Глава 3.
22 июня 2020 г., 18:16
Рэй не появлялся в колледже целую неделю. Не отвечал на звонки, не заходил в сеть. Домой к нему, ребята больше идти не осмелились. Решив подождать, пока кудрявый сам заявиться и объяснит причину своего внезапного исчезновения. Но с каждым днем, Уэй переживал все больше и больше, когда Рэя не оказывалось на учебе.
За Бобом Джерард бегал весь следующий день, в попытках извиниться. Но тот его будто избегал, не желая видеть. Парня тоже можно было понять. Но и скрипач не хотел сдаваться так просто, выловив Боба после последней лекции на улице, когда тот шёл домой. А после всего абсурдного рассказа, барабанщик залился громким смехом и долго не мог остановиться, утирая выступившие слезы рукавом красной рубашки. Джерард чувствовал себя очень глупо, но не менее счастливым. С души будто камень упал. Боб назвал Джерарда придурком, похлопав того по плечу, предложив зайти в кафе и выпить чего нибудь . Уэй долго сомневался, не зная что ответить. У него не было денег, все свои малочисленные сбережения, он потратил на дешёвые таблетки, от которых совсем не было толку. Но почему то, принимая эти пилюли он чувствовал себя в безопасности. Он не стал говорить об этом Бобу, посчитав неуместным, юноша извинился перед другом и пошёл домой.
Так прошла неделя. Они неплохо проводили время вместе. Разговаривали, слушали музыку в перерывах между лекциями. Но Джерарда не покидало мрачное настроение. Не помогало ничего, даже сигареты.
***
Утро понедельника выдалось на редкость паршивым. Джерард не спал всю ночь, делая разные наброски в своём альбоме, глотая дешёвый кофе, от которого неприятно сводило скулы. Ему от чего то было тревожно и уснуть он не мог. А как только в его руках оказывался карандаш, парня тут же клонило в сон. Но стоило Уэю закрыть глаза, на него тут же накатывала паника, душила своими липкими лапами, не давая вздохнуть.
Так он промучался всю ночь и лишь под утро забылся беспокойным сном.
Звонок будильника оглушил парня, больно ударив по ушам. Джерард простонал, пытаясь пересилить себя, чтобы хотя-бы сползти с кровати.
Парень принял холодный душ, чтобы взбодриться и хоть на некоторое время почувствовать себя в состоянии что то сделать.
На кухне уже была бабушка, орудуя сковородкой и разными кухонными атрибутами. Она тепло ему улыбнулась, от чего её лицо ещё больше покрылось небольшими морщинками.
- Доброе утро, Джерард. Майки ещё в кровати? - спросила она, смазано целуя внука в щеку.
- Доброе, я думал он тут с тобой, - старший Уэй присел на стул возле стола. Бабушка поставила перед ним чашку кофе, на что парень только кивнул.
- Сходи к нему, пожалуйста, поторопи. Не хочу чтобы вы опоздали на учёбу, - мягко сказала женщина, убирая несколько прядей седых волос с лица. Джерард снова поднялся и пошёл в соседнюю комнату, на двери которой висел розовый единорог, нарисованный им же. Майки долго упрашивал брата нарисовать что то подобное. А когда Джерард вручил ему долгожданный рисунок, тот прыгал от радости и сиял словно солнышко. Это было так давно. Джерарду было тогда лет одиннадцать, а Майки и вовсе пять. От теплых воспоминаний Уэй улыбнулся и тихо постучал в дверь, приоткрывая её.
- Майки, вставай. Ты же не хочешь опоздать, - брат прошёл в глубь комнаты, к кровати Майки. Брат сдавленно закашлял.
- Майки? Ты в порядке? - Джерард присел на край его кровати, чуть отодвигая одеяло от лица.
- Джи? Я похоже заболел, - хрипло проговорил младший, снова заливаясь сдавленным кашлем. Джерард приложил руку ко лбу мальчика.
- Ты весь горячий. Жди, я позову бабушку, - он поднялся с кровати, направляясь к двери.
- Джи, стой. - Майки чуть приподнялся на локтях.
- Да?
- Вчера... кое что произошло, - начал мальчик, стараясь не смотреть брату в глаза.
- Так. И что же произошло?
- Мы гуляли с Питом и я случайно свалился в бассейн у него на заднем дворе. Именно поэтому я заболел. Джи, пожалуйста, не злись, - Майки посмотрел на него с грустью и надеждой в глазах. Джерард слегка улыбнулся.
