правилах сказано, что змей нельзя привозить, - присел к сыну Гарри. – Ты же не хочешь, чтобы директор Долохов выгнал тебя в первый же день?       - Крестный меня не выгонит! – вздернув нос, ответил мальчик.       Драко улыбнулся на заявление сына, который так легко копировал его поведение. Зеленоглазый блондин напустил на лицо холодную равнодушную маску, стараясь казаться взрослее, чем он есть на самом деле.       - Скорпи! – кудрявая блондинка повисла на шеё брата.       - Лета, не позорь меня! – подросток с трудом отцепил младшую сестру от себя.       Он стал старательно разглаживать складки на школьной мантии, поправил зеленый галстук и показал сестре язык. Драко улыбнулся, видя, как дети любят друг друга. Скорпиус и Виолетта родились летом на первом году их брака. Драко тяжело было носить их даже с подпиткой от двух родов. За брачным договором Скорпиус стал наследником Малфоев, а Виолетта – рода Слизерин. Младшего сына выносил сам Гарри, ведь артефакт можно было использовать один раз на одном человеке. Только с мужеством ему пришлось собираться почти три года, но лорд не жалел, что на девять месяцев стал беременной женщиной. Джеймса он любил, казалось, больше всех. Младший Поттер и стал наследником рода.       К ним подошло еще двое подростков. Один был темноволосый и высокий с горбинкой на носу. Парень был одет в новую мантию и синий галстук.       - Здравствуй, Константин, - улыбнулся воспитаннику Гарри.       - Добрый день, регент, - ответил подросток, вежливо склонив голову.       Константин Принц всегда держал дистанцию с Поттером, больше любил Драко, который был его крестным. На груди у парня висел круглый медальон, в котором был портрет Снейпа. На семилетие подопечному Гарри создал этот артефакт. Так маленький наследник Принц мог общаться с покойным отцом. Амелия Долохова мало уделяла времени старшему ребенку, ведь у неё было другая семья и две дочери. Константин рос в семье Гарри вместе с Тедди, Скорпиусом и Виолеттой. Они были очень дружны между собою.       - Скучаете без меня? – повис на плече Константина другой подросток.       - Наследник Блек, следите за манерами, - укорил друга Константин, который не любил выставлять свои эмоции на показ. Он рос крайне скрытой личностью, редко выбирался из своей скорлупы даже в окружении семьи.       Теодор Блек щеголял зеленой мантией и волосами длинною до плеч. Парень очень напоминал Гарри Сириуса. Теодор шутливо поклонился крестному и оттащил Константина в сторону, что-то усердно рассказывая ему. Наследник Принц обернулся к родственникам и беспомощным взглядом остановился на Виолетте. Интерес Константина к девочке первым заметил Драко. Если бы он не прожужжал уши своему мужу, то Гарри бы до сих пор был в неведении. Виолетта не выделяла наследника Принца из своих поклонников. Гарри решил не лезть подопечному в душу и подождать пятнадцатилетия дочери. Они с Драко договорились, что не будут заключать за детей помолвки до их пятнадцатилетия. Если до этого времени у них не появится кандидат в супруги, то их выберут родители. Скорпиус уже определился с выбором и после Рождества он заключит помолвку с дочерью лорда Лонгботома. Сейчас на перроне он выглядывал именно эту хрупкую девочку, которая тоже поступала на первый курс вместе с его младшим братом Джеймсом. Виолетта же купалась во внимании поклонников и не спешила определиться с выбором. Драко часто ссорился с дочерью из-за её легкомысленного, по его мнению, поведения.       - Она еще не выросла, - успокаивал этой фразой супруга Гарри.       Драко кивал, но через месяц-другой все начиналось сначала.       На перрон провести младшего внука пришло семейство Малфоев в полном составе. Нарцисса расцеловала внуков, Люциус держался ровно со всеми. Айвенго делился новостями из пансионата для сквибов. Лорд Малфой вместе с Рабастаном Лестрейнжом построили пансионат для детей-сквибов. Второй сын четы Малфоев не был сквибом в полной мере. Он мог разрушать наложенные на предметы чары касанием. Из-за его таланта парню приходилось постоянно носить перчатки из драконьей кожи. Айвенго не жаловался, наоборот он уже полгода был практикантом в отделе тайн по работе со снятием чар.       Хогвартс тоже измeнился за эти годы. С подачи попечительского совета вернулась целая куча предметов, убранная Дамблдором. Ученики сначала взвыли, но быстро успокоились – когда им на пальцах объяснили, куда они могут засунуть свои претензии. Самых непонятливых просто выгнали. Пересмотрели балльную систему – теперь баллы начислялись не факультету, а ученику. И от этих баллов зависел быт ученика: походы в Хогсмид, отдельная комната, и возможность продолжения дальнейшей учебы – не набрал нужный минимум к концу года – вылетел из Хогвартса.       Прозвучал первый гудок поезда, дети засобирались. Драко поправил волосы дочери, поцеловал в щечку обоих сыновей. Они наблюдали, как дети садятся в поезд. Дети поспешили занять купе, получив последние наставления от родителей. Поезд подал еще один сигнал, а потом тронулся в путь. Дети махали родным из окон вагонов. Драко украдкой смахнул слезу.       Гарри обнял за талию любимого мужа, чтобы убедится вновь, что самая сильная магия не сокрыта в тайных амулетах, не покоится на дне океанов, а живет в таком прекрасном и вечном чувстве как любовь.

Июнь – сентябрь 2020

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.