ID работы: 9551289

Рандеву с "Совёнком"

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Не знаю сколько прошло времени с тех пор, как я потерял сознание. Знаю только, что пришёл в себя я уже днём. Это я понял по солнечному свету который падал на мою кровать и отсутствию прохладного утреннего ветерка, которым я обычно наслаждался выходя на крыльцо и встречал там пробегающую мимо Славю. Каждое утро она совершает пробежку вокруг лагеря, а я всё удивляюсь, как можно заниматься спортом так рано утром. Так забавно думать об этом теперь когда... - Это закат её жизни. - Это рассвет. Вдруг в голову ударила адская боль. Мозг просто разрывался на части под натиском воспоминаний, эмоций, голосов, осознаний. Обхватив голову руками я хотел закричать, но стиснув зубы мог лишь только терпеть и бороться. Три года я жил без эмоций, это заглушало боль и не давало морали брать верх надо мной. Но теперь когда Люцифер стал тёмной стороной себя, когда Алиса умерла и я забрал себе её ангела. Чёрт. Сколько я продержусь? - Быстро! Держи его руку неподвижно! Да,вот так. В какой то момент я почувствовал, как моё тело, что то пронзило. Сейчас даже самая слабая боль отдавалась в моём теле со стократной силой, так что протыкание иглой я перенёс, как пронзание копьём. Но боль начала отступать, а мысли снова затуманиваться. Наконец я мог просто упасть головой на подушку и посмотреть по сторонам. У кровати стояли Лена и Виола. Обе в ужасе от того, что со мной происходит и даже Лена, которой казались чужды эмоции, была в неподдельном шоке от того, что видела. - Мне нужно выйти. Последи за ним. Если капельница закончится, пережми вот тут. Пока я слушал, как Виола объясняет девушке, как поменять капельницу, в голову лезли всё более странные мысли. О жизни, смерти. О том, что я делал последние годы, зачем приехал сюда, как воспринимал этот мир и о том, что сказала Белая. "Вскоре твоё тело не выдержит этой силы и тебя просто разорвёт." В тот момент я не думал, что она серьёзно. Моё желание отомстить было куда сильнее, чем здравый смысл, но теперь я начинаю думать, что она была права. В таком состоянии мне тяжело даже думать, не говоря уже о том, что бы двигаться. А провести остаток жизни под успокоительными и транквилизаторами, было не самой лучшей идеей. - Ну ты как? Когда мед. сестра вышла из комнаты, Лена подсела поближе на кровать и неуверенно положила свою руку на мою, которой я не мог пошевелить из за воткнутого в неё катетера. - Плохо. Голова просто разрывается. Ещё и ... А не важно. Ты не поймёшь. - Ты инверсировал? Спросила она спокойно, словно ничего странного в этом не было. - Всё же ты тоже дух. - Давно понял? - Почти сразу, как тебя увидел. Не знаю почему, но я чувствую исходящую от тебя опасность. Сначала думал, что показалось, но похоже я был прав с самого начала. Тяжело вздохнув, Лена убрала свою руку с моей. - Убьёшь меня? Как и остальных. Остальных. Когда я испепелил Женю и Мику, их положение заменила Лена и Алиса. Все делали вид, что ничего об этом не знают, но как я и думал это враньё. Но почему? - Что вообще тут происходит? Все делаю вид, что не помнят умерших, словно их никогда не было. - Информация за информацию. Я рассказываю тебе о лагере, а ты о том, что произошло. - Какая тебе с этого выгода? И тут я начал вспоминать ещё кое что. В тот момент когда Белая потеряла контроль, я заметил тёмные волосы. Но таких людей я знаю только троих и одна из них наверняка Белая. Ольга и её светло- коричневые волосы, отпала стразу. Слишком просто и у всех на виду. Виола с её тёмно- фиолетовой причёской могла бы быть прикрытием, но её я почти не видел, в то время, как она словно следила за каждым мом шагом. И вот наконец Лена. Источающая опасность, владелица ангела, самый близкий мне по духу человек, да и её я вижу куда чаще остальных. Но всё же, пусть она и есть Белая, мне нужно узнать кое, что. Пусть она расскажет сколько сможет, а потом я её убью. - Тебе опять плохо? Ты словно впал в транс. Я и не заметил, как прослушал ответ Лены и погрузился в размышления. - Нет, всё в норме. - Я говорила, что хочу понять твоё состояние. Можешь не верить, но я в серьёз думала о работе врачом. Пока Женя была жива, я постоянно помогала Виоле, да и после того, как меня посадили в библиотеку, продолжала изучать медицину и психологию. Не удивительно, что она понравилась кибернетику. У них могло бы быть много общих интересов. - Ладно, рассказывай. Отведя взгляд в сторону, девушка на секунду задумалась с чего начать рассказ. Всё же о мире духов я знал, я убивал их. И раз приехал сюда, точно знал о большом их скоплении здесь. - В общем, тут собрались последние из нас, что бы спрятаться среди обычных людей из других отрядов. Все знали друг о друге, а Славя единственный человек в нашей компании. Ну ещё Ульяна, но думаю ты это и так уже понял. Она слишком несерьёзная и давать ей силу духа, было бы верхом абсурда. Это уже точно. Однако же в то, что Славя простой человек, я верил с трудом. Слишком уже часто я замечал перемены в себя находясь рядом с ней. - Когда ты убил Женю, Славя просила меня встать на её место и делать вид, что я управляла библиотекой. Был шанс, что ты бросишь убийства или просто уедешь в конце недели решив, что тут был всего лишь один дух. Но Мику всё испортила. Она хотела отомстить тебе и потому напала. Можно сказать она это заслужила. Глянув на капельницу, Лена поднялась на ноги и немного походила по кабинету, словно пытаясь успокоиться и собраться с мыслями для продолжения истории. Хотя я уже понял к чему она вела. - Алисе ты понравился при первой вашей встречи. Она хотела рассказать тебе о себе и попросить не убивать нас. Славя даже поддержала эту идею, но для начала нужно было убедиться, что ты не убьёшь и её. Пойми она и правда тебя любила. Жаль, что всё так закончилось. - Я её не убивал. - Вот как. А я думала инверсия произошла из за того, что ты не смог перебороть свою жажду крови. В любом случаи, хочу послушать твою версию. А что я мог сказать? Даже вспоминать об этом было больно, не говоря уже о том, что бы произносить это в слух. Однако начать всё стоило с ещё более ранних времён. - Три года назад, дух по имени Кошмар, убила моего брата.

