ID работы: 9551362

Больше не отпущу

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
homyak11 гамма
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая: пророчество

Настройки текста
Полдень. 30 августа. Лагерь полукровок. День выдался необычайно жарким. Большинство полубогов уже успели покинуть лагерь. В основном, все они отправлялись готовиться к такой ненавистной им учебе. Синдром дефицита внимания и гиперактивности никто не отменял, как и дислексию. Благодаря им, учеба и превращается в ад для юных героев. Но кем бы была лучшая из детей Афины – Аннабет Чейз, если бы не бросила этому вызов? Блондинка сидела в своём домике, на одной из кроватей. У детей Афины всегда было тихо, однако сейчас тишина была совсем гробовая. Практически все разъехались кто-куда до следующего лета, кроме неё. Девушка, как всегда оставшись одной, сидела на втором ярусе кровати, читая очередную книгу взятую из их личной библиотеки. Повторюсь, дислексия никуда не делась. Буквы плавали по страницам, не давая сконцентрироваться, мозг отвлекался на всякие мелочи, нервы были на пределе. Наконец, она не выдержала. Бумажный друг полетел вниз, но к его счастью, приземлился на соседнюю кровать. Выругавшись на латыни всем известным “Di immortales” , полубогиня спрыгнула на каменный пол. Сделав пару шагов, Аннабет почувствовало нечто, обвившее ее запястье. На ощупь оно было гладким, но в тоже время шершавым. Рука моментально схватилась за рукоять ножа из небесной бронзы, взгляд ее устремился на нарушителя покоя. Оказалось, это была обычная лиана, но откуда она появилась здесь неизвестно. Оглядев весь дом, блондинка заметила кончик красных кед возле входной двери. Не узнать их было невозможно. - Мэг, выходи! - крикнула она приказным тоном. На порог тут же вышла невысокая крупная девчушка. На ней были те самые красные кеды, желтые лосины и зелёное платье. Глаза обрамляли очки со стразами, так называемые, “Кошачий глаз”. Девушка попала в лагерь после пройденных испытаний с Аполлоном. Она являлась его хозяйкой. Точнее, она могла помыкать им, то было частью божьего наказания. Теперь же дочь Деметры – Мэг Маккаффри – обитала в лагере вместе с другими детьми богов. Сразу после ее появления на пороге, Аннабет расслабилась. Выступившие, как на лице, так и на лбу, складки исчезли. – Что-то случилось? - выдержав паузу вопросила дочь Афины. – Тебя вызывают в большой дом. - и снова, спокойствие сменилось напряженностью. Сразу после того, как рука была освобождена от лианы, блондинка выбежала из домика. Дочери Деметры пришлось ринуться за ней. Скорость ее шага все увеличивался, а Мэг еле поспевала за ней. Остановилась блондинка лишь у порога домика администрации. Оперевшись руками о колени, Маккаффри тяжело дышала. Тем временем Чейз уже стучала по деревянной двери. Тук. Тук. Тук. Дверь распахнулась перед ней. Блондинка сделала шаг вперёд, когда Мэг осталась стоять на крыльце. Её обыденное любопытство и настойчивость отступили. Она понимала, что там предстоит состояться серьёзному разговору. По приходу в гостиную, дочь богини мудрости застала сидящего в инвалидном кресле Кентавра, а также свою подругу-оракула Рейчел. – Что снова произошло? – не медля задала вопрос Аннабет, проходя к бордовому креслу. – Пророчество… присядь. – только и произнёс Хирон. Послушавшись, девушка села на краешек стоящего позади неё кресла. Кентавр кивнул в сторону рыжеволосой, после чего ее брови приблизились к переносице, а глаза зажмурились. Спустя мгновение, зелёные очи распахнулись, сверкнув того же цвета яркой вспышкой. Ещё мгновение потребовалось для того, чтобы её рот также раскрылся. Из него начал клубиться зелёный туман, окутавший всю комнату. Аннабет с опаской глянула на Рейчел, после чего последняя заговорила. Только голос был не ее. Был он каким-то отстраненным, не живым. Миру придется готовиться к битве , Младшие не смогут остановиться. Даже великий полубог современности , Не сможет устоять перед мощью их силы. Договорив последнюю фразу, девушку отпустило. Потреся головой, она уставилась на остальных. – Что..что было ? Что я сказала? Вопрос повис в воздухе, оставшись без ответа. – Великий полубог современности… – процитировала дочь Афины. – Неужто это… – девушка глянула на кентавра , глазами наполненными ужасом. Тот лишь мрачно кивнул, а Рейчел Элизабет Дэр так и осталась в непонятках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.