ID работы: 9551362

Больше не отпущу

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
homyak11 гамма
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая: давно не виделись, приятель!

Настройки текста
14:46. Август. Манхэттен. Черноволосый загорелый парень, нельзя не отметить, что он был достаточно мускулистым, скрестив руки за макушкой, лежал и бездельничал. Взор глаз цвета морских волн был лениво устремлен в сторону не примечательного белого потолка. Юноша размышлял о прошедшем лете. На самом деле, то лето выдалось довольно необычным. А хотя... когда это у полубогов оно было обычным? Да, вы не ослышались, он являлся полубогом. Великий Перси Джексон - сын Посейдона, один из лучших в своём времени. Каждое лето, как и все дети богов и смертных, он отправлялся в специализированный лагерь - Лагерь Полукровок. Там же полубогов обучали искусству боя и необходимым для выживания вещам. Его мама - Салли Джексон, как всегда отсутствовала по причинам работы, так что, бо́льшую часть времени юноша проводил в одиночестве и ничего не делал. Даже несмотря на то, что на носу были экзамены. Они с Аннабет поступили в один университет, однако , девушка решила закончить следующий курс дистанционно , не покидая лагерь. Конечно, это сильно огорчило его, но узнав причину, смог понять её. Прошло порядка получаса, однако, как ни странно, Перси умудрился посвятить все это время затягивающему безделью. Лёжа на кровати и вспоминая все, что произошло с ним в последнии пару лет, сын Посейдона услышал неожиданный стук в окно. Игнорировать он его не мог, так как, во-первых, стук не прекращался, а во-вторых, делать все равно было нечего. Неохотно встав, юноша прошествовал к кухонному окну. Он ожидал увидеть кого угодно , но точно не того, кем этот стучавший являлся на самом деле. -Пират?!- ошарашено воскликнул Перси. - Мне не мерещится? - он быстро потер руками глаза, удивлённо таращась на названного гостя. Пегас удивленно смотрел на него. Не умение говорить, не отнимало у него интеллекта и более ли менее восприятия ситуации. Бегая глазами в попытках уловить каждое движение своего хозяина, воздушный конь громко фыркнул. Сыну Бога морей не оставалось выхода, только как прекратить паниковать. -Не мерещится.-прошептал он. Пират заржал указывая за себя , мол, садись. Немного замешкавшись, Перси потоптался на месте пару секунд, но все же уселся на столь привычную спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.