***

Вспоминая, как мы тогда жили, на глазах наворачиваются слёзы, да и только. Старая, грязная комната в худшем районе города, еда была холодной или её вовсе заменяли консервы. Одежда конечно была, но в основном её нам передавали из фондов помощи. Родители умерли слишком рано, оставив нас с братом одних. Кто-то позаботился, что бы мы остались без дома и средств к существованию. Но мой брат не хотел сдаваться. Он работал круглыми сутками, что бы дать мне еду и крышу над головой, в то время, как сам падал без сил от усталости. Оплата обучения, новая одежда и моральная поддержка. Он делал всё, что бы я не чувствовал себя обделённым. И всё же я всеми силами стремился помогать ему и даже искал работу куда могли бы взять школьника. Но однажды, когда я шёл домой после работы на которую меня всё же взяли, прямо на пороге дома я увидел тело брата с несколькими пулевыми отверстиями в теле, а рядом стояла девушка в платье и с пистолетом в руках. Она назвалась Кошмаром и сказала, что мой брат стал чудовищем которых она истребляет. Но если кто то и был монстром, так это она. - После я встретил белое существо которое предложило мне силу, что бы я смог отомстить. Так я получил силу названную Люцифер и полное выгорание в себе каких либо эмоций. Я просто забыл как это, чувствовать. Так я прожил три года, пока не попал сюда. Что до вчерашнего... К горлу подкатил ком. Вспоминать о том, как Белая пробила грудь Алисы и раздавила её сердце было невыносимо больно. Особенно теперь, когда мои чувства вернулись. - Белая, существо, что дало мне силу, убила её забрав кристалл. Я выпустил инверсию и теперь моё духовное имя Вельзевул. Я отобрал у неё камень и сделал, как мне казалось тогда, единственно правильную вещь. С вставил в своё тело её кристалл. - И по этому у тебя случился припадок? - Это скорее раздвоение личности. В моём случаи разрыв. Словно во мне сейчас несколько людей и каждый со своей жизнью. Думаешь духовные кристаллы способны собирать память носителя? - Не уверена, но это возможно. А значит в тебе сила, память и эмоции не только Алисы, но и её ангела, да и ещё инверсия. Честно говоря, не представляю, как ты ещё держишься. - Это не на долго. Если мой мозг не вскипит сам, то я покончу с собой. Похоже она была права и даже у меня не хватит сил вынести всё это. Даже сейчас я словно проживаю несколько жизней сразу. Столько информации и деталей. Они перемешиваются и путаются. Наверное только из за капельницы я ещё держусь. Сев обратно на кровать, Лена с сочувствием посмотрела на меня. Это было самое скверное чувство в моей жизни. Словно я уже выбил из игры и теперь вынужден просто медленно сходить с ума. Но у меня ещё осталось незаконченное дело. Убить Белую и отомстить за Алису. - Ты говорил о воспоминаниях. Они остались после неё? - Да. Белая говорила, что то про очищение. Не знаешь, что это значит? По её глазам я сразу понял, что Лена тоже не совсем понимает о чём речь, но как и я имеет предположение. - Наверное когда человек умирает, его камень очищают от воспоминаний и эмоций и передают следующему. А ты принял в себя только, что изъятый кристалл. Не удивительно, что твоя Белая была взволнована. - Для неё, я не более чем эксперимент. Нужно было сразу это понять. Сжав кулаки я начал всё сильнее осознавать всю бессмысленность своей жизни. Ведь меня всё это время просто использовали, Наблюдали и подчищали моими руками свои неудачи. Чёрт, какой же я был идиот. В тот момент я был на столько поглощён местью, что всё забыл? Или же... Нет. Я не хочу искать себе оправданий. - Тебе снова не хорошо? - Просто задумался. Я же три года был под натиском инверсии. Спустя такое время снова испытать все эмоции разом, ещё и получить память Алисы. Мне просто нужно время. Ворт только время это единственное чего мне не хотели давать. Стоило мне расслабиться, как в комнату вошёл Электроник. - У нас чп. Шурик пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.