- Я не злюсь, просто в следующий раз, будь осторожен. А сейчас тебе лучше полежать. Я позову бабушку.
- Только ей не говори, прошу, - Джерард понимающе кивнул, вышел за дверь. Через мгновение к младшему в комнату влетела бабушки, причитая, охая и ахая.
Парень позавтракал, быстро собрался и вышел на улицу, мысленно пожелав брату удачи.
С каждым днем становилось все дождливее. Листья на деревьях желтели и опадали. Вокруг пахло сыростью и прелой травой. Парень вздохнул полной грудью и направился на остановку, уже по привычке прикуривая сигарету. Он надеялся, что сегодня его кудрявый друг появится. А то Джерард уже весь извелся в догадках, не находя себе места.
До колледжа он доехал на удивление быстро. Не спеша завернул за угол здания, где обычно собирались учащиеся покурить, поболтать, обсудить сплетни. В общем тем, чем должны были заниматься все в их возрасте. Сам Джерард появлялся в этом месте довольно редко, предпочитая прогуливаться за территорией учебного заведения в одиночестве или с Рэем. Но он точно знал зачем идёт сюда и он знал, кто здесь должен быть. Ему нужен был Боб.
- Уэй! Какими судьбами? - воскликнул Мэттью, выпуская клубы сигаретного дыма.
- Да так, мимо шёл, - он подошёл к компании из четверых человек, всех он знал, со всеми неплохо общался. Крис, что стоял ближе к Уэю протянул ему открытую пачку сигарет. Джерард благодарно кивнул.
- Я ищу Боба, обычно он тусуется здесь, - парень прикурил сигарету и обвел присутствующих взглядом, дабы удостовериться, что его приятеля тут точно нет и он ничего не путает. Ибо его воспаленный мозг, мог сыграть с ним злую шутку.
- Обычно да, но сегодня видимо решил что то поменять в своей жизни, - хохотнул светловолосый парень - Доминик.
- Как интересно, - безучастно проговорил Уэй, сверля взглядом парня, что учился вместе с Бобом на ударных.
- Похоже он сейчас в кафетерии, знакомится с новеньким, - Мэтт обратил внимание Джерарда на себя, тем самым прерывая их гляделки.
- С новеньким? - Джерард был удивлён.
- Да. Похоже на то. Я хотел обрадовать кудряшку-Рэя, но я его никак не могу найти. Ты не знаешь где он? - спросил Мэтт.
- К сожалению я не видел его сегодня пока что. Хэй, стоп! Что? А Рэй тут при чем? - до Джерарда только сейчас дошло сказанное. Похоже сутки без сна дают о себе знать.
- Тот парень вроде тоже гитарист. Не знаю, за какие такие заслуги его приняли к нам, но либо он действительно талантливый, либо его родоки неплохо заплатили этой дыре, - Мэттью кинул окурок под ноги, туша его носком ботинка. Он кинул что то вроде "увидимся позже" и ушёл. Постепенно разошлись остальные, оставив Уэя в одиночестве.
Он докурил сигарету, выкинул окурок в урну и поплелся в колледж. Нужно было найти Боба, не знал зачем, просто нужно и все. Возможно это было эгоистично с его стороны, но ему нужен был кто то рядом, чтобы не чувствовать себя одиноко. Конечно, ему безумно нравилось общаться с этим парнем, но проблема была в том, что у того было очень много друзей, а у Уэя нет.
Парень откинул эти мысли, натягивая на лицо лёгкую улыбку. Лекция вот вот должна была начаться, поэтому Джерард поспешил на третий этаж, где его ждала самая "любимая" пара - теория музыки.
Заходя в аудиторию, парень уже приметил свободную последнюю парту и быстро прошёл в самый конец кабинета. Мистер Клинт уже сидел за своим столом, угрюмо глядя на учеников.
- Можно как нибудь по быстрее, вы отнимаете у меня время, - ворчал преподаватель, поправляя воротник своей рубашки, прежде чем подняться и подойти к доске, царапая тему лекции мелом. Мужчина принялся что то говорить, ругаясь на студентов, что почти вся группа на прошлой неделе пропустила пару. И в этот момент в дверь громко постучали и она распахнулась. В кабинет влетел растрепанный парень, впопыхах поправляя свою толстовку.
