ID работы: 9551183

Слишком поздно поняла, что влюбилась

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
m_tear_princess1 соавтор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Новый старый знакомый.

Настройки текста
Примечания:
      ... Маринетт с разочарованным лицом на грани срыва зашла к себе в дом. Минимум пять минут девушка стояла в ступоре, это заметили её родители. — Мари, с тобой всё в порядке? Ты какая-то не такая сегодня... - взволнованно спросила Сабин своим мягким голосом. — Да, мам, всё отлично. Просто задумалась. - пытаясь выдавить улыбку, отвечала дочь.       Маринетт даже отказалась от ужина, аппетит совсем отсутствовал. Сидя на кровати в своей комнате, голубоглазая девушка пялилась на украшенную плакатами стену. Синеволоска понимала, что надо бы смириться и работать с новым напарником, но что-то терзало душу молодой супергероини. и этим "что-то" были слова, сказанные сгоряча, тогда, около ресторана. Мари старалась препятствовать этим мыслям, но они снова и снова врывались в извилины мозга. Хрупкая леди зарылась головой в подушку и тихонько рыдала. Настали сложные времена. И ведь Маринетт даже не может никому пожаловаться о наболевшем, ей нужно скрывать свою иную личность. Лучший выход – завести личный дневник для трудных дней. А пока, провести очередную ночь в слезах.       Слеза за слезой пропитывали шелковую ткань подушки. Девушка знала – нужно выплакаться, слёзы рано или поздно закончатся.       Уснуть пока давалось с трудом, но Маринетт справится. Часа так в два ночи.

***

      Утреннее опухшее лицо снова отражалось в зеркале ванной комнаты. Маринетт давно не тратила столько патчей, дабы облегчить отёки. Настроение уже третий день на нуле.       Показав фальшивую улыбку родителям, голубоглазка выход из дома. Девушка не хотела напрягать Сабин и Тома своим угрюмым выражением лица.       На улице дождь, как по заказу. Исхудавшие ноги перешагивают через длинные, местами глубокие, лужи. Через пару минут после выхода Маринетт промокла практически до нитки, несмотря на то, что взяла зонт. Его часто уносило назад из-за порывов ветра.

***

      Отметившись у охранника, старшеклассница последовала в раздевалку, а затем в свой класс.       По пути Мари замечает незнакомого парня, которого раньше не видела, у двери класса. Сейчас не до него, поэтому синеволоска проходит мимо незнакомца. Подходя к своей парте, девушка замечает, что Али нет на соседнем месте. — Выходит, сегодня я сижу одна... - проскочила констатирующая факт мысль.

***

      Звучит звонок на урок, и вместе с ним в класс заходит тот незнакомый парень, сидевший около двери класса, в котором проходят уроки французского языка. — Здравствуйте, дети. Прошу внимания, у нас новенький в классе. Его имя – Кристоф. Надеюсь, вы поладите. - объявил строгий голос учительницы. — Кристоф, так как Альи сегодня нет, садись к Маринетт. Третья парта, второй ряд.       У Маринетт аж глаза округлились, такого поворота она точно не ожидала. Девушка совсем не готова к новым знакомствам.       Присаживаясь рядом с синеволосой девушкой, юноша решается дать начало беседе: — Привет, Маринетт...       Презрительный взгляд голубых глаз не заставил себя ждать. Парня будто испепелило, он даже замер на секунду. — Не знаешь, что произошло с Альей? - старался осторожно спросить молодой человек, параллельно вливаясь в новый коллектив. — Она приболела. - вспомнив про смс от подруги, холодно, без эмоций отвечала леди.       Кивнув головой, Кристоф отвернулся от Маринетт, предчувствуя, что разговор не состоится.

