ID работы: 9551183

Слишком поздно поняла, что влюбилась

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
m_tear_princess1 соавтор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Неужели больше не будет Нас?

Настройки текста
      Сказать, что девушка была в шоке – ничего не сказать. Леди даже не могла себе представить такой исход событий. Ещё один удар в спину. — Чего уставилась? Прости конечно, но я не экспонат. - снова раздался грубый голос парня в чёрном костюме. — Извини... У меня просто нет слов. Ты случайно не знаешь почему старый Кот Нуар сдал свой камень? Куда он делся? С ним что-то случилось? - юная Леди с перепугу засыпала вопросами своего нового напарника. — Не так быстро, малышка. Во-первых, он сдал своё кольцо, объяснив это тем, что больше не может спасать Париж из-за разлада с тобой в отношениях. Во-вторых, я уверен, что с ним всё в порядке, и он никуда не уезжал. - "по полочкам" разъяснил ситуацию новый Кот Нуар. Леди Баг подняла голову к ночному небу и устало посмотрела на яркие звёзды. В этот момент она чувствовала себя самым худшим человеком на Земле. Хотелось плакать от бессилия, но девушка держала себя в руках перед своим напарником. Плюс ко всему поднятая голова помогала не дать выпасть слезе из маленького океана голубых глаз. — Ау-у, что с тобой? - щёлкая пальцами перед лицом Леди Баг, произнёс озадаченный парень. — Мне нужно уйти. Сможешь без меня? - торопливо сказала Леди в красном. — Ты сейчас серьёзно? Мы даже не позакомились. - возмущённо выдал Кот. — Просто дай мне придти в себя. Позже увидимся. Удачи. - сдержанно ответила синеволоска. — Боже, ладно... Но это в первый и последний раз! - вскликнул молодой человек вслед уходящей в пучину тьмы фигуре. — Разве я не лучше предыдущего Кота? Я настолько не в её вкусе, что она меня испугалась? Брось, Кристоф, ты идеален. - размышлял новоизбранный супергерой, залипая на крыши соседних домов.

***

      Стряхивая слёзы, Маринетт быстрым шагом шла домой. Её состояние не улучшалось, ведь она убежала от нового Супер Кота, даже не познакомившись. Казалось, хуже уже некуда. — Господи, за что я такая дура?.. - отчаянно повторяла у себя в голове голубоглазая девушка.

***

      Прибыв домой, Мари дошла до своей комнаты, стараясь никого не разбудить. Захлопнув дверь, синеволоска начала выговариваться Тикки. — Сегодня просто отвратительный день! Самый худший в моей жизни! - голубоглазка будто кричала шёпотом. — Ты можешь выговориться мне. Я тебе обещаю, станет легче. - размеренно, успокаивая, прозвучал голос квами.       Ни минуты не думая, Маринетт принялась за дело. — Тикки, я даже не думала, что я его так задела... Господи, какая же я дура. Нужно было помягче ему отказать... Это всё неудачное признание Адриану, из-за него я была на взводе! Я даже представить себе не могла, как его это расстроит, что из-за этого он отдаст свой камень чудес. Вот если бы можно было повернуть время вспять... Прошу, скажи, что мне делать? - ком в горле не давал внятно высказаться девушке. — Маринетт, успокойся, я знаю, что ты в шоке, но тебе нужно работать с новым Котом. Это твоя работа. - выслушав Маринетт, Тикки пыталась её хоть как-то утешить. — Тикки, я никак не смогу увидеть старого Кота Нуара? - с маленькой надеждой на положительный ответ спросила дрожащим голосом старшеклассница. — Маринетт, ты же знаешь, что тайна личности превыше всего. - как можно тактичнее отзывалась квами, дабы не вызвать слёзы у синеволосой девушки.       Большое количество тревожных мыслей указывали на то, что эта ночь будет бессонной. Мари уткнулась лицом в подушку, выпуская солёные слёзы из лазурных глаз. Руки обхватили подушку, притягивая её к себе. Говорят, душевная боль длится не более двенадцати минут.       Через время, чувствуя облегчение, девушка перестала плакать. Зато следующие 3 часа Маринетт не смыкала веки. Голубоглазка безрезультатно ворочалась, находя удобные позы, но сон, видимо, решил устроить протест. На животе у леди красовалась маленькая подушка, выступавшая в роли объекта для объятий. Тонкие руки юной девушки, скрестившись, опоясывали эту кроху. С глазами ничего сверхъестественного не происходило, они тупили в побелённый потолок.       В полчетвёртого утра свершилось чудо. Маринетт закрыла глаза, увидев долгожданный сон.