- Извините, я опоздал, - юноша пытался отдышаться. Он остановился у дверей, разглядывая студентов. И по нему было видно, что он чувствовал себя некомфортно под пристальными взглядами незнакомых ему людей.
- Молодой человек, вы собственно кто? - мистер Клинт был в недоумение. Как и Джерард, сидящий на задней парте и не понимая, что ему делать. Откуда этот парень из парка здесь взялся? Почему он стоит именно в этом кабинете?
- Я Фрэнк Айеро. Я тут новенький, что то вроде того, - парень старался держаться уверенно, но судя по тому, как тот дёргал край своей толстовки, он явно нервнечал.
- А специальность у вас какая? - донимал его мужчина. По аудитории пронесся шёпот.
- Я гитарист, - ответил паренёк, мужчина посмотрел на него как то недоверчиво и тихо хмыкнул.
- Хорошо, проходите. Но я ещё уточню насчёт вас, мистер...
- Айеро - подсказал ему Фрэнк, осматриваясь и думая, куда ему лучше сесть. Рядом с Кэти, за третий партой, было свободное место. Девушка приветливо ему улыбнулась, похлопав по месту рядом с собой. Парень недолго думая уселся рядом с ней.
Джерард не сводил с Фрэнка глаз. А тот кажется и не заметил его, тихо переговаривался с девушкой. Мистер Клинт сделал им замечание, а затем продолжил объяснять тему лекции.
В дверь снова постучали.
- Мистер Клинт, здравствуйте, простите меня за очередное опоздание, такого больше не повторится, - в кабинет вошёл Боб, лучизарно улыбаясь. Мужчина закатил глаза.
- О, мистер Брайар, я уж думал вы не почтите нас своим присутствием. И вы бы знали, сколько раз я это уже слышал от вас. - Боб снова улыбнулся, а по аудитории прокатились смешки. Барабанщику было плевать на колкие замечания учителя, поэтому тот без зазрения совести прошёл в глубь кабинета и уселся рядом с Джерардом.
- Привет, - тихо сказал Уэй.
- Привет, уже видел новенького? Я же говорил вам насчёт него, а меня как обычно никто не слушает, - Боб самодовольно вздёрнул нос.
- Я тебе и слова против не сказал, это все Рэй. Кстати, ты не знаешь где он? - ребята тихо переговаривались, даже не вникая в происходящее на паре.
- К сожалению нет, я ему звонил, но трубку он так и не взял.
- Я волнуюсь за него. Вдруг что то случилось, - Джерард крутил в руках карандаш, ему нужно было чем то занять руки.
- Если хочешь, можем снова сходить к нему, но я не думаю, что что то изменится, - Боб пожал плечами, краем глаза наблюдая за Фрэнком, как тот что то послушно записывал в тетрадь .
- Да уж. Возможно ты прав, - Джерард устало вздохнул.
- Кстати, я пообщался с тем чуваком. Вроде неплохой парень.
- Именно его собака, чуть не покусала меня, - Уэй сложил руки на груди, тоже смотря на Фрэнка.
- Серьёзно? Вот те раз, - Боб почесал затылок.
- Мистер Уэй, мы вам не мешаем? Может нам стоит продолжить в коридоре, чтобы вы с мистером Брайаром, смогли спокойно поговорить? - проговорил мужчина и в этот момент на них устремились насмешливые взгляды всех присутствующих, в том числе и Фрэнка. Но тот смотрел с неким недоумением.
- Простите, - только и смог выдавить из себя Джерард, вжимая голову в плечи. Он посмотрел на Фрэнка, тот взирал на него с немым вопросом в глазах. А Уэй лишь вымучено улыбнулся ему.
***
Фрэнк никак не мог дождаться окончания пары. Он то и дело, постоянно смотрел в телефон, проверяя сколько прошло времени. Но как на зло, оно шло чертовски медленно. Он уже потерял всю суть материала, который объяснял им мистер Клинт. Ему хотелось поскорее подойти к Джерарду. Если он правильно запомнил его имя в прошлый раз. Он был сильно удивлён, когда увидел парня в этом колледже, да ещё именно в этой аудитории. Похоже они даже будут учиться вместе. Айеро испытывал нетерпение, сам не понимал почему.
И вот наконец, мужчина объявил об окончании лекции. Студенты тут же ринулись к выходу. Фрэнк тоже стал скидывать вещи в свою сумку, бросая взгляд на Джерарда, который что то дописывал в своей тетради. Парень сидящий рядом с Уэем, сказал что подождёт того внизу, вышел вслед за остальными.
