ID работы: 9551362

Больше не отпущу

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
homyak11 гамма
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья : Воссоединение

Настройки текста
16:02. Август. Лагерь полукровок. Знаете в чем плюс полёта на Пегасе? Вы можете увидеть удивительные места, заметить самые разные детали, которые обычно скрываются за оконной рамой иллюминатора. С высоты, открытой высоты, все кажется иным… ненастоящим... Забравшись на спину и обхватив шею старого друга, Перси Джексон направлялся, не ошибусь если скажу, в свой второй дом – Лагерь Полукровок. Его внешний вид был непримечательным – потрепанные джинсы, оранжевая футболка и синяя кофта на молнии. Важно упомянуть, что в кармане лежала та самая всем известная ручка. Что уж тут говорить, полубогам запрещено было иметь мобильные телефоны.

***

Пират никогда не любил обычных входов, так что он решил залететь с другой стороны. Сын Бога морей уже успел привыкнуть, но не ждал, что пегас оставит его у холма. Хотя, он был и не против. Вода – такая родная стихия, как тут можно быть против? По прошествии тридцати минут, чёрный крылатый жеребец уже приземлился на мягкий песочек — берег залива “Лонг-Айленд”. – А я уж решил, что год пройдет без приключений. - спрыгивая со спины крылатого товарища усмехается полубог. Пегас лишь фыркает в ответ, топчась на одном месте. – Видимо, нужно заглянуть в большой дом.

***

– Ну и что произошло на этот раз? – облокотившись о дверную раму и скрестив руки на груди, вопросил полубог. Все трое находившихся в гостиной вздрогнули. – Перси! – выглядывая из за спины Хирона радостно воскликнула Аннабет. Новый оракул, также как и кентавр, повернули головы в его сторону, тепло улыбаясь. – Рад вас всех видеть, – проходя к ним, говорит парень. - Но, если честно, я не думал, что вернусь так скоро. – Поверь, мы тоже. – спокойно, словно и не было ничего, подал голос старичок в инвалидном кресле. Сделав ещё пару шагов, Перси встретился взглядом с блондинкой. Он засиял от счастья. Может он и не желал возвращаться, может и не желал снова вступать в бой, но она… она затмевала все переживания… ради нее, он отдал бы жизнь. Без лишних слов, Перси подался вперёд, чтобы заключить ее в объятия. Бескорыстная любовь к Аннабет — его главный источник мотивации. Раз за разом, именно она придавала стимул бороться. – Перси, ты же задушишь меня. – прохрипела дочь Афины с улыбкой. – Я тоже рада тебя видеть, но я не хотела бы умереть вот так. – Да-да, перестарался. – слегка смутившись, юноша отстранился. – Так по какому поводу меня позвали? – Новое пророчество. В тот момент, каждый мог почувствовать напряжение, витавшее в воздухе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.