ID работы: 9551183

Слишком поздно поняла, что влюбилась

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
m_tear_princess1 соавтор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Прости, Котёнок.

Настройки текста
Примечания:
      В эту ночь Кот Нуар договорился попатрулировать вместе с Леди Баг, но сделал он это не без определённого умысла...       Пока Леди забиралась на крышу дома, построенного в готическом стиле, Кот смиренно за ней наблюдал, параллельно обдумывая свои дальнейшие действия. Набравшись духу, он делает первые шаги в сторону Леди в красном костюме. Неимоверное волнение накрывает Кота с головой, но его ноги не собираются останавливаться. Через несколько мгновений Кот Нуар оказывается сидящим рядом с Леди Баг. Его зелёные глаза устремились на её синие пряди. Их силуэты окутала звёздная ночь. Вдох. Выдох. — Моя леди, я должен тебе признаться. - резко произнёс Кот.       Её ответ не заставил себя ждать: — Я слушаю тебя. - слегка с сомнением ответила синеволосая девушка.       Изумрудные глаза забегали. Их взгляд перебрасывало с места на место. Кот Нуар старался не давать страху взять над ним верх. Блондин заметно колебался, и Леди Баг это заметила. — Что-то случилось? - с любопытством спрашивала девушка. Её глаза заглядывали прямиком в душу парня. — Нет-нет! Ничего серьёзного! Просто... Я... Я влюблён в тебя, моя леди... - мягко проговорил зеленоглазый парень.       Девушка остолбенела от неожиданности. Все мысли смешались в кучу. Леди Баг быстро прокручивала у себя в голове варианты тех ответов, которые не задели бы чувства Кота. Тем временем златовласый супер-герой внимательно наблюдал за реакцией своей напарницы и терпеливо ждал ответа. — Я... Прости меня, Котёнок. Я не смогу ответить тебе взаимностью. Я уже люблю другого. - тщательно подбирая слова, Леди Баг всё же решилась дать ответ.       Сердце ранимого подростка дрогнуло. Нельзя сказать, что Супер Кот точно знал, каков будет ответ, но в глубине его сознания такой исход событий имел место. Блондин словно знал, что его чувства невзаимны, ведь они напарники, не более. Его порадовало лишь отсутсвие грубости в ответе Леди Баг. — Я тебя понимаю. Сердцу не прикажешь. - едва сдерживая поток эмоций, проговорил парень с глазами цвета малахита, постепенно наполнявшимися сверкающими под светом луны слезами.       Кот Нуар нагло давил улыбку, дабы не выдать свои чувства. Его слёзы еле скрывала ночная мгла. Оба молчали, глядя друг другу в глаза. — Прости, мне нужно идти. Удачного патруля, Кот. - внезапно выдала синеволоска, вскакивая с места.       Блондин настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как девушка стремительно уходила из его поля зрения.       Юноша ещё несколько минут просидел на крыше с задумчиво грустным выражением лица, затем поднялся, подталкивая себя руками.

***

      Вернувшись домой, Маринетт чувствовала себя жутко виноватой. Ей обязательно нужно было выговориться Тикки, но мысли девушки путались от усталости, и она решила принять холодный душ, чтобы освежить голову.       Выйдя из душа, девочка-подросток в одно мгновение надела свою белую пижаму в чёрный горошек и улеглась в кровать, накрывшись слегка прохладным одеялом. — Тикки, ты не представляешь, что сегодня произошло! - взволнованно заявляла девушка. — Маринетт, ты же знаешь, что я тебя всегда выслушаю. Выкладывай! - в ту же секунду донёсся тонкий голосок квами. — Сегодня на ночном патруле Кот Нуар признался мне в симпатии! Я сначала не знала, как мне на это реагировать и как подобрать слова, чтобы не ранить его. Ты же знаешь, что я люблю Адриана и не могу ответить взаимностью Коту... Мы только напарники... Я так неловко себя ощущаю в этой ситуации... - её тон сменился с оживлённого на чуть тихий. — Ты всё правильно сделала! Ты любишь Адриана и не обязана отвечать взаимностью другому человеку! - продолжала поддерживать решение Маринетт Тикки.       Синеволосая девушка всё же чувствовала малую долю растерянности, прокручивая тот разговор на крыше.

***

Прошло час с тех пор, как все члены семьи пожелали друг другу спокойной ночи и легли спать. Исключением из правил стала Маринетт. Она лежала на спине, вдумчиво вглядываясь в белоснежный потолок. Одна мысль моментально сменялась другой: А что если бы я ответила взаимностью? Нет! Это неправильно! Я же люблю Адриана!       Выражение лица голубоглазки заметно менялось. Тонкие как ниточки брови то хмурились, то снова расслаблялись, реагируя на мысли, возникавшие в голове.       Девушка решила больше не терзать себя. Что сделано - то сделано. Наконец отпустив свои мысли, Маринетт погрузилась в сон.

***

      Едва переступив порог своего дома, Адриан дал волю своим эмоциям. На его лице читалось разочарование. Разочарование в себе. Златовласый парень был убеждён в том, что это он недостаточно хорош для Леди Баг и принял для себя решение попытаться добиться расположения голубоглазой девушки во второй раз.       Сидя на широком диване в гостиной комнате, Адриан выливал весь шквал эмоций Плаггу. — ...С одной стороны я всё же решился ей признаться, но с другой - она мне отказала... С того момента на мои плечи будто возложили гигантский булыжник. Возможно она просто не уверена в своих чувствах. Я должен попытаться снова! - голос подростка звучал приглушённо, однако в последний момент он воодушевлённо зазвенел. — Конечно нужно попробовать ещё раз! Ты не должен на этом останавливаться! - подбадривал Плагг, чуть ли не давясь очередным кусочком камамбера.

***

      В промежутках между бесполезными попытками уснуть блондин думал о Леди в красном. Он детально анализировал её реакцию, старательно отбирая нужные слова, подходящие для следующей попытки. Всё время, что Адриан не спал, его грудная клетка под тяжестью переживаний периодически давила на органы, в основном на лёгкие парня. Веки зеленоглазого юноши даже не думали опускаться. Его глаза были широко раскрыты, в них кое-как виднелись блики от лунного света.

***

      По прошествии получаса Адриан всё же смог избавиться от терроризирования тревожными мыслями и уснуть со спокойной душой. "Утро вечера мудренее".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.