- Джерард? - спросил Фрэнк медленно подойдя к парню. Джерард поднял голову и слегка улыбнулся.
- Привет, - ответил Уэй, складывая тетради в рюкзак.
- Вот так сюрприз. Не ожидал тебя тут встретить. Где угодно, но только не здесь, - проговорил Фрэнк, почесывая затылок.
- Да уж. - Джерард развёл руки в стороны.
- Признаюсь честно, я не был уверен, что правильно запомнил твоё имя, - Фрэнк снова перебирал край своей толстовки. Джерард хмыкнул.
- Ты не первый, - заверил его скрипач. Они вместе вышли из кабинета и остановились возле стены.
- Знаешь, я до сих пор чувствую вину, за то что Дара... - было начал Фрэнк, но Джерард его перебил:
- Не беспокойся об этом. В конце концов, не оставила же она меня без лица, - пошутил Уэй, на что Фрэнк скривил лицо.
- Но могла бы, - не унимался парень. Джерард закатил глаза.
- Всё в порядке, я не в обиде, тем более на собаку. - парень ему ободряюще улыбнулся и медленно стал идти к лестнице, вспоминая, что внизу его ждёт Боб.
- Ладно, - Фрэнк поравнялся с Джерардом.
- Не хочешь сходить покурить? Или можем зайти в кафе и выпить кофе. Боб как раз собирался прогуляться, пока занятия не начались.
- Это хорошая идея. Мне нравится, - Фрэнк улыбнулся.
- Отлично. Идём.
***
Боб в нетерпении ходил в фойе туда сюда, лениво перебрасываясь парочкой фраз со знакомыми. И какого же было удивление барабанщика, когда Уэй показался в толпе, а за его спиной шёл Фрэнк, который был на целую голову ниже парня. Айеро улыбнулся Бобу и они в троем вышли на улицу.
Солнце спряталось за тяжёлыми тучами, дул порывистый ветер, не давая прикурить сигарету. На что ребята ругались сквозь зубы. Боб предложил им перейти дорогу и сесть на большой лавке возле магазина продуктов.
- Как тебе наш колледж, Фрэнк? - спросил Боб сразу же, как только уселся на широкую скамейку. Рядом сел Джерард. А Фрэнк встал на против них, все так же пытаясь прикурить сигарету.
- Я ещё не понял. Но тот ваш препод показался мне редкостным мудаком, - честно ответил Фрэнк, с зажатой между зубами сигаретой. Зажигалка никак не хотела работать, на что парень со всего маху швырнул её в бетонную стену магазина. Зажигалка разбилась вдребезги.
- Воу, чувак, полегче, - посмеялся Боб предлагая ему свою. Фрэнк благодарно кивнул, наконец поджигая сигарету.
- А ты? На чем играешь? - спросил Айеро указывая на Боба.
- Ну я как бы барабанщик. Играю в местном оркестре, но как по мне - это скучно и уныло. Лучше быть в группе, вот там вообще драйв, - Боб постучал на невидимых барабанах, такими же невидимыми палочками и широко улыбнулся.
- Пожалуй соглашусь с тобой, классика это не моё, увы, - Фрэнк сделал глубокую затяжку, выпуская в серое небо клубы дыма. Джерард медленно курил и слушал незамысловатый диалог парней.
- Зато Джерард у нас спец по классике, - Боб сгреб Уэя в охапку, принимаясь ворошить ему волосы кулаком. Тот от неожиданности аж выронил сигарету. Джерард отчаянно пытался вырваться из его хватки.
-Да? По тебе и не скажешь, - Фрэнк вздернул брови.
- Чувак, отпусти меня, черт тебя дери! - кричал Уэй, в попытках оттолкнуть от себя друга.
- Да ладно тебе. - Боб отпустил Джерарда продолжая хихикать. Парень метнул на него грозный взгляд и стал поправлять растрепанные волосы. - Джерард у нас отменный скрипач.
- Это круто, ты обязан будешь нам сыграть, - сказал Фрэнк, кидая окурок подальше от себя.
- Непременно, - ответил Уэй, поднимаясь со скамьи. Боб поднялся следом.
- Рбята, вы идите, я вас догоню. Хочу зайти к отцу на работу, он тут недалеко. Увидимся, - барабанщик махнул им рукой напоследок и ушёл.
Фрэнк и Джерард возвращаясь обратно, шли в неловкой тишине.