ID работы: 9551183

Слишком поздно поняла, что влюбилась

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
m_tear_princess1 соавтор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. — Ты идиот? Я не люблю тебя.

Настройки текста
Примечания:
      Утро следующего дня. Компания друзей решили собраться вместе и позавтракать в кафешке.       Маринетт слегка опаздывала на встречу, в следствии чего впопыхах пыталась рассказать свой план на сегодня Тикки: — Да, Тикки, сегодня в кафе я хочу наконец признаться Адриану в своих чувствах. - тараторила девушка, натягивая свои розовые джинсы. — Маринетт, ты же знаешь, я поддержу любое твоё решение, но ты точно уверена? - квами немного сомневалась, зная какая она стеснительная, особенно перед Адрианом. Но искренне готова верить в способности юной девушки. — На сто процентов. Я смогу это сделать. - абсолютно уверенно прозвучал голос Маринетт.

***

      Подходя к месту назначения девушка волновалась, что сильно опоздала, но видимо Нино тоже прилично запаздывал.       Заметив свою подругу Алю, Маринетт заметно расслабилась, ведь ей не придётся нервно искать темы для разговора с Адрианом.       Спустя какое-то время Нино подошёл к столу, за которым сидели ребята, робко извинился и сел рядом со своим другом.       В спокойной обстановке компания разглядывала меню. Кто-то заказал кофе и круассаны, а кто-то бейглы с мятным чаем.       По окончании трапезы Аля, предварительно легонько прикоснувшись к плечу Маринетт, тем самым дав знак, подруга девушки встала из-за стола, позвав за собой Нино. Ребята сказали, что им нужно ненадолго отойти. Момент истины настал. — Адр-риан. Я д-думаю ты должен знать... Я... В-в общем ты... - синеволосая девушка ужасно переволновалась и не могла связать и двух слов.       Блондин с любопытством наблюдал за попытками Маринетт начать разговор. — Д-давно ещё х-хотела тебе с-сказать... Н-не знаю, как-кой будет т-твой ответ, н-но...       Её взгляд взволнованно перескакивал вниз со стола и вверх на чёрную с разноцветными полосками футболку парня. Столкнувшись с хитрыми глазами цвета шартрёз, глаза Маринетт остановились. Всё вокруг будто замерло. Девушка поняла, что это провал, нужно срочно менять тему. — А-а-ы... Какое твоё любимое место для фотосессии?! - оправившись от ступора, выдала слегка ошеломлённая визави. — Наверное на фоне фонтана... Круто получается! Тебе правда было интересно?       Юная девушка чувствовала себя просто безвольной неудачницей... В её глазах это было настолько глупо, что даже нелепое падение у всех на виду казалось мелочью. — Д-да!.. Спасибо!..       Маринетт места себе не находила в ожидании возвращения Алии с Нино. Стоило девушке повернуть голову вправо, она в ту же секунду увидела приближающуюся пару. Беспокойство в душе тут же стихло.       Как только подруга присела, Маринетт еле заметно отрицательно качнула головой. Аля лишь поджала губы, отчасти подняв брови, будто говоря: "Значит в следующий раз". Шатенка медленно запустила руку под стол, аккуратно складывая её в замок с рукой голубоглазой девушки. Маринетт даже чуточку улыбнулась, почувствовав себя в безопасности.

***

      Друзья общались на самые разные темы, чтобы скоротать время. Малость успокоившись, Маринетт присоединилась к обсуждению. Её внимание отвлёкли подозрительные посетители кафе. Длительное наблюдение дало о себе знать. Это оказались акуманизированные сестры-близняшки Альи. По всему видимому они пришли в кафе как следует поесть и создать сотни своих клонов. Адриан тоже это заметил и начал действовать. Заглянув в свой телефон, якобы проверяя время, парень произнёс: — Ребята, мне нужно идти на важную фотосессию. Я скоро вернусь, не скучайте тут!       Резкими движениями блондин вышел из-за стола. Уходя из помещения, подросток повернулся в сторону компании, напоследок показав широкую улыбку. Адриану следовало бы найти укромное место для превращения.

***

      Пока Маринетт сидела в раздумьях, вдали уже виднелась фигура Супер Кота. Девушка поняла, что ей нужно как можно скорее уходить и перевоплощаться. Лучшим вариантом стала уборная. — Я отойду. Голова что-то закружилась.       Нино залипал в телефон, а Аля, ничего не успев ответить, обеспокоенно смотрела за отдаляющейся подругой. — Тикки, пора перевоплощаться! - чуть слышно девушка проговорила заветные слова.       Через пару мгновений Маринетт обратилась в Леди Баг. Ювелирно обойдя зону видимости друзей, Леди Баг выходит с другой стороны кафе и присоединяется к Коту, откинув лишние мысли про свой провал перед Адрианом.

***

      После удачного боя с акумой Кот предложил Леди пройтись. Они вместе вышли из ресторана и направились в сторону набережной. — Нам нужно поговорить, моя леди. У тебя есть время? - в этот раз блондин чувствовал себя увереннее, так как был убеждён, что Леди Баг просто не разобралась в своих чувствах к нему. — У меня есть совсем немного времени. Говори. - серьёзным голосом отвечала девушка в красном. — Хорошо. Я повторюсь: ты мне всерьёз очень симпатична. Просто хочу узнать точную информацию. Я считаю, что ты просто не уверена в своих чувствах ко мне. Это так? — Ты совсем идиот? Я тебе в прошлый раз отказала, и до тебя до сих пор не дошло? Я не люблю тебя! Слышишь? Не-люб-лю! - Леди и так была на взводе из-за неудачного разговора с Адрианом, а тут ещё и Кот со своей навязчивостью. — Боже мой, лучше бы у меня был другой напарник... - еле слышным шёпотом произнесла синеволосая девушка, но не учла одну деталь – у котов превосходный слух.       Соответственно зеленоглазый парень всё слышал, просто не подал виду. — Я тебя понял, моя леди. Увидимся. - холодно, с фальшивой улыбкой на лице произнёс супер-герой. *Чем я только заслужил такое отношение к себе?..*       Развернувшись к напарнице спиной, Кот тут же убрал со своего лица эту смазливую улыбку.       Позади парня Леди Баг возвращалась с угрюмым, с нотками раздражения лицом. Однако по пути девушка осознавала, что наговорила своему напарнику. — Боже, Тикки, я не знаю что делать. Я видела, как ему больно, но поделать с собой ничего не могу. Ты же знаешь, я влюблена в Адриана и никогда не смогу принять чувства Кота. Сколько же боли и разочарования было в его глазах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.