***

      Девушка никак не могла сосредоточиться на теме урока. Время будто на зло замедлилось, мучая сознание Маринетт. Чтобы отвлечься и скоротать время, синеволоска решается заговорить с новеньким. Её изящная рука еле касается сильного плеча соседа по парте, шепча: — Почему сменил школу? - состроив, заинтересованное лицо, тихо спросила Мари. — Хах, учителя не справедливо оценивали мои знания. - удивившись заинтересованностью соседки, с ухмылкой произнёс брюнет.       Маринетт даже не заметила как засмотрелась в глубокие синие глаза, сжимая руку на его плече. Брови Кристофа постепенно возмущённо хмурились, и он трепетно убрал руку девушку со своего плеча. — Маринетт, всё хорошо? - с чуть ощутимой неприязнью задал вопрос юноша. — А-а... Да! - выдёргивая руку, случайно на весь класс воскликнула смущённая леди. — Дюпен-Чен! Мы не разговариваем на уроках! - снова донёсся строгий голос учительницы. — Извините... - робко проговорила ученица старших классов.       Девушка чувствовала на себе недоумевающий взгляд Кристофа и пыталась не обращать на это внимание. — У меня есть девушка, Маринетт. Прими к сведению. - мягкий голос нового ученика сменился резким и холодным.       Покусывая губы, голубоглазка понимала всю неловкость произошедшего. Маринетт слегка кивнула соседу и тут же отвернулась, пытаясь проникнуться темой урока. Но взгляд устремился на Адриана, явно недовольного общением между его подругой и новеньким. Ревность взяла над парнем верх, его повёрнутое в сторону Маринетт лицо заметила учитель и сделала замечание. Неприятный осадок от увиденного сопровождал блондина оставшееся время до конца занятия.

***

      Звенит звонок с урока, дети укладывают принадлежности в рюкзаки и, прощаясь выходят из кабинета.       Адриан остановил выходящего из класса Кристофа и с осуждением начал убеждать: — Можешь не стараться, она не станет твоей подругой. - сквозь зубы говорил разозлённый юноша. — Любишь её что ли? Не беспокойся, у меня есть девушка. - спокойно разъяснял брюнет. — Я люблю Леди Баг. - словно гордясь, заявил старшеклассник.       Кристоф понимал, что не должен раскрывать все карты. — Ох, так ты тоже её фанат?       Проходя мимо спорящих парней Маринетт заняла позицию, с которой им её не видно, чтобы подслушать разговор. — Да, фанат. Как я понял, ты тоже. - голос Адриана заметно потеплел, да и руку он ослабил, почти отпуская новенького. — Ага. Ты знал, что её любимая песня – "La mer - Charles Trenet"?       Светловолосый парень быстро изменился в лице, услышав недостоверную информацию. — Вообще-то её любимая песня – "Alizee - Moi Lolita". - едва сдерживая поток агрессии, настаивает молодой человек. — Выходит ты не её фанат, пацан. - высмеивая, высказывается синеглазый старшеклассник.       И без того взбешённый Адриан уже не может терпеть такие оскорбления в свою сторону и решается вступить в спор. Дело уже доходит до лёгких толканий.       Маринетт, стоящая всё это время за бетонной балкой, буквально столбенеет от удивления. — Откуда Адриан знает любимую песню моей второй сущности?.. Да ладно, просто совпадение - девушка скрывается за дверью, ведущую на лестничную клетку.       Так легко отбросить все догадки о том, кто такой на самом деле старый Кот Нуар не получается. Ещё бОльшая нагрузка падает на плечи леди.       Когда дело доходит до настоящей драки, блондин живо принимает решение, что участвовать в конфликтах и драках – не его стихия и стремительно, без единого слова, увиливает из "лап" Кристофа, оставив того со своей точкой зрения.

***

      Подсаживаясь к Маринетт, зеленоглазый юноша задаёт слегка странный вопрос: — Тебе понравился новенький? Ты готова ради него прекратить нашу дружбу? - сердитое настроение невольно передалось и в запыхавшемся голосе Адриана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.