ID работы: 9551362

Больше не отпущу

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
homyak11 гамма
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая: решение

Настройки текста
16:20. Август. Лагерь Полукровок. -Новое пророчество? - воскликнул полубог, не веря в происходящее. - Легче умереть, чем снова отправиться в поиск! -Перси, спокойно. - Вытянув руку вперёд, кентавр тяжело вздохнул. -Перси, послушай, - в серых глазах читался страх, некая неуверенность, но сейчас не время переживать. Не в ее это духе. - Нет сомнений: строчка про великого полубога современности относится к тебе, но сейчас не время отступать. Снова послышался вздох, на сей раз то был сын Посейдона. Походив взад вперёд от безысходности, он просто сел на ручку кресла, еще раз шумно выдохнув. В голову ударили воспоминания: его первый поиск, тогда они с Аннабет плохо ладили друг с другом; то, как они из последних сил удерживали небо, отчего у обоих появилась седая прядь, впоследствии исчезнувшая; потеря памяти, становление претором, падение в Тартар и многое другое. Такое забыть очень сложно. Но вот одна важная деталь: все это время она была с ним. Во всех его поисках, за исключением одного, в Риме, она была рядом, и даже при потерянной памяти, он смутно помнил лишь ее имя. Молчание затянулось. Никто так и не посмел нарушить его размышления, однако каждый из них понимал, выбора нет. Люди могут говорить, мол, выбор есть всегда, всегда можно найти решение. Но не стоит забывать,что они всего лишь люди. У полубогов все немного иначе. -Перси, - как ни странно, то была Рейчел. - Ты же понимаешь, тебе придется принять вызов. - Казалось бы, такая очевидная вещь, которую так никто и не озвучил. С губ вновь сорвался протяжный выдох. -Ты права. - юноша выпрямился. - не думаю, что стоит привлекать много людей, в лагере стольких и нет.. - вновь то задумчивое выражение лица, на пару со сгорбленной спиной. -Ты должен понимать и то, что один ты справиться не сможешь, насколько бы силён ты ни был. - подал голос молчавший кентавр. -Но кто согласится пойти? - он украдкой глянул на Аннабет. - как я говорил, в лагере не так уж и много полубогов. -Мы не можем отвлекать остальных от учебы, но если того будет требовать ситуация, ты и сам понимаешь. - Хирон держал себя в руках. Его убийственно спокойный взгляд и расслабленное тело вводили в заблуждение. Сколько бы времени Перси с ним не проводил, всегда поражался этой его черте. -Что если команде Арго || воссоединиться? - все напряжение сразу же спало. Если так посмотреть, предложение было неплохим, но из уст рыжей оно прозвучало по-детски глупо, словно это было легко. -Пайпер сейчас бог знает где, - начал было сын бога морей, как в небе сверкнула молния. Закатив глаза, полубог повторил. - Она сейчас неизвестно где, а Фрэнк и Хейзел заняты делами в легионе. -Пайпер не проблема, но вот с римлянами придётся повозиться. - задумчиво отозвалась Дэр, теребя в руках кисточку. Все они были потрепанными, но так прижились у неё, что заменять их девушка категорически отказывалась. - Сможем ли мы как-нибудь связаться с римлянами? - медленно развернувшись на пятке вопросила рыжеволосая, обращаясь к кентавру. Хирон нахмурился. -Не думаю. - выдохнул он. -Что ж, тогда вам придётся сделать остановку в новом Риме. - продолжала Рейчел, будто это пустяковое дело. Либо она полностью потеряла умение трезво оценивать ситуацию, либо и вовсе не сомневалась в их силах. Честно говоря, никто и не смел как-то ей возразить. Все трое безмолвно согласились с этим вариантом, так ничего и не ответив. -Видимо, решено. - взор карих глаз устремился к Перси. С губ сорвался тихий вздох от осознания безысходности, после чего он пробормотал: -Ладно, хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.