***

      Сон был прерван будоражащим разум звоном будильника. Ладонь тут же надавила на кнопку выключения. Ресницы жутко слиплись вследствие слёзной ночи. По этой же причине у Маринетт чуть припухло лицо.       С горем пополам собравшись и приведя физиономию в порядок, старшеклассница направилась в школу.

***

      Приветствуя взглядом Алю, Мари присела рядом. Школьный коридор был пуст. Время до звонка на урок: тридцать минут. Самый подходящий момент для утреннего обмена информацией. — Привет, Маринетт. Как себя чувствуешь? - Алия не стала докапываться до подруги по поводу отсутствия приветствия. — Привет. Уже лучше. - было заметно, как девушка пытается говорить жизнерадостно. Стоило бы подточить свои навыки. — Точно ничего не случилось? Я же слышу по голосу... - не унималась шатенка. — Да, всё хорошо. Не беспокойся. - Маринетт явно не хотела ни с кем сейчас развивать диалог. Обе девушки молча сидели на скамье, ожидая звонок.

***

      Адриан тоже заметил грусть в лице Маринетт и после третьего урока решился подойти спросить в чём дело.       Краем глаза обнаружив приближающегося блондина, девушка хотела уж было развернуться в противоположную сторону и уйти от предстоящего разговора, но было поздно. — Здравствуй, Маринетт! Чего грустишь? - сходу начал парень. — Привет, Адриан. Да так, некоторые трудности с оценками, сам понимаешь.       Состояние синеволоски было настолько ниже среднего, что она разговаривала с Адрианом без запинок, как обычно бывает. — Если дело в этом, то не переживай! Всё обязательно наладится!       Хоть юноша и был сломлен внутри, он искренне старался помочь подруге, делая вид, что у самого всё прекрасно.

***

      Сразу после учёбы, закинув в дом портфель, Мари отправилась к мастеру Фу за объяснениями. Ей хотелось как можно скорее узнать причину сдачи камня чудес Супер Котом. — Мастер, мы можем поговорить? Я буквально на пять минут. - даже не зайдя в особняк к дедушке, спросила взволнованная девушка. — Конечно, Маринетт. В чём дело? - как всегда спокойно отвечал хозяин дома. — Я хотела узнать насчёт Кота Нуара. Всё же почему он решил сдать своё кольцо? — Супер Кот мне сказал, что у Леди Баг с ним сложные отношения, также что она его не любит, и он больше не хочет мозолить ей глаза. Кот Нуар попросил меня найти достойного для Леди Баг напарника по понятным причинам. В этот же день я нашёл нового Кота, который идеально прошёл проверку. Кстати, как он на деле?       Маринетт погрузилась в свои мысли после фраз мастера. Как же она себя винила за сказанные с горяча слова. Этот опыт девушка определённо запомнит на всю жизнь, он ей даже поможет в некоторой степени. — Да... Новый Кот Нуар хороший напарник... - не до конца выйдя из ступора, пробормотала голубоглазка первое, что пришло в голову. — Ну и замечательно. Надеюсь, больше ко мне вопросов нет? — Нет, мастер. Большое Вам спасибо и до свидания. — Боже, боже, боже... Что же я натворила... Как мне теперь быть?.. - Мари просто не находила себе места. Безысходность окутывала её в своё тяжёлое одеяло, "утепляя" всё сильнее и сильнее, не давая продыху. Юная девушка чуть ли не падала на колени. Слёзы снова стекали по щекам. Маринетт предстояло преодолеть невероятное желание завопить на всю улицу что есть мочи. — Раз... Два... Три... Четыре... Пять... - мысленно досчитав до пяти, синеволосая девушка смогла немного успокоить себя.       Вытерев мокрые места от слёз, старшеклассница поспешила домой, пока не накатила очередная